X



トップページ人生相談
91コメント29KB
生きることをやめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/12/11(火) 00:18:22.19ID:wEykZMWM
死に損なってから、3日。家族に発見されて、めっちゃ泣かれた。
今も死に方ばかり頭を巡って「死」と「生」が分単位で頭出す。

えげつなく、しんどい。怠くて、闇がまとわりつく。
でも仕事休んだらあかん気がして通勤する。
通勤中の車で死に方考える、気だるい。の繰り返しで、どうしたらいいか分からない。

医療従事者やから、薬のリスクが入りすぎて通院が怖い。いや、正確には相談することがおっくう。暗闇がまた来ると思うとキツい。

でも楽になりたいんです。
誰か克服したなどのアドバイス頂けないでしょうか。
0002まくら ◆BAKU1d6dPs 垢版2018/12/11(火) 00:40:37.70ID:NHSM5cFF
モグモグ r;;;;.;;;;;;  ~ ̄ヽ
      {;;;;j;;;;;;;;;;      }
      U´`i;;;j;iー--i /
      八 .`^´    ~´
 r''⌒'⌒'  ⌒ヽ  あなたの状態は 単純な話
( 生と死     )   病気です
( 気怠さ    ) 希死念慮 や 怖い、億劫になる
  ヽ_,、__,、_,、_ノ  そういう症状なのです
      0  心の病気とか言うとふわふわしてわかりにくいですが
     o       脳みその機能不全という事で  
   ∧_∧
  (´ー` )  個人的な特殊な体験談に縋るより
 ,O''"~~O'、ヾ   専門家に委ねましょう
/ >>1   // もちろんそれができない病気なのですから
  ,,, ;; //   このスレをご家族に見せると 良いですよ
0003マジレスさん垢版2018/12/11(火) 00:53:52.21ID:wEykZMWM
>>2
ありがとうございます
0004マジレスさん垢版2018/12/11(火) 01:09:07.99ID:Wc52MisP
漠然とした精神的な悩みなら『いやな気分よさようなら コンパクト版  デビッド・D・バーンズ 著』
人間関係の悩みなら『人間関係が楽になる アドラーの教え  岩井俊憲 著』

本の紹介だけどいずれも読みやすい本だから、臆せず読んでみることをすすめる。
でもこれら2つの本は似通っている所もあり、最初の『いやな気分よさようなら コンパクト版』だけでもいいかも。こちらはあらゆる精神に効く王道の本。

読んでたらごめん。
0005マジレスさん垢版2018/12/11(火) 01:43:25.95ID:X7Vx2QaN
>>1
鬼和尚に師事して悟りを目指せばいい
悟れば生きることも死ぬことも超えられるだろう
0006マジレスさん垢版2018/12/11(火) 01:50:38.38ID:X7Vx2QaN
>>5に追加
悟らなくても観察によって苦を滅することができるだろう
さらに善事にはげむことによって福楽を招くことができるだろう
0007マジレスさん垢版2018/12/11(火) 02:09:44.37ID:Wc52MisP
観察もいいんだけど>>4の『いやな気分よさようなら コンパクト版』を読むと、自分の感情による苦しみがなくなり、自分の感情を消すための観察をする必要もなくなるんだよね。
0010マジレスさん垢版2018/12/11(火) 15:24:14.64ID:HsxLpIAG
なにもしないで引きこもる
いい機会じゃん
0011マジレスさん垢版2018/12/11(火) 17:22:24.40ID:CXq8ZNt/
そんな状態で医療従事なんかすんな
その浮わついたメンタルで失敗でもされたら まともに生きたい人に大迷惑だ
言っておく

