X



トップページ人生相談
110コメント35KB
溶接職人やってる20代男だけど、師匠に怒鳴られるのが辛くてそろそろ死にたくなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2019/06/03(月) 17:45:15.93ID:X6x3YUC9
みんな、仕事で怒鳴られた後どうやって立ち直ってるの?何を考えてるの?
0002マジレスさん2019/06/03(月) 18:08:15.95ID:AspKyLv0
お疲れ様です
私は自分でも得な性格だと思うのですが、好きな音楽を聴くと気分の切り替えがスムーズにできます。
色々と試したけど、音楽がベストでした。
自分の仕事は対人的にかなりハードで気分の切り替えができないと即病み、退職に繋がる環境です。
>>1さんも何か良い方法が見つかると良いですね。
暑い中大変なお仕事かと思いますが、お身体を大事にして頑張ってください!
0003マジレスさん2019/06/03(月) 18:11:43.24ID:X6x3YUC9
>>2 ありがとうございます。。なるほど音楽ですか、、参考にさせて頂きます。
0004マジレスさん2019/06/03(月) 18:14:12.70ID:ssa37G8i
>>1
20代の人に昭和のやり方で悪いけど、俺だったら酒飲んでくだを巻いて憂さ晴らしかな
酒は飲める?
0005マジレスさん2019/06/03(月) 18:21:12.39ID:X6x3YUC9
>>4
飲めます、、、
けど、飲むと疲れが残っちゃって、それが嫌で平日はなかなか呑めないです。。。すいません。。
0006マジレスさん2019/06/03(月) 18:24:00.02ID:X6x3YUC9
もう、仕事上の質問するのも嫌になってきた。。どうせ、ボロカス言われるし。つらい、職場で泣きそうなのを堪えるのがしんどい
0007マジレスさん2019/06/03(月) 18:24:18.55ID:XFWAffO3
その悔しさをバネに怒鳴られないように努力すればいい
逃げたりブチ切れたりふてくされるのは簡単
バカでも出来るけど成長しない
0008マジレスさん2019/06/03(月) 18:30:13.73ID:X6x3YUC9
>>7
ありがとうございます。 本当に。
0009マジレスさん2019/06/03(月) 18:41:11.81ID:X6x3YUC9
しかし、怒鳴る側は一体どんな考えで怒鳴ってるんでしょうか、、?自分も人に教えることは時々ありますが、とても声を荒げながら教える気にはなれません、、嫌われてるんですかね
0010マジレスさん2019/06/03(月) 19:08:32.54ID:JjzcaIHR
怒鳴られ慣れておくのも一つの手
怒鳴る人間を冷静に観察したれ
あと人に嫌われることを過度に恐れないこと
0011マジレスさん2019/06/04(火) 00:12:12.85ID:E5aOphIo
怒鳴ってんじゃなく教えてるんだろ
何度言っても覚えられないお前が悪い
師匠は出来の悪い弟子にも仕事覚えるまで声を大にして教えなければならないのに
お前は師匠無しで自分で出来るのか、何年見習いやってんだ
0012マジレスさん2019/06/04(火) 09:13:30.54ID:+JzE65nv
怒鳴ってるだけで別に悪く思われてるワケじゃないから気にするな
0013マジレスさん2019/06/04(火) 10:10:40.32ID:Fa41KS40
Mになる
0014マジレスさん2019/06/04(火) 10:16:51.00ID:o5qmuJ9n
怒られてるうちが華だぞ
怒るのだってエネルギーがいるんだ
見放されたら怒られることすらなくなる
無視されて辛くなるよ
きついだろうけど自分のためにも食らいついとけ
0015マジレスさん2019/06/11(火) 10:21:52.62ID:bV+2QJzA
職人てそんなもんだろ?その間に技術盗めよ、そして後輩に教える時は優しくな
0016マジレスさん2019/06/11(火) 14:54:44.19ID:RVIit4wD
ああいう仕事は昔ながらの体育会系職人気質らしいな
仕事で怒鳴られるとかないからわからん
その仕事好きなら覚悟決めて続けるか嫌なら他業種に転職するかじゃね?
