X



トップページ人生相談
1002コメント408KB
【GID】性同一性障害 FtM part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0874マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:00.57ID:D1GS0HDl
性同一性障害者の性別変更、手術要件合憲  1/24(木) 14:20配信 共同通信

 性同一性障害者が戸籍上の性別を変えるには、
生殖能力をなくす手術が必要となる法律の規定が合憲かどうかが争われた家事審判の決定で、
最高裁は24日までに「現時点では合憲」との初判断を示した。
0875マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:23.67ID:OVnrwOj6
そりゃあ勃起マンがかんたんに女性になれたら困るし残当。FtMのSRSは実質ただの不妊手術だけどね
0877マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:41:56.87ID:SjqsBPkP
佐川男子ってイケメンが選ばれるもんじゃなかったのか?
休日の過ごし方がわざとらしくてちょっと...(´・ω・`)
0879マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:25.62ID:OVnrwOj6
就職の動機が「男らしいから」ってのもなんとも…
0880マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:44:23.17ID:AvNPsbbu
お前ら何で他人の幸せを妬むんだ
彼の夢が叶ったんだぞ
何で男らしく素直に祝ってやれないのか
まるで女の腐った奴だな

じゃあこっちはどうだ

性別変更に手術要求「合憲」=性同一性障害特例法で最高裁が初判断

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012400863
0881マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:59.60ID:/evyAgXY
ftmは悪い意味で態度がでかいイキってる
0882マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:01:30.73ID:/evyAgXY
イキってるけど小さいから弱そう情けない
0883マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:48.09ID:AvNPsbbu
髪の短いおばさんにしか見えんわw

ftmは悪い意味で態度がでかいイキってる

イキってるけど小さいから弱そう情けない

それがどうした
心の狭い奴だな
彼が幸せに暮らすのがそんなに悔しいのか
いつかは自分もって思わないのか
ちゃんと社会性を身につけた男になりたいと思わないのか
胸取ってちんぽつけたからって男にはなれんぞ
0884マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:03.64ID:SjqsBPkP
イキってるとかは佐川の人と関係ないだろ
最近ここ被害妄想気味の人いるな
0885マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:11.65ID:SjqsBPkP
あ、ネタか
すまんな(´・ω・`)
0886マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:12.93ID:iiEIeX5M
被害妄想ぎみの人がいるのは同意。スレざっと見ても、その気は無いのに勝手に「男らしさの押し付けだー!」って騒いでる人のレス沢山あるね。
0887マジレスさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:54.47ID:+JaxC+G6
こういう世間的にカミングアウトしてFtMとして生きていける人の方が吹っ切れていて楽そう
隠して隠して誰にもカミングアウトすることも出来ずに孤独に生きるってのも辛い
0888マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:40:24.75ID:Ky/68NrG
ホルモン買えない学生ftmはミクロゲンパスタ買えばいいよ
0889マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:35.39ID:Dd1pWBW7
アンドリオールってやつを中学生のときに個人輸入したなぁ。全く効果なかったけど
0890マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:02.77ID:QclbqP7J
>>889
懐かしい飲むやつか俺も10代の頃飲んでたわ
どうせ効果ねーだろと思ったけどなんとなく声が低くなったような...あれは気のせいだったんかなw
半年くらいで注射に切りかえたけど
0891マジレスさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:20.90ID:AcokuXe9
オオサカ堂でセルノスジェル買え
郵便局留めも使えるし
0892マジレスさん
垢版 |
2019/02/04(月) 03:47:38.50ID:0ItELOzT
懐かしいオレンジのやつね
人に言われるくらい喉仏が出たけど、他は変わらなかったな
0893マジレスさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:20:43.05ID:dah1TfCC
>>851
今まさに股間に手を置いてたわ
0895マジレスさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:47:17.45ID:9HAhmDMt
注射にしろ錠剤にしろホルモンって精神に悪影響がでたりするのか?
友達のftmがそれのせいか、かなり病みやすくなってて可哀想だ
0897マジレスさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:23.64ID:0YDY51TB
mtfはそういうのありそうだけど俺は全然無いな
0898マジレスさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:48.58ID:WOQBqvPw
やっぱそうのか...
薬が原因で病みっぽい状態になってると自覚できる?
あと一人で食う飯に味がしないと言っていた...これも薬のせいかな?
0899マジレスさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:52.83ID:JyTZj/dO
身長低い人かわいそ
何しても笑えるw
0902マジレスさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:53.46ID:b9wGhPNn
身長だけで言えば150ありゃ重畳だわ
肩幅とか胸板とかがなきゃどうしようもないけど
0904マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:52.69ID:kjoWIh6e
男は170ないとうんち
160だとロボット役
0905マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:04.48ID:dg1LIsvN
まぁ実際トランスしてみるとあんまり身長ってパス度と単純に比例してるわけじゃないと感じる
0906マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:36:01.33ID:kjoWIh6e
パス度じゃないからね
低身長の男は舐められるからってイキってるwだけど弱々しくて笑える
0908マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:21.86ID:kjoWIh6e
ftmわらえる
ヒゲばっかはやしてさダッサイwww
けつでかいから街歩いてもバレてるよ特に女ね
こそこそよく話すもん
0909マジレスさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:06.33ID:kFwKsqDF
俺小さくてよかったと思う
普通に伸長あったらこういう勘違い男になってしまっただろうから
0912マジレスさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:50.85ID:Eq9faPE+
最近は細身だったり小さい男が多いし
パスできてる今は身長って問題になったことない
それより声とか体型とか顔だと思う

