X



トップページ人生相談
57コメント19KB
保育士だがブラックすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:15:51.06ID:I24VDPH7
保育士不足な理由が本当わかったは…

やめたい
うちの保育園ブラックすぎる
0002マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:16:43.38ID:I24VDPH7
もうやだ助けて
0003マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:17:52.85ID:I24VDPH7
ブラックになってるし…
0004マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:19:32.04ID:I24VDPH7
誰もみてないか…
0005マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:23:16.61ID:Z5V8R68X
保育園の運営の元締めがワタミの経営者みたいな奴だとか?
0006マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:25:05.91ID:I24VDPH7
>>5
せやで
社員はなんでも思い通りになると思っている
0007マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:26:21.25ID:I24VDPH7
園長の身内が死んで一周忌だそうだが、全従業員は一人一万ずつ喜んで包むと思ってる
0008マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:27:24.29ID:I24VDPH7
ちな、土曜日3回出勤で給料手取り14万な
0010マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:31:10.76ID:I24VDPH7
休憩なしの拘束時間は12時間家帰って3時間の仕事上司死ねほんと
0011マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:32:29.74ID:I24VDPH7
>>9
0012マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:34:13.08ID:I24VDPH7
あぁぁぁ1万包みたくないーっ
0013マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:35:49.21ID:I24VDPH7
少しでも日陰にいると仕事中に涼もうと考えてるなんていったい何を考えてるの!とキレるばばぁ共
0014マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:44:19.57ID:M4CvBgDu
昨今保育士がブラックだなんて就く前にわかりそうだけどね
ニュースなんかでもよく取り上げられるし
0015マジレスさん垢版2018/08/02(木) 22:51:53.49ID:I24VDPH7
>>14
おっしゃる通りだがここまでひどいとは本当に思わなかったは…なんせ人間関係の悪さがとんでもない。仕事が多くても保育園ってわいわいほんわか子供を見守ってみんなで協力するものだと思っていたよ
0016マジレスさん垢版2018/08/02(木) 23:14:26.11ID:M4CvBgDu
まあ就いてみないとわからんこともあるか
小学校教員とかも酷いって言うしなぁ
短大か専門?転職は考えてるの?
0018マジレスさん垢版2018/08/03(金) 02:18:11.56ID:Dzr0Bhhy
この給料で一万は殺生でおます〜と
泣きを入れてみる

「ええい黙って納めればよいのじゃタワケ!」などと言われた日には転職しかない
0019マジレスさん垢版2018/08/03(金) 06:42:41.68ID:abBnWu5/
うちの保育園はだいぶホワイトだぞ
0020マジレスさん垢版2018/08/03(金) 08:16:10.42ID:UcnA18z0
>>15
昨今話題の男性保育士だけど人間関係はキツイね…。
「臨機応変に」とか「子どもの状態を見て」は分かるけど、要は先輩保育士の気にいるようにしないといけないし先輩同士で見解が違うから、A先輩から言われた通りにしてもB先輩から指摘される。でもAからBへは何も言わない。
更に男性保育士=奴隷か何かと思っているのか、何をしても当然と考える人もいる。力仕事=男性保育士は分かるけどその分の仕事量は単なる純増。女性保育士がクーラーの効いた部屋でお喋りしている中で屋外に出て荷物運搬しても感謝の一言も無い。
0022マジレスさん垢版2018/08/03(金) 15:45:54.61ID:HVGpw8Uf
かなり過酷な肉体労働だとお見受けする。
0023マジレスさん垢版2018/08/04(土) 02:45:59.02ID:gk4HEAcR
>>20
感謝の一言もないのはきつい
男がやって当然ってことだもんね

