X



トップページ人生相談
40コメント14KB
私のささやかな罪悪感の告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2018/12/20(木) 16:36:11.50ID:jmig+4EO
私のささやかな罪悪感の告白
0002マジレスさん2018/12/20(木) 16:37:38.27ID:jmig+4EO
毎日懺悔?
0003マジレスさん2018/12/20(木) 16:39:30.93ID:BnwHS700
こんにちは
辛い思いをしているようでお疲れ様です
そんなあなたに更につらい思いをさせないように少しご案内させていただきます

あなたは辛い思いを書き込みしたい
溢れる気持ちをどこかに書き込みたい

それならばここではない板、独り言板やVIP板など他の適した板でスレを立て直すことをお勧めします

理由は単純
ここが人生相談板だからです
人生相談板は悩みの相談とその回答によってのみやり取りが成り立ちます
あなたの話を聞いてほしい、同情してほしい、緩やかな共感が欲しい、雑談がしたいなどという愚痴や自分語りに大変反応が薄い
実際問題スレ立ててから今までのレスの数を見れば……わかりますよね?

これは決してあなたの話が詰まらないとか、目ざわり、どうでもいいというわけではありません
寧ろ興味深い部類であると思っています
それゆえにこのまま朽ちていくのが惜しいのでご案内です

5CHには無数の板があり、それぞれの特性があります
人生相談板の特性じゃ前述した通りであり、あなたがしたいことに適していないというだけ
逆に言えばあなたのしたいことに適している板はあります

せっかくスレを建て書いたのに、レスがつかないと想像以上に消耗するものです
やがては自己否定につながりかねませんが、そうではない
あなたが間違えたのはスレを建てる板だけですから


もし、人生相談として悩みの解決の糸口を見出すことを目的とするのであれば
登場人物の年齢、性別、職業、関係性、状況
悩みの内容、具体的に困っているエピソード
そしてあなたがどうしたいか、をまとめて書くとよろしいかと

いろいろ思うところはあるでしょうが、だからといって全部書いていると無駄に助長になり論点がぼやけ弩結局何が言いたいの?となりかねません
最悪読み手が読むこと自体を辞めてしまう
また情報の小出し、後出し、レスのやり取りで引き出してもらおうというのは時間の無駄です
とはいえ端折りすぎてもあなたが知っている前提でもここの人はわかりませんのでね

必要な情報を取捨選択し、不特定多数の第三者でも分かるようにまとめると良いでしょう
0004マジレスさん2018/12/21(金) 12:19:03.58ID:B4XPFHTj
>>1
アハハ。阿保ーんしてるよ。一体幾つスレ立てるんだ。568 マジレスさん k 2018/12/21(金) 10:20:25.19 ID:8YGAT00j
前スレ23の最後の方で、彼女を裏切ってしまった者です。
相談に乗って下さって有難うございました。
確かに自分目線でしか考えていませんでした。
彼女と結婚を決めたので、彼氏とは別れていたのですが、正直全てがバレて少し気が楽になった部分もあります。
本当に自分の事はいつもそっちのけで、俺の事や周りに気遣いのできる優しい彼女で、男女問わずとてもモテていました。
破談となってしまった事をいい事に俺は彼氏とセフレ関係を復活させてしまいました。
本当に最低で、まさに自分の事しか考えていないのですが、何となく彼女にも新しい人がいる気配があります。
風の噂で誰からの電話やLINEにも応じなくなったとかなり噂になっていたので俺も自殺していないか心配になり家も見に行きましたが、応答はないのですが、稀に車がないので外出はしているようです。
通院かもしれませんが。

と同じだよなあ。
0005マジレスさん2018/12/21(金) 12:22:01.68ID:B4XPFHTj
何がささやかだよ。よく言うわなあ。絡むから悪いんだ。