>>908
ケツのでかさは女によって全然違うよ
0915マジレスさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:48.04ID:CD9QL6Qe
手術をしてから転職する人多いと思うんだけど、どんな職業に就いてる??
0917マジレスさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:06.25ID:OOIMrTCv
男にサービスしてたのか?辛くなかった?
0918マジレスさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:10.02ID:WCd7CsBP
平気でしたよ
突然男になりたくなったもんで
0919マジレスさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:24.02ID:cq9YZAG4
胸オペしたら乳首の感覚ってどうなった?
0922マジレスさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:14.73ID:N+IuGMwK
乳首オナニーの事ばっか考えてねぇで日本語を理解しろや
0924マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:41.87ID:se13+JZB
感度じゃなくて感覚(神経)のことを聞いてるんだろ?
0925マジレスさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:36.77ID:TFVfJVGY
桂吉坊って今の戸籍はどっちなの?
0926マジレスさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:33.85ID:YUy6Oquv
注射って病院でしてる?自分でしてる?
パートナーがしてる人もいるのかな?
0927マジレスさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:31.35ID:uKjRhrni
通院するのもパートナー同伴、注射もパートナーって人もいそうだけど情けなくないのかな

ママ同伴じゃないと受付できない子供じゃあるまいし、病院くらい一人で行けるだろと思う
0928マジレスさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:22.72ID:uKjRhrni
>>926
俺はひとりで自己注射。引っ越しで病院変わるからそろそろ自己注射は卒業する予定だけど…
交通費や移動時間がかからなくて便利だよ。本当は左右の臀部に均等に刺すべきだけど、どうしても自分でやると片方に偏っちゃうね
0929マジレスさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:58.47ID:lxzJoHQk
自分も自己注射だなー規則的に病院行く時間もなかなか作れんし
0930マジレスさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:15.04ID:Kyx5z3Kg
パートナーってどうやって作るんだよ
0933マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:18:09.62ID:H+P+gG84
自己注射出来るとこって限られてるよね?
やれるなら自己注射がいいなあ
0934マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:00:01.30ID:027RCXpY
海外から注射輸入して自分で打ってる
0936マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:07:12.26ID:DuciviDS
>>934
輸入ならかなり安くなるんだっけ
看護師じゃなくて自分で注射打ってる時点でリスクあるんだし
せめて薬代安く済ませるのも良い手かもしれないな
0937マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:10.47ID:FxFMM144
自己注射くらいGIDじゃなくても資格無しでやってるよ、インスリンとか不妊治療とか
0938マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:55.21ID:FxFMM144
もちろん処方と指導は医師だけど注射セット渡されて「自己注射してください」って言われる。GIDも変わらん
0939マジレスさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:59:43.29ID:URSr3lnv
今行ってる病院の先生に聞いたら、ホルモン注射は筋肉注射で、インスリンとかとは違うと言われた。深く刺すからきちんと指導を行ってる病院(県外)に行って来いと。
都内の病院でそれやってるとこあるなら教えて欲しい。
0940マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:24:51.99ID:a/V2/19e
杉山文野の実家、あんなところにビルがあるなんて凄すぎるw
0942マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:14:25.37ID:Pxkwr80p
FTMゲイってどの層に受けるの?誰にも相手にされないでしょ
0943マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:27.44ID:Pxkwr80p
しかもブース
男女どっちでもブースな顔
0944マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:18:51.74ID:wwGT/xQ8