0017マジレスさん2019/06/14(金) 00:41:11.36ID:PcNfFW/g
パワハラじゃないか。怒声や罵声を録音しておいて、労基局に訴えろ
0018マジレスさん2019/06/22(土) 00:38:18.70ID:0X3L+k6V
>>1
まぁ職人の世界はどこでも同じ。
>>1の師匠も怒鳴られて育った。
>>1も一人前になって後輩や弟子が下につくようになったら、やっぱり怒鳴って育てるんだよ。
甘っちょろい世界じゃないし、失敗すれば怪我じゃすまない事もある業界だから、
真剣に仕事に向かわなきゃならない。
その為には怒鳴ってでも緊張感を与える必要はあるんだ。
いずれ分かる。
0019マジレスさん2019/06/22(土) 07:41:29.58ID:QGExAJNy
毎日毎日怒られて誰も職人なんてやりたがらないのが分かるよね
0020マジレスさん2019/06/22(土) 22:50:20.75ID:0X3L+k6V
まぁゆとり教育の弊害だな
0021マジレスさん2019/07/02(火) 12:36:01.75ID:lzWnqXLP
コイツはモノに成りそうにないな
教える価値もないんだから怒鳴るしかない訳で
出来の悪い弟子を持ったばっかりに師匠の方が被害者だと思うが
早う消えてやってくれ師匠を能無し弟子の呪縛から解放してやって欲しい
0022マジレスさん2019/07/02(火) 16:06:13.53ID:8yx11dU6
>>21
いや、物になりそうとか、なりそうもないとか、関係なく職人は基本怒るよ。
そういう世界だから。
篩なんだよ。
職人の世界は死ぬまでずっと勉強で、甘い気持ちじゃ怪我をする。
怒られないように気を付ける事が、結果仕事のミスを減らし、自分を怪我から守る事になる。
失敗失敗てへぺろで済ませていると、腕が無くなったり足が無くなったり、最悪死んだりする。
冗談じゃなく、本当だから。
大きな工事現場では、まぁ大体一人か二人は死んでると思っておいた方がいい。
ニュースにもでないような小さな扱いの事故で。
0023あいり2019/07/27(土) 22:31:25.06ID:luEEjMN5
>>1
お前、モンキー一本で勝負してるのか。
調子に乗り腐って
てめえ、かしめるぞ!
0024マジレスさん2019/08/01(木) 21:50:53.27ID:0vRvqvCM
一流企業なら最初の段階で篩かけられて溶接なんか実務でやらせてもらえない
選別に一年ぐらい余裕でかけるのが一流企業
才能のある者を更に選別するのでそもそも怒る余地が余りない
0025マジレスさん2019/08/08(木) 00:10:42.64ID:xzkGiF+T
怒鳴り散らした結果、今職人職は圧倒的人不足。
まともなとこはそこからちゃんと改善している。
よって怒鳴るような師匠を持ったのは不運でしかない同情する。
0026マジレスさん2019/08/10(土) 13:16:36.79ID:OcHgVkar
>>9
俺も溶接屋だったことあるけど、怒るのに特に理由なんてないよ。
ただイラついてキレてるだけw
考えてもみろよ。溶接だぞ?