なんであれそういうヤツはスーパーの品だしでもしてろ
0012マジレスさん垢版2018/12/11(火) 21:48:58.04ID:wEykZMWM
>>4
読んでみます。ありがとう。
0013マジレスさん垢版2018/12/11(火) 21:54:33.20ID:wEykZMWM
>>11
ごめんなさい。
これが浮ついているメンタルって思ってなかったです。元に戻りたくて今、率直に感じたことだったので、スレ立てました。
0014マジレスさん垢版2019/01/15(火) 22:33:43.46ID:DkDUAT4B
死ぬまで寝てたい
0015マジレスさん垢版2019/01/18(金) 12:14:52.02ID:8RBU8suj
>>14
床ずれとかでずっとひとつの姿勢でいられないのがつらい
0016マジレスさん垢版2019/01/25(金) 17:48:18.94ID:SB4/1CFF
死ぬまで寝返りだけ打ってたい
0017マジレスさん垢版2019/01/25(金) 20:06:46.15ID:ScUv1Y4Z
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽ
 (イ     ミ i生きる気力、ゼロだな‥
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||皆さん、モチベーションゼロ点ゼロゼロゼロ、です!
 ||=・= ii=・=||ほら‥百円やるからあんパンでも買って濃いよ!
 |(  ノしヽ  )|それが消費社会つまり‥Consumer society わー御‥
 g| i-=-i |g
0018マジレスさん垢版2019/02/06(水) 19:40:45.39ID:GPLVm4TT
しにたい
0019マジレスさん垢版2019/02/07(木) 10:20:37.02ID:THsIZ7O8
自立したら運命は自分で開くことになる
悟りを開くことも可能になるので
自立するまで踏ん張ってください
扶養されている間は鎖に繋がれたペットと変わりません
いつか逃げ出して自由を手に入れない限りは…
0020マジレスさん垢版2019/02/07(木) 11:33:02.72ID:Lo4uq8jl
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||猫などは自らペット・家畜・奴隷に成る様に進化したと
 ||=・= ii=・=||言います、人間も会社・社会の奴隷であるよりは
 |(  ノしヽ  )|引きこもり・NEET・無職・道程の方が、楽なんじゃ無いすかね
0021マジレスさん垢版2019/02/07(木) 13:21:25.49ID:93qXAOXE
>>19
別に鎖に繋がれていようがお互いに納得してその関係なら何も問題無い
それに世の中には専業主婦とか専業主夫とか相手に扶養されている存在なんてのは多いし
0022マジレスさん垢版2019/02/08(金) 19:12:00.86ID:DhAmwIQf
あなた方はみんな長い間死んでいて、あの世で休養していましたが
そろそろ死ぬことにも飽きてきて
死ぬことをやめたいと決心して生きることにしたんじゃないですか
あの世で数百年死んでいて、この世でたった数十年しか生きていないのに…
おかしな奴もいたもんだ…お前はもうあの世に永遠に逝ってろウゼー
0023マジレスさん垢版2019/02/08(金) 20:43:59.40ID:M70Ud+6G
早く死にたい
0024マジレスさん垢版2019/02/21(木) 03:13:08.52ID:w7SHzKWr
ymti
0025マジレスさん垢版2019/02/25(月) 01:01:36.68ID:qEub6Bz+
生きることをやめたいって
死ぬことを始めたい訳?
この世を卒業してあの世に入学したいってことでしょ
転校?編入?推薦?特待?不正?つまり引っ越しだよね
0026マジレスさん垢版2019/02/27(水) 12:45:33.12ID:x10nbJnc
地獄に逃げるな
自分が作った絶望と向き合って根こそぎ退治しない限り
絶望はストーカーとなって地獄の底まで追いかけてくる
まるで借金取りみたいに
0027マジレスさん垢版2019/04/13(土) 00:46:19.94ID:FBYVwr3K
ymti
0028マジレスさん垢版2019/04/13(土) 13:02:49.28ID:twW4pCnu
黙って死ねクソ
0029マジレスさん垢版2019/04/29(月) 11:43:40.29ID:b43yWF3U
消えろゴミ
0030マジレスさん垢版2019/04/29(月) 13:27:35.20ID:ZBYGz6en
初心貫徹
死にたいと言う気持ちに誇りを持ってください
日本人なら命乞いなどしないで欲しい
若しや成り済ましの在日さんですか
0031さき垢版2019/05/03(金) 20:36:07.92ID:XFNIMiGR
>>1
私も若い頃首をつろうとしたが助かりました。
お前は自殺を考えたのがバカだった。これから闘えばいいんだと思ってください。
0032マジレスさん垢版2019/05/03(金) 23:57:54.47ID:JT/neM+F
東尋坊からのスカイダイビングも人気です。
0034マジレスさん垢版2019/05/04(土) 02:30:36.05ID:vnx7I8NF
死ぬなら凶悪殺人犯を1人ぐらい道連れにしていけや!
0036マジレスさん垢版2019/05/04(土) 13:16:22.20ID:YnUH54NA
僕はこのスレに来て
生きる勇気が湧いてきました
今ここで、死ぬことをやめました宣言をします
アホスレ主と同調して廃人になんか成りたくない
死にたい連中のアホバカさ見てたら死ぬことの無意味さを感じました
死ぬ死ぬ言うのはアホバカの常套句・枕詞だったんだなと
アホバカは物事の説明が出来ないから都合が悪くなると責任転嫁してすぐ死にたいで逃げやがる
世の中にはアホバカが必ず居るけれど、彼らに染まりたくない一心で僕みたいに俄然生きたいと言う人が増えるといいな
0037マジレスさん垢版2019/06/10(月) 07:50:33.38ID:Isv/J8/9
snti
0038マジレスさん垢版2019/07/05(金) 04:05:47.64ID:EVg8tnAv
ymti
0039マジレスさん垢版2019/07/26(金) 01:20:58.10ID:olwm+gtB
snti
0040マジレスさん垢版2019/07/26(金) 12:35:11.53ID:dXQYqgFK
生きるために生きろ
0041マジレスさん垢版2019/07/28(日) 09:08:17.20ID:DD4HSfAv
>>36
結論は正しい
だけど他人と比べて そこから自分の生きる理由を見出すのはやめた方が良い
結局 生きる理由は自分との対話の中から つまり内発的に出したほうが
強固になる
0042さき垢版2019/08/22(木) 23:22:56.75ID:Z4JWSz1j
>>32-41
お前ら、生かされてる意味を知れ
生きている限りは人に善行を施し己を救うチャンスもあるわけだ
そしてむなしいって気づいたら現実に帰ってください
0043マジレスさん垢版2019/08/26(月) 14:46:55.60ID:VhI3iH0F
本気で思っているなら その寿命欲しい。
私は後天性障害を持っている我が子の側に1秒でも寄り添って生きていたいから。
0044マジレスさん垢版2019/09/09(月) 22:56:30.92ID:PlcirZR/
渡辺貴子がクソ過ぎる。
こわな奴が世にいていいのか?
0045マジレスさん垢版2019/09/12(木) 08:20:17.59ID:Xipe580g
>>36
是非、元気で生き抜いて下さい。