セックスなら変な趣味のノンケとできそうだけど
0945マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:44:37.28ID:xkQQOXI+
前立腺にこだわってるあたり女丸出し
ゲイに対して偏見ありすぎ
こんなん擬態してもすぐバレる
0946マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:43:29.89ID:dvMsGaT3
FtMゲイでタチでペニバンつけてゲイネコ掘ってるって人なら昔見たことあるな
0948マジレスさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:32:31.81ID:tXZijFHA
不細工でも他のところが魅力的ならそのうち相手が見つかる可能性
0949マジレスさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:45:29.10ID:fdhSCWUU
自己注射してる人らってどの部位にしてるんだ
臀部か太ももの筋肉?
0952マジレスさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:14:31.26ID:BAfX5La2
みんな下半身にブツ仕込んでる?
仕込んだ方がいいものなのだろうか
0953マジレスさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:32:05.37ID:fb4Jg+Ke
前に近所の精神科で診断書貰えるまでみてもらえたって人いたけど他にもいたらどれくらいかかったとか話聞かせてくれない?
検査とかセカンドオピニオンは紹介状出されるの?
うちの近くにもカウンセリグしてくれるって所一件あり症状によっては診断書も出せるって言う所あったんだけど
世間話だけして金無駄になるんじゃないかとちょっと不安
0954マジレスさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:49.35ID:20wa4BCB
地方の精神科。ホルモンしてくれる婦人科の紹介状くれたよ(そこで染色体検査もした)
診断書取得にかかった期間は3ヶ月。通院回数3回w
0955マジレスさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:42:34.49ID:d0rTdZhp
>>954
早速ありがとう。それじゃあ普通のジェンクリなんかと同じなんかね?
何年も前に情報収集してた時は何ヶ月も予約待ちで地方から電車にのってジェンクリへ…って時間とお金掛けるのが当たり前な記事ばっかりだったからなんだか敷居がぐっと低くなってるように感じるね
0957マジレスさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:14.74ID:y7K/BBq4
霊感商法やってて性同一性障害でなくても診断書出してくれるとこね
0958マジレスさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:19.78ID:LU8piBU+
>>942
セックスだけなら後腐れなく生中出しできるから
肉オナホ的に結構重宝されるよ
0959マジレスさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:49:37.77ID:8P6tINve
大人になっても元々ニキビ出来やすかった人ってホルモンはじめてますます悪化した?
0960マジレスさん
垢版 |
2019/04/09(火) 04:15:52.51ID:8O8sm9Kg
>>942
デカクリ好きや中性的な女を女に目覚めさせるのが快感の変態がたまにいて
「適当に男扱いすれば特殊な体をやらせてくれる」って考えでおだててSEXする
女として子宮の本能を刺激する征服感を味わうってケースがほとんど
変態同士よく語ってる
男の気持ちがわからず都合のいい解釈で股を開くのは結局女やねー
スケベが男らしいと勘違いw
0961マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:09:33.81ID:JgKNP7dm
スケベが男らしいってより男ホル注で性欲が思春期男子並みになる人が多いみたいね
0962マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:39.97ID:z8wesLuy
ホル注で性欲は確かに増えたが男に股開くなんてあり得ないな
というか自分の性器が目に入るのも嫌悪感ある
0963マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:40.23ID:JC4vOjG5
>>961
女性の性欲を高めるのは男性ホルモンですが穴弄り(子宮が孕む準備)は雌の本能的な生殖行動
性欲の増減ぐらいで持ち備わった価値観はそう簡単に変われないものなので
穴の存在が忘れられないのはもともと女性の生殖欲求が強い
おそらく一般女性と同じかそれよりも強い
0964マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:29.37ID:JgKNP7dm
>>962
じゃあむっちゃ可愛い女装子ちゃん相手だったら?
0965マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:31:08.71ID:+5OrK9v9
ホルの病院を引っ越しで転院したんだけどそこでは125を3週間おきって言われた。長くない?今までは2週だったよ
どんな頻度で打ってる?
0966マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:36.44ID:XsgNRkMr
人によるだろうから参考になるか分からんが、俺の場合エナルモンデポー筋注250mgを週3。

