X



トップページ人生相談
39コメント12KB
人並みの人生を送ってきたつもり→結果ニートwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:19:28.81ID:s4gmYNoB
参ったもんじゃ。無気力でなんもやるきせえへん。
大学卒業後、就職先決まらずニートじゃ。。。
0002マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:17.46ID:X6bNa/ME
おつかれさん
一休みしても良いでしょう
0003マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:39:24.86ID:s4gmYNoB
>>2

就職活動しながら、人生のどこで歯車狂ったのか考えてしまう。

初めてスレ立てたからレス嬉しいw
0004マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:16:29.72ID:XNSpAe8a
 ( ´∀`) 卒業したばかりで人並み人生も何も無いだろ‥
 (    )  今時は大卒が入る様なところは今でもいっぱいいっぱいの人員
、人気だろうが、批正期労働なら外人や老人が必要なほど困ってますよ‥
年収300万とか400万などあきらめて、時給700円とか800円で
年収200万以下を目指しなさい‥
0005マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:11.34ID:s4gmYNoB
非正規労働はしちょる!!飲食店で時給1440円でバイトしてるから生活には困らないんよ。
むしろ適当に就職すれば300、400万は30までに確実にこえられる。。。
0006マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:14.64ID:xdUDES9A
人生楽勝モードで気楽でいいのう
悩みない人生うらやま
0007マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:35:26.50ID:ZK25uEMx
何でもつもりで生きていればそうなるわな
自動車をつもりで運転してみな、必ず事故は起こるべくして起こる
人並みって何、つもりって何、大学出ているのなら論文的に説明しろ
つもりで生きてられたんじゃ堪ったもんじゃない、つもりで喋るな
言葉には責任を持てよ、中卒程度の頭.しかねーんじゃないのかどこの馬鹿大学出だよ
0008マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:07:22.76ID:T7eAUqIK
>>7
「つもり」だけだったのか。自分の人生を腐った頭で見つめなおします。。。
0009マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:18.00ID:PDHwSBWL
バイトはニートじゃないが。
人並みできたなら人並400万が分相応
0010マジレスさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:28.32ID:pnfOVUNB
俺なんて高卒で専門やめて2年働いて今無職だよ、大学出てるだけ偉いよ
0011マジレスさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:21.42ID:TP5n6Z+8
大学で病んで卒業はできたがそのまま5年ニート
正規の仕事は見つかったが向いてなさ過ぎてまた挫折しそう
0012マジレスさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:24.57ID:QXx3x1pk
みんな人それぞれ苦労してるやなあ。
わいもがんばるからみんなも踏ん張ってがんばろやあー
0013マジレスさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:48.20ID:Sv7umPrY
マジで中卒ですが
何ら問題ありません
尤も職業選択自由権なんか行使したことありません
与えられたら何でも喜んで精一杯こなすだけです
僕の人生は幸せに生きることですから
どんな仕事でも僕に出来るのなら何でもやります
お金の計算したことありません、毎日働いて贅沢しなければ足りないと言う事がないからです
どんなに仕事が辛くてもみんなやってることだから僕だけ愚痴は言えません
そうやって今日まで平穏無事に笑顔で元気に生きてきましたし、これから先も・・・
中卒にもなると仕事にありつけるだけで幸せなのです
ああ神様・・・中卒だからこそ足ることを知れた訳で・・・中卒を与えてくれてありがとうですね
0014あん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:33.16ID:8npkgHom
>>13
中卒の人って仕事なにしてんの?
風俗のドライバーとか?
0015みく
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:16.97ID:9MjsxECd
>>14
収入なんかないよ。
0016マジレスさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:01.72ID:hgKsIftb
中卒がダメなわけではない。
ただ、中卒だと人生の先々で選べる選択肢が減る。
逆に言えば、自分は一生これで食べて生きていくと決められる物があるのなら
中卒でも構わない。
大学まで行って色々迷いながら結局何も決められずニートのままの糞が多い中、
中学を出て直ぐ職人の道に入り、若くして一本立ちが出来た人は立派だ。
大切なのは、どう身を立てるか。
勿論、中卒のまま何もしないのなら、糞認定だ。
0017みゆき
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:56.76ID:pkYEzuQ+
>>1
今日はハッテンバで有名なサウナに来ているんだが、
ニート好みの爺さまがいっぱいだよ
わしはノンケなんだが目覚めてしまいそうだぜ
0018マジレスさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:13:15.43ID:qnZidhHe
大卒者なら我々のホームレス界でもリスペクトされますよ
ホームレス界の底上げにも大卒者のシェアを歓迎します
常に上座を用意して待っております
0019もあ
垢版 |
2019/08/11(日) 02:43:23.12ID:WqBVDrp9
>>18
リスペクトされるわけなかろーもん馬鹿かきさんはw
学習して出直せ!
00201
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:43.81ID:J48T38EN
>>17
お前のお陰でますますやる気でるよ
0021みゆき
垢版 |
2019/09/29(日) 02:04:15.45ID:w0wjjzaZ
>>20
リズミカルに性器をいじりましょう
0022マジレスさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:46:12.46ID:sq39p4y3
選択肢が多いと、逆に選べなかったりするんだなぁ〜
0023マジレスさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:05.15ID:FgpDu/NL
そのまま老いて 逝く時にもっと違う人生があったんじゃないか
と後悔するのです
0024きゅん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:53.32ID:HWIQBnVz
>>22 ナマポに堕ちてるくせに言うことだけはでかいよな
>>23 結局のところ何もできないんだろ
0025マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:49.81ID:KwUlvtrD
ナマポの方がマシよ。親の金たかるぐらいなら
0026マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:16:25.05ID:ErS8U/5L
まだナマポがあるから大丈夫とか勘違いして親に寄生してる汚物がいるのか。
お前ら、一度は厚生労働省の受給資格を見ろよ。
0027マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:17:24.79ID:t/dAe+Lr
やる気がない→働く気が起きない→働かない(ニート)
が可能な人は幸せだよ。

