X



トップページ人生相談
137コメント44KB
若年層の引きこもり、何とかなりませんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:47.11ID:IlHfKxME
推計70万人、社会貢献してくれよ
頼むで
0087マジレスさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:46:40.98ID:lIZsd0o8
ババアが死んだぐらいで
鬱になって死んだぐらいで仕事バックレしてあほか
0088ラーメンハゲ
垢版 |
2020/02/29(土) 02:29:24.21ID:8/ICgAbV
>>86 世間知らずなんだよこのゴミはもうどうしようもない
>>87 何カップくらいのババアが理想よ?
0089餓死寸前で、ふらふらやで
垢版 |
2020/02/29(土) 08:58:06.62ID:bYfYiPxp
いちいちババアが死んで鬱になって
仕事辞めたんなら日本の経済
成り立っていかんよ
ボケカス

それを擁護するババア
お前も同罪
0090マジレスさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:50.02ID:0NrMwfXI
ニートの鉄のプライドなんかどうでもいいんだよ
時間の価値に気付かないまま年を取って欲しくない
これがメッセージ

将来どういう自分になりたいのか
明確なビジョンを持てば次に何をすればいいのか自然と見えてくるから
とにかく人生を簡単に諦めるな
結論を出すのはまだ早い
0091マジレスさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:13.11ID:yIXG7PzN
>>53
ほとんどの坊主は引きこもりじゃないと思うけど。
金稼がないと外車維持出来ないし、遊べない。
葬儀場に行ったり、法事で個人の家に行ったりして金稼ぎしてるんだよ。
寺で葬儀する人は減ってしまってるし。
自分の寺でする場合でも多くの人の前に出るんだよ。
坊主なんか嫌いだけどさ。
0092マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:17:53.32ID:VTzRJtvc
生涯現役の父に頼れば
0093マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:04:57.23ID:CsAQE99e
その日、底辺職は思い出した

やつらに飼われている現実に

ブタ箱の中で雇われている屈辱に
0095マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:05:57.09ID:CsAQE99e
煽った相手の名前もしらずに

名無しになった自分は

クソスレを待ちわびる
0096マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:43.36ID:CsAQE99e
イキったところで何も変わらない

「不本意な現実」を変えるのは ネットの中だけ
0097マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:06.37ID:CsAQE99e
だれかを踏みつけてマウントばかり
笑う豚よ

社畜の安寧 虚偽の繁栄

死せる底辺職の不遇よ
0098マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:24.82ID:CsAQE99e
雇われた屈辱は匿名の書き込みで

5chのその彼方

獲物をさがす底辺職
0099マジレスさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:39.22ID:CsAQE99e
ほとばしる悪意(しょうどう)に身を焼かれながら

偽りの万能感でイキがる

愚劣な底辺
0100マジレスさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:49.88ID:GpyqKeTc
非常事態宣言だけど、
君らは大いに外出したまえ
0101マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:40.52ID:d0g1DIeK
病院に行って院内感染しろ
感染したら拡散しろ
0102マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:29.37ID:WjuVezF6
俺はパワハラが悪いと思う
0103マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:16:53.88ID:WjuVezF6
まあコロナだからな

しようがないじゃん
0104マジレスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:25:15.50ID:WjuVezF6
今はネットがあるから引きこもり生活楽しすぎるな

昔は秋葉原に行かなければ欲しいものは手に入らなかったし
ショップ巡りも楽しかった 必然的に金が必要になったけど

ネットあると家でゴロゴロしてるだけで何でも手に入ってやばいな
金かかんないし最高 良い時代になったもんだねえ
0105マジレスさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:52.29ID:dJfnN3GV
早くコロナにかかって
拡散しろ
何が三密だよ
ボンクラ
0106マジレスさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:07.76ID:edqborao
全員コロナにかかって
死ねや糞ニート
0107マジレスさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:59:27.80ID:qPObJDyP
無職が増えるぞ
暴動が起きてもおかしくないのに
0108マジレスさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:40:27.75ID:Ue08Z/VM
ひきこもりがベストだって
世も末とはこのことよ
0109マジレスさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:43.78ID:8qOvNvlD
蒙古開拓団に
参加しろよ
0110マジレスさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:08.00ID:6dxzkRvs
早くコロナにかかって死ねよ
バカ1さんよ
0111マジレスさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:30:52.10ID:3WtYPL0Z
全員コロナにかかって
死ねや糞ニート
0112マジレスさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:05.17ID:wkCiC3mG
外出自粛?
外に出るなよ
都知事さんよ
011353
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:51.31ID:/QyWgYMW
>>91
お前、どんだけ自分をすごいと思いこんでんだよ
お前幼稚園児とかじゃないよね?
こんな社会常識がないお前が坊主坊主連呼してお笑い芸人目指したほうがいいよ
0114マジレスさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:16.51ID:YyOrsSWj
 ||=・= ii=・=||俺がお前らに社会貢献したってお前らの給与は増えないデー。
 |(  ノしヽ  )|自分が働いた分しか来ないからな、人は貯めるし。
 g| i-=-i |g働いて稼いだ分をおめーらの会社に、使うとでも‥?ン〜
0115マジレスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:19.66ID:rExQSEaP
コロナにかかれや
0116マジレスさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:49.03ID:7YMw0RGb
何ともなりませんよ
ボンクラ
0117妻の本音
垢版 |
2020/09/07(月) 00:48:23.37ID:hvGH8Q2Q
>>89-116
お前らは、どうせ何もしないし何も出来ない全部口先だけ
お前らみたいな引きこもり以下の人生って生きてる意味あるんだろうか
何でそんな惨めな人生送らなきゃいけないんだよお前らが生きてるのって重い罪なんか
0118マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:01:09.42ID:yJxr9EMR
すべて親のせいやんか
そんなこともわからんのか
ボンクラ
0119マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:26:04.05ID:KCEO2AFc
雇ってくれないからしゃーないじゃん
無能だから手取り10万のとこしか採用されなかった
生活保護のが良い生活出来るんだもん辞めるわそりゃ
0120マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:30.92ID:wpv6if3u
 ||=・= ii=・=||生活ホモはやめなさい‥無能でも、誰でも採用。
 |(  ノしヽ  )|差引額でも12万は、イクだろう〜ふつう。
 g| i-=-i |gシャーないわ、そりゃ!
0121マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:43.19ID:MRJPYVSk
我慢して家におるのに
なんやその態度
出て行ってやる
家から出て行ってやる
01221です、ひきこもりですT ■5T9ej8F5Nw
垢版 |
2020/10/11(日) 02:39:06.11ID:/zAswQZe
若年層の引きこもり、何とかなりませんかね
0123マジレスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:25.16ID:5+w73Doe
ひきこもり自立支援施設の手法は拉致・監禁、元生徒7人が初の集団提訴へ
0124マジレスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:51.54ID:5+w73Doe
ひきこもりや無職等の状態にある人の自立支援施設として知られる「ワンステップスクール(以下、ワンステ)」を運営する、
一般社団法人若者教育支援センター(東京都港区、広岡政幸代表理事)とそのスタッフに対し、
今月28日、関東在住の元生徒7人が集団で提訴する。

