X



トップページ人生相談
32コメント10KB
人を好きになれないの自分だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/12/31(月) 11:38:29.17ID:t6WQR5Ik
生身の人間だけじゃなくてアニメや漫画のキャラもそう
好きだなーって思えば思うほど自分が気持ち悪く思えて困る 他にこういう人いませんかね
0002マジレスさん垢版2018/12/31(月) 11:42:19.39ID:t6WQR5Ik
自分はまあオタクだから生身の人間よりキャラクターを好きって言えない機会の方が多いんだけどやっぱこういうの普通じゃない気がして
ずっと相談したかったからこうして書き込んでみてるけどどうだろ
0003マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:11:50.98ID:t6WQR5Ik
自我境界ってあるじゃん あれについて考え始めてから結局何を好きになっても自慰でしかないんじゃ?とか思うようになっちゃって
気持ち悪いってのはなんかそういう感じ
0004マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:15:03.90ID:t6WQR5Ik
ていうかコミュニケーションがないんだよな 自分の中で一方的にボール投げてるだけだからかな
二次元となると結局自分でそのキャラの返答を考えなきゃならないじゃん
0005マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:16:53.21ID:t6WQR5Ik
そういうことばっか考えるようになってから他の人がこれが好き!って語ってるのもなんか俯瞰してというより上から見下す感じで見るようになっちゃって困ってる
0006マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:19:37.12ID:t6WQR5Ik
なんかだんだん何言いたかったかわからなくなってきた ツイッターで愚痴るには周りの目が怖すぎてここに逃げ込んできましたごめんなさい
0007マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:24:03.30ID:t6WQR5Ik
こういうのカウンセリングとかで聞いてもらってどうにかなるもんかな 自分でもいい加減ちゃんとしたところで診てもらった方がいいよなとは思うんだけどなかなか踏み出すきっかけなくて
0008マジレスさん垢版2018/12/31(月) 12:29:09.88ID:t6WQR5Ik
ごちゃごちゃしたこと考えると生きてて申し訳なくなる 漠然と自分のことが嫌いであることしかわからない
0009まくら ◆BAKU1d6dPs 垢版2018/12/31(月) 13:37:23.47ID:Y4GWbIzc
モグモグ r;;;;.;;;;;;  ~ ̄ヽ  拗らせた中二病でないかもだし
      {;;;;j;;;;;;;;;;      }  普通にカウンセリング受ければ
      U´`i;;;j;iー--i / よろしいがな
      八 .`^´    ~´
 r''⌒'⌒'  ⌒ヽ  そういう人は 一定数
( 人が嫌い   )   いるものですよ
(普通じゃない?) 珍しくはあるけど特別ではない
  ヽ_,、__,、_,、_ノ   ただ生きづらいというだけ
      0
     o それで、今のままでは単なる愚痴や自己紹介です
   ∧_∧  相談であるならば
  (´ー` )   あなたの年齢、制根別、職業
 ,O''"~~O'、ヾ  具体的に困っているエピソード
/ >>1   //   あなたがどうしたいか を書くとよいよ
  ,,, ;; // デモデモダッテで自己陶酔していないでさ
0011マジレスさん垢版2018/12/31(月) 13:40:42.38ID:t6WQR5Ik
単純に自分が許せるようになる考え方ってないかなっていう そもそも書き込む板判断し誤ったかな すみません
0012マジレスさん垢版2018/12/31(月) 13:52:25.78ID:90ieDa42
自分の経験から考えると
単純に好きなことやり続ければ
自分のこと好きになってしまう
と思うけど

他の人、自身がどうしたら
自分を好きになるかは
その人のやり方がありそうだね
0013マジレスさん垢版2018/12/31(月) 14:07:32.75ID:t6WQR5Ik
ぼちぼち見てもらえてるみたいでありがたいというか急に怖くなっちゃったな
自分のことが好きというかどこか可愛がって大事にしてるのは重々承知しているつもりなんです というかそういう自分が気持ち悪くて許せない状態なのかな
0014マジレスさん垢版2018/12/31(月) 14:09:32.30ID:t6WQR5Ik
特に何かあったわけでなく考えれば考えるほど沼にはまって悪循環になってくというか いや 甘えてんじゃねえって話なんですけどね
0016マジレスさん垢版2018/12/31(月) 14:18:04.34ID:t6WQR5Ik
共感してもらえるとちょっと落ち着くな……ありがとうございます……
0017マジレスさん垢版2018/12/31(月) 14:31:39.67ID:t6WQR5Ik
というか話聞いてもらいたかっただけなのかも 見苦しいもの見せてしまって申し訳ないです……
0018マジレスさん垢版2018/12/31(月) 14:50:49.92ID:90ieDa42
自分の見苦しい弱い部分を
時間かけて丁寧に扱って
育てていく感じは大事だと思うなあ

