X



トップページ人生相談
34コメント22KB
結婚式直後に破談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:15.98ID:9M7mWfcj
ゴールデンウィークに式を挙げて破談を迎えた。
式を挙げてから彼は毎週朝帰りをしていた。前から黙って朝帰りをすることはあったけど、頻度は増えていた。
黙って出て行った日は実家に帰っているんだと思った。式を挙げても入籍はしないと頑なだったので、お義母さんから、入籍についてどう考えているか聞いて欲しかった。それでお義母さんに連絡したら実家にはいないとのことだった。
日曜だったので22時過ぎに帰ってきた彼は中学の友人たちと飲んでたと言っていた。彼らは御祝儀を1万か2万しか包まなかったのでそんなやつらとはもう付き合わないと言っていたけど、その時は何も思わなかった。
翌々週も同じ人たちと飲みに行って実家に泊まると行って出て行った。その時初めて何かあると思った。
私は彼の鞄を見た。自分がそんな人間だとは思わなかった。そして彼に対してもそんな人間だとは思ってなかったというようなことが出てきた。最近朝帰りしたときは電車の遅延で終電に乗れず品川から大森まで歩き個室ビデオに泊まったと話していたが嘘だった。
川崎のカラオケのレシートが出てきた。(後に聞いたのはキャバクラの女のこと連絡とって一緒に行ったとか。)
私は彼の昔のレシートを漁ってしまった。風俗のメッセージカードとか会員証が出てきた。

一晩寝られずにいると明け方帰ってきた。実家に泊まると言っていたので驚いた。どこに行ってたの?と聞くと不機嫌になり少し言い合って彼はすぐに寝た。しばらくして彼の財布のレシートを見た。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:03:39.86ID:9M7mWfcj
全てが嘘だった。そして彼は合計20万ほど使って遊んでいた。夕べはハプニングバー(一般の人が関係を持ち合うような場所)に行っていた。


初めて朝帰りをしたのは大学の頃の友人と飲みに行った日だった。私の誕生日の週。朝まで散歩していたと言っていたけど、カラオケのレシートが出てきた。

会社の同期と飲んで朝帰りした日は、名古屋に住んでる同期に電話したら22時過ぎに名古屋から東京に出てきたから二人で飲んだと言っていた。
このあたりは私の仕事が上手くいっていなくてこの日は私が退職申し出してかなり辛い日だった。彼にもそれはリアルタイムで伝えていたけど、その日は連絡もなしに朝帰りだった。

翌週の大船での会社の人との飲み会の日も明け方帰ってきた。大船で飲んでたけど、彼の家の近くでといって大船周辺にすんでる人たちがわざわざ川崎に移動して飲み直したと言っていた。(40代くらいの方々)
私がインフルエンザで寝込んでてようやく回復したときだった。

今となっては全部が怪しい。



前に家の向かいにあるスナックに行ったことがあると言っていた。おじいちゃんが経営してて、と言っていたけど、私はスナックに行っていることに驚いたけどそういうこともあるかと普通に聞き流していた
0003マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:09:01.74ID:9arIbKFD
つらい目に遭いましたね…
入籍してなかったのはせめてもの救いじゃない
世の中にはもっといい男性がいますよ
0004マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:17:49.61ID:9M7mWfcj
彼が起きると、最近の朝帰りは全部遊んでたんだね、と言った。レシートを見たことを話した。私はぼろぼろ泣いて、生きてくのが辛い、殺してくれてもいいよ、と言った。
その姿を見て、彼は最初はてめーの顔を見たくねーんだよと言っていたのが、最後には反省の色に変わり家を出て行った。直後、お義母さんから電話が入った。
彼が泣きながら電話をしてきた。家で話を聞くけど、お互い冷静にね。あなたも嫌なことがあったら彼じゃなくて私に言いなさい、二人だけで話してもお互い自分ばかり美化しちゃうからね。
私は泣きじゃくっていたが私の話も聞いてくれるような気がして嬉しかった。

その日、彼は今回の一連のことを親に話した。私はお義母さんとラインで、愛情の価値観と金銭感覚と性に対する考え方が違う私たちはどう寄り添ったらいいのか聞いた。

そしたら愛情の価値観の違いが一番の原因だつわたんだろうね、例えばお味噌汁一杯プラスで出してあげるだけで心は豊かになれると思うよ、と言われた。
私は仕事が忙しく、普通の主婦がやってあげてるようなことはできてなかった。
でもそういわれると思わなかった。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:22:29.39ID:9M7mWfcj
彼は帰ってきた。お義母さんから、と渡された紙袋には可愛いケーキと、相手への想いがあれば楽しい人生になるよとのメッセージ。胸をえぐるようだった。

