X



トップページ人生相談
1002コメント686KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます690【相談】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん (ワッチョイ fb23-tQ7V)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:22.13ID:IVo5cXdD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます689【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1542698896/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0920マジレスさん (ワッチョイ 9567-nqzs)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:23.23ID:mFpuIztm0
>>919
あなたが今までどんな態度を取ってきて、それをどんな感じで怒られたのか分からないので
彼にDV気質があるかどうかも分かりませんが
今回は彼の怒りが爆発したんですね
あなたが彼とどうしたいかじゃないですか?
前半の内容を見ていると、気遣いしてくれる優しい彼氏に思えますが…
で、後半の書き込みを見てると彼の言う通り、甘えていて舐めてるように見えます
別に、あなたが別れてもどっちでもいいやと思える相手なら今のまま我を通していいと思います
好きで一緒に居るのなら、思い遣りは大事です
どんなに自分のダメな所も受け容れてくれる優しい相手でも、人としてきちんとしたお付き合いできなければ案外アッサリ別れはきますよ。
男性は特に、気付いたら手遅れな場合多いです
好きで付き合ってる者同士ですからどちらが悪いもありません
後悔しないようにして下さいね
0921マジレスさん (スップ Sdfa-9o9g)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:27:33.68ID:Hv2Immond
>>919
彼のいろいろな思いが積もって爆発したんじゃないかな?
まぁ、そこまで時間かけて話すのもどうかとは思いますが。。。
んでも、ちゃんと彼と向き合って納得いくまで話し合った方が良いかと。
そこからなんじゃないかなぁ。
0922マジレスさん (ワッチョイ 2d3b-EOXb)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:22.57ID:wHWpJEH+0
>>919
傲慢で甘えてるのはあなたのほうでしょ

あなたには今回のことは自分が不機嫌になったことだけが原因でそのことを謝ればいいと簡単に考えてるみたいだけど彼がそこまで怒ったのは積み重ねがあったからってことだと思う

毎回食事をおごってもらったりいつも車を出しくれることが今回のことと関係ないって思えるあなたの無神経さ思慮の浅さに心底呆れたんだと思うよー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況