X



トップページ人生相談
38コメント10KB
中学生の恋愛が最も純粋で大人の恋愛は打算的←これって本当だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/03/12(火) 10:57:32.71ID:D06WD+Eo
中学生の時いじめの主犯格がモテてたんだけど
0002マジレスさん垢版2019/03/12(火) 10:57:53.50ID:D06WD+Eo
クラスカーストや人気度しか判断しない恋愛が純粋なの?
0004マジレスさん垢版2019/03/12(火) 11:04:16.80ID:oCxfjoiF
>>3
純粋な恋愛はバカな恋愛ってことになる
0006マジレスさん垢版2019/03/12(火) 11:25:17.66ID:KULT0EC8
まあ本能的であり、正しいと思う
中高生でのカーストが真の人間力であり、真の姿
0008マジレスさん垢版2019/03/12(火) 12:31:51.66ID:oFSE2ZS3
>>7
良かったり悪かったり。
良い面は積極的であること。
悪い面は自己中心的であること。

中学生の恋愛が純粋なのは、ぶっちゃけセックス直結だから。
勿論、そこに至るハードルはいくつもあり、実際にたどり着けるかどうかは別の話。
大人の恋愛が打算的なのは、結婚がちらつくから。
だから結婚に至るまでは金が全て。
相当生理的に無理じゃなければOK。
ただし、結婚後夫婦生活が続くかは別の話。
結婚した時点で資産分与は無茶しなきゃ確定だからね。
0009マジレスさん垢版2019/03/12(火) 12:54:25.43ID:KULT0EC8
確かに中学生高校生の恋愛ってお金は関係ないものね
好きという思いが全て
0010マジレスさん垢版2019/03/12(火) 14:07:09.70ID:dagNuXic
>>9
>>10
中学生はあいつは異性にモテてて人気者だから付き合いたいとか考えてるやつばっかだぞ
お金が絡まない=純粋な恋愛ってわけじゃない

中学生のがある意味打算的
0011マジレスさん垢版2019/03/12(火) 14:07:56.44ID:dagNuXic
本当の純粋な恋愛感情だったら異性の人気度やクラスカーストなんて度外視するに決まってるじゃん
0012マジレスさん垢版2019/03/12(火) 14:32:29.79ID:lSTuiQzs
男と女で違うのかな
男は別にカースト上位の子を好きになるわけではないな
女は知らないけど
0014マジレスさん垢版2019/03/12(火) 17:51:19.39ID:2rOYt8x8
男はどこか一点が好きなら好きになる
胸とか背とか顔とか勉強とか、どこか一点ハマれば惚れる

女はトータルのスペックが良くないと好きにならない

みたいなことは聞いたことある
なので必然的にカースト高めの男がモテるのも納得
0016マジレスさん垢版2019/03/12(火) 18:58:49.52ID:2rOYt8x8
どういう風に異性を求めるかの話であって、本能はある意味純粋ではないかと思いますが
ロマンチックでないという意味では純粋ではないけれども

あなたが幻想に生きたい意思は止めませんが
0017マジレスさん垢版2019/03/12(火) 19:18:43.45ID:VzWNCMcn
今までで一番納得した言葉は「モテる男がモテる」
0019マジレスさん垢版2019/03/12(火) 19:23:03.89ID:1dfpkf4+
お前らバカなの?
純粋とかという「言葉のイメージ」に洗脳されたり、思いを馳せたりしちゃって
いやな、それが悪い事ではないよ
ただな、いい歳した人間だろ?
中高生ならドンマイだけどな

単に、人生の経験からくる予想できる範囲の違いだから
思考範囲が狭いからそこしか考えられなく、そうとしか考えられない人を純粋とか呼んでるだけ
ま、逆に、経験を変に解釈しちゃって、捻くれた人間になっちゃう奴は、所謂ダメな大人
0020マジレスさん垢版2019/03/12(火) 19:29:58.19ID:uLF9sHpY
いや、だから純粋な恋愛なんて大人になったらできないと言ってる
良し悪しは別として
0022マジレスさん垢版2019/03/12(火) 21:34:47.55ID:D06WD+Eo
いじめっ子がモテるのを純粋な恋愛と呼ぶなら純粋な恋愛なんてしないほうがマシ
0024マジレスさん垢版2019/03/12(火) 22:12:37.98ID:4ioPjVxB
>>21
多分、21は純粋という言葉に、小綺麗なイメージを持ってるんだろ。
中・高生の恋愛観なんか、セックス出来るか否。
それはある意味「純粋」なんだよ。
男女間の愛の結論はセックスだからな。
0025マジレスさん垢版2019/03/12(火) 22:23:00.73ID:5Q2urXw7
自分は遅い方で精通は高校に入る頃だった
でも小学校の頃から好きな子はいたよ
likeではなくloveで
セックスしたいとかは思わなかったな
ただ一緒にいたい、この人を傷つける全てのものから守りたいとか、そんな思いだった
純粋だと思うけどな
0026マジレスさん垢版2019/03/12(火) 22:26:02.14ID:5Q2urXw7
高校入って性欲が大変なことになってきたけど
ぶっちゃけ男って性欲と愛情って別じゃね?
「君のことが好きだからしたい」なんてウソだわ
「好き」と「やりたい」は全然関係ない
そんな意味でも男の「好き」は純粋だと思う
0027マジレスさん垢版2019/03/12(火) 22:39:21.56ID:D06WD+Eo
>>24
中学生は普通セックスなんかしようとしねーよ
してるやつもいるけど多数派ではないだろう
0028マジレスさん垢版2019/03/13(水) 00:45:25.09ID:S7Po+nbt
>>25
中学生の時容姿でからかわれてた子が髪型変えてイメチェンしてきたら男子が手のひら返して告白してた

それも純粋なの?
0029マジレスさん垢版2019/03/13(水) 01:17:59.31ID:W/EAY6yU
>>27
しようとしないというより、出来ると思っていないか、まだその知識が疎い。
でも、出来るものならしたい。
だからエロ本を漁るんだよ。
0030マジレスさん垢版2019/03/13(水) 01:23:06.48ID:W/EAY6yU
>>26
別では無いだろ。
性欲=愛情ではないが。
性の不一致で別れる夫婦とか、ざらだろ。
0032マジレスさん垢版2019/03/15(金) 19:30:27.30ID:JN5naOHa
女は自分と同等以上の見た目のイケメン君を敬遠するぞ!
その時点で恋なんて代物でわないんだよ!
0033さゆり垢版2019/06/08(土) 13:42:52.78ID:mqtSGqrk
>>1-32
お前らいい加減マトモな生き方に戻れ。実の親を大事にしろ
00341垢版2019/07/02(火) 00:43:44.92ID:2h7nBJKm
>>33
糞食って氏ねや馬鹿野郎
0035さゆり垢版2019/07/27(土) 18:45:53.98ID:luEEjMN5
>>34
おい、糞チョンコ
00361垢版2019/08/21(水) 23:28:27.79ID:Q5QPnq/4
>>35
干からびて死んでろ
0037さゆり垢版2019/09/15(日) 19:32:12.13ID:g4gjPdgG
>>36
いつの時代も人生切り開くのは自分自身だぜ
00381垢版2019/10/13(日) 20:42:36.23ID:GaD6x8Ob
>>37
おならをしたらうんこが出ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況