 広岡代表の著書によれば、同校は2008年設立で、
神奈川県中井町や静岡県御殿場市に主な拠点を構える。元生徒7人は、
ある日突然、自室に現れたスタッフらに、ひきこもりや無職等の状態であることを理由に、
同社の施設で自立支援を受けるよう迫られ、「強引に連れ出され、
抑圧された生活を強いられた」などと主張している。
0125マジレスさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:30.58ID:uUVfefuU
人間一人じゃ生きていけないよ
0126マジレスさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:34.09ID:lZsQH6KS
はあーつらいわ
0127マジレスさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:56:21.67ID:wgdGU9fM
38歳無職発達障害
昨日近所のババアに話しかけられて詮索された
小さい時から知ってるババア多いしその子供が同世代だし孫もいるしでヒソヒソされる
俺は結局遺伝子と地域に殺されるんだ
0128マジレスさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:49:00.44ID:OxERUuz7
元事務次官が
殺処分します
予約制です
0129マジレスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:48:17.55ID:PcEkk4fs
【新潟】住宅で包丁振りかざし近づく男(37)に警官発砲…胸に当たり死亡 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608395556/
18日夜、新潟市の住宅に通報を受けて駆けつけた警察官が
包丁を振りかざして近づいてきた37歳の住人に向けて拳銃を発砲し、住人はその後、死亡しました。
警察は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としたうえで、詳しい経緯を調べています。

警察によりますと、18日午後8時半すぎ新潟市西蒲区津雲田の住宅に住む人から
「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」という通報がありました。 

西蒲警察署の警察官3人が駆けつけたところ、
玄関先で37歳の住人が刃渡りおよそ20センチの包丁を振りかざしたため、
警察官らは拳銃を構えて「刃物を捨てろ」と警告したということです。

しかし住人はおよそ2メートルの距離まで近づいてきたことから、
40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中し、
住人は病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されたということです。
住宅にいたほかの家族などにけがはありませんでした。

警察は拳銃を発砲するまでの詳しい状況を調べています。
新潟県警察本部の清水宏明警務課長は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としています。
2020年12月19日 5時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772751000.html 
0130マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:25:47.70ID:1PxAIHbZ
引きこもり事件
0131マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:21.11ID:V1IfS4gU
ゴミ遺伝子量産するよりそのまま家に引きこもって死んだほうがええ
0132マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:22.79ID:6YnzuQ3z
 ||=・= ii=・=||社会貢献とは、一億総中流社会であった、90年代頃までから、
 |(  ノしヽ  )|格差社会、一極集中社会、競争社会になって‥グローバルで。
 g| i-=-i |gごく一部の者だけが得をする環境で、陰謀家たちの思うつぼに
なる事なのか‥?平和を忌み嫌い、銭の戦争という冷戦を続けることで彼らが
莫大に儲け続けるという‥
0133マジレスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:26:44.16ID:6YnzuQ3z
 ( ´∀`) はい、陰謀家たちは‥?、一億総中流社会(平和)に、戻したくはないでしょう、
 (    )  決して。自分たちの儲けが減りますからね‥漫画のパクリ‥?
0134マジレスさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:46:06.88ID:6oStHW1y
元事務次官の講演会まだー
01351
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:55.38ID:qgDV5nWG
>>117-134
俺は、すでに一億総中流社会ではビッグな存在なんだけど
俺の工作によってお前らはGDPも実質賃金も下がり続けてる
CIAから指示されたことを実行してるだけなんだけどね
0136なぎ
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:34.30ID:/OudkNTa
>>135
統合失調症の恐れがあります病院へどうぞ
01371
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:28.03ID:HCSvLxtK
>>136
とにかく俺は、生きるのが面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況