X



トップページ人生相談
78コメント25KB
 人 生 は 難 し い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/12/20(木) 21:39:55.34ID:JeNW7oD9
でもそれでよくない?
簡単になんてなりはしないんだから
難しいっていうのを受け入れるしかない
0026マジレスさん垢版2019/11/22(金) 00:34:15.05ID:waOv5K7M
そして厳しい
0027マジレスさん垢版2019/11/22(金) 01:43:39.58ID:YYTgztGh
純真無垢でアホな人って
欲まみれ云々じゃなくて
奪われてるのにも気づかない
利用されてても気づかない
だから傷つきもしない
体も丈夫なのか周りに恵まれてるのか
どちらにせよ自分の力で生きてるわけじゃないんだろうな〜
うらやましい
そんな恵まれてて
いや、でもそうなりたいとは思わないか
0028マジレスさん垢版2019/11/22(金) 10:08:55.68ID:7iu7hzfY
お袋が亡くなって1年経過、親父と二人暮し。親父が死んだ後
自分も家の中でひっそりと死にたい
0029マジレスさん垢版2019/11/22(金) 21:12:17.55ID:aVUck3Zp
仲良くなると馴れ合いになるから適当に嫌がらせしよーっと。
0030マジレスさん垢版2019/12/06(金) 15:20:42.66ID:9zsmJk1u
>>1
せやな
でも だから面白いんじゃないか
0031マジレスさん垢版2019/12/06(金) 18:01:14.11ID:BKIzm0ST
>>30
余裕があって羨ましい、まあ人生って山あり谷ありだからな、うまくできているよね
0032マジレスさん垢版2019/12/06(金) 18:01:14.29ID:BKIzm0ST
>>30
余裕があって羨ましい、まあ人生って山あり谷ありだからな、うまくできているよね
0033マジレスさん垢版2019/12/06(金) 18:39:50.35ID:sA0MyAPe
どうしたみんな?誰一人動かず世の中の動向を指をくわえて見ているのか?
みんなが今、どんな生活を送っているのか俺は知らん。
だが、この世にいる以上、何かしら大きなことを始めるべきだ。
成功、失敗、可能、不可能などという言葉はなし。
そういうのは屁理屈というべきもの。
明日、俺が手本を見せてやるからニュースをしっかり見ているがいい。
0034マジレスさん垢版2019/12/30(月) 02:57:32.31ID:jbVPL+Ak
ストレスを溜めるなって無理やろ。好きで嫌われているわけでないんだよ
0035マジレスさん垢版2020/01/19(日) 05:58:36.65ID:UpipNxr7
ヤァヤァヤァ!
0036まつり垢版2020/02/14(金) 00:00:45.50ID:SprhIbwm
>>25-35
きついスレタイだなあ
お前らを見た瞬間心臓がキュっとしたわ
お前らは単にセックスしただけ子供を孕ませたいだけ
0038マジレスさん垢版2020/02/15(土) 00:14:10.02ID:lkcD/fxF
お袋が亡くなってから2年が経つ。自分はADHDで発達、
知的、学習障害、てんかん持ち。父親と二人暮しなんだけど
親父に万が一あった時は自分が面倒を見ないといけないが
自信が持てない
0039あいり垢版2020/03/15(日) 14:13:14.54ID:UGQKO66F
>>37-38
お前らは、幸福を感じることがあまりにも少ない苦悩しかない
ADHDとか親父について考えること自体異常なことであって
お前らにとって有益なことを考え実現に向かって精進してください
0040マジレスさん垢版2020/03/15(日) 20:32:51.22ID:IEm5sZkP
野生猫の平均寿命は3年くらいなんだ。
家猫の寿命は20年くらい生きる。
本来の生物の寿命の4分の1も生きられないのが「自然」なんだよ。
暗く、厳しく、寒く、厳しい。それが本来の生きるという意味なんだ。
人工社会に生きる人間は忘れがちだけど、峻厳な選別作用が自然であり、神様なんだよ。
0041ムーミン垢版2020/04/19(日) 03:08:48.18ID:PToA27B1
>>40
50過ぎたハゲが必死w一刻も早く死ねやw
0042マジレスさん垢版2020/05/06(水) 07:48:37.67ID:DUyROsva
だから返信来ないんですが
0043けい垢版2020/05/31(日) 21:48:24.76ID:1xKsDIJA
>>42
お前は、恐れ山とかで修行して返信スキルを上げるしかない
004430垢版2020/07/04(土) 16:38:01.56ID:LoxNh1FX
>>31-32
でも人生逃げたら一生逃げ回らないといけない
それが嫌なら立ち向かうしかないわな
俺は負けないで!
0045垢版2020/07/30(木) 00:28:24.13ID:/FLBJpMr
>>24 俺は漬物にライスでええわ
>>30 だが社会の基盤は戻らないでしょう暗黒期の時代を迎える事になります
0046マジレスさん垢版2020/07/30(木) 00:58:29.45ID:/HWdBs38
難しいよな
なんか行動すること全てが裏目に出てる気がする
新しいアイフォン 買ったけど結局貯金減っただけじゃんとか思うし
コロナで家にでず引きこもってるのに国保で1万七千円払わなきゃいけないし
病院に行っても適当な検査で帰らされるし
目のクマ、AGA、肌荒れ、勃起不全とか進行していくし
人生嫌になってくるよな
なにもやらずに年だけ取って来ただけでなんで俺だけこんなに不幸にならなきゃいけないんだろうって思っちゃうよ
前世で犯罪でも犯さない限りこんなことにはならないんじゃないかって思う
なんの罰ゲームだよってな
0047ちとせ垢版2020/08/23(日) 14:45:05.62ID:jRLtJoJp
>>46
お前が何でも裏目に出てるのって脳に障害があるからなんでしょうね
必要なのは同情でもなくお前は何一つまともにできない無能なクズとハッキリと事実を指摘することだと思うの
0048マジレスさん垢版2020/08/30(日) 11:11:29.84ID:nRo+Jp1q
たしかに難しいよ・・
0049マジレスさん垢版2020/08/30(日) 14:15:02.38ID:tIYaOsNH
やさしいな
おまえの反対していたら
いいんだから
0050マジレスさん垢版2020/08/30(日) 17:29:22.63ID:bLh1O3hY
発達障害持ちで一応地方公務員
金は付き合い無視して必死で1500万円貯めた40歳
趣味は風俗だけ
もちろん独身