私は冷静によく考えて、死ぬ計画を
着々と進めていきます。
生きたいという気持ちは微塵もありません。
喜んで進んで死にたいと思います。
0046マジレスさん垢版2019/09/12(木) 15:05:26.52ID:HyIPPobW
>>45
計画を立てられるなら、考えられるという事。
死んだあとどうなるのか、考えてみてほしい。
親が悲しむとか人の事じゃなく、自分自身が
どうなるのかを考えてみて。

苦しみから解放されるなんて幻想は抱かない方がいい。

後でこの世界に戻りたいと思っても、簡単には戻れない。
0047マジレスさん垢版2019/09/12(木) 15:35:45.76ID:F9jfeO31
 ( ´,_J`)生きるか死ぬかではない。アマテラスさまが与えたその命、
 (    )  いかに使うか〜だけだ。誰しも自分なりの表現、答えを
ださにゃならん。ゼロを選ぶということは‥死、地獄やで。リンネはない
0048あやね垢版2019/10/10(木) 22:51:29.92ID:Ud24fxsf
>>43-47
乞食のお前らは燃えて無くなれ
0049マジレスさん垢版2019/10/11(金) 11:04:57.19ID:qYs8haPz
私は経営者といっても小さな自営業なので妻子と住宅ローン
を抱えて将来の不安で眠れない夜が続いてました。
でも同じ自営仲間から教えてもらったサイトで
毎週一回アンケートに答えるだけで5万円直ちに口座に振り込まれる
のでよく眠れるようになりました。本当におすすめです。
これがそのサイトです。
http://kanntann.blog.jp/
0050みく垢版2019/11/09(土) 01:00:21.89ID:7lQcpq2c
>>49
職場に連絡してやるからな
0051マジレスさん垢版2019/11/09(土) 21:43:08.70ID:Sue7H3z+
統合失調感情障害で障害年金二級を受給してるんだけど、母親から年金入ってくる通帳取られてて全然渡してくれない
月にお小遣いは一万円
日中、どんだけ家事頑張っても、母親の機嫌が悪くて寝込んでる時に、家族のフォローしたりしても、一万円
月一の髪切りに行くと残りは八千円
何のために生きているのか?
母親は「お前は病気だからお小遣い上げられない」と言っているけど、私は愛されていない?

もう辛い、趣味持ちたいけど全然出来ないよ…
死にたい
リスパダール液沢山あるから飲んで2日位寝込もう
0052かよ垢版2019/12/05(木) 23:59:33.28ID:KqXzoHRO
>>51
その貧乏貧困の中にも階層があって
とんでもない貧困貧乏がお前だよ
街金で借りたお金が返済出来なくて借金を踏み倒してるとんでもない
0053マジレスさん垢版2019/12/09(月) 23:31:52.63ID:uSP8tfHd
ほめ日記を二週間だけやってみて。
やり方は「一日に10個、自分をほめる。それを紙に書く」だけ。手書きで行うのが一番良い。音読すればさらに効果上がります。

