X



トップページ人生相談
77コメント29KB
【相談】ゲームで知り合い「二人きりで会いたいね。」→「お前の職場に凸るぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/01/04(金) 00:32:10.14ID:NUsRIzlv
いつもは読み専で、スレ?初めて立てました。
使い方間違ってたらすいません。
よろしかったら相談に乗っていただけたら幸いです。
長いので分割して投稿します。
0002マジレスさん垢版2019/01/04(金) 00:35:19.56ID:NUsRIzlv
現在進行形の出来事なので、申し訳ありませんがフェイクを挟ませて頂きます。
読みづらい等あると思いますがご了承ください。

相談内容としては『とある男性(A)との関わり方』です。

軽い説明↓
私 女性 20代
A 男性 40代手前

私は職場の友人の勧めで『とあるゲーム』を始めました。
そのゲームは、オンラインで知らない方ともゲームすることが出来る優れ物です。音声やり取りもできます。

始めた当初は、友人とだけゲームを行っていたのですが、自分の実力の無さに、友人もつまらないのでは?と思い、ゲーム開始2ヶ月にして思い切って野良でゲームをすることにしました。
その時知り合ったのがAです。
(団体戦ですので、Aの他に、別の方が数名居ました。その人達とAは、以前野良で知り合って仲良くなったそうです。)
0003マジレスさん垢版2019/01/04(金) 00:38:40.63ID:NUsRIzlv
A達は初心者の私にも優しく接して下さり、負けてしまっても「次、頑張ろう」とか、間違って覚えたゲーム内の常識を笑いながら訂正して下さりました。

それからA達とゲームをするようになって半年が経った頃。
そのゲーム内のメンバーでオフ会を行うことになり、Aより「私ちゃんに会いたいから、来てよ」と言われました。

参加者の中には、とても会いたい女性がいることから、私は「わかりました」と返事をし、オフ会に参加することにしました。
『 その際、待ち合わせの関係上、オフ会に参加なさる 女性に連絡先を教えました』

オフ会は揉め事等は無く、無事終了したのですが、
後日、Aから連絡があり、「今度は2人で会いたいねw」との内容が送られてきました。
流石に、1回会っただけの男性と、2人きりで会うのは少し考えものだったので、やんわりとお断りさせて頂きました。
0004マジレスさん垢版2019/01/04(金) 00:46:17.26ID:NUsRIzlv
しかし、上手く伝わらなかったのか、毎日のように「会いたい」と連絡が届き、最初は流していたのですが、
暫くするとゲーム内で省かれる様になりました。
(私ちゃんは絶対チームに入れない。アイツ人の事を弄ぶくそビッtiなど、他の方に伝えていたそうです。)

悲しくなり、それからAの機嫌を伺いながら連絡を取るようになりました。
すると、Aの連絡から1日以内に返信が無いと「なんで無視するの?」「僕のこと嫌い?」と催促の連絡が来る様になりました。

その後、「すいません」と謝罪をするとAは拗ねたり、怒ったり、仕舞いには「お前の職場知ってるからいざとなったら凸れるんだぞ」
(以前ゲーム内でどんな仕事をしてるかの話をしてた際、職種名を説明したのですが何故か特定されました。)「そんなことばかりすると、おkaすぞ!」と言ってきたりもします。
0005マジレスさん垢版2019/01/04(金) 00:47:50.21ID:NUsRIzlv
ゲーム内ではAのおかげで知り合った他の方もおり、ゲ ー ム 内 で は A や皆さんと仲良くしたいと思っている為、Aを無下にできないと思い、いつも返信はしてるのですが、正直内容が内容な為怖いです。
またオフ会時に一人で帰るのは危ないからと、参加した女性に言われ、家の付近まで送って貰いました。
その為住所はバレてないにしろ自宅付近はバレたかもしれません。

私自身、20を過ぎた為、何が起きても、それは自己責任だというのは分かってます。
その為、ないとは思いますが万が一に具え、何か起きないためにはどうすればいいのでしょうか?

