X



トップページ人生相談
36コメント14KB
社会人いたら相談に乗っていただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/06/16(日) 17:28:21.62ID:C079cvDF
40代前半男性
日雇い派遣なら余裕でこなせるレベル(そりゃ仕事はすれば疲れるが)
だが正社員は5年ほど遠ざかってる
メンタルの不調で長い時間がかかってしまった
この先俺はどうやって安定した職に就けるだろう
日雇い派遣は絶対に仕事が減る期間があるからそれメインは無理だと思ってる
0002マジレスさん垢版2019/06/16(日) 17:31:00.23ID:C079cvDF
ハロワは本当に使えない
たまに有能な人もいるけど
ハロワの職業相談に行くとだいたい職業訓練など紹介されて終わる
0003マジレスさん垢版2019/06/16(日) 17:53:29.98ID:C079cvDF
自殺は考えてない
生きたいから
0004マジレスさん垢版2019/06/16(日) 18:17:44.99ID:18cw5Nsw
情報小出しにされると、アドバイスしにくいな。
結局、自分の経験のある職種のことしか話せないし。

答えになってないが、
技術があるなら、技術系の派遣に入る手もある。

しかし安定は無いね。
同じ職場で3年経過したら正社員登用するように国は言ってるが、
実態は2年目後半から派遣会社にいったん戻されるだろうから、
安定求めるなら、
最初からダメもとで既卒の正社員採用を探して受けまくるしかない気がする。

それと、空白期間を精神病として素直に話すと、どこも正社員登用は厳しいと思う。
0005マジレスさん垢版2019/06/16(日) 18:31:29.60ID:C079cvDF
>>4
ありがとう
小出しになって申し訳ないが技術と呼べるような技術は持ってないんだ
機械を多少扱ったことはあるが経験としては見て貰えないくらい
派遣から社員だと余程優秀じゃないと難しいね
一回そのケースを見たことあるけどやっぱり色々な面で優秀だった
空白期間がかなりあるからそれが痛いんだよなあ
どうしたらいいのか
0006マジレスさん垢版2019/06/16(日) 18:41:17.97ID:18cw5Nsw
>>5
うーんそうなると、自分が思いつくのは
休業する前の職種で既卒の採用面接を受けるか、
職業訓練校に行って関連する会社に拾ってもらうくらいかな。