ほめる所の例としては「過去に頑張ったこと」「いま気をつけていること」「やったらダメなことをやらなかったこと」「他人より秀でている部分」「優しい気持ちになったときのこと」「自分のセンス」など。
自分を尊重できるようになると心がラクになる。ほめ日記の実践はそれを実現させてくれる。
0054マジレスさん垢版2019/12/09(月) 23:56:16.62ID:uSP8tfHd
>>53追伸
具体的なほめ方について。
「最近食べ過ぎないように気をつけてる。えらい」とか。
「そういえばオレって同世代の男達よりも高い声で歌えるんだよね。すごい」とか。

ほめる内容だけを書いた後に「えらい」とか「すごい」とか「かっこいい」とか付け足す。ほめる内容も軽いもので全然OK。もし何も浮かばなかったら「今日も生きてる。えらい」とか「ちゃんと朝起きられている。えらい」とか当たり前のことを書くようにするといいよ。
0056マジレスさん垢版2019/12/10(火) 05:47:21.05ID:Yvsg06wj
今すぐ警察本部か警視庁に行ってデコ共を血祭りにあげてこい!!
さすれば必ず死ねるぞ、あとは完全武装で行け!!
0057りな垢版2020/01/04(土) 19:42:46.64ID:rRWKQZ13
>>53-54 きもい
>>55 夢が膨らみますなぁ
>>56 死んでくれ全人類の恥
0058垢版2020/01/30(木) 23:09:42.49ID:E6SUD5zR
>>31
俺は童貞だ!女とやるなんておぞましい行為はしたくもねぇぞ!
0059マジレスさん垢版2020/01/31(金) 01:48:29.91ID:hs1C88Io
生命線が短くなってて55歳くらいまでと言われた
少しホッとしたけどあと20年も生きたくないです 長過ぎます
0060マジレスさん垢版2020/01/31(金) 20:35:39.23ID:sbe3AmXz
そろそろ投石やめたいもう疲れました。
なんで日本は安楽死尊厳死が認めないのでしょうね?
0061マジレスさん垢版2020/02/18(火) 03:46:25.73ID:otrda/Pu
snti
0062マジレスさん垢版2020/02/18(火) 19:01:42.53ID:SaI1yRvm
死にたいと生きたくないとぬかしてる暇があるんなら自由になる方法を考えたらどうだ?本気なら書き込むな
0063らん垢版2020/03/20(金) 22:28:45.76ID:XTHj+8rv
>>59 おまえシコった後でも同じこといえんのか
>>60 お前は、デブスニート免許失効ヤブ歯医者に当たった
>>61 お前は、40台童貞のハゲとか辛いよな
>>62 お前は、童貞コミュ障低学歴ワープア貧乏楽しみ無しインポデブ
0064マジレスさん垢版2020/03/20(金) 23:28:22.29ID:vhHkXXA6
自殺は自由だと思う
長い人生の中では死ぬより辛い事はたくさんある
そういう人達に死んではいけないとは俺には言えない
だけどひとつ考えて欲しいことがある
生きるってなに?
これを深く考えてみて欲しい
この世界は地獄だ
多分死んだ方が楽だ
でも自殺は痛いから嫌
この人生に価値はあるのか?意味はあるのか?
死んだらどうなるのか?
これだけは考えてみて欲しい
ここ10年日本の自殺者は右肩下がりでだんだん減っている
パンドラの箱の底には希望だけ残った
どれだけ絶望して暗闇の中にいようが
かすかな希望の光は必ず見える
その光を信じることができたなら
もう救われている
0065社会人陸上選手垢版2020/04/22(水) 21:21:55.45ID:rv7sjtCT
>>64
なんにせよ心が壊れてしまったらお前はおしまいだ
だからなにがなんでも守らなきゃいけない
それがなんなのかを知られたら本当に終わりです
0066マジレスさん垢版2020/04/23(木) 06:41:36.35ID:lIXVlPPv
心が壊れたら治せばいい
俺は地獄を見てきた
だから分かる
0067マジレスさん垢版2020/04/24(金) 01:50:33.36ID:kS3oK72+
マスク無しで街で歩いたりしないでね。外出先で手洗いうがいしないで飲食しないでね。命は輝いていて美しいものよ。大切にしてね。
0068ゆう垢版2020/05/17(日) 10:56:04.25ID:25++oeiI
>>66 お前は、何やってもダメなバイト長続きしない45歳無職童貞何か一つものになるものがなんにもない
>>67 お前は、鼻毛を抜くことぐらいしか生きる楽しみがない
0069マジレスさん垢版2020/05/17(日) 15:33:24.74ID:ndZ+VnzH
>>68
>>66だけど
俺エンジニアで高給取りだよ
0071垢版2020/06/17(水) 00:02:32.27ID:Lri8iq37
>>70
男の生き甲斐はオナニー俺の持って生まれた権利である
0072まひろ垢版2020/07/14(火) 21:57:54.66ID:fiH2XR6S
>>71
自分らオナニーですから死ぬまでオナニーですからあとはそっちで考えて下さい
0073マジレスさん垢版2020/08/04(火) 17:16:16.41ID:7mQONzZJ
あんたたちは、よくも平気な顔をして、 そんなことを言えるもんだな。