個人的にはゲームは、楽しいのでまだ皆さんとはやりたいなと思っております。
0006マジレスさん垢版2019/01/04(金) 08:52:29.75ID:RTFrCkx7
Aとの関係改善は不可能
正常な関係にはなれず、あなたがAに従う形でしか成立しないからです
ですのでAとの関係は断つことをお勧めします
しかし突然没交渉になればどういった反発を招くかわかりません
ですので、一か月ほどは泳がせましょう
その間にAからの暴言や脅迫のログをとる

すねる、怒るはもちろん
凸する、おKAすぞ!などは完全にアウトな言質です
ですのでただ従うのではなく、程よく逆らうと良いでしょう

それと共に友人には事情を話しておくこと

で、ある程度ログがたまったらゲームキャラをデリート
A以外のチームの皆さんもまとめて切り捨てましょう
残念に思うかもしれませんが、Aに連なっている以上、関係を続ける事はAを呼び寄せる事になりかねません
最後にログをチームに投下してもいいかもしれませんが、Aに逆恨みされる危険が高いです
Aにリアルを知られている以上、不要な刺激は避けた方がよろしいかと

その上で、春くらいまではゲームを自重
それから新キャラで別人としてまたゲームを再開すればよろしいかと

今度はネットとリアルの区別はしっかりつけておきましょうね
0007マジレスさん垢版2019/01/04(金) 16:16:04.63ID:gte8V/UJ
貴重なアドバイスありがとうございます。

拝見させて頂き、自分でも考えてみた結果、
ゲームを引退という形をとることにしました。

冗談でも、年の離れた男性からの「オna二ーは?しないの?」、「聞きたいな〜w」や「しゃbuれよ」等の発言は聞いてて不快でしたので、1ヶ月くらいはいつも通りに過ごし、ログや録音(稀に音声入れて喋る)などして、
証拠だけでも保存しておこうとと思います。
その後、「ゲームに飽きたから」といって垢削除しよう考えてます。

Aはチームの人がいる時でも普通に話していたので、チームの人は既に存じてると思います。
感覚が麻痺していたので「みんないい人」と思ってましたが、冷静に考えたら、それを見過ごすチームメイトも異常だったのかも知れませんね。

次からはゲームと現実は分けて考えて、
万が一、同様なケースがあっても絶対に個人情報の流出がないよう気をつけて行きたいと思います。
0008マジレスさん垢版2019/01/04(金) 16:26:53.35ID:gte8V/UJ
解決策は見出したのですが、すいません。
困ったことがもう1つあったので相談させてください。

それは Aに「連絡先を知られている」という事です。
アドレス変更を行うことは仕事の関係上難しく、周りにも迷惑をかけてしまう為、避けれることなら避けたいと考えてます。
(仕事等で連絡先が二度と手に入らない人がいたり、友人との繋がりもある為)

無視(着信拒否)という処置をとりたいと考えてますが、逆上されたりしないでしょうか?
0009マジレスさん垢版2019/01/04(金) 16:31:17.98ID:gte8V/UJ
>>6
返信先間違ってしまい、すいません。
貴重なご意見ありがとうございます。
0010マジレスさん垢版2019/01/04(金) 20:05:22.11ID:KQYPL9OS
キモいストーカーに絡まれて気の毒すぎる
0011マジレスさん垢版2019/01/04(金) 20:19:53.12ID:RTFrCkx7
>>8
仕事先から住んでいる付近まで知られているのです
今更着信拒否しても逆上のリスクがあるだけかと
下手すると既に職場から尾行され住所さえ知られてしまっているかもしれないのでね
そういったことを考え出すときりがないですし、24時間注意しながら生活とかは不可能なので一旦置いておきましょ


あえて拒否せず証拠として収集しておくのもよろしいかと
勿論返信は不要
もはや見る必要もないです
見て脅し文句などあればあなたも動揺するでしょうしね

ちなみに、あなたはAの事をどれだけ知っているのでしょうか?
Aが社会人でしたら一々尾行とかしていられるほど暇ではないでしょうけど、社会的立場がない人だとある意味失うものがないのでねえ

