X



トップページ人生相談
73コメント14KB
無職(31)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/07/27(金) 17:31:53.27ID:EYb2glE6
低ラン大学中退してフリーターと派遣で食いつないできて今派遣からも見放されて無職で特にスキルもないしなんの仕事につけない
0023マジレスさん垢版2018/09/24(月) 18:07:11.62ID:4bWZVv8t
売れないミュージシャンを
21年やってる
バンドのサポートとかダンスの伴奏とかしてるけど
事実上無職
今日、商売道具のギターを運搬中に落下させて壊してしまった
修理代見積りは八万円といわれて絶望
そんなに払えない
0024マジレスさん垢版2018/09/25(火) 06:02:24.41ID:U9nn9kQ4
原発避難民で風俗通いだわ
0025清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)垢版2018/09/25(火) 10:58:12.94ID:LlnDjg2I
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0026マジレスさん垢版2018/09/25(火) 11:50:35.45ID:JmF/1OEs
無事なまぽ野郎になりました

>>23
サポートって名前も売れてなきゃかなり安く使われるよなぁ…
アニメーターだのも同じか
0027マジレスさん垢版2018/09/25(火) 16:42:08.86ID:lTrUy+8y
>>26
お前のやってる事は、不正受給じゃねーのか?
0029マジレスさん垢版2018/09/30(日) 15:11:58.15ID:c0t8pa2c
仕事についてお金を稼げるようになったらサックスの教室に通うのが夢だ
でも実際には働き出すと忙しくて、サックスは買えても教室に通う時間が取れないんだよなあ

