X



トップページ人生相談
85コメント32KB
借金と暴力ってどっちが悪いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049めぐり
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:37.04ID:G3TlMOjg
>>48
父親を妬み填める引きずり下ろす
クズや
005048
垢版 |
2019/07/16(火) 23:44:55.70ID:xGwp62Ed
>>49
オレは父にもてあそばれてんねん
0052マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:37.59ID:q1grm3/u
今さら読んであれだけど、
何はともあれひとまずその状況を脱したみたいでよかった

両親ともに家族を持てるような力量はなかったってことかな

自分は末っ子で、長女たる姉が母から同じように、「家がこうなったのは長女がこんなだから」みたいなことは言われたことあるらしいことを後で知りました。
お姉ちゃんが守ってくれてたから、妹弟たちはある程度冷静な判断ができていて、母の方がいいと思ったのかもしれない。

ウチは両親ともにそんなにあからさまな感じではなく、表ヅラは良く、中は黒い感じなので、もっと自分が年を取るまでそういうことに気づいていませんでした。

これから母子協力していけてたらいいですね
0053みゆ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:28:19.19ID:35xSkzw2
>>51-52
そうやって社会の理不尽に揉まれながら大人になっていってください
0054マジレスさん
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:39.07ID:AkjSCnXH
うんこ味のカレーとカレー味のうんこみたいな質問
0055なみの
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:21.51ID:NGtyttyM
>>54
呪われしツルピカのハゲ頭よ滅びるがいい
00561
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:27.14ID:5EHlJu4a
>>34
俺はすっかり自暴自棄になり朝から晩まで大量の酒をあおるようになった
0057乳輪
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:52.09ID:21sUirNW
>>56
いつの時代やねん!
00581
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:42.03ID:vw+LSaHY
>>57
おまえ中心に世界は回ってないんだよ?
0059乳輪
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:21.46ID:B7DS5XCV
>>58
お前が生まれつき軽い知的傷害でひねくれものだったことは認める
0060マジレスさん
垢版 |
2019/12/29(日) 06:39:14.95ID:jhtNujUb
お前らは匿名で相手をイジメて去勢をはることで強くなった気でいるだけの人間のクズなの?
0061るか
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:03.08ID:ViuKCnDZ
>>60
死ぬの?
00621
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:52.53ID:dyjfe3HC
>>59
俺は、人生の何やかんやに嫌気がさしたから死ぬ
0063マジレスさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:56:51.83ID:MI+NWGgA
家族を持てる力量wwwって
偉そうに上から目線で、しょーもないこと言ってw
ガキこしらえて産んで健康ならそれで力量あるんだよ。
0064ここみ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:21.50ID:MML3w3Vc
>>63
お前はどうして子供を作らないの?
言い訳ばっかりほざき嫉妬して5chに粘着して何もできずに死んでいくんだね
0065乳輪
垢版 |
2020/04/22(水) 01:12:32.46ID:rv7sjtCT
>>62
勿論そこから発展的に考えれば良い知恵も得られる
0066マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:11.73ID:WjuVezF6
どっちもイヤだなあ

借金に1票かな
0067マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:47:59.69ID:zpbcv7IB
汚い言葉や攻撃的な言葉を使う、やめるように何度叱っても、言うことを聞かない―
それは神経発達症の「汚言症」だ

研究の知見から、脳内の皮質回路(CSTC回路)の破綻、基底核の機能低下を主因とする所見が少なくない
OCDやADHDもCSTC回路の異常によって併発するからだ
0068
垢版 |
2020/05/14(木) 01:20:12.31ID:hXQCeXqO
>>65 俺は常に否定される
>>66 借金返したところでお前が異臭キモグロおっさんであることに何の変わりもないだろ
>>67 それはきっとカルシウム不足ですね
0069マジレスさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:36.38ID:EBWRNGau
暴力が断然悪いよ。
借金は返せるだろ?暴力は取り返しがつかないし、みんなから嫌われる、
言葉の暴力も同じ。人々から忌み嫌われる。
0070はるな
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:04.56ID:Hs+4DZl1
>>69
働いて食ってオナニーして寝るだけのお前の生活に意味はあるのだろうか?
0071マジレスさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:06.34ID:3K5S7bAI
けつげっていうのは 言葉の暴力?
0072マジレスさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:25.87ID:9L2rBP2/
藤が谷顔色悪っキスマイブサイクおもしろかったー
0073マジレスさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:48.83ID:QdTvbLMV
返せねーから死んだんだろ
0074かおり
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:41.86ID:QGPSWyRt
>>71-73
あんたたちはいい面しかみてないけつげ一本一本見てごらんなさい
0075まや
垢版 |
2020/08/23(日) 03:42:09.00ID:jRLtJoJp
>>68
お前は、食えないから盗みばかりやってる
0076マジレスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:48:56.69ID:dfYPtL5X
暴力のほうだめだね
0077マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:17:34.89ID:zHNI5elb
みんなって 香水きもい
0078ジューン
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:22.85ID:30sNhPSF
>>76-77
お前ら、生き恥そのものなのにヘラヘラしてんじゃねーぞ
0079マジレスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:31.97ID:vGg02/iW
美人だろうが
0080みは
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:00.67ID:fU8RVy4e
>>79
ゲイ能会にデビューしないか
0081
垢版 |
2020/12/24(木) 22:13:23.56ID:mkUqxGqS
>>75-80
俺の頭は働かない思考が停止したまま運命を受け入れるだけもう抗えない
0082ゆうき
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:09.27ID:qgDV5nWG
>>81
お前は、自意識過剰なナルシストだろう
00831
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:26.43ID:/OudkNTa
>>82
ちとツラかせる?
0084あみ
垢版 |
2021/03/26(金) 00:16:08.69ID:qcOFxQlM
>>83
それは危ないところでしたね
00851
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:24.38ID:i7i9c0Yl
>>84
こちらこそ参考になるご意見をありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況