無知な自己注射を週2でやっていたら元々男性ホルモンが多かったことも関係あるのか、
体内に男性ホルモンが増えすぎて余った分(?)が女性ホルモンに変換されてしまい、
多血症、偏頭痛、肉体的に女性化することは全然無かったが不正出血が続いていた。
病院で「不調の原因は注射の頻度が短すぎたせい」と言われて反省。
その後は病院に通って打つことになり、半年ほど週4で様子見。
だいたい3週間以上過ぎると月経が来ることがあり、不調も感じるので、ここ数年は週3で落ち着いてる。
調子は良く血液検査に異常なし。血は濃いけど。献血したり水飲めって言われたw
0967マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:55.95ID:77GKWs0K
ありがとう、近々出る検査結果見ながら相談してみる
献血においてはホルモンは禁止薬品(1ヶ月以上開けなきゃいけない)だけどねw
0968マジレスさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:51.81ID:UIN9Eu1G
気にせず何回も献血してるけど別に問題ないですよ
0970マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:24.96ID:Ozpl1My2
>>968
まさか申告せずに献血やってるのか?
輸血先の患者に何か問題起きたら責任問われるんじゃねえの?
0972マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:24.90ID:Av/wcOiN
>>970
10年前からもう15回以上献血してるけど申告なんて一回もしてない
0973マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:37.80ID:vl9QS269
こういうトランスが嫌われるんだよ
0975マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:26.44ID:7VRWbO2l
申告なくて献血したとしても、どんな場合でも血液検査して使うか使わないか決めるから同じだよ
血液検査の結果を教えてくれないのは、献血を無料健康診断として使うのを防ぐため
0976マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:21.68ID:Av/wcOiN
>>975
なるほどね
自己満足のためだから使わなくても問題ない
夏場はアイスがもらえるからね
献血10回のときにガラス器をもらった。次は30回目指すぜ
0977マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:57.03ID:JaJSGx99
献血は輸血経験あるからやらんなぁ
最初から明確に使えない血とか迷惑だろうし
ところで週3って週に3回ってことだが3週の間違いだよな?
0978マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:04.07ID:7VRWbO2l
よく調べてみたら、いまはホルモンも現場判断みたいだな
回数で粗品もらえるところなら、そのへん対応済みか
0979マジレスさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:22.95ID:Av/wcOiN
ん〜FTMでネックなのは人によると思うけど体重とヘモグロビン濃度が引っかかりそう
ヘモグロビン濃度はホルモンで変わるとは思えないのだけど一回も引っかかったことが無いんだよね
0980マジレスさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:52.90ID:4Dzi/eRP
俺もホルモン始めてから赤血球数で引っかかるようになった。男の基準で考えれば標準なんだけどな
この間は中性脂肪で引っかかった。運動してるんだけどなー
0981マジレスさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:05.89ID:Sz05AZnv
肥満に胃縮小手術が保険適用されて手術受ける患者続出だってよ
性転換手術はホルモン注射してたら保険適用外とか実質最初から保険適用外な状態なのになんだこれ
0984マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:13:24.89ID:m/z7HZc6
>>983
みつけた
ものすごいデブで、運動や食事指導で改善されないものにのみ保険適応になるらしいな
流石にそこまで来たら保険適応でもいいと思う
性別適合手術も保険適応で3例あったわけだし
0985マジレスさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:51.73ID:Fk0vwm+y
MtFの人は比較的女性の良い所を
元々の女性よりも出来ていて
とても、美しい方が多いイメージ
だけど
FtMの人は男性の嫌な部分を特化してる
例えば、ガサツだったり言葉が荒かったり
だから、嫌われるんだと思います。
それに、男性ぶるくせに