この平和で、 食べ物にも不自由しないし、 体が調子悪ければ すぐに医者にかかれる国が、 どこにある。
もっと大きな目を見開いて、 海外の国を見渡してみろよ。

国を追われた難民たちも、 何百万人もいるし、 お隣の北朝鮮なんかは、 裕福な暮らしをしているのは キムジョンウンただ一人じやないか。
他の庶民たちは、その日暮らしで、 食べる物もないんだよ。

だけど君たちは そんな国の方が、 かえって元気が出るかも分からないね。
0074みさ垢版2020/08/08(土) 22:21:18.57ID:rsMrC0jp
>>73
そんなことはねえ予測出来ませんよ?
平和あるしかと言うて明日戦争来る場合もあるし
これは皆そうだと思いますよ我々食糧難を欲してないですからね
0075安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 垢版2020/08/09(日) 11:27:03.33ID:XTmIybM4
こんにちは

安楽死合法化にご協力ください
0076マジレスさん垢版2020/08/09(日) 22:56:23.62ID:LXKINQRN
>>75
スイスで200万円でできるってさ
0077マジレスさん垢版2020/08/09(日) 23:00:45.71ID:LXKINQRN
生きたいっていう人はたくさんいるのに
自殺するなら臓器提供くらいは
その人達のためにしてあげたら?
007875安楽士垢版2020/09/06(日) 20:50:17.70ID:wy/3B9vM
>>76
マジか一つの時代が終わったな合掌!
0079マジレスさん垢版2020/09/30(水) 07:00:07.30ID:Qr837qKw
>>48

> 昔から 、「死ぬ死ぬ」という人に 死んだ試しはないと言われています。
>
> 本当に死ぬ人は誰にもそのようなことは言いません。
> 死ぬという人の 本性は「これほど困っているんだけど、 なんとか助けてもらえないだろうか」 と言っているのと同じです。
0080あやね垢版2020/10/10(土) 19:58:38.99ID:tJDURCTl
>>79
ハッハッアッー!ヒュゥーアッツアツウィーアツーウィ!
0081マジレスさん垢版2020/10/10(土) 21:36:02.18ID:nlICgcPH
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com
0082マジレスさん垢版2020/10/11(日) 01:32:46.13ID:7Q1ACYRe
これ通報しないとやばくね?
0083さあな垢版2020/11/08(日) 11:15:27.06ID:YLOR8DKs
>>81-82
それは言えるなワシも連れてってくれや
0084マジレスさん垢版2020/11/09(月) 21:01:44.96ID:lIOVL0AQ
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0085垢版2020/12/09(水) 00:25:55.49ID:HCSvLxtK
>>72
俺は、たまには良い男に抱かれたい
0086マジレスさん垢版2020/12/15(火) 17:59:37.49ID:gyhg7NVq
座間9人殺人はあまりにも酷いな
女は全員強姦殺人
人間じゃねえわ
0087マジレスさん垢版2020/12/15(火) 18:21:43.04ID:q5cq9j2Q
>>86
死にたかったんだろう女は?
手助けしたんだよ、良いことをしたんだよ
善人さ
0088マジレスさん垢版2020/12/15(火) 19:59:43.68ID:rUo259UZ
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|ピストルで脳天をぶち抜けば楽勝やで‥日本じゃ持てないが?
 g| i-=-i |g多分脳みその中身もぶっ飛んで残酷拳だろうけど〜‥
0089マジレスさん垢版2020/12/15(火) 20:43:08.79ID:X11IHCPl
早く終えたい人、
九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 gcirgo@1-tm.com
009086垢版2021/01/16(土) 21:31:39.01ID:/dctAWE7
>>87
お前は、人の幸せ全てが憎い
お前はこの先孤独が辛く苦しくみっともないものを晒すよりは自決した方がいいでしょう
0091マジレスさん垢版2021/01/16(土) 23:08:12.62ID:/+KPEShX
昨日は23594人殺したぞ!!

明日は592865人殺すかな。

コロナより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況