567 マジレスさん 2018/12/21(金) 10:14:01.96 ID:8YGAT00j
>>516
旦那もいないのに無理すんなよ、ババア

自分で自分の事言ってるよなあ。すぐ逃げる馬鹿
0007マジレスさん2018/12/23(日) 12:28:18.49ID:v6Fy93Ny
貧乏人は子供産むな
0008辻秀樹2019/05/31(金) 20:51:01.31ID:FrCntwEL
>>7
人権侵害では?
0009マジレスさん2019/06/02(日) 10:14:49.84ID:Ym1kddjW
登戸の事件も
俺の妄想から生まれました。
0010マジレスさん2019/06/27(木) 08:01:35.37ID:o/tKOM21
他人の不幸は蜜の味
0011マジレスさん2019/06/27(木) 20:05:23.66ID:z78c2Xs4
欲望は満たした後に奪った罪悪感を残す
愛は与える喜びを残す
刹那的な欲望は良心の呵責に苛まれ、愛は永遠に良心を育むものだから
0012ひかり2019/07/21(日) 00:03:44.70ID:irm+/l7k
>>1-11
お前ら、自分も他人もそものもを素直に認め、
受け入れて、自分自身の現実を生きろ
今のお前らなら出来るはずだ
00132019/08/16(金) 18:00:57.01ID:mjj2XIJG
>>12
母にオナニーを手伝ってもらう罪悪感
お前には理解できまい!
0014ひかり2019/09/10(火) 00:05:19.20ID:LUPRGaWL
>>13
近所の奥さんとセクロスしてくるかな
00152019/10/06(日) 21:33:02.72ID:HATmCsx0
>>14
えっちな子だよぅ!
0016ひかり2019/11/03(日) 23:00:23.03ID:TeYjMvg7
>>15
ほんとおまえみたいなのと一緒にされると迷惑だ
0017マジレスさん2019/11/28(木) 08:50:16.04ID:RMOVPCVZ
となりのおっさんを
完全犯罪で
0018マジレスさん2019/11/29(金) 05:09:01.24ID:2aIe6cbd
親が死んだとき、心の中で祝杯を
あげました。その日は有頂天で
幸福でした。
0019マジレスさん2019/12/03(火) 16:05:12.09ID:VTvJQKPV
もっといい病院を選ぶべきだった。
80で母を亡くしてしまった。
しまった
0020ななこ2019/12/30(月) 16:14:28.65ID:OKhOcpK4
>>17 となりのおっさんに葬式は要らない深い山林に撒いてくれ
>>18 能天気だな(笑)お金のあるうちに強がってろ!どうせ阿呆のお金なんて直ぐに無くなる
>>19 は、河川敷青テント住まいのオッサン
0021マジレスさん2019/12/30(月) 17:35:23.22ID:R6HStdnY
>>20
彼の心理は匿名でだれかを茶化すことで、偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生から逃避して自己防衛することにある
0022マジレスさん2020/01/05(日) 06:05:10.09ID:WVfFLKYM
となりのオッサンがぽっくり病で
0023ななこ2020/01/31(金) 22:39:00.18ID:/A+VOpW5
>>21 いい加減に往生しろや!
>>22 逆にとなりのオッサンに過剰反応してるお前がキモいわw
0024マジレスさん2020/02/01(土) 08:18:54.96ID:jthwZTyU
朝から晩まで
下らんレスを
していることですw
0025マジレスさん2020/02/01(土) 11:31:12.49ID:gGYowxxG
ザルナンド・メギルダフィのことは知っている?
0026マジレスさん2020/02/01(土) 12:27:18.14ID:hXJJ5J/m
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
下記のような重要な事実(知識)を充分な人逹(人数)に伝えきれていないのが自分の罪悪感です。


真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0027ザルナンド・メギルダフィ2020/02/24(月) 21:39:50.19ID:LNrmA6s1
>>24 お前自身がそのスタンスでやってんだから問題ないよな
>>25 そうだよ
>>26 そういう水掛け論になるわけね
00292020/03/28(土) 19:35:56.55ID:42MjYqFU
>>16
俺は、ただのクズで怠け者だし学ぶことがないから成長しない
0030ひかり2020/04/29(水) 13:23:03.81ID:3znEXV+W
>>29
お前は、いずれ何らの価値も生み出さない者と看做されるだろう
003112020/05/23(土) 15:51:16.16ID:4P/eKgxj
>>30
社会の側が罪悪に意識の改革を迫ることは果たして正しいと言えるのかちょっと考えてしまいます
0032マジレスさん2020/05/23(土) 19:02:56.43ID:wkCiC3mG
WHOの事務局長

わたすが新型コロナ
の宣伝相でーす
わたすの責任ですか?
0033事務局長2020/06/26(金) 20:41:47.19ID:/QyWgYMW
>>32
お前って生きてて恥ずかしくないのか
派遣野郎のお前は自分の生い立ちをコロナに擦りつけて生活費を得ようとする悪質なニート
そんなだから馬鹿にされるんだよ
0034マジレスさん2020/07/23(木) 09:24:38.10ID:qq4swT0k
となりのオッサンを
19歳の時か
となりのオッサンを
呪い殺した?
0035りこ2020/08/14(金) 23:04:02.07ID:99VHkSva
>>34
みな呪い殺してきたんや
0036めい2020/09/12(土) 19:48:17.01ID:vOA7aL5d
>>31
お前俺をなめとんのかコラ
0037マジレスさん2020/09/12(土) 20:13:28.51ID:KCL8M1U8
>>35
そやで
0038りこ2020/10/17(土) 00:16:56.32ID:xRZ9JTIc
>>37
お前は、臭いキモい邪魔
0039マジレスさん2020/10/17(土) 00:45:51.19ID:4foIhjkP
いじめとか関わらなくていいんだけど

人格障害? おまえは
0040けいこ2020/11/13(金) 23:42:45.16ID:eReJQh+/
>>39
お前、お母さんが泣いてたよ万引きやめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況