ビアンバーに来たり。
意味不明。
男なんだったらビアンバーに来ないでほしいです。
0986マジレスさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:46:53.69ID:tk1V64cS
>>985
レズビアンの間ではよくある苦情みたいですね。
それは、男性が憧れる男性像ではなく、思春期の女子が想像しがちな偏った男らしさです。
女性のためのビアンバーに好んで行くような「自称FTM」は、
多くのFTMが望む当たり前の男性として生きたいのではなく、
FTMであることを武器にして、女性に気遣われ甘やかされたいだけではないかな。
0987マジレスさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:15.37ID:IGEHKV3G
彼女、いつか純男に取られるんじゃないかと不安になる
0988マジレスさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:49.11ID:dgi+WmpK
そうならないように、とっとと結婚すりゃいいんだよ
0989マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:45.38ID:6DN6yhvl
>>988
結婚したところで何も変わらなくない?専業主婦になってもらう予定がだから、外との関わりは薄れるけれど
安心材料にはならないな
0990マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:27.39ID:vxkQrUfi
結婚は支配じゃないからな
離婚するときは離婚する
0991マジレスさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:07:11.52ID:xdB8stXQ
半埋没してるmtfだけど学校にftmらしき人がいる
中性名でどちらかといえば女の子の名前で
声とかは男性そのものだけどftmな部分を探すとお尻の肉つきとか女性っぽいなあって感じ
なんか確実に判定できる方法ある?
私はほぼ埋没してるけど男性名のままだからバレてるんだろうか…
0992マジレスさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:06.81ID:2Jwtn1pO
意味もなく掘り返そうとする奴は当事者非当事者関係なく死んで欲しい
0993マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:09:34.54ID:nx5oPqwq
おまえら温泉とか行ける?勇気ないんだが
0994マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:39:27.66ID:Y4ss7If6
付き合いで温泉旅行、男湯入ったことあるけど、俺病気持ちで下の方の手術はできないんで前だけ隠してた(´・ω・`)
しかし気使いながら隠すくらいなら入らない方がいいんじゃ??と思った(´・ω・`)
周りはそこまで見てないかもしれないが
0996マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:41:42.22ID:Y4ss7If6
>>995
子供にそう言われそうでハラハラよ(´・ω・`)
0997マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:28.55ID:fBDJuaas
>>994
体つきはどうなってるの?
お尻というか骨盤の広さは隠せないから後ろから見たらすぐにわかると思うけど
大体は先入観(こんなところに女がくるわけない)のおかげで何とかなってることが多いと思う
0998マジレスさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:08.34ID:3DSxPKRK
>>997
俺の場合女性ホルモンが不足してた体質で
子宮の機能が大人になっても成熟しなかった(小さいままで生まれつき子供作れない)んだけど
体型も未発達なままで止まってて、20代半ばで男性化はじめた感じ。
脂肪がつかないガリ、くびれなし、そのわりに肩幅が広く、首太く、骨盤が小さい。
脱ぐと体型が父親そっくりって言われる。
赤ん坊の頃から性器の形も妙に出っ張ってたので、親と産婦人科に半陰陽を疑われてたけど、治療前に染色体調べたら普通だった。

男湯に入ったのは親戚や男友達からの誘いだけど、
偽チンコ的なものが赤ちゃんサイズなのと、結局俺だけ隠して入るというのが、なんだかなーだった(´・ω・`)
0999マジレスさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:32.31ID:8gkqqZBv
台湾でアジア初の同性婚合法化だって
FTMは女として女と結婚したいわけじゃないから「同性」婚ではないんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 7時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況