今は時間だけはたっぷりあるのに金がない
0031マジレスさん垢版2018/10/01(月) 14:40:44.22ID:vI1P88hk
ギターもいいね
楽器を楽しめたら人生も明るくなるだろうなあ
さっきまでヤマハのサックス教室のサイトをみて、ため息をついてブラウザを閉じたよ
今月には貯金が尽きるので、来月には生活保護の申請をします
0034マジレスさん垢版2018/10/01(月) 14:46:51.79ID:vI1P88hk
>>26
生活保護受けられてよかったね
俺も申請書類を揃えたよ
通らなかったら首をくくるよ
0035マジレスさん垢版2018/10/01(月) 16:08:11.16ID:uAq5lzyK
腰悪いしてんかん持ちだしでやってられん
まあてんかんなんざ薬飲んでるぶんにはなんもないが
0036マジレスさん垢版2018/10/02(火) 08:46:03.85ID:uMgd2mdC
治験はいいんじゃないの?
なんでもアタックね
0037マジレスさん垢版2018/10/02(火) 09:15:43.24ID:IzjQm3QW
生活保護は生きていくのにぎりぎりなお金しかもらえませんよ。
近じか生活保護費も下がるみたいだし・・・・
IKEAにでも就職したら?
お給金は低いけど手厚い福利厚生があるよ。
0038マジレスさん垢版2018/10/02(火) 13:30:48.09ID:vsa1PA+B
医療費一時的にタダになるのと就労のための支援が受けられるのがメリットかな
デメリットはプライドとか世間の目とかいうどうでもいい部分くらい
そもそも少なかろうと無収入よかマシ
0039マジレスさん垢版2018/10/02(火) 14:50:39.67ID:TnbsJguJ
無収入では生きてゆけない
貯金がどんどん減って行くのは自分の最期のカウントダウンみたいで精神的に辛い
まずは生活保護をかけてもらって体調を治し、再就職に向けて準備するのがいいと思う
0040マジレスさん垢版2018/10/03(水) 00:10:15.21ID:rEb3PexO
無事なまぽ野郎になりました ?
0041マジレスさん垢版2018/10/04(木) 09:01:08.69ID:bBXI4EF8
治験はいいぞう
年80万ぐらい稼げるはず?
0043マジレスさん垢版2018/10/05(金) 07:54:58.05ID:lYSsIVBX
なにか挑戦しないと
なにもしない人間になっちまうぞ
0045マジレスさん垢版2018/10/05(金) 20:07:20.60ID:UrEaCADS
とりあえず仕事しようw
話はそれからだw
0046☆相談王子☆ ◆eEJGDq4rww 垢版2018/10/06(土) 05:18:03.81ID:UTpqxudb
自営業してまんがな
文句あっか?
0047マジレスさん垢版2018/10/06(土) 13:55:14.45ID:5rB04egL
ハロワ通うのに疲れたぜ
近所の牛丼屋でアルバイト募集している
牛丼作りのプロを目指すしか道はないのだろうか
0048マジレスさん垢版2018/10/06(土) 15:45:02.78ID:57xtMSnW
やれる仕事がないからこうなったんだが
0049マジレスさん垢版2018/10/08(月) 11:22:36.85ID:A8Nm0+Ru
治験受けます
0051マジレスさん垢版2018/10/12(金) 13:22:30.01ID:hCpIPKXh
中卒でオサーンの俺は仕事見つからない
0052マジレスさん垢版2018/10/12(金) 19:32:42.62ID:/Q7gLjAw
中卒か・・・今どきやばいなw
夜学か通信制の高校行けば?
でもって大学まで行く。
人生観が変わるよ。
案外大学受験の勉強って楽なもんだよ。
壁にぶつかることはちょこちょこあるが誰でも乗り越えられる壁だよ。
偏差値60以上は勉強を真面目にすれば行くね。
70も夢じゃない。。。
私立の医学部も夢じゃないよ。
ただ学費が半端ないけど・・・wwwww
0053マジレスさん垢版2018/10/12(金) 19:34:22.41ID:/Q7gLjAw
英語の英検一級かTOEICハイスコア目指すとかどうかなw
0056マジレスさん垢版2018/10/15(月) 15:41:26.02ID:F3W+5v8/
学校に通ったり、資格試験の勉強してる人は偉いな
何もやる気になれないよ
このままじゃいけないと思うけど、目標が見つからない
0058マジレスさん垢版2018/10/21(日) 17:39:13.60ID:yW4L6Y2I
警官になれよ
0059マジレスさん垢版2018/10/21(日) 17:45:04.79ID:SAozGtSW
学歴無い奴は警官になるなよ・・・
コンプレックス高いのでw
0060マジレスさん垢版2018/10/21(日) 17:45:58.08ID:SAozGtSW
特に国語が苦手な奴。
漢字書けない奴とかなるなよw
0063マジレスさん垢版2018/10/31(水) 11:03:20.89ID:luW+kYua
>>26
税金泥棒?
0064マジレスさん垢版2018/10/31(水) 20:00:44.28ID:luW+kYua
警官になると交番勤務だ
主に職質をして因縁をつける
仕事をやらされる。
0065マジレスさん垢版2018/10/31(水) 20:21:10.55ID:luW+kYua
あいつらいかにもこの自転車盗んだやろ?
的な話し方するよ。
で、防犯登録の照合して
盗品じゃないとわかるとがっかりしてるw
あほかw
0066マジレスさん垢版2018/10/31(水) 20:24:45.39ID:luW+kYua
自転車に鍵をかけてないから
盗まれるんだから
警官は鍵をかけてない
不届き者を注意喚起
しないといけない
0067マジレスさん垢版2018/11/02(金) 09:55:49.87ID:Mo3OEOBv
自衛官になれよ
0069マジレスさん垢版2018/11/21(水) 16:37:18.46ID:T5/DRh/M
風俗で働けば?
0070マジレスさん垢版2018/11/26(月) 00:46:30.53ID:p78NVUoJ
最近風俗も年齢制限あって初老の俺なんか雇わない
0072マジレスさん垢版2018/12/20(木) 11:12:16.12ID:jmig+4EO
相談王子はアル中、
0073マジレスさん垢版2018/12/20(木) 12:26:36.71ID:NvAN46s1
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 私はもういったんフリーになってよくわかった
 (    )  他のユーザも同意見だ、今の世は働く意味、
 | | | 生きる意味がなんだかおかしくなってると。
 (__)_) そういうわけで、希望や目標も無いのに盲目なる労働賛美や、
労働中心主義によって、酔いしれ、プライベートはわずかなついで、となると
定年退職などした時に、自分もすべても見失い絶望もするわけや、労働漬けで
日々すべてのことをごまかし、物事が見えなくなっている、一度NEETになってみよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況