X



トップページ人生相談
23コメント5KB
日本という国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/11/19(月) 19:13:00.31ID:sEB1E0Om
何なんだろう
0003マジレスさん垢版2018/11/19(月) 19:26:40.31ID:sEB1E0Om
昔から
そんなすごくない国ですが・・
0004マジレスさん垢版2018/11/19(月) 19:34:35.80ID:ArN7C++L
>>2
それは痛感する
何を根拠にそんな中流の生活が続くと信じているのか
なにか日本人てのは
一度でも
「そういうものだ」
と刷り込まれるとその仕組みに極度に依存する
なにかと疑問にもって構造や仕組みを
はっきりさせたい自分からすれば信じられない
0005マジレスさん垢版2018/11/19(月) 20:21:04.47ID:sEB1E0Om
いつまでたっても中世
0006マジレスさん垢版2018/11/19(月) 21:07:22.95ID:MsfM0VeT
テレビで池の水抜いて外来種を取り除き日本固有種を守ったりしてる番組が人気だけど
肝心の人間をガンガン輸入してるね
何やってんのと思う
0007マジレスさん垢版2018/11/20(火) 00:02:25.78ID:np0VudZ5
生きやすい国だけど生きづらい国民性
0008善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI 垢版2018/11/20(火) 09:42:49.76ID:gM1a24Vw
人付き合いや中間が多い人に快適な国、そうでない人にも安全な国
0009マジレスさん垢版2018/11/20(火) 10:20:15.55ID:dzU2HaS/
人と関わることについて
重視しすぎだとはおもう

もっと人と関わることと同様に
出来るだけ人と関わらない
生き方を大事にした方が良い

生きるためにしなくてはならないことを
出来るだけ楽に少なくした方が良い

人との関わり方の繊細なやり取りは
人との関わりがことさら好きな人が
やれば良いだけだと思う

出来るだけ人と関わらないように
した方が、数少ない関わる人との
関わりかたがとても良いものになる

そんなことを思うなあ
0010マジレスさん垢版2018/11/20(火) 13:30:26.34ID:/qKVhs8g
未来や新しいものに否定的
過去や古いものを美化したがる

要するに思春期が終わってない人間ばかり
0011マジレスさん垢版2019/01/21(月) 21:18:41.70ID:3IITU2bW
外国人にない日本人の特殊能力

1.海苔を消化する能力
2.忖度する能力
0012マジレスさん垢版2019/01/21(月) 23:03:35.58ID:k1DSlgM4
政府が資料やデータを改竄、隠蔽する国
0013マジレスさん垢版2019/01/22(火) 19:42:52.29ID:hWvDL1PH
「いい子」が多すぎる
0014マジレスさん垢版2019/01/22(火) 20:13:44.68ID:XjwuGTrs
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||Oh, it's hypocrite..
 ||=・= ii=・=||それは‥偽善者[猫かぶり、いい人の振りをする人]
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0015マジレスさん垢版2019/01/25(金) 13:50:44.52ID:/PzgacjU
良くも悪くも生真面目すぎる
人間なんか真面目より適当のほうが生きやすいぞ
0016マジレスさん垢版2019/01/25(金) 14:22:26.56ID:gA1CHLUx
他人の評価第一だから羽目を外せない国民性
これで 秩序が保たれてる国
0017マジレスさん垢版2019/01/25(金) 16:08:31.56ID:ScUv1Y4Z
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||洗脳奴隷社会‥とでも言うとうまいか‥
 ||=・= ii=・=||中身は無いが空気に従って、
 |(  ノしヽ  )|高でなければならないと言う強迫観念で考える‥
 g| i-=-i |gとにかく群れで生活する魚や鳥と一緒です、腰抜けじゃっぷです
0018マジレスさん垢版2019/01/27(日) 15:24:07.09ID:aVczskAh
強いやつになびく能力
0019マジレスさん垢版2019/01/28(月) 01:03:33.18ID:H1zfVVhC
神に選ばれし民族
天使の住む国
僕たちは今そういう神話の中にいる
0020マジレスさん垢版2019/01/28(月) 17:32:42.50ID:SYoVIUsc
司馬遼太郎が、ノモンハン事件を調べて、書く気がなくなったらしい。
あまりにも、登場人物がバカ揃いなので。
一番アホウは、辻政信だが、こいつは戦犯で絞死刑になるべきやつが、
捕虜にならずに、上手く逃亡、戦後アホらしいことに、参議院議員になってる。
正真正銘の反日本人犯罪者が、国会議員。
日本人はどこまでばかなのか、と司馬遼太郎は思ったんだろうな
0021マジレスさん垢版2019/01/31(木) 06:16:43.28ID:Fke6/w5N
司馬遼太郎、こいつがバカの見本なんだけどな読む気にもならんわ
0022辻政信垢版2019/06/02(日) 15:12:34.68ID:KzQBuMgt
>>21
失せろカス
しょうもない
0023マジレスさん垢版2019/06/05(水) 11:05:52.84ID:y1Amy+pt
近未来世界政府が樹立され日本と言う国は消滅しますが
日本人と言う民族は永久に不滅です
そして日本人が世界を平和にしてゆくのです
何故なら純日本人こそ神の末裔だからです
今の日本には日本に住んでいるから日本人だと名乗る成り済ましが多すぎるので
寧ろ日本と言う国は亡くなった方が良いのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況