これからどうするの?と話そうとすると不機嫌になり

てめーなんか大っ嫌いだよ
この家に帰りたくないんだよ
お前の顔なんかみたくないんだよ。
(一連のことは)もうしない、でもそれはお前のためじゃなくて、俺が二度とこんなめに合いたくないから。
お前に信頼なんて全くない。
愛情なんて全くない。

私もひどいことしたけど、少し反省してるのかと思ってたから驚いた。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:44:46.06ID:r+MML7/J
レシートはどうしました?
証拠を持って弁護士でしょ。
婚約からは慰謝料取れます。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:35.31ID:asjTkSrs
これまで彼がこれまで言ってたこと。

男と女に平等なんて求めるなよ。男と女は平等じゃないんだよ。男は働いて女は働いて家事するのが当然だろ。

てめーは何もしねーじゃねーか。
(その週は彼が好きなにんじんしりしりを作ったり、いつもより手間をかけた料理だった。二品作ったり、毎朝家食卓の片付けと皿洗いをした。彼は私が洗った洗濯物を干した。)
悔しくて腹が立って彼をぐーで叩いた。彼は壁に押しつけるように、巻き付けるように私の首を絞めた。前にも首を絞められたことはある。
朝飯だって作らねーじゃねーか、俺は外で買って食べてんだぞ。
朝ご飯は作らない。でも前に私が食べるときに食べるって聞いてたけど、いつもいらないと言ってた、朝家で食べると通勤途中でお腹が痛くなるかららしい。
だから今後必要なのか確認したら完全に無視され、ねえと言うとバタンと大きな音を立ててお風呂に入っていった。

お前のせいで会社辞めてんだぞ。人生台無しにしてくれたわ。
結婚だってお前が言ったんだろ。
俺はしたくなかったよ。

口も聞きたくない。お前の声なんてききたくない、話すな。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:53.29ID:asjTkSrs
前に
うちの親から金巻き上げてよく言うよ。そう言われたときとても腹が立って始めて叩いた。
(結婚式の引出物は彼のご両親が選ぶ代わりに御代は出していただくことになってました。もちろんご両親が申し出てくれたことです。そんな悪徳な人間に仕立て上げられるのか悔しかった。)
人生で初めて人に暴力行為をふるった。

最近の私はおかしい。外にいてもイライラすることがある。元来私は怒りをあまり感じない人だった。いつも悲しみが優先してしまう私は怒りという感情に憧れてさえいた。怒りは自分が正しいと思えることだから。
でも怒りという感情はこんなにも辛いものだと知らなかった。

肩が痛いといえば、痛みに効く薬とか、髭が濃いというので(それは私が言ってたのかもしれないけど)
7万もするケノンを買ってあげた。使わなかった。
靴を二足、ワイシャツを五枚、冬場のコート、カフス、タグホイヤーのアクアレーサーを買ってあげた。それは使ってた。


結婚式の準備だってしなかった。

去年の夏頃、私が仕事が辛くて泣いてる日々か続いた。彼は辛気くせー顔してんじゃねーよと言った。

式の後は
結婚式で主賓の人が全然褒めなかったじゃん、普通何か探して誉めるよ。どう思われてるんだろうね。
よく退職申し出して働いてられるよね、みっともない。

上司と関係があるんじゃないの、と言われたこともあった。

てめーの会社なんかぶっつぶれろ。俺がぶっ潰してやるよ。どうせすぐ潰れるような会社だけど。

前に彼が財布を忘れたときは会社を抜け出してお金を駅に届けた。
大事な日に名刺入れを忘れた日はインフルエンザて家にいたので身支度調えて届けるため準備した(結局上司にとめられたけど。)
0009マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:25.91ID:asjTkSrs
毎日くそばばあ、くそブスと言われていたのは冗談の類いだと思っていた私が馬鹿だったのかな。

シングルベッドで二人で寝ていて、夜中にみぞおちに膝蹴りを食らったり顔面を殴られたり邪魔なのかベッドから押し出されて落とされそうになることが続き私は眠れなかった。
彼に言うと、寝てるときのことなんて言われても知らねーよ。自分に意識ないんだからと言われた。だから雑魚寝したりソファで寝てた。そのとき引越があると思った。
結婚したら会社から4万の補助が出るから今より広い家に住めると思った。提案したら金がないから無理だと言われた。彼は休みの日も平日もベッドを独占して携帯をただいじってた。
私はいつもソファに座ってて私もベッドでゴロゴロしたかった。家具は全部私のなのに。
引っ越しは頑なに反対する彼は下で寝ることになった。辛そうだからやはり引っ越しを提案すると、金のかかる話ばっかりするんじゃねーよといつも怒っていた。
お前が全部払うなら引越してやってもいい、と言われた。でも私は自分のベッドが取り戻せた気がしてた。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:49.20ID:asjTkSrs
婚約指輪もない、新婚旅行もない、引っ越しもない、子どももいらない、入籍もしない。
お金のかかることはお金がないなら仕方ないと思ってた。
彼は私と付き合う前にキャバクラの女の子にに全財産を貢いでいたから危ないとは思ってた。時々戒めてた。
今までだってどうか知らない。給与は上がったのになんで貯金がないの?結婚式も一人あたり15万くらいで収まったのになんで貯金がないの?何に使ってるの?不思議だった。
お金がないない言ってて、なんでないのか前に聞いたけど、なんでだろうねと言われるだけだった。

