X



トップページ人生相談
23コメント7KB
学校生活大変……クラスも部活も大変どうしたら良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:06.80ID:QlqtE+oa
とあるHY高校の生徒ですが、人間関係が大変です。
アドバイスがあればして欲しいですm(_ _)m
0002マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:42.12ID:QlqtE+oa
クラスでは、出席番号二十番の子が、男子に泣かされていた。
理由は、とある女の子の悪口を言っていたからだそうです。
でも、これには訳があって悪口を言われていた女の子は女の子で自分の仲の良い女の子の悪口を言ったりしていたそうです。
この場合はどうしたらいいんですかね?
0003マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:26:42.06ID:C4K5FOKk
皆さま。
少しこちらで愚痴を吐かれてはいかがでしょうか?
http;//jinseisoudan.tk
0004マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:47.51ID:CONBWQnj
他人は他人、自分は自分でいいんじゃないの
0005マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:07:30.79ID:pZPS1ev6
青春時代は夢と希望しかなかったなあ
0007マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:42:39.77ID:QlqtE+oa
部活は、某球技をしているんですが、同じポジションをしている子に「一緒にいたくない。」や、「もう帰れば〜」と言われます。
少し傷ついているのですが、穏便にやめさせたいです。どうすればいいですかね?
0008マジレスさん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:26:07.04ID:6cYSWP8k
手紙
拝啓、15の君へ
本当の人生は老後から
君の未来である僕が、君の明るい未来を約束する
早まるな、君に僕の過去を消す権利などない
辛くとも夢と希望を持って生き抜いてくれ、僕は君なしでは存在しないのだから
0009マジレスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:04.35ID:qAz8vmGL
>>2
>この場合はどうしたらいいんですかね?
どうもしなくていいよ。
関わるだけ面倒事に巻き込まれるだけだから。

>>7
同じポジションならポジション争いをすればいいだろ。
負けた方が辞めればいい。
0010めぐみ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:11:52.26ID:0m2g5G2q
>>9
体が臭いから風呂入れ
0011マジレスさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:52.97ID:jsPqi3oT
部活は辞めたら?勉強出来て生活に問題なければ学生はまあokな訳だし
人間関係は、無くなっても寂しくて悲しくて毎日億劫になるだけでいじめられでもしなければ平和に過ごせるよ、いじめ問題の意識も今の時代強いし
自分が今そうだからさ
まあ、今分かるのは人と関わるって煩わしいけど、絶対必要だってことだな
0012ゆうか
垢版 |
2019/07/03(水) 00:24:09.01ID:44uErv5M
>>1
アタイのオマンコ舐め舐めしてー
0013マジレスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:44:25.50ID:esvJuJT6
学生生活では高校生が一番楽じゃね
自殺率は断然大学生が多いよ、特にさいたま県は
腐っても最高学府生だから、バカなのにもう見栄張って人に頼れないからじゃね
大学生は見栄と虚栄心だけで生きるしかない哀れな存在
社会では高卒が一番重宝されるしね
だから逆に高校中退は一番信用されなくて中卒よりも下に見られるぞ
0014オチンチン
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:15.38ID:0B3DpXWu
>>13
そういうくだらないのはいらねぇーんだよ!
お前ってすごく頭悪くて独善的で全然会話にならないね
存在が癌みたい
0015マジレスさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:15:27.88ID:1Em8ND/T
退学や
0016なみの
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:06.22ID:dwI1JB9j
>>15
そのための教育や子供の気概が必要ではないか?
0017A型
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:38.05ID:oTfjffVv
なんとかしたいってことか
確かにむずいな、まあ頑張れ
0018あや
垢版 |
2019/10/06(日) 01:25:47.85ID:HATmCsx0
>>17
( ^ω^)まったくだお!
0019マジレスさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:37:51.13ID:fAaoa/rD
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0020マジレスさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:04.53ID:glWA7naF
高校に入ってから性格悪い人が周りに増えた気がする...クラスの話題のほとんどが人の悪口やマウントばっか
0021マジレスさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:09.08ID:c7l9Rjs5
 ( ´,_J`) ぷっ‥私みたいに一匹狼を貫こうぜぃ‥学校は、会社では
 (    )  ない。会社にしろ、自らが稼ぐためだが、企業の法令順守には
従ったやり方をせねばならんが、学校は、自分が金を払って行ってるんやで。
自分が自分なりに勉強してればええんや。部活もや。
0022マジレスさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:12.42ID:c7l9Rjs5
 ( ´,_J`) 金払って勉強や部活で学んで身に着けようとしてるのに〜
 (    )   人間関係だとか‥周りのクズを気にかけていてどうする‥いつか報われるさ〜
私などは男子校だったが‥浪人もして予備校は男女がいたからそこで恋まがいもあったさ〜
0023マジレスさん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:13.07ID:eiFyAahB
>>22こんなとこでも結構いいこと言う人いるんですね 少し気が楽になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況