書いていくとどんどん脅かすような事ばかり並んでしまって申し訳ないです

対策をまとめると
突然断絶するよりは、徐々にFO
その間証拠保全に努める
事情をすべて知っている人を作る、この場合ゲームを紹介してくれた友人がよろしいかと

散々脅かしましたが、実際に行動に移すのは稀です
出来ればこのままFOしてAの記憶から消えていく事を願いますですよ
そして、Aのように普通に見えてその実危ない人がいる事を覚え、その上で安全にネットゲームを楽しめると良いですね
0012マジレスさん垢版2019/01/04(金) 21:30:34.57ID:NUsRIzlv
>>10
同じ気持ちを抱いて下さる方がいて、
とても嬉しいです。
ありがとうございます。
0013マジレスさん垢版2019/01/04(金) 21:40:07.64ID:NUsRIzlv
>>11
私がAのことについて知っているのは
年齢、性別、仕事(無職)、趣味(バイク)、行動力
(オフ会の際、開催地まで皆を連れていき、参加者全員を返した)という事くらいです。

会ったのはオフ会時の1回だけですので、顔まで鮮明に覚えてはないと思いたいです。

相談に乗ってもらう度自分の甘さを感じます。
こんな私なんかにも優しくアドバイスを下さる方がいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

証拠保全に務めつつ徐々にFO出来るように頑張って行きたいと思います。

本当にありがとうございました。
0014マジレスさん垢版2019/01/05(土) 01:48:11.09ID:pP0L7Fc2
>>13
お疲れ様です
証拠保全した後はあまり刺激しないようにFO
相手にとってはあなたを怯えさせている自覚なく、執着があるわけでないただの言い回しだっただけ
いなくなれば忘れられてしまう
といった感じで終わるといいですね

ただ気になったのは、今回の相談で感謝の気持ちでいっぱいになっているあなたです
私が思う以上にあなたはこの問題に対し心を痛め、不安に思っていたのでしょう
こうして相談ができ安心したのは相談に乗った身としても良かったと思います

でもその安心の気持ちをあまり表すものではありません
感謝の気持ちは人として大切なものであり、あなたが常識人であることをうかがわせます
ですが、ちょうど今、それが遠因となってトラブルになっているのですからね
もっと用心すべきかと

優しく親身になってアドバイスする人間が、実際に安全な相手かどうかは別問題と身をもって体験したわけですから
「こんな私なんかにも」というのは自己肯定の低さを相手に印象付けます
「優しく」「くださる方」「感謝の気持ちでいっぱい」
これらの言葉は、相手に対し、安心感を持っている、感謝している、ひいては負い目ともなりかねない状態である
というような信号を送りかねません

こういう時は、アドバイスありがとうございました、とちょっと事務的すぎない?程度でちょうどいいくらいかもですよ

うん、通常で言えば、何言ってんだこいつ?と思ってもらって構わないような話ですが……ね

私もオンラインゲームを楽しむ身として思うところがありましたので、色々話させていただきました
今回は不運だと思って、春先頃には安心を取り戻していることをお祈りしますわ
0015マジレスさん垢版2019/01/05(土) 02:46:09.02ID:O5K1j/YH
>>14
刺激を与えないよう、言動等に注意しつつFOしていけるよう、頑張っていきます。

自分の話し方で相手に与える印象は変わるのですね。
今回、伝えて下さり、
0016マジレスさん垢版2019/01/05(土) 02:48:41.54ID:O5K1j/YH
>>14
途中送信すいません。
今回、伝えて下さった事で、自分の接し方、話し方、言葉遣い等にも意識を向けていこうと思います。

本当にありがとうございました。
0017マジレスさん垢版2019/01/08(火) 17:07:41.43ID:nZtQRL+j
スレ主です。想像以上にすぐ解決したのでこちらに報告の方させて頂きます。
1度フェイク入れて書こうかと思ったのですが、伝わらなくなったので、普通に書きます。(Aから特定されると思いますが、ネットの知り合いに興味はないとのことで、書かせていただきます。)