逆に自分の弱いところを
痛め付けていじめてしまってる
人は多い気がする
痛め付けて育つやり方も
あるだろうけど
丁寧なやり方もあると思うよ
0019マジレスさん垢版2018/12/31(月) 15:20:35.36ID:NGPYxAYK
>>1
俺も人を好きになったことはない。親に感謝とかはあるが、恋愛的な好きはないわ女はただのオナホール
0020マジレスさん垢版2018/12/31(月) 17:44:06.27ID:t6WQR5Ik
寝たらだいぶ気分落ち着きました……普通に寝てるつもりなんだけど案外睡眠不足だったりとかするのかな
0021マジレスさん垢版2018/12/31(月) 17:48:57.64ID:t6WQR5Ik
>>18
なんかこう拗れたマゾみたいな感じになってるなとは思いますね 中途半端に罪悪感だけあって苦かったり そういう風に考えるとちょっと楽になったかも
0022マジレスさん垢版2018/12/31(月) 17:58:11.11ID:t6WQR5Ik
>>19
感情が一方的だと自慰だなみたいな気になってきちゃうんだよね 少なくとも自分は……
逆に男はディルドとか思ってる女もいるのかなー 今のところ見たことはないけど
0023マジレスさん垢版2018/12/31(月) 18:02:09.90ID:t6WQR5Ik
大晦日だってのに何してるんだろうな…… でもこれで多少スッキリしたかな ありがとう
0024マジレスさん垢版2018/12/31(月) 18:21:51.32ID:t6WQR5Ik
もうちょっと自分語りすると自分の性別が精神とあってないみたいな感じするんだよね
セ◯クスはそもそもしないからそのあたりは問題ないんだけど異性に対して自分が劣情を抱くとなんだか悔しいというか気持ち悪いというか どうせ見るんだったら百合とかホモみたいな方が気にならなくて済む気がするな
0025マジレスさん垢版2018/12/31(月) 18:25:22.51ID:t6WQR5Ik
そもそも人との関わりが少ないから架空の存在を人間だと思わずにはいられないみたいなのもあるかも それはそれで病気な気がしてきたな フィクションだから楽しめることもあるのに
0026マジレスさん垢版2018/12/31(月) 18:36:24.64ID:t6WQR5Ik
劣情って言葉使って思い出したけど他の人が言う好きとか推しって言葉の基準が自分と違うなっていうのもあるな 恋愛感情を自覚してから好きって言葉使い始めるから恥ずかしいのかもしれない
0027マジレスさん垢版2018/12/31(月) 18:42:34.06ID:nqSOw6wI
同人板でやればみたいな内容だけど各方面から怒られそうで怖くて…… 昔学校の先生とか好きだなって思った時と全く同じような状態だしいいかなって よくないかな
0028マジレスさん垢版2018/12/31(月) 19:04:22.13ID:t6WQR5Ik
もう似たような人がこれ見て自分だけじゃなかったんだとか思ってくれればそれでいいかな……よくわかんないことばっか言っててごめん とりあえず落ちます
0029マジレスさん垢版2019/01/13(日) 11:45:44.63ID:6HonC85U
どんなに嫌がられても一日一回人のケツを弄りなさい。新たな発見があるよ。
0030ゆずな垢版2019/06/01(土) 14:11:57.59ID:P+eEzlH4
>>1
人の気持ちは気持ちとして理解するとして、それにお前は左右されないこと。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0031マジレスさん垢版2019/06/02(日) 05:57:08.76ID:0hHJft6F
人を愛せない人が存在するとは信じられない
人は愛されなければ生きて行けないのに
母や周囲に今日まで何不自由なく愛されたからこそ生きて来られたのに
そのお返しに当たり前のように常識的に人を愛せなければならないのに
恩を仇で返すような非情な人が世の中に居るとは・・・やっぱり信じたくない
ウソだと言ってお願いだから・・・オチでもいいからウッソピョーンと言って
0032マジレスさん垢版2019/06/07(金) 11:53:01.68ID:BmDTTp8p
僕は自分より他人が好き
他人になりたい
どうして自分でなきゃならないんだ?
自分は他人であってもいいじゃないか
人を愛すると言う事はそうことじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況