X



トップページ人生相談
38コメント14KB
酒と大麻は変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:36:34.78ID:iabIbuBc
両方とも脳を麻痺させ、人に反社会的行動を起こさせます。
0002マジレスさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:38:09.21ID:iabIbuBc
【東京】大量の酒を飲んで動かなくなった客の死体を路上に出して放置 元飲食店長ら逮捕 江戸川区

飲む方も飲む方だが、売る方も酷い。
0004マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:13:49.81ID:hOvgW8TV
この世は欲望の世界だから
そういう甘い誘惑に負けたら負け
アルコールもパチンコもあった方が人生修行のアイテムとしては役に立つ
便利というだけでスマホ弄ってる依存症のアホどもは
脳内が麻痺して思考能力が低下していってやがては廃人になるだろう
酔っ払いがスマホ弄りながらパチンコ打ってる姿を想像したら
ハハハおかしくてもう腹抱えて笑うしかない
0005マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:44.47ID:jasaalmi
大麻には依存性がない
酒の方がタチが悪い
0006マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:49.06ID:Oc73CNBm
依存が無いと言いつつ違法なのに止められないのは、依存症だからだろ。
0007マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:45.19ID:VR5YVDwq
肝臓にはありがたいガンジャ!!〜今も育てて〜売って〜吸って〜儲かり過ぎて〜人生薔薇色ヽ(●´ε`●)ノ 高級車に乗って〜気持ちいいね〜〜〜なにもかも!!
0008マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:43.91ID:yJyjsYgs
ANAの副操縦士が飲酒で搭乗出来なかったそうです。

何で飲んだんですかね
0009マジレスさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:00.14ID:yJyjsYgs
本当は無くなった方がいいのだけど、皆「自分は大丈夫だから関係ない」
と思っているんでしょうね。
0010マジレスさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:06:54.55ID:pyT747tV
>>6
それ酒にも言えること
0012マジレスさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:48.70ID:3TXgHWjA
カレーたべて脳が麻痺することは無いしな。

「旨い!!」って今日もCMで流れる一方、誰かが飲酒運転でひかれ、
誰かが殴られています
0013マジレスさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:10.18ID:dd/lRNYZ
酒は覚醒剤レベルかもしれない
0015マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:02:50.64ID:8cWMgg+I
>>12
脳性麻痺の治療に使われるのに脳を麻痺させるってどゆこと?
アルコールと大麻を一緒くたにしないでくれ 笑えるからw
0017菩薩@太子
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:09.68ID:oVcivm89
麻でできた服を刻んで食べれば、大麻を吸ったことと同じことだよ。
0018マジレスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:34:54.57ID:XgT+Oqi+
>>15
脳を麻痺させるのはアルコールな。
0019マジレスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:33.89ID:XgT+Oqi+
>>16
DNAとか出さなくても、100人中99人はアルコールはよくない「事故、事件を起こす」と思っているだろ
0020マジレスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:28:41.63ID:3+XO3MRf
分かっちゃいるけどやめられない
0021マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:28.65ID:ri0xfWK3
酒と覚醒剤ってどっちの方が害なんだ?
0022マジレスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:40.34ID:wHAVsi7J
>>21
致死量的に覚せい剤だろうね
まぁどっちも俺凄いマンになるから何しでかすかわからんし やらないが吉
タバコ、コーヒー、シンナー、酒、覚せい剤、麻薬
どれも神草こと大麻の足元にも及ばないゴミ
嗜好品は大麻だけで十分 
0023マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:10.72ID:QXTC+JLO
@_GREEN_SPICES
エディブル売人 自称元パティシエ あすか
3/1に大麻振り込め詐欺やってアカウント消して逃亡中

あすかの 詐欺口座
りそな銀行 841 ベータ支店 0192911 マスダミドリ
これも 詐欺師あすかの口座 

りそな銀行 キタコガネ支店 口座番号1383562  オオバノリユキ

リピだったので結構注文させて頂きましたが、詐欺に遭いました
皆さんと全く同じ追跡番号、住所、中身の間違いなどと丁寧な対応をし、詐欺だと分かるまで時間を引き伸ばしその間にもかなりの人数の方被害に遭われたと思いますが、もうこれ以上増えませんように!
0024マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:00.19ID:QXTC+JLO
@_GREEN_SPICES
詐欺されました!  お菓子のあすかさんです
支払いしてデタラメの追跡番号 送ってききます。 同じ被害の方が5.6人います
有名な人だからって警戒してなさすぎました辛いです
https://twitter.com/_asuka420