結果として、縁切りは無事成功しました。
ですが、教えて頂いたアドバイス通りには動くことは出来ませんでした。

↓ここから後日談です。
相談した日や翌日も、Aからの連絡が届きました。「おはよう」「でさ、いつデートしてくれるの?」「どこ住んでるの?」「私ちゃん、襲っていい?」等いつもと変わらず、どうすればいいのか分からなかったので、いつも通りに返信してたのですが、
きっかけになった一言があり、
「デートしてくれないなら、ゲーム付き合ってあげないよ」と言われたので、
試しに少し逆らってみようと思い、
私「それなら、引退します。」と答えました。
0018マジレスさん垢版2019/01/08(火) 17:16:39.88ID:nZtQRL+j
するとAからは「他の男とヤルの?びっチ。」「流石だね〜」と、
それらに対して、「今までお世話になりました。」と、返信すると。
Aから、数分ごとに連絡が届きました。 「あーあ、冗談なのに、残念w」「引退するなら電話出てね」等の内容です。
私は「引退するから、ゲームの人とはもう関わりません」というと、「なら戻ってこい」と言われ、
友人(リアルとゲーム内の人)に相談しながらその場で作成した文章をAに送りました。
内容を簡易的に言うと
(Aからの連絡が怖い。もう関わりたくない)
すると、とても長文でAからの返信が…
簡易的に言うと(遊んでやったのにマジになってて、ウケる、冗談くらいわかれよ、まあ嫌なことをその場で嫌って言えないやつって乙〜、まあ周りから省かれてゲーム出来なくなるのお前だからどーでもいいや)的な内容です。
それ以降、連絡がなくなったので、どうなったから知りませんが、怖い思いをしてたので、少しスッキリしました。
0019マジレスさん垢版2019/01/08(火) 17:19:32.97ID:nZtQRL+j
ここまで書くと、完全にA本人が読めば自分のことだと気づくと思うので、
どうせなら、鬱憤晴らす為に
おまけに2つほど書かせてください。
1、 他にも過去にAと接していた女性がいたが、Aから荒らされて、別のグループへ移動したらしい。これが複数回あった模様。
(罵倒行為など、ゲーム内の知り合い、女性に聞いた話では皆、Aが嫌いみたいでした。)
2、Aに対して、DQN返しみたいな事をしてしまった私。(スレ違いと思うのめここには書きませんが、もし良かったら今度DQN返しに投稿してみようと思うレベルです。)

何度も言いますが、最近すぎてAに、バレたら大変なことになると思いますが、Aがネットには興味無い人である(本人談)とご心配をおかけしましたので報告させていただきます。
あと、本人曰く、どーでもいいことらしいので、もう私に執着することもないと思います。
0020マジレスさん垢版2019/01/08(火) 19:58:51.73ID:xhe6D4Xa
お疲れ様です
無事に解決したようで良かった

それにしても、一旦逆らったとたんにテンプレのようなゲス発言連発で
更に踊りったのは1のように、今回初めてじゃなかったのですね
となれば当然周りも気づいていたはずなのですが、あなたへの忠告もなくAがそのままのさばっているという事は、そのグループ自体お察しなのですね

ただ、本人曰く「どーでもいい」というのはあまり真に受けないほうが良いかと
強がりでどうでもいいといいつつ顔真っ赤にしているかもしれませんし
一応しばらくはご用心を
共に対処できるくらいには友達と情報共有できているのは安心ですわ


人には色々事情があるのでこういういい方は波風立てそうですけど、40代手前で無職の時点で少し注意すべきだったかもですね
これからはネット取りリアルを隔てる一線はしっかりとつけておきましょうね
勤め先、最寄りの駅などは論外で、住んでいる県も教えるべきではなく、関東関西くらいのレベルで十分かと
お天気の話題は特定とは言いませんがいらぬ推理されますのでご注意を