まともな人間がやる仕事じゃないし賢い奴は少ない。

>>22
いやそんな上等なもんじゃないw
ただの肉体労働だよ。
0027人妻2019/08/22(木) 01:07:27.44ID:Z4JWSz1j
>>24-26
世界では論理的思考が優先する。
だがお前らは、論理の所在がうかがえない。
思考しないように努力しているのではないかと思うくらいだ。
0028マジレスさん2019/08/22(木) 04:00:14.63ID:Re4cGTHR
溶接はセンスだな。これに尽きる
手が震えるやつはどうやっても震えるし
震えないやつはピタッと固定して綺麗なビードで進める
自律神経失調症なんかで溶接やろうものなら穴ぼこだらけになってしまうだろうな
0029マジレスさん2019/08/24(土) 13:05:48.60ID:/nA6srHr
>>28
センスがない奴は工夫するしかないな。
0030まお2019/09/17(火) 01:18:40.64ID:BH3OtOS8
>>28-29
お前らはセンズリの時ぐはあぐはあ言うらしいなキモ過ぎw
00312019/10/15(火) 00:18:53.18ID:p4Adjy+a
>>23
愛犬が亡くなりました哀しい
0032マジレスさん2019/10/20(日) 12:16:53.43ID:GhYeDz76
溶接が本業ではないけど、何故うまくいかないのか、うまい人はなぜそうなるのか、よく観察して考えることだな。
トーチやホルダーの、教科書通りではない最適な角度や電流、母材の大きさに対する二次電流の細かな調節、電子の流れる方向と発生する磁界の影響。
半自動特有のワイヤーの出す量や母材と開け続ける間隔・メンテ状態で変わるワイヤー射出速度や滑らかさ、それに応じたトーチを運ぶ速度の調整、ガスの流量、チップやノズルの状態など。
場面場面で些細なことが結果に影響する。
数こなしゃ上手くなる人は、無意識にそれらを失敗から体で覚えて修正してやってたりする。
数やって上手くならないなら、持たざるものとして視て常に考えて、頭でやるこった。
0033しおり2019/11/12(火) 23:26:08.62ID:SNBdTbCE
>>32
ばっちいヤツだなキミは
0034マジレスさん2019/11/15(金) 20:15:37.40ID:5+9LrMLr
師匠に迫り過ぎても怒られるぞ。そうなると一瞬で抜く可能性が高いから。
0035マジレスさん2019/11/15(金) 22:05:00.45ID:e8kWsfuK
溶接はオートメーション化でいずれは消えて行く仕事だから20年後を見越してやめといたほうがいい
単価も低いし分給レベルで考えると本当にやるだけ時間の無駄
0036あやか2019/12/12(木) 22:27:12.75ID:ts8bEK9e
>>34 お前、師匠でオナニーするのか
>>35 お前は、今日は何をしましたか?明日は何をしますか?そしていつ働き始めますか?
0037マジレスさん2019/12/13(金) 15:19:47.51ID:2OLrJwtD
ほんとに暇そうだな。
0038妹の爆乳2020/01/06(月) 21:45:23.69ID:Q7mQVGIt
>>37
終わってんだよてめぇはな
0039マジレスさん2020/01/08(水) 17:14:55.51ID:2fpQO9gq
さみしくてさみしくてしょうがないって感じ
0040マジレスさん2020/01/09(木) 21:17:01.93ID:YKN5mWeC
テルマった?
0041ゆきの2020/02/04(火) 21:17:30.62ID:5XWKuXvK
>>39 俺と勝負するか?新橋まで来やがれ!
