X



トップページ人生相談
37コメント14KB
生活について相談に乗って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/02/23(土) 09:14:59.26ID:DoDOx8j8
助けてください
0002マジレスさん垢版2019/02/23(土) 09:24:29.31ID:DoDOx8j8
スペック
高1 女
自称進学校普通科
先月末から今まで出来ていたことが出来なくなりました。
00041垢版2019/02/23(土) 18:38:46.70ID:hZQ+eMCe
わからないです
耳鳴りと頭痛がよくしてるなぁ...程度でしたが徐々に酷くなりました。朝も目は覚めてるのに身体が動かず、腹痛や頭痛等で学校を遅刻してしまいます。
0006マジレスさん垢版2019/02/23(土) 19:30:52.98ID:Sik6cCu+
自律神経失調症かもよ
酷いようなら病院に行くべき
0007マジレスさん垢版2019/02/23(土) 22:07:28.14ID:Udix8AXS
>>4
お前に分からないお前の事が、俺らに分かるわけがないが、
医者なら分かるかもしれない。
医者いけ。
終わり。
00081垢版2019/02/23(土) 22:07:55.14ID:DoDOx8j8
勉強はあまり出来ませんが進級には問題ない程度です
00091垢版2019/02/23(土) 22:09:15.75ID:DoDOx8j8
耳鼻科と脳外科には行きました。耳に異常はなかったです。
脳外科では、1回の診察では分からないが偏頭痛かもと言われました。偏頭痛って1ヵ月近くも毎日続くものですか...?
0010マジレスさん垢版2019/02/23(土) 22:18:21.68ID:Udix8AXS
>>9
>偏頭痛って1ヵ月近くも毎日続くものですか...?

ある。
俺も偏頭痛持ちで毎日ではなかったが、定期的に猛烈な痛みに襲われていた。
脳の圧迫で目玉が眼底から爆発するような痛みだ。
今は、ほぼ起きない。
一応脳ドックに行くことを勧める。
俺のように、定期的に痛み止めを飲んでやり過ごせた場合もあるが、危ない場合は
脳腫瘍が原因の場合もある。
一回の診察では分からないという事は、今の段階で何が原因なのか分からないということだろ。
0011マジレスさん垢版2019/02/23(土) 22:41:30.49ID:StmcwO38
人生色々
00121垢版2019/02/23(土) 22:48:41.93ID:DoDOx8j8
>>10
群発性?の頭痛みたいですね…
MRIの検査もしましたが、脳も血管も骨も異常は無いみたいでした。
原因が分からないと怖いです。

たまに手足に力が入らなくなったりします。
イスに座ってるだけでも足が痺れることがあるのですがこれもまた関係あるんですかね…
0013マジレスさん垢版2019/02/24(日) 19:12:29.35ID:NAaVXHqc
思春期失調症

原因は検査でわからないこと多い
子宮頸癌ワクチンの若い女性が訴える副作用と似てる
0014マジレスさん垢版2019/02/24(日) 20:01:10.33ID:2yvbYm0p
ビタミンDが不足してるのかも
日光に毎日少しでもあたるか
サプリをとるか
きくらげ食べてみて
0015マジレスさん垢版2019/02/24(日) 21:15:03.26ID:jllsV6HD
婦人科と精神科にも診てもらったほうが良いよw
0016マジレスさん垢版2019/02/24(日) 21:17:42.72ID:jllsV6HD
ただし精神科は当たりはずれがあるかもしれなけど・・・
webとかで出身大学よく調べた方がいいいかもしれません。。。
私立大学でも偏差値60台の大学出身は疑った方がいいかもね。w
00171垢版2019/02/24(日) 22:49:24.88ID:KyDfACCb
>>13
ワクチンは打ったことないので思春期失調症がありえそうです

>>14
外の部活なので日には十分当たってるつもりでした...。サプリは数日前からすっぽん黒酢?を飲んでますw


>>16
医師に当たりハズレがあると聞いて精神科に行く抵抗がすごくあります。
心療内科よりは精神科の方がいいですか?
0018マジレスさん垢版2019/02/24(日) 23:03:56.75ID:jllsV6HD
>>17
>心療内科よりは精神科の方がいいですか?
どっちでもいいかと・・・
精神科は頭のおかしい輩とか診るのでどっちかっていうと専門性は高いかもしれませんね。
心療内科のほうが精神からくる体の異変とかも診てくれるとはおもいますけど・・・
まあいづれにしろどっちも変わりません。やることは同じなので。
00191垢版2019/02/24(日) 23:13:41.71ID:KyDfACCb
私は人と関わるのが苦手で怖いです。中学の時に色々あってから人間関係を恐れて、逃げてるだけなのだと思います。悩みがあっても話す相手がおらず溜め込んだ後に自傷行為をしていたりで、今思えば本当に情けない限りです...。
高校に入ってからは変わりたくて、人の目を気にして色々我慢していたら、よく分からない自分が完成してしまいました。こんな風になりたかったわけじゃないのにと悔やみ中です。
今までのことが今回の症状に関係があるのかは分かりません...。長々と失礼しました。
0020マジレスさん垢版2019/02/24(日) 23:23:25.67ID:ARNzfQ7k
怖いとどうしようもないからなあ
心地よくいられる時や場所が
どうにかして
見つけられるか作れるといいね
0021マジレスさん垢版2019/02/24(日) 23:58:26.59ID:jllsV6HD
それだったらカウンセラーのいる精神科受診した方が良いよ。
精神科医と心理カウンセラーの両方を受けられることができる病院を探す事かな。
00221垢版2019/02/25(月) 00:47:24.53ID:pd6gHy81
>>20
良い事なのかは微妙ですがいつもは保健室に居座って話を聞いてもらってます