兎にも角にも一応の解決という事で
お疲れ様でした、おめでとうございます
0021武邨知子垢版2019/01/15(火) 21:33:52.02ID:lsNtVkRc
>>1いざとなったらご主人も含めて遠くに引っ越し仕事を探す方がいいかもしれません。
法律相談と女性相談窓口にも一応相談してください。
0022マジレスさん垢版2019/03/23(土) 02:01:57.79ID:EErUkcYS
ネットゲームってめんどくさいね。
 
0023ももか垢版2019/06/09(日) 11:42:47.03ID:0m2g5G2q
>>18
他の男とヤルの?ヤらないの?能書き御託はいいからよ
0024しおり垢版2019/07/04(木) 00:09:29.50ID:+r23r7wI
>>1
ゲームの知り合いにおマタを提供しちゃうからいけないんだよ
快楽のみのセックスなんだからマタ開いちゃ絶対駄目!
別れろ!
00251垢版2019/07/29(月) 01:12:52.45ID:gdJhCtaz
>>24
どのぐらいの間隔でやってんのかしら?
体中が疼いて仕方ないわ
0026しおり垢版2019/08/24(土) 02:14:51.65ID:ybT9lWuz
>>25
パンツ脱げや
0027マジレスさん垢版2019/08/25(日) 00:20:56.74ID:EUAh1rEu
アフィくせえスレタイだなあ
0028すず垢版2019/09/18(水) 21:10:06.95ID:TNla+Z1L
>>27
ならおまえが面白いこと言ったらいいじゃない
他力本願やめてね
0029マジレスさん垢版2019/09/18(水) 21:16:27.49ID:8Bhz4q7d
松下知佳 死ね
0030松下知佳垢版2019/10/16(水) 22:36:49.70ID:Yy/lg45f
>>29
それからそんな最低な彼女とは辛いけど別れなきゃ
今のままじゃ絶対幸せになれないでしょ?
00311垢版2019/11/15(金) 21:14:16.38ID:Du1FwfYj
>>26
さあお洋服脱ごうか
0032しおり垢版2019/12/12(木) 22:09:36.33ID:ts8bEK9e
>>31
お前は何か考え方を間違えている
0033マジレスさん垢版2020/01/02(木) 20:02:54.10ID:ueNOmo/x
>>30
松下知佳 死ね 自分が幸せになるよりおまえが不幸になったほうが幸せだ
0034マジレスさん垢版2020/01/25(土) 21:01:17.69ID:7AI4qT5d
松下知佳 死ね
0035松下知佳垢版2020/02/18(火) 21:54:35.43ID:IPRMSmmF
>>33-34
お前、もう別に構ってないのに異常な敵意を持って攻撃してくる時点で無職以下なんだよ
0036マジレスさん垢版2020/02/18(火) 23:33:20.38ID:/MCLQ7Oa
松下知佳 死ね
0037マジレスさん垢版2020/02/18(火) 23:35:15.05ID:/MCLQ7Oa
松下知佳 死ね
0038マジレスさん垢版2020/02/18(火) 23:51:05.24ID:/MCLQ7Oa
松下知佳の死を望み続けるのが唯一の生き甲斐になった
0039マジレスさん垢版2020/02/19(水) 06:04:39.72ID:jwKzt2RU
オリオンツアーいしぐろ昌彦
南町田みきわホーム小金澤英則
ヨコハマライフ古澤宣雄

