X



トップページ人生相談
12コメント6KB
もうすぐ出産。彼がギャンブル依存症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:11.01ID:k3C7fN9I
来月に出産予定の妊婦です。
もともと彼はパチンコに行っていたのですが子どもができてから行っていないと言っていました。行ってる様子も確認してません。
ですが数日前に彼に頼んだ支払いが支払われてないという連絡と仕事を3日間休んでるという連絡が今日きました。
きっと私が頼んだ支払いのお金を使って仕事を休んでギャンブルに使っていると思います。
私は家庭環境のせいで精神病になり、実家にいるのがつらいです。
ただ子どもが産まれて彼と生活をすることになってもギャンブル依存がなおらないとつらい思いをすると思います。
どうしたらいいかわかりません。
0002マジレスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:58.74ID:jOtGHo7e
災難だと諦めな
0003マジレスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:33.90ID:BjXbgko3
彼は結婚妊娠してからパチンコ始めたの?
それなら同情するけど、違うでしょ?
自業自得だと思う
0004マジレスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:16.07ID:5dM/u0ln
結婚が一番のギャンブルでしょ
チンカスの僕はパチンコと結婚しても女とはしない
パチンコ屋は人生の拠り所です
窮屈な家庭にいるより自分のすべてを受け入れてくれるパチンコ屋の雰囲気が良いのです
居心地の良い家庭を作る努力をしなさい
仏頂面無愛想無表情にして愚痴ってばかりしていませんか…女はこれだからイヤなんだよ
結婚なんて人生の墓場だよ、君が結婚迫ったんじゃないのか
男は束縛された平穏無事な生活より波乱万丈の自由が好きなんだよ
飲む打つ買うしないような甲斐性のない男は強い大黒柱にはなれない
自由に好きなことができない人生とか…それ人生とは言わないし
チンカスを更生出来なかったあなたにも問題がある…それほど居心地が悪いということではないでしょうか
パチンコ屋は帰る拠り所がない彷徨える魂の溜り場です、お願いです笑顔で温かく迎えてあげてください
0006マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:42:51.25ID:k97GgWAc
☆スマホ依存症・スマホ恐怖症・・原因分析等
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1545768556/

スマホ恐怖症(嫌悪症)チェックリスト(サンプル)

(1)スマホを枕元に置いて眠ろうとすると・・・眠れない。
(2)スマホの電源を切らないと食事が美味くない。
(3)トイレに行くとき、スマホを持って行く必要を感じない。
(4)入浴の際、脱衣所にスマホを置かない。入浴時にもスマホを持って入浴しない。
(5)車を運転する際、バックの中からスマホを取り出さない、身近にスマホを置かない。
(6)人と話しているとき、スマホを扱うことはない。
(7)スマホが身近にあると、とても不安になる。
(8)近くにいる人のスマホの着信音やバイブが鳴っても、気にならない。
(9)スマホを使ってSNSを毎日必ずチェックしていない、又はSNSをやってない。
(10)歩きスマホをしている者や電車の乗り降りでスマホを握りしめてる者が汚物に思える。
(11)スマホをそもそも持ってない、持っていたけど手放した。
0007マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:01.64ID:eVuGSFwV
離婚して男に頼らず生きてくしかないね
最初は生活保護でもいいじゃないか
0008マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:51.39ID:SuFkIsSL
定職なしのギャンブル依存症の男と結婚して子供産めば
・ギャンブルをスパッとやめてくれて
・きちんと職に就いて
・妻と子供第一のいい夫になってくれる
なんて現実舐めすぎた夢見て実行して
その結果半年足らずで離婚した人ならいたなぁ
0009れな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:43:14.37ID:Ye5Q+uid
>>1-8
馬鹿共はかかってこい
いつでも相手してやるぜ
0010マジレスさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:02.69ID:5F70qOk/
そんな甲斐性無しの男に引っかかった自分を恨みなさい
彼も実は変な女に引っかかったばかりにパチンコに逃げてる訳ですよ
彼にとってはパチンコ屋が依りどころなんです
誰がそんな男にしたんでしょうか?
ギャンブラーは誰でも幸せな家庭生活を夢見て結婚をしたいのです
でも現実は家庭よりギャンブル場の方が居心地がいい訳ですよ
0011マジレスさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:28.97ID:x2aUnelP
>>4 すごい、悟ってるね…そうよ結婚はギャンブルかも
0012マジレスさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:12:49.42ID:x2aUnelP
結婚してないのかな?籍入れたらダメよ。
あなたは彼のことが好きなんでしょ?まだ通院してる?

こんなクソ男要らないと心底思えるようになるときが
必ず来るよ。それまであなたもボロボロになるけど
いま彼なしでは居られないんでしょ?
ならズタボロになるまで一緒にいたらいい。
彼は変わらないだろう。だからあなたに変化が現れるのを待つしかないよ。

そのときすっぱり別れられるよう準備をしておこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況