X



トップページ人生相談
17コメント8KB
元嫁が子供に嘘をつかせていたのが許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/05/08(水) 22:46:47.40ID:ZWORxPYw
バツ1の男なん相談させてください。
嫁とは7年前に性格の不一致で離婚。
子供は当時4歳男と6歳女の2人で養育費は月に8万円で、何か必要になった時は、連絡が来るから(卒入や自転車や携帯の購入など)こちらが買ったりお金を渡してした。
GWに子供と会ったんだが、上の娘は今年から中学生で、中学が楽しいらしく、学校の話を聞いていたら「ん?」と思うことがあった。

娘が友達とのラインを見せてきてクラスメイトの話をしていたんだけど、弟の話がラインで出ていて、娘には弟が2人いるという話しになっていたから「弟が2人?1人だろ?」って聞いたらハッとした顔して「間違えた、友達が間違えてる」と意味の分からない言い訳をしだした。
「どうした?」と聞いたら、ダンマリであんまり問い詰めてもと思い、話を変えて部活の話しをしていたら娘が泣き出した。
事情を聞くと「ごめんなさい。実はママは再婚したけどパパに絶対言ったらダメと言われた。ママに言わないで!」と言われた。それを聞いていた下の弟も泣き出して「ごめんなさい」と謝りだした。
しかも再婚したのは4年前で弟は3歳らしい。

再婚は構わないし、養育費は子供が大学を出るまでは払うと約束してるから何があっても払うつもりでいたのに、子供に4年間も嘘まで付かせていたのが許せないが、でも娘に聞いた事は内緒にしないといけない。

どうにかして、こんな事はやめさせたいけど、再婚家庭がどんな家なのか分からないから、娘が怒られるのだけは勘弁して欲しい(考えたくないが新しい親父にも怒られるとか)んだが、どういう風にこの話を切り出していいか分からないから、力を貸して欲しい。
0003マジレスさん垢版2019/05/08(水) 23:56:35.62ID:s9Siajn+
>>1
>どうにかして、こんな事はやめさせたいけど

何で?
知らないふりをしていればいいだろ。
何がしたいの?
元嫁の家庭をぶち壊したいの?
だから、黙っていろって子供も言われてたんじゃないの?
0004マジレスさん垢版2019/05/08(水) 23:59:25.90ID:v4i/nnPS
払えばいいじゃん?
元嫁じゃなく自分の子供が貰う権利のあるものだし、再婚したからって再婚者には元夫の子に関して迷惑かけないって体での再婚なのかもしれないし
再婚に関してあなたに報告すべき権利もないし
嘘というより関係ない部分だから言う義理はない、としたとは考えられないのか
0005マジレスさん垢版2019/05/09(木) 10:22:38.69ID:qY/525wo
知らない振りしていればいい。
変に波風立てると困るのは子供達だ。
これ以上親同士のエゴの板挟みにならない様に知らない振りしているのが吉
0006マジレスさん垢版2019/05/09(木) 16:17:21.28ID:wKtBLmaK
親権の有無、子供の養子縁組、権利者の結婚等による養育費の減額のケースの合意、確認とか
その辺がクリアになったら態度を決めてもう関わるな

別家庭なのだから
これはあなたが選んだこと
00071垢版2019/05/09(木) 20:07:51.19ID:bVlJ2vTw
子供に嘘をつかせたりするのをやめさせたいだけなので弁護士までは必要ない

スレタイにもあるように、子供に嘘をつかせたりするのをやめさせたいだけで、養育費云々にはなんの問題もない。子供に払ってるものなので減額も中止もない。

元嫁に彼氏が出来たというのも本人から聞いてたし、俺にも彼女が出来たことも話していた。
元嫁は子供たちと彼氏を会わせたとも言っていたが、俺から子供に彼氏の話しなんかは聞いたことなかった。
もしかしたら子供たちは、ママの仲のいい友達と思ってる所を俺が「彼氏」なんて言ったら混乱すると思ったから。

でも、その彼氏と四年前に再婚ていたらしい。
再婚したら俺が養育費を払わなくなったり、下げたりすると思ったのか、惜しくてなのかは分からないが、子供たちに嘘をつかせていたのが有り得ない。
「彼氏くんと一緒に住んでる事、ママだけ彼氏くんの苗字になった事、弟が出来た事はパパには言わない事、聞かれても知らない、3人で住んでるって言いなさい。間違えて言っちゃったらいけないから、家での話はしないで学校と友達しかしちゃダメ」と言われたと。
子供たちは「何で言っちゃダメなのか分からないけど、今まで辻褄合わせで何度かパパに嘘をついたことがある。ごめんなさい」と泣いていた。

もう少し意見が聞きたいから、場所移動します。
こっちは〆ます。ありがとうございました。
0008あん垢版2019/05/14(火) 22:36:01.24ID:QAnpRgsM
>>7
おいお前その文で人に読ませたいのか?
それとも愚痴を書き連ねているだけなのか?
読んでいてもサッパリ頭に入ってこない頭痛してくる文だよ。
0009マジレスさん垢版2019/05/15(水) 09:32:46.48ID:yrOZoC5F
>>8
もうスレ主はいないでしょ

「自分の子供に嘘つかれた事が許せない」とか言ってるけど、
結局、元嫁は再婚して新たな幸せを掴み、子供にまで気を使われ、
そんな惨めな自分の憤りを元嫁にぶつけたいだけに聞こえるけどね。
00111垢版2019/06/17(月) 22:02:32.21ID:cxO3m3pG
>>8-10
呼ばれて飛び出てハゲ茶瓶w
0012あん垢版2019/07/12(金) 23:28:56.72ID:SXDxunvi
>>11
やきそばバゴンッ!(笑) 発狂ッ!(笑)
00131垢版2019/08/08(木) 21:20:51.84ID:10tNP8bd
>>12
チョウセン人しゃれにならない
0014あん垢版2019/09/01(日) 01:34:51.82ID:SGrZ1qia
>>13
お前が警察に自首して速やかに刑に服し更生して真面目に生きてくれることを願っている
00151垢版2019/09/26(木) 21:23:59.95ID:NFJtKEDi
>>14
今からオチンチンを洗ってからあなたの所に向かいます
0016あん垢版2019/10/23(水) 00:33:25.12ID:behdGtOS
>>15
これこそ物事の軽重を知らぬというものだ
00171垢版2019/11/20(水) 23:22:44.05ID:Q0nD8lHE
>>16
若い子のおまんこの匂い嗅ぎたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況