>>40 で?だからどうすんの
0042マジレスさん2020/02/04(火) 22:02:45.00ID:Dcl+5J4c
 ( ´J`) 嫌々私も2種類くらいの人間に怒鳴られたこともあるが‥一つは清掃や工場内ピッキング
 (    )  だ、その爺らは、声を張り上げながらも、内容は、ちゃんと教えていたぞ‥怒鳴るのは
単なる気合みたいなもんだと思ったぞ、もう一種類‥ただ何にでも揚げ足を取り、一つ見落としや
忘れがあると、同じことを言わせんじゃねえ〜と、毎度同じことを言ったりする、挨拶をしても
返さない、単なる嫌味な卑屈なストレス解消なやつだ、パワーハラーってやつだ。モラハラ。
0043マジレスさん2020/02/05(水) 13:30:00.95ID:w1eviZCM
>>41
お前つまらん
現実でも嫌われ者の暇人だろ
0044マジレスさん2020/02/05(水) 15:19:55.77ID:5c5JE/DW
 ( ´J`) 最近の方々は本当に嫌味をつけながら、陰口・ゴシップ付きで、指導したり怒鳴ったり
 (    )  するのが好きな様だがな、やっぱニュースでもパワーハラーが流行ってるわけだし
でも俺自身は、そんなこたぁしねーし‥、常に紳士な人間であろうとしてるだ、目上にも目下にも
な。しかし調子に乗ったくそおばさんに、いつまでもへーこらしてるわけにもいかなく、
1倍返しとかは始まっておるが‥切り替えし
0045マジレスさん2020/02/05(水) 15:23:31.34ID:5c5JE/DW
 ( ´J`) 前のところだと一応俺が先輩だろ、いうことは聞くもんだろとごねるやつもいたが‥
 (    )  今はスーパーの新店オープンで、一応同格のメンバーさんということで‥
立場に上下がない者同士でのいじめ問題だがな‥(?)‥くそおばさんは、他店舗で
研修も積んできた、経験は少々長い方だがな‥大したことねえ、私の方が仕事ができるメンも、
あるんだ!ゴツンと言ってやれる‥しかし前のところではタイミングを計ってやめるしか
方法がなかったかな、関係が、環境が、成立せん、狭いところで二人になったところで
説教もどきが始まるんではな。殴れば問題になるし、お互いに。
0046マジレスさん2020/02/05(水) 15:24:38.63ID:XODWTvYM
鼻くそにも劣るクズは相手にするな
鼻くそはそれなりの終わり方する。
0047ゆきの2020/03/01(日) 13:02:27.79ID:oLhTsubo
>>43 お前は語彙を増やした方がいい
>>44-45 お前よ、パワーハラーと言われ続けるならくそおばさんへ危害を加え怨念を抱えた狂暴な肉食蟲になれ
>>46 お前は、煮ても焼いても食えない再起不能な中高年ニート
0048マジレスさん2020/03/01(日) 13:40:06.17ID:OSWXeW5M
今の二十代なんて引くあまたに職があるんだから、うるせえよくそジジイもっとまともに教えられねーのかわけわかんねーよそんなんじゃ、といっていいと思うで。なぐってきたら殴り返してやめりゃええ。
我慢するのは子どもや嫁を人質にとられてなぶられてからでいい。
若い奴は我慢なんてしなくていいんだよ。嫁を殴られ、子どもにつばはかれるなんてのは氷河期世代までで終わりだ。
20台の人生は守るべきだ。団塊バブルのクソジジイ共は徹底的に虐待してころしていけばいい。
0049マジレスさん2020/03/07(土) 02:17:28.32ID:8WRaMDWh
>>48
引く手あまたなのはブラック企業だけなんだが
いまどき真っ当な職につけるのは学歴が良くてコネがある奴だけだろ
0050マジレスさん2020/03/07(土) 02:21:59.83ID:8WRaMDWh
>>1
親方を飲みに誘って、怒鳴られるのが辛いって正直に言いなよ
辞められたら困ると思っているなら改善を期待できるし
俺のやり方についてこれないなら辞めちまえと思っているなら辞めるべきだよ
0051マジレスさん2020/03/07(土) 18:07:29.25ID:45wixmda
そうそう、ブラックな働き方を我慢してるのはブラックを良い事だと働きかけてることになるんだよな。
さっさと辞めるのが良い事だ。
0052482020/04/08(水) 21:27:07.86ID:MyUv1aoH
>>49
意味がぶっちゃけ全くわからん
お前は頭お花畑でカス
アホかと死ね
0053マジレスさん2020/04/10(金) 07:53:03.68ID:ShqezI0C
職人式の指導だと信じて耐えても結局イジメだったことがあったから自分なら
すぐに辞めるかも。後輩が数人入社して来て自分と同じ間違いしてもそいつらには全く
怒鳴り散らさずに「ああいいよ、あいつに全部直させるから。おつかれさん」って
そいつらは毎日定時であがらせて俺に全部夜中まで仕事押し付けられたり大変だったわ。
0054マジレスさん2020/04/11(土) 01:24:03.26ID:kR7mBkFU
大変でも、やった分だけ技術が身についたんだからいいだろ。
学校じゃないんだから、教えて貰って当然と思うなよ。
0055マジレスさん2020/04/13(月) 17:51:43.77ID:HB4lEWFK
やめれたら、ぼこってそっこーやめてるよね。
頑張ってるから辛いんだよね、きっと。
ウチの会社もくっっそ仲悪くて、口聞かないで数年経つよ
0056マジレスさん2020/04/13(月) 17:51:44.01ID:HB4lEWFK
やめれたら、ぼこってそっこーやめてるよね。
頑張ってるから辛いんだよね、きっと。
ウチの会社もくっっそ仲悪くて、口聞かないで数年経つよ
0057マジレスさん2020/04/22(水) 21:24:20.82ID:ascYqhVz
>>54
お前のとこは仕事を教えないで仕事させてるんか?w
それで新人にマウント取って悦に浸ってるんだろ?w
仕事は見て覚えろって言う奴いるけど実際見るだけで覚えさせる事を普通はしない。
教わって見て考えて実践して失敗して相談して教わって覚える
自分のコミュ障を恫喝で誤魔化すとか社会不適合者を自覚しろ
0058マジレスさん2020/04/26(日) 10:27:27.20ID:dPOe/r1u
まぁ出来る事が前提で就職させるから、出来ない奴は始めから入社させないよね
普通
0059マジレスさん2020/04/26(日) 10:30:39.17ID:dPOe/r1u
>>57
>教わって見て考えて実践して失敗して

失敗して許されるのは学生までだよ
仕事になれば、損害が発生する
まして職人の仕事で「失敗した」は、事故に繋がるからね

「頑張って覚えます」なんて奴は、そもそも今まで何にもやってこなかった奴で
これからも何にも覚えられないから、要らないかな
0060マジレスさん2020/04/27(月) 11:21:22.74ID:0K7JRH+P
>>59
お前みたいな奴がいるから技術職の人工不足が無くならないの分からないの?
新人のミスを勘定に入れれないような会社は早晩潰れる
そもそも事故も起こらない様に監督する義務まで放棄する事を平然と書けるってマジで大丈夫?
0061マジレスさん2020/04/28(火) 04:23:23.02ID:/ybkcXF1
みんな苦しんでるのにな
何もできなくて本当にごめん
0062マジレスさん2020/04/28(火) 04:46:59.59ID:zl5TAT/p
>>60
いや、要らないわ。
自分のミスを正当化しようとする奴は。
0063マジレスさん2020/04/29(水) 01:23:06.76ID:o1rcSg+L
1000万あります

そんなネタでオナニーしないし

セックスします
0064マジレスさん2020/05/03(日) 00:57:27.71ID:omYCm2RJ
ブサイクの画像でも見たら?
0065602020/05/28(木) 23:33:36.77ID:FaYCTJF5
>>62
お前馬鹿だな日本語読解力ないぞ
ちなみに俺は、ソープで中出ししてきた
お前は自慰かオナホで十分
0066マジレスさん2020/05/29(金) 00:03:36.61ID:u17Fl7t8
>>1
>>2
暇になった時でいいからここを読め
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/jikenbo/000top.htm
0067マジレスさん2020/05/29(金) 03:22:18.94ID:u17Fl7t8
若さは時として思いがけない力を生むことがある。
だが若さと無知無謀とは紙一重…。
そのために命を落とす場合が多い。
0068マジレスさん2020/05/31(日) 21:23:46.14ID:cDp0ovLf
軽く考えて作業し、ちょっとしたミスで一生治らない怪我を負ったり、最悪死んだりするからな。
厳しくもなるだろう。
0069ねね2020/06/30(火) 21:02:09.73ID:RIqAqKXU
>>66-68
お前らと師匠は、ゴキブリとゴキブリホイホイみたいな関係だな
どっちもいなくなってもお互いに困るわけね
持ちつ持たれつってか
0071マジレスさん2020/07/04(土) 19:57:39.32ID:crhih89N
 ||=・= ii=・=||ドナルドのも教育の内ならな‥それで自分もやる気があるなら
 |(  ノしヽ  )|な‥相手が思いやりがあって怒鳴ってるかどうかだな〜‥
 g| i-=-i |gしかし今時はそんな奴もいなそうなだな、だからハラスメント。
ブラック。そしてなぜか被害者は死にたくなる。自殺の神が付いた日本人一般。
0072マジレスさん2020/07/04(土) 19:59:57.15ID:crhih89N
 ||=・= ii=・=||ハラスメントが大半だと思いますよ、俺も嫌味含みとか、相手がストレスが
 |(  ノしヽ  )|たまってるだけだなと今考えてもわかる事が多々ですからね‥働きすぎとかで
 g| i-=-i |g彼らも精神がやつれてるってことですよ。ブラックがブラックだとわかってる
なら、こちらも自己否定を全面的にする必要はないではないか。俺は食ってかかったで。
0073りこ2020/07/30(木) 21:55:15.64ID:/FLBJpMr
>>70-72
嫌なこと怖いことから逃げ続けて来て無職になってるお前ら、
半分犯罪者予備軍じゃね
お前らって人生終わってるのに自殺しないのは何でなの?
0074マジレスさん2020/07/30(木) 23:13:22.54ID:WbBBlbQk
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||鳴海理子っ!
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0075りこ2020/08/23(日) 20:27:19.66ID:jRLtJoJp
>>74
お前は、野心もない能力以下の楽な仕事しかしたことないし
何かに全力で取り組んだこともない
0076マジレスさん2020/08/23(日) 23:59:02.58ID:H6HeZ/5D
彼女でも作って溶接しなさい
0077マジレスさん2020/08/24(月) 22:53:51.96ID:c2ITEys9
77
0078なな2020/09/28(月) 23:17:17.56ID:maPaD76N
>>76
お前は、クビツマンネーんだよセンスないんだよ
0079592020/10/25(日) 21:02:56.99ID:GeMBqbbf
>>60
お前、何を口走ってるか理解してる?間違ってる内容を鬼の首を取ったかのように恥ずかしい奴笑
0080マジレスさん2020/10/25(日) 22:24:34.28ID:qP8Tl6yD
>>9
怒鳴るのは、もっと成長しろって期待してるんだよ。
もっと上手に出来るだろって。
それが職人だよ。
職人は口下手だからわからないなら見て覚えろって
人が多いからさ。
怒鳴るのは君に期待してるのさ。
資質がないなら怒鳴るのもしないからさ。
怒鳴られるうちが華。
0081マジレスさん2020/10/25(日) 22:27:32.68ID:qP8Tl6yD
>>21
使えない人には職人は怒鳴りはしない。
怒鳴られるのは資質があるってこと。
0082マジレスさん2020/10/25(日) 22:31:14.22ID:qP8Tl6yD
>>35
造船のオートメーションは無理です。
0083マジレスさん2020/10/25(日) 22:33:16.73ID:qP8Tl6yD
>>48
バカだろ?
0084マジレスさん2020/10/25(日) 22:35:03.99ID:qP8Tl6yD
>>51
仕事で怒るのかブラック(笑)
会社勤めはおろか独立してもろくな仕事できんね。
0085マジレスさん2020/10/25(日) 22:38:38.18ID:9fERQqvi
 ( ´∀J`) 怒鳴られたら怒鳴り返す、3人まとめて1000倍返しだ
 (    )  
0086512020/11/22(日) 18:45:48.49ID:VgrbF4QG
>>84
お前は、脳に欠陥持ってるガイジさんだろう(笑)
お前の脳みそはうんこが入っている(笑)
0087マジレスさん2020/11/22(日) 23:20:59.88ID:SfutQl6E
>>60
工場のミスは、最悪死ぬ。
そん事勘定に入れて仕事をさせる事は出来ない
だから「出来ない奴」は入社させない
学校で最低限「出来る奴」になって貰わないと困る
0088マジレスさん2020/11/23(月) 10:30:42.87ID:k3qcJ4yO
休職詐欺バックレコンサルタントの幸前正美(牡:元日本郵便のガイキチ)に相談しろ
0089マジレスさん2020/11/23(月) 21:04:17.00ID:7a18KCft
来年まで持ち越したくないです。

九州で終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0090602020/12/24(木) 21:14:03.02ID:mkUqxGqS
>>87
お前、入社はいつにすっか御託並べてねぇで早くしろや
今すぐ工場にこいや拳がウズウズしてるんよ
0091マジレスさん2020/12/29(火) 23:58:47.89ID:bQpybP4m
仕事は職場で教えるが、技術は学校で習ってこい
会社は学校じゃない
それだけの話
まぁいい歳こいて無職だったりすると、もうどうにもならないけどな
0092マジレスさん2021/01/01(金) 11:35:31.49ID:uuGJD+VF
>>91
だろうな、お前の下手な日本語みたいに染み付いたものは中々直らんしな
0093マジレスさん2021/01/20(水) 12:11:07.51ID:FZoomtB8
>>91
学校で習うぎじゅちゅ(笑)でお金取れる程度の仕事しかしていないのね
無様よの
0094マジレスさん2021/02/12(金) 19:37:22.40ID:a4UEm1l4
>>90
お前の所為で会社行くのが怖くなったわ
0095マジレスさん2021/02/13(土) 00:37:03.77ID:mR54SfK1
>>94
大丈夫、大丈夫
匿名掲示板で鼻息荒くしてる奴なんか、現実では何もできないチンカスだから
0096マジレスさん2021/02/13(土) 12:37:10.61ID:dqJeu/Gb
>>95
あ?チンカスさんディスってんの?
0097602021/03/13(土) 13:46:04.14ID:+cKbKFI/
>>94
おらっ!出てこいちんかす
どえらいイキりおるやないけわれ
0098952021/04/11(日) 01:14:50.14ID:w2oJ0s3a
>>96
アホはすぐに熱くなる
0099マジレスさん2021/04/11(日) 01:39:55.27ID:VQoAXVBE
>>91
技術は職場でないと学べないんだが
0100マジレスさん2021/04/12(月) 06:37:49.44ID:oxqdX2Th
>>98
お前は文章をきちんと理解する所から義務教育をやり直した方がいい
0102マジレスさん2021/04/18(日) 09:53:13.52ID:FzggAQfW
>>101
えっ?
0103マジレスさん2021/04/24(土) 22:02:04.16ID:DnTElWkR
えっ?えっ?
チョン吉四つ指ここにも。
0104マジレスさん2021/04/25(日) 15:18:24.57ID:tsrQ/O4d
え?
01051012021/05/23(日) 18:55:45.78ID:D98xjbv4
>>102
お前は、職場ではふてくされた顔で誰ともコミュニケーションとらないんから
周りから見たら怖い存在だよ
0106マジレスさん2021/05/23(日) 23:06:02.24ID:S+Hc/FQx
怒鳴る奴は100%ストレス解消なだけ
マジで
0107マジレスさん2021/05/25(火) 01:46:45.20ID:jqpMUxbQ
まぁストレスの原因は、出来損ないの見習いなんだけどな
0108マジレスさん2021/05/31(月) 21:44:34.26ID:35rHWLs2
しょっちゅう怒鳴ってる奴は、見てる方も感じ悪い。
0109992021/07/02(金) 20:51:58.62ID:scmtI4j+
>>101
友だち欲しいんだよな
0110952021/07/31(土) 22:39:42.93ID:aLJb3wmQ
>>100
へーじゃあお前ゴキブリ以下だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況