エディブル売人 自称元パティシエ あすか
3/1に大麻振り込め詐欺やってアカウント消して逃亡中

あすかの 詐欺口座
りそな銀行 841 ベータ支店 0192911 マスダミドリ
これも 詐欺師あすかの口座 
りそな銀行 キタコガネ支店 口座番号1383562  オオバノリユキ

リピだったので結構注文させて頂きましたが、詐欺に遭いました
皆さんと全く同じ追跡番号、住所、中身の間違いなどと丁寧な対応をし、詐欺だと分かるまで時間を引き伸ばしその間にもかなりの人数の方被害に遭われたと思いますが、
もうこれ以上増えませんように!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:03.57ID:QXTC+JLO
振り込め詐欺されました! 自称お菓子職人の「あすか] _asuka420 さんです
支払いしてデタラメの追跡番号 送ってきます。 同じ被害の方が5.6人います
有名な人だからって警戒してなさすぎました辛いです
https://twitter.com/_asuka420
@_GREEN_SPICES
(あすかの2つのアカウント)

エディブル売人 自称元パティシエ あすか
3/1に大麻振り込め詐欺やってアカウント消して逃亡中

あすかの 詐欺口座
りそな銀行 841 ベータ支店 0192911 マスダミドリ
これも 詐欺師あすかの口座 
りそな銀行 キタコガネ支店 口座番号1383562  オオバノリユキ

リピだったので結構注文させて頂きましたが、詐欺に遭いました
皆さんと全く同じ追跡番号、住所、中身の間違いなどと丁寧な対応をし、詐欺だと分かるまで時間を引き伸ばしその間にもかなりの人数の方被害に遭われたと思いますが、
もうこれ以上増えませんように!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:04.30ID:FOQUE64t
>>5 あるでしょ!アタシの知り合い、自殺したわ。
タバコかと思い、吸ってみたが、何の感動も無かったわ。
不感症なのかしら、アタシ? そういうば、かれ、凄く眼球が充血していたわ、
どうしてアタシ気がつかなかったのかしら? 本当にいいこだったのよ、一緒に温泉行ったり、田舎風家屋で炭焼の
地鶏食べに行ったり、お互い甘党だからクッキー詰め合わせくれたり、
あのこ酒が飲めなかったから、あんなものにハマったのね… 可哀想な最期だったわ… みんな癌とか緑内障ならまだしも、健常ならば、そんなものつかわないでね、医療大麻ってのが
あるんだから 親を泣かせちゃダメよ…グスッ
0027マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:38.96ID:FOQUE64t
>>7 売ったらダメじゃない 通報するから
傾向としては、母子家庭のアンファンクショナル・ファミリーで育った人がハマりやすいわね…
職場に、クッキーに混ぜて焼いてきたバカが居たわ… 彼女、買い物依存症だったみたいね、すんごい借金こさえてたけど、
親がどうにかして払ったみたい… 人間ってなにかに依存しないといけないほど、弱いのかもね…
タイガー・ウッズもあれだったんでしょ?
0028マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:36.98ID:FOQUE64t
>>7 あんた、今は良いけど、それが無くなったらどうすんのよ?
クビつるしか無くなるわよ?今のうちに足洗いなさいよ?
0029マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:52.48ID:FOQUE64t
>>8 ストレスを忘れたかったのかもね…
アタシの知り合いの機長は、放射性物質浴びだらけで、全身の毛が抜けてるわ。アタシが眉毛の描き方を教えたけど、ヤッパリ毛がないから変だったわ…
酒も定時にはピタッと止める人なんだけど、まだ辞めてないわ。
早く教官職とか地上の仕事にシフトできれば良いけど、まだ若いし
有能だから。人間なんだから鳥みたいに成ろうとするのが、そもそも間違いよね、
0030マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:01.52ID:FOQUE64t
>>13 酔狂って言葉の言うとおりよ、
お酒はお祝い事に少し飲むだけでいいのよ、
強ければ、量を知ってたしなむべきね…

うんち漏らすまで飲まなきゃいけない接待なんて、ばからしいわ。
そんな仕事辞めればいいのよ、酒にのまれるなってことね
0032マジレスさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:36.18ID:jPMux89r
何事もバランス良く出来れば問題ないのだか、人間て偏っちゃうよなー
俺も酒で失敗と言うか、損してるタイプ
アル中と依存症の境界線は知らんが、休みの日に何も用事が無い状態で、酒が無ければ間違いなく買いに行く
それが朝でも
だけど、仕事中にどうしても酒が飲みたいとか、終わったら飲む事を楽しみにしてるわけでもない
事実、仕事がクソ忙しくて寝てシャワーを浴びるためだけに家に帰ってるような状態の時は、ほとんど飲まないし、
飲んでも350ml缶を残してたりする
ま、用事もなく暇な時=酒になってるから依存症だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況