この3匹と裁判で争ったことがある
0040マジレスさん垢版2020/03/14(土) 20:11:59.68ID:aipceY1d
松下知佳死ね
0041松下知佳垢版2020/04/18(土) 21:31:52.18ID:tVmhgfkY
>>36-40
お前らの半立ちしてたのを喰らい付きたい衝動や
いきり立つ己の肉棒との闘いで頭クラクラ状態だ
0042マジレスさん垢版2020/04/22(水) 20:36:15.07ID:OYtDl9Dg
松下知佳 死ね
0043松下知佳垢版2020/05/15(金) 00:19:51.23ID:xfxxkc4v
>>42
生きる
お前は、中学で酷く虐められて不登校になった中卒かわいそうな奴
0044マジレスさん垢版2020/05/24(日) 13:33:47.54ID:+3s5y4kv
松下知佳 死ね
0045知佳垢版2020/06/27(土) 18:36:29.65ID:5f7PUV6f
>>44
色情狂ストーカーのキチガイ!全てお前が悪いのだ
00461垢版2020/07/24(金) 01:09:35.34ID:ACmmwndy
>>32
俺は、暇すぎて死にたいなんかいい仕事ないんだろうか?
0047すみれ垢版2020/08/17(月) 21:28:43.57ID:0hMMm9cX
>>46
会社勤めして家一軒建てよ思たら建たんですよ
0048垢版2020/09/14(月) 00:03:36.90ID:hu042jh4
>>47
お前は、一度も社会に出たことがない社会不適合者の犯罪者予備軍
0049駅弁垢版2020/10/18(日) 02:29:01.41ID:izvfhdE+
>>48
そんな稚拙な言い訳通るわけがないってわかってるよね
0050垢版2020/11/15(日) 12:40:09.95ID:02SzIIii
>>49
ここは喧嘩専門の場所よ
0051マジレスさん垢版2020/11/17(火) 09:54:39.77ID:HpONhvRJ
キモい男だな。
男同士でも虫酸が走る。
0052マジレスさん垢版2020/12/05(土) 23:59:02.11ID:7lGklN9y
松下知佳 死ね
0053マジレスさん垢版2020/12/05(土) 23:59:18.45ID:7lGklN9y
松下知佳 死ね
0054マジレスさん垢版2020/12/05(土) 23:59:30.85ID:7lGklN9y
松下知佳 死ね
0055マジレスさん垢版2020/12/06(日) 00:18:09.28ID:ayiK2JXD
松下知佳 死ね
0056マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:34:46.38ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0057マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:35:09.86ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0058マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:35:48.45ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0059マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:36:03.26ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0060マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:38:13.85ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0061マジレスさん垢版2020/12/21(月) 21:38:26.12ID:rO610Qku
松下知佳 死ね
0062垢版2021/01/23(土) 12:24:42.52ID:Qey0LdXR
>>51-61
お前ら、取り敢えず美容整形して怪物から人間になってください
0063マジレスさん垢版2021/01/30(土) 20:53:20.59ID:jXpcWTr/
松下知佳 死ね
0064マジレスさん垢版2021/01/30(土) 20:55:06.47ID:jXpcWTr/
松下知佳 死ね
0065マジレスさん垢版2021/02/07(日) 21:15:17.69ID:Tp20EpnE
松下知佳 死ね
0066マジレスさん垢版2021/02/14(日) 22:35:58.61ID:9EdijN76
松下知佳 死ね
0067マジレスさん垢版2021/02/14(日) 22:37:37.19ID:9EdijN76
松下知佳 死ね
0068マジレスさん垢版2021/03/13(土) 00:18:42.25ID:qA0lcFus
松下知佳 死ね
0069マジレスさん垢版2021/03/13(土) 00:29:07.70ID:qA0lcFus
松下知佳 死ね
0070マジレスさん垢版2021/04/02(金) 06:34:55.66ID:9Apc+v7N
松下知佳 死ね
0072マジレスさん垢版2021/04/10(土) 23:42:03.15ID:pljZPLL4
松下知佳 死ね
0073マジレスさん垢版2021/04/10(土) 23:45:20.64ID:pljZPLL4
松下知佳 死ね
0074マジレスさん垢版2021/04/12(月) 12:39:53.74ID:IFg264Qs
眉毛がだめだって
0075マジレスさん垢版2021/04/18(日) 21:54:44.12ID:hq6bItzV
松下知佳 死ね
0076マジレスさん垢版2021/04/22(木) 21:51:21.95ID:KL9Y0VYF
松下知佳 死ね
0077マジレスさん垢版2021/04/22(木) 21:51:42.58ID:KL9Y0VYF
松下知佳 死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況