X



jcomの名義人以外の契約変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:12:59.99ID:FQSbxcIe
jcomの名義人以外の契約変更について相談させてください。
10年ほど前から実家でjcomの回線を私名義で契約しています。(わたしは数年後実家からは出ました。)

途中、家業用に父が電話の契約を増やしていました。
昨日もう必要がないので解約したいが本人でないと取り合ってくれないという連絡があり、実家に行きました。
すると、一度も使用していない有料番組用の機材等を契約させられておりjcomに確認したところ6年前にご本人様(私)との契約が確認されていますと言われました。
そんなはずはありませんと伝えると、もう6年も前のことなので確認が取れませんーとしか答えを得られませんでした。父は6年前の時点で70を過ぎており、携帯さえ高齢者向けで電話をするのがやっとなおじいちゃんです。
もう支払い続けていたお金は諦めるしかないのでしょうか。
騙されているのが見え見えで悔しいです。
0002マジレスさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:40.38ID:nLcgBHkH
本人が契約した覚えが無い契約についての請求を
普通は「架空請求」という
 
正当なものである契約書を見せてもらえば?
契約した本人のサインがあるんじゃないの?

それが本人のものでないなら詐欺で逆に訴える事も可能なのでは?
0003しずか
垢版 |
2019/05/04(土) 16:01:09.51ID:Hb0OJ8g0
>>1
こんなゴミ企業のサービスは絶対使わん。
全員問答無用でブタ箱にぶち込むべき。
死刑でも良い。
00041
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:17.05ID:w9S9e7dO
>>3
またどうせまたぷち切断するんだろうな
0005しずか
垢版 |
2019/07/11(木) 22:01:46.15ID:M1tYEsqk
>>4
くわしく
0006
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:24.79ID:GRCdg66G
>>5
真空パック入の大便を買ってきました
0007マジレスさん
垢版 |
2019/08/07(水) 05:03:56.60ID:RI2Zh9/5
しつこい業者だもんなw うちはスカイ パーフェクト なんたら
だが、機材とかないよw 契約したら映るようになった
ちゃんと解約しなよ 解約方法も教えない業者って
クズだわね 消費者センターにでも聞いてみたら?
0008みゆ
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:57.12ID:gh0P2PAn
>>7
んなお前の妄想なんぞ知らんがな
0009しずか
垢版 |
2019/09/25(水) 00:26:41.66ID:ikEhADzo
>>6
こんなことがあったのか怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況