今日も22時を回るが帰ってきやしない。いい、わたしも顔を合わせるのが辛い。今日一日辛かった。2日何も食べてない。2日ろくに寝れてない。こんなにショックを受けることがあると思わなかった。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:12.61ID:asjTkSrs
今朝は一緒に家を出た。いつも30分くらいに出るがのんびりしてる。彼は私の時間は考えない。自分が急いでるとき、早くしろよと怒る。最近は別々だけど。
前に大分待ってて、一緒に家を出たと思ったら忘れ物をしたらしく戻っていき、マンションの前で来るの待ってたら、急ぐから先行くわと言われて置いてかれたこともあった。

私は今日も泣いている。この半年でどれだけ泣いただろう。
ビールを空きっ腹500ml飲んだけど寝れる気がしない。ビールはこんなに弱いおさけだったのだろうか。


結局23時過ぎに帰ってきた。仕事でそんな時間になるのは初めて。恐らくどこかで飲んできてるのだろうけど、まぁ彼も帰ってきたくないのは今までと変わらないのだろう。
私も家に帰りたくないと言う気持ちはふつふつとある。

私の分なサラダも買ってきてくれたようだ。でも何も話さず自分の分を食べたら早々に布団に入って携帯をいじってる。
ほんとは今日はどこにいってたの?って聞きたかった。でも聞いたらまた気分を害するのかかと思うと怖くて聞けなかった。

私は彼が買ってきたサラダを食べた。その後すぐにトイレで吐いた。戻ると彼は社員証と充電器がないと騒いでいた。
バッグから出したことがないと言うのでもう一回見てみたらと言うと、うるせー、くそが、と大声で言われた。返して返してと何度もいわれたが私は知らない。彼は取り乱していたが、結局出てきた。

ワインをボトルの半分飲んだ。体はすごく酔っているのに頭は酔えない。

以上、6月4日
0012マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:32:00.51ID:7fgkXSai
もう知らないよ
0013マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:12.84ID:9YpknPQP
>>11
そいつはうんこだな
入籍する前で良かっただろ
きっぱり縁を切りなされ
0014マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:25.93ID:qJult/BS
金的蹴り

空手の金的蹴りは実戦の場合最大の攻撃技であり、危険すぎるため試合では禁止技になります。

いくら鍛えた屈強な男性でも金的蹴りが決れば立っていられず悶絶してしまいます。

男性の急所を蹴るわけですから、それほど高い位置を蹴るわけでもなく、股間ですから足を滑らして急所を蹴りに行くことも可能です。

使いこなせれば非力な女性や子供でも男性を倒せますので、護身の技術が上達する技でもあります。

正面
https://youtu.be/nafKz4WgPbw

側面
https://youtu.be/GyjkVMZKdjI
0015マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:00.88ID:J6NaP1LX
長い
くだらない
風俗で働けば?
0016マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:39.23ID:VooL6pK/
2人共粘着体質だから駄目なんだよ
こんな下らない男と結婚しようなんて思わない
0017マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:04.68ID:asjTkSrs
>>16
そうですね。粘着体質も困ったものです。こんな状態なのに別れることに苦しい思いをするなんて。さっさと忘れたらいいのに。
0018マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:47.12ID:6TZ7IFwe
>>1
とりあえず
他人のしたこととしなかったことを見ず
自分のしたこととしなかったこたを見る
ことですね
0019マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:39.59ID:asjTkSrs
>>18
心に沁みます。
きっと彼が書いたら私は最悪の人間になるでしょうし、私の見方を変えたら彼は素晴らしく最高な人間でしょう。
私は彼に与えられていなかった。きっとそれが返ってきたんですね。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:38.97ID:EiG3h/1H
まだ糞と一緒にいるならさっさと追い出してね。
あなたが至らない女だったとしても、相手も十分に酷い人です。


後になって、あの時別れてよかったー、籍入れてなくてホント良かった、
過去の私ありがとう!って笑える時が来ますよ。
今はつらいだろうけど、なんとか落ち着いて