職場変えるのは考えることありますか?
今まだ保育士は足りていないし、首都圏で大手だと意識改革も進んでいると思うのですが
0024マジレスさん垢版2018/08/04(土) 08:06:42.41ID:CDj/ejZO
>>23
本当はすぐにでも辞めたいんだけど、末期ガンの親を看取るまでの辛抱だと思っているよ…
0025マジレスさん垢版2018/08/04(土) 08:45:34.10ID:nBiilF0G
  ∧_∧   嫌々‥暴力団じゃないんだから
 ( ´∀`) 延長の身内の3周期くらいで
 (    )   何で他人が1マン包まなきゃ
 | | | ならんのさ、自信を持って拒否しる
 (__)_) 西日本豪雨で300円とか、乗り合わせ退職前4000円レベルは有りましたけど
0026マジレスさん垢版2018/08/04(土) 08:48:10.54ID:nBiilF0G
  ∧_∧  
 ( ´∀`) じゃ後は人間関係が一番悪い人を
 (    )   子供達の前でびんたでもして、
 | | | 「明日からもう来ません」で無事退職だね
 (__)_)
0027マジレスさん垢版2018/08/06(月) 09:38:18.05ID:Y12CSU2E
まったく違うこと言っちゃうんだけど、俺は男で保育士になりたいのだけど、男の保育士って現場では必要とされてるの?
インターンでは必要みたいなこと言われたけども
0028マジレスさん垢版2018/08/06(月) 09:45:43.06ID:OQLexikk
知り合いの今園長してる人は今後男性保育士はとらない宣言してたよ
ニュースで性犯罪とか取り上げられてるのに影響されてとかじゃなく、仕事ぶり(気の回し度合いや臨機応変さや協調性等)がやっぱり違うって
0029マジレスさん垢版2018/08/06(月) 10:11:07.47ID:toCqVC1x
とりあえず労働基準監督署(所)でしょ♪
0030マジレスさん垢版2018/08/06(月) 13:01:38.49ID:M/YQG/1H
>>27
教育カテの男性保育士スレ見た?過疎だけど

どう思うか教えてほしい
0031マジレスさん垢版2018/08/06(月) 18:14:17.38ID:UDZ82y0h
>>30
今見てきた
ありゃ、、、預けたくもなくなるし
世間の目は厳しくなるばっかりだなぁ、、、って

でも俺はなりたいんだ、、インターン楽しかったし、褒められたしさ、頑張りたい
0032マジレスさん垢版2018/08/06(月) 20:02:34.86ID:F4BkYeou
>>27
>>28
>>20の男性保育士だけど、世間一般的には「男性保育士=体操のお兄さん」みたいのを考える人も多いけど、そういうタイプはほぼ長続きしないね。
保育現場で長続きするのは女性的・中性的なナヨっとしたタイプの方。要は女社会にどれだけ上手く溶け込めるからだから。
保育現場を知らない経営者は「父親的な視点」とかを求めて男性保育士を採用する人もいるけど、保育現場では男性的な視点はほぼ求められないね。
0033マジレスさん垢版2018/08/06(月) 20:25:51.75ID:zI2tjfCv
保育士はババアばっかの世界だから男性保育士はそれなりのルックスと社交性を求められる
イケメンでババア共に気に入られたら、ちやほやされて居心地いいんじゃない?
0034マジレスさん垢版2018/08/07(火) 23:16:52.06ID:yV03YZnw
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 嫌々‥私はルクスでなく
 (    )   人格であれなんで‥
 | | | 後、いくら高齢化社会だからと
 (__)_) 周りがばばあだけじゃ、クレヨンしんちゃんより酷いぜこりゃ
0035マジレスさん垢版2018/08/08(水) 03:37:22.36ID:nIkB8BZH
バイトしたくて見学行ったら、職員の数は多いけどみんな死んだ顔してた。私も客ではないから営業スマイルは不要だが、顔だけ見たらぶっきらぼうな感じを受けた。園児に対応している職員はにこにこしていたのでプロだなと思った。
0036マジレスさん垢版2018/08/10(金) 14:45:02.80ID:2bsR0MKw
>>1
>うちの保育園ブラックすぎる
認識が違う。
「うちの保育園がブラック」なんじゃなく、「保育園」がブラックなんだよ。
ただ、甘いとも思う。
きつい事くらい、保育士を目指した時点で、知っておかなければならない事だろう。
お前の言ってる事は
「消防士になったら、夜勤が多いし、熱いし危ないし、こんなブラックな仕事だと思わなかった」
と言ってるのと同じ。
そういう仕事だと初めから分かってなきゃダメだろうと。
0037マジレスさん垢版2018/08/10(金) 17:15:02.96ID:fUKEN0HP
今どきは中途採用の人も少なくないと思うが、想定よりきつい仕事ですぐ辞めていく人もザラなのか
根性あればやれるのか
0038マジレスさん垢版2018/08/10(金) 17:39:31.64ID:2bi5FRNQ
保育士に対して子供の数は決まってるし値段も上げられないし保育園の収入は増えることがないから給料が増えることはほぼない
子供の世話より保護者対応や雑務の方が辛い
0041マジレスさん垢版2018/08/31(金) 11:27:49.00ID:5fu5Hruw
まぁ何を聞いても保育士は目指すんだけど、今まだ中卒が最終学歴だから、とりあえず勉強しながら高校でないと
0042マジレスさん垢版2018/09/08(土) 04:46:30.49ID:t6MfYIN8
コリアン男はいや
0043マジレスさん垢版2018/09/23(日) 04:41:36.61ID:EbHmZluH
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0044マジレスさん垢版2018/11/28(水) 22:10:01.36ID:3UXka0UG
入浴中の少女を盗撮容疑、保育士逮捕 動画はネット販売
2018年11月28日 0時22分 朝日新聞デジタル