仕事辞めたくて仕方ないがやめたら終わりだと思って薬飲みつつ必死こいて行ってる
人生良くするアドバイスをください
0051しいな垢版2020/10/04(日) 22:27:59.16ID:R8KGrCVm
>>48-50
お前ら、キモイやつらだなちったぁ根性見せろや
あんま調子こいてっととことんまでやっちまうことになるよ
必死の意味わからせることになるよ
0052マジレスさん垢版2020/10/04(日) 22:45:28.38ID:jeiTf/hp
 ||=・= ii=・=||1500万円ためてもすぐ盗まれるぞ〜
 |(  ノしヽ  )|お前が無駄にした人生の時間がカネだったんや、
 g| i-=-i |gタイム伊豆マネーや。もう遅い、一ツトゥーレ糸、タイム伊豆ゴーン
0054マジレスさん垢版2020/10/05(月) 13:21:30.41ID:m7PqCWCb
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com
0055みこと垢版2020/11/01(日) 21:34:43.77ID:L76CtZps
>>52-54
そんな年逝ってまんのんか?お前らは
そんなもんお互い学歴マウントが理解できないのやったら
頭のどつき合いしたらええこっちゃし
0056マジレスさん垢版2020/11/06(金) 09:00:03.42ID:szvPmsSA
生老病死
0057マジレスさん垢版2020/11/07(土) 15:09:05.54ID:KwNuyJEp
オーマイガーファンクル!!
0058マジレスさん垢版2020/11/12(木) 20:38:48.07ID:sv44HsTH
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0059マジレスさん垢版2020/12/07(月) 13:16:26.03ID:noS434Fr
だからいいんじゃないか!
0060オーマイガーファンクル垢版2021/01/02(土) 18:38:53.63ID:suWlxO5y
>>56-59
お前らは、精神病院の入退院を繰り返している大のシンナー好き
身体は大事にしろよ
0061マジレスさん垢版2021/02/04(木) 18:11:32.36ID:pb3LJvK1
簡単ではないよな
0062まな垢版2021/03/06(土) 19:11:57.00ID:dcOLQiOi
>>61
世の中簡単ではないってのがお前の理屈だろ
0063マジレスさん垢版2021/03/15(月) 10:43:08.81ID:RPLks9xk
この板で珍しい名スレ
0064マジレスさん垢版2021/03/15(月) 11:11:34.36ID:kl2o+P6p
コーチカウンセリング定期セッション 3か月コース
通常1回2万円のコーチカウンセリングを継続的に受けることのできるコースです。
単発1回 90分 2万円
3か月コース 1回90分を月2回 10万円  単発で受けるより2万円お得
☆コーチングセッション
 目標設定、自己実現のプロセスを支援
 その人が大切にしている価値観や本来の目的を明確にし、どこへ向かえば幸せになれる 
 のか?目的目標達成のための支援をします。