安定した経歴の正社員でも、その年で転職は厳しい。
転職先で、海外の支社とか工場へ出向するような条件でも飲まなきゃいけない。

それぐらいの覚悟は必要になってしまうね。
0007マジレスさん垢版2019/06/16(日) 19:02:54.95ID:C079cvDF
>>6
職業訓練は良いかも知れないな
可能性としてはある
今まで職業訓練は雇用保険を長く貰う為の手段と考えていたが
今の俺なら十分通える体力も気力もあると思う
海外に配属になるような大きい企業に勤められるかわからないけど
そういう覚悟も必要だろうな
0008マジレスさん垢版2019/06/17(月) 23:08:50.03ID:t0ms2lBH
経験のある職種で、小さい企業に的をしぼってみるとか。
人手不足だから、そんなに高飛車にはでないはず。
0009マジレスさん垢版2019/06/18(火) 05:49:39.15ID:ttOvDCpq
>>8
小さい会社に滑り込むのも手だが地雷率は高くなるな
採用されても長続きできなければ本末転倒だから
小さくてもしっかりしてるところがいいな
それはつまり職場の整理整頓や人の対応の仕方に現れる
最初の電話対応で事務がどんな感じかわかるね
電話対応は人目に触れる会社の顔でもあるからそれでだいたいわかる
前に正社員だった工場は最悪だったなあ
腐っても正社員だから辞めたくなかったが具合悪くなってしまった
0010マジレスさん垢版2019/06/18(火) 18:10:31.55ID:JiWZyEev
あかん弱気の虫が出てきた
やる前からあれやこれやと考えてしまう
だいたい悪いほうに考えてしまう
0011マジレスさん垢版2019/06/18(火) 21:57:43.08ID:fNFKO/vp
>>10
ダメだったら日雇い派遣に戻ればいいし、チャレンジしときなよ。
0013マジレスさん垢版2019/06/20(木) 19:37:19.41ID:mwUUAy2c
これから職業訓練に通うことになった
チャレンジしてみる
一応試験があるから万全を期して勉強しなくては
0014マジレスさん垢版2019/06/21(金) 21:00:49.12ID:m5RG5NBE
31歳で貯金1500万になった
一人暮らしじゃなかったらもっと貯まってたのに
奨学金の返済が無ければもっと貯まってたのに
こればかりは生まれの差。運の話
都会生まれで親元で暮らしてるようなストレスゼロの人とは比較せず
粛々と生きていくしか無い
0015マジレスさん垢版2019/06/21(金) 21:15:53.40ID:MXCtB3KN
どうした
無職にマウントとりにこんなところまで来たのかな?
金が多少あっても心に余裕は無いんだな
0016りんか垢版2019/07/15(月) 13:02:35.04ID:pkYEzuQ+
>>1
人間としてのプライドないのかw
頭悪いから体使うしかできないw
年取って土方も出来ない惨めなゴリラ人間w
0017垢版2019/08/11(日) 21:24:41.64ID:WqBVDrp9
>>16
わしはゴリラのきんたまなら喰うたことがあるぜ
0018りんか垢版2019/09/04(水) 00:58:55.22ID:O/6jivRw
>>17
さっさとくたばりやがれ!
00191垢版2019/09/29(日) 13:11:24.44ID:w0wjjzaZ
>>18
おめえにされた意地悪を一生忘れねえよ
0020りんか垢版2019/10/27(日) 11:54:34.06ID:0XTtUcD1
>>19
お前はカスではないチンカスだ
0021マジレスさん垢版2019/10/27(日) 17:44:07.13ID:Gx0opnSn
これから人手不足の時代に入るから選ばなければ働き口は必ずある
安定を望むには我慢も必要かと
0022まなみ垢版2019/11/24(日) 20:54:27.88ID:j+Wb6QKj
>>21
お前これまで何やって来たの
我慢も必要とか言ってる奴に限って親離れもできず
いい歳して実家暮らししてたりするんだよなw
00231垢版2019/12/21(土) 19:09:40.36ID:B3+LR0y+
>>20
お前のようなど阿呆は目を覚まさなくて良いよ
0024マジレスさん垢版2019/12/21(土) 19:16:46.40ID:DfxdGdbv
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o       ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) :::::⌒(__人__)⌒:::\      /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    |   (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒).    | |  |   /    ゝ  ::::::::::/
|      .ノ     | |  |   \   /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) そ.(⌒_(⌒)⌒)⌒))
        Σ / ̄ ̄ ̄\て   Σ / ̄ ̄ ̄\て
          /  ⌒  ⌒ ヽ      /  ⌒  ⌒ ヽ
            /  ( ●)(●) |     /  ( ●)(●) |
            |    (__人__) }    .|    (__人__) }
          /、.    ` ⌒´  ヽ.   /、.    ` ⌒´  ヽ.
       /            | ./            |
        |           | /. |           | /
         ヽ_|  ┌──┐ |丿 . ヽ_|  ┌──┐ |丿
           |  ├──┤ |.    |  ├──┤ |
           |  ├──┤ |.    |  ├──┤ |
0025マジレスさん垢版2019/12/22(日) 07:47:23.33ID:qlaC8PdS
会ったこともない誰かを中傷する人は
だれかを批判することで偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生を正当化して自己防衛することにある
0026つかさ垢版2020/01/13(月) 21:50:40.85ID:GHvuSeMb
>>24 もっといい人材が欲しいんですよ
>>25 こんなスレで優越感もへったくれも無いだろw
0027マジレスさん垢版2020/01/14(火) 01:44:33.63ID:Nh47O/Pe
余裕のない底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め?
0028きこ垢版2020/02/09(日) 02:56:17.64ID:V8BXcUVn
>>27
無抵抗主義でやってきた俺も今回はそう簡単には折れないでお前とやってやろうか
0029マジレスさん垢版2020/02/09(日) 07:29:02.90ID:Tgn5Z9x1
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0030マジレスさん垢版2020/02/09(日) 16:47:06.04ID:tNoHHtMM
就活って、なんでやりたいことを見つけないとって。学生のみんなを追い込むんだ?
0031マジレスさん垢版2020/02/10(月) 15:31:17.89ID:d9XqQ/2B
>>30
終活のタイミングで就職しそこねると、就職が中途採用になって一層厳しくなるからじゃね?
新卒ならともかく、中途採用はある程度のキャリアと技術を求めるし。
何も出来ない奴は、何も出来ない奴がやらされる仕事が回ってくるからね。
003230垢版2020/03/08(日) 20:56:19.94ID:G9AmEG/w
>>31
キャリアと技術に悩むのではなくてどのような環境であっても
そのなかで最善をつくすお前でありなさい
というアドバイスです
0033りんか垢版2020/04/12(日) 21:55:26.98ID:82vc4Jod
>>23
闇が深い事件だよな
0034垢版2020/05/06(水) 23:59:50.88ID:vHLspXpJ
>>33
食い付く場所そこなの?
0035りんか垢版2020/06/01(月) 23:47:20.20ID:M6Dzhinp
>>34
それで分かった気になってんじゃねーよ
00361垢版2020/07/05(日) 11:31:36.04ID:MQqkBvV1
>>35
ボウフラ程度の引きこもり豚野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況