民家敷地に侵入して入浴中の少女を盗撮するなどしたとして、島根県警江津署は27日、

愛知県知多市岡田、東海市職員 茂山義男容疑者(39)

を住居侵入と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノの製造・提供)の容疑で逮捕し、発表した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。東海市によると、茂山容疑者は市の保育所に勤める保育士。

江津署によると、茂山容疑者は5月から8月までに、知多市にある3軒の民家の敷地内に立ち入り、
入浴していた18歳未満の少女3人を携帯電話で動画撮影した疑いがある。
さらに8月21日、この3人とは別の少女の裸などが映った動画をインターネットを通じて電子マネーで販売した疑いがある。

茂山容疑者がネット上で1本6千円で動画を販売しているのを、島根県警が8月に見つけ、捜査していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15657407/
0045マジレスさん垢版2018/12/22(土) 11:43:45.65ID:G8UU1yA6
>>41特別な家庭の事情がある訳でもないのに
高校すら行けな社会的立ち回り能力ない奴が
保育士になるな

子供死なせるのがオチ
0046マジレスさん垢版2018/12/23(日) 19:45:49.33ID:TT1qLoj+
高校にも行けないような特別な家庭の事情があるようなヤツだって嫌だわ。
むしろそっちのほうが嫌かも。
0047マジレスさん垢版2019/02/28(木) 22:34:41.29ID:BFyu68Sn
東京の23歳保育士逮捕 女子中学生に裸画像送らせた疑い
2019.2.28 20:00

宮城県警は28日、女子中学生(15)に撮影させた裸の画像を送らせたとして児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

東京都青梅市小曽木、保育士、斎藤広幸容疑者(23)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月6日、宮城県内の女子中学生が18歳未満と知りながら、裸の画像をスマートフォンに送らせて、児童ポルノを製造した疑い。
県警によると、2人は会員制交流サイト(SNS)で知り合い、無料通信アプリLINE(ライン)でやりとりしていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/190228/afr1902280023-n1.html
0048マジレスさん垢版2019/03/09(土) 16:25:15.21ID:dzJj1nkF
基本的にガッツリ稼ぎたい共働き夫婦のためにやっすい給料、
シフト制勤務をする仕事だからなあ。
0049マジレスさん垢版2019/04/02(火) 13:04:33.14ID:6u/a3uhM
辞めたいなら辞めたらいい。
資格持ってるけど、全くその資格を活かさず働いてる人なんか山ほどいる。
幸い医師免許などと違って、惜しいような資格じゃないし。
0050マジレスさん垢版2019/04/05(金) 05:15:51.40ID:92iLlv7X
誰でも出来るって堀江が言って炎上したけど、本当に誰でも出来る。
偏差値50ない高校大学出てとる資格だろ?
乳母やネーヤの代わりなんだから、所詮嫁入り前の女がちょこちょこ稼ぐ程度の給料しか出ない。
そういう事解って無いのにどーこーいうなっつーの。
0051マジレスさん垢版2019/04/05(金) 10:53:58.98ID:crtvbLK7
警察官なんか50時間勤務当たり前だぞ
甘えんな
0053りな垢版2019/05/23(木) 00:40:04.00ID:JMNXXKAh
こいつ>>51一日に6回うんこ出る体質で病院通ってる
0055マジレスさん垢版2019/06/04(火) 10:22:31.67ID:Fa41KS40
>>20
なんで男のくせに保育士なんてなったの?
ロリコンきしょ
0056マジレスさん垢版2019/06/04(火) 15:32:57.94ID:o5qmuJ9n
親が保育士だけど最近は人手不足もあって給料上げてるし国から補助金も入ってるぞ
なんもないなら経営者がクソなだけだろ
0057マジレスさん垢版2019/06/05(水) 07:00:06.46ID:vJEIBS+q
>>55
なんで女で保育士になったの?
ショタコンきしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況