☆カウンセリングセッション
 精神的な問題の原因を探し、解決への援助を行います。
両セッションに共通して
その人が本来持っている魅力・能力・才能を引き出します。
可能性を広げます。
その人らしい生き方へ導きます。
・生き辛さを感じている
・本当にやりたいことが見つからない
・自分には価値がないと感じてしまう
・自分に自信がなく自己否定してしまう
・叶えたい夢や目標があるのに動けない
そのような人に
 自分自身の価値に気づき
 自分に自信が持てるようになり
 意欲的に行動が起こせるようになります
 自分の性格や考え方の癖が分かり、自分の性格の受け止め方と、どのように考えどのように行動を起こせばいいのか、具体的な行動計画(アクションプラン)が明確になります。
このような方へ
 自分に自信を持ちたい方、達成したい目標があるけど何をすればいいかわからない方

効果
 自分の価値に気づき自信が持てます どのように考えてどのように行動を起こせばいいのか分かります
所要時間
 90分
値段
   100000円
https://www.reservestock.jp/pc_reserves_v2/courses/34748
0066マジレスさん垢版2021/03/15(月) 20:15:32.03ID:r/a2D2Kp
惨め過ぎる50代の荒らし福岡爺さんの主張
・キモメンでいじめられた
・自分は発達障害である
・俺は彼女が出来た事があるのでお前らよりまだマシだ
・人生の楽しみは若手女優とアイドル観賞すること
・障害者差別と女性叩きするネトウヨが嫌い(自分も秋元系アイドルは叩いている)
・女性を叩く5chなんて無くなれば良い(自分も秋元系アイドルは叩いている)
・親がなくなって寂しい
・リアルじゃ話し相手が居なくて寂しい
・女性とネットで良いから話し合いたい
・スレ上げは板を盛り上げるためにやってて荒らしているつもりはない
・スレタイで自己主張したい。自分の考えを分かって欲しい
・人生上手くいかなかった
0068マジレスさん垢版2021/03/16(火) 20:08:57.80ID:y6xRvZ6o
>>1
無力でダメ人間の福岡爺さんが人生上手くいかない事に
同意や共感求めてるだけのスレだから伸びない
全然良スレじゃないよ
こんな自己肯定したいだけのスレ立ててるんじゃねーよ

人生上手くいかないのはお前が精神障害者の構ってちゃんだからだろ
しかも創価学会員
で、自分が独身で低所得で惨めだからストレスで5ch荒らししてるんだろ?

人生難しい、受け入れよう、仕方がないって思ってるなら5ch荒らししてないよな?
受け入れられないから5ch荒らしてるんだろ?
お前はいつも自分自身に言い聞かせるような自虐スレばかり立ててるもんな
馬鹿にしているつもりがブーメランで自分を殴るような事を書いてて
そりゃそうだ低スペックで馬鹿にできる相手が居ないんだから

違うんだったら5ch荒らし辞めてみろよ
お前には無理だろうけどな
0069マジレスさん垢版2021/04/08(木) 00:14:31.07ID:P4SeRd8f
こいつが 福岡から来なければ 面白かったのに
00701垢版2021/05/04(火) 01:43:45.24ID:dGuuuJjv
>>68
お前は、ヒョロガリで小汚ないジャージ着てるはげ臭いよ何日風呂入ってないんだ
何時でも殴りあってやる場所指定しろや
0072垢版2021/06/06(日) 22:07:02.70ID:5+fASYbR
>>71
お前は、知恵遅れの人みたいだから
レスなんてもう時間の無駄なんだよね
それやっちゃうと喜んじゃうからシカトで十分
0074マジレスさん垢版2021/07/06(火) 16:51:04.48ID:r4gZYurx
せやな ムズイわ
0075マジレスさん垢版2021/07/13(火) 19:34:01.24ID:6e0o/GmP
たしかにな
0076垢版2021/08/10(火) 22:28:24.89ID:lxIJ7vso
>>73
えどういうことなにかの間違いだよな?
意味わかんない荒らしなんてしてないそれお前でしょ
0077還暦垢版2021/09/05(日) 00:31:49.42ID:8hf5zNf4
>>76
情報通だね
0078マジレスさん垢版2021/09/08(水) 13:29:08.01ID:O5BVVy8h
難しい?
負け組?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況