>>21
なるほど...親と一緒じゃないとだめですか?
00231垢版2019/02/25(月) 00:50:08.05ID:pd6gHy81
>>18
頭のおかしい輩!洗脳されてしまいそうなイメージができてしまいましたw
心療内科の方が優しくはしてくれそうな気がします...
0024マジレスさん垢版2019/02/25(月) 01:59:49.95ID:i3z2QxTL
>>22
>なるほど...親と一緒じゃないとだめですか?
それもありかな。

>>23
>頭のおかしい輩!・・・・・・・
大丈夫だよw
デイケアなんか通うようになったら初めてだとそうゆう人がいるから戸惑うと思います。そうゆう意味です。
精神科も十分優しい先生はいますよ。
初見だと脳とかに異常がないかどうかCTで検査したりしますよ。それくらい慎重かな。
書き込み読んでみると1さんはたぶん脳とかには異常はなさそうだからね。心理カウンセリングはおそらく
すすめられるでしょうね。
心理カウンセリングは予約は必要だから二回目以降かな・・・患者さんは一回で一時間は話すらしいし。
精神科も二回目からは予約は必要だけどね。これは10分ぐらいで終わるけど。
洗脳はないよ。むしろ洗脳から解いてあげようとする試みはあるから・・・
どっかの宗教じゃあるまいし。キリスト教なんかは洗脳されるから気を付けようね。
0025マジレスさん垢版2019/02/25(月) 02:09:13.96ID:i3z2QxTL
ちなみに宗教の話になるけどね・・・・
宗教は神を信じるかどうかを問題にするので精神的にまいっている人を助けようとはしないよ。
助けようと思っている教会があったとしたらそれこそカルトです。
ぶっちゃけどうやったらいい生き方が出来るか・・・というのを問うところですからね。
キリスト教なんかはなんで自分が居るんだろうか・・・というところから始まりますから。
普通に生きていくにはどうでもいいことですからね。。。w
0026マジレスさん垢版2019/02/25(月) 02:18:42.78ID:i3z2QxTL
私も実は統合失調症で病院通っているんだけどここの病院はそこそこ良いよ。
http://www.tokyo-kinikai.com/misato/03gairai/01mental.html
精神科の先生は忙しいから一回の診療に時間をかけて話は聞いてはくれないけど、優秀な先生は多いと思います。
心理カウンセリングもあるので良いと思いますよ。
遠かったらここじゃなくてもいいけど・・・
でも都内や千葉からも来る人多いみたいだよね。
00271垢版2019/02/25(月) 07:55:32.03ID:pd6gHy81
>>24 >>25
おかげさまで怖そうなイメージ無くなりましたありがとうございます!
ただキリスト系はひっかかってしまうと良くないですね...

>>26
情報ありがとうございます!
関西住みなのでこっちにも信頼出来る病院があるといいんですがね...
00281垢版2019/02/25(月) 08:03:05.82ID:9I/gswId
教室でも自分が浮いてる気がしてなりませんw2日に1回は2時間目から登校の上に保健室ばかりでって絶対変に思われてますよね(´・ω・`)
0029マジレスさん垢版2019/02/25(月) 08:19:43.55ID:Hsxf6QBj
ハッキリ言って気にし過ぎです
周りは自分が思うほど貴方に興味無いかもよ
00301垢版2019/02/25(月) 13:37:00.42ID:pd6gHy81
>>26

そうですねぇ...気にし過ぎの部分はあると思います。
0031マジレスさん垢版2019/02/25(月) 20:18:27.17ID:5uBUKOn7
食生活かも。

野菜は、ちゃんと食べてる?
00321垢版2019/02/25(月) 21:10:55.31ID:pd6gHy81
>>31
野菜と魚は好きです!
お菓子を食べる量がちょっと多いかもしれないです
0033マジレスさん垢版2019/02/25(月) 21:40:09.17ID:20O5cYWB
動物好きなら
猫とか触ってみたりは
いいかもね

猫カフェとかでも
00341垢版2019/02/25(月) 21:43:25.98ID:pd6gHy81
>>33
ねこめっちゃ好きです!
癒されに行こうかと思います
0035マジレスさん垢版2019/02/26(火) 21:51:12.23ID:fkW7lxHe
人と関わるのが苦手なら今は関わらなくて良いです。時間はかかると思いますので無理せず。
中学の時の色々をどこかで吐き出すと言いですよ。
嫌われる事を恐れちゃいかん。
たまたま相性が合わなかったと思えばいい。
キツイ言い方だけど貴方の事に周りは貴方が思っている程関心は無いという事を自分が認めてしまうと楽になる。
まだ若いしこれから色々な人と出会うから未来を大事にしたらどうですか。
0036ななみ垢版2019/06/05(水) 01:32:06.18ID:awC6HDzQ
>>1
惨めだよなゴキブリと同じだな! このハゲ
0037マジレスさん垢版2019/06/05(水) 05:51:06.69ID:y1Amy+pt
精神科の名医に香山リカ氏がいます新大久保系の女医です
治療法は体内の邪悪な毒気を発狂させて毒気を全て吐かせるのです
患者と共に自ら実践しながら治療してますから発狂名医とまで言われていますが
いわゆるチョン人族は大概精神病なので煽って発狂させて彼らを治しているのです
彼らが暴徒化しないように大久保と言う柵から出ないように日本を守護しているおられるのです
精神病族は放っておいたら歯止めが効きませんから、先生はしっかりと選んだ方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況