やる気も働く気も無くても、働かざるを得ない人達が
毎日ぎゅうぎゅうの満員電車に乗って会社に行って罵声や嫌味を浴びせられてるんだから。
0028マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:14:48.12ID:ErS8U/5L
>>27
先細りで短命、何もなしえないまま消えてるだけの人生が幸せとは思えないが。
あと、働かざるを得ないのは、本来ニート共も同じで、それを無視して膨れ上がっていく
負債を見ないようにしてるだけだからな?
0029きゅん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:32:19.87ID:u/JORLNT
>>25 ビビるんじゃねーぞ
>>26 ってか質問!お前何で生きてんの?
>>27 人を呪うと心が疲れるだろ?
>>28 早く家族を楽にしてやりなよ
0030マジレスさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:37:11.69ID:RMOVPCVZ
自衛隊に入れよ、幹部になれるかもしれんぞ
試験受けてみろよ
0031マジレスさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:48.95ID:ndK0zRtX
 ( ´J`) 働いても働かなくても同じ、働いたら、時間とカネと義務感に
 (    )  心を奪われるだけだぞ、NEETだと暇なだけだ、どっちも
どっちだ!
0032マジレスさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:53:09.48ID:ndK0zRtX
 ( ´J`) 出た!一つの謎の決まり文句、家族を楽してやんな、家族は、もともとラクダ。
 (    )  要らない修復や、別荘を建てたりするのに無駄金を使ってるくらいだからな
0033りおな
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:23.36ID:YJPE0GUU
>>30-32
そうやって論点ずらし
でもお前ら、職場じゃ通用しない
全くの無能のお前らを働かせたいなんて人はいないよ
屑だもんお荷物だもん
0034マジレスさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:40.03ID:R6HStdnY
>>33
彼の心理は匿名でだれかを茶化すことで、偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生から逃避して自己防衛することにある
0035りおな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:03.54ID:f9dcqcO+
>>34
ネットでバイアグラジェネリックを買いなさい
0036
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:54.79ID:rje41JkE
>>21
性器をいじるってもう俺歳だぜ
0037みゆき
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:36.42ID:WRjV80tG
>>36
お前は日本が生み出した性器人間
0038マジレスさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:44.49ID:pNArpI6X
同じく。
大学受験までは周りに言われるままやってたけど、大学入学後やる気なくなって一留。そのまま就活もせずにフリーター。親がきつく言ってこないから死ぬ理由も生きる理由もないまま歳だけ食ってる。
0039まいり
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:05.00ID:PToA27B1
>>38
その程度のことをわざわざドヤ顔で還暦近い高齢者のお前が書き込むこと自体異常なんだよ
お前は、一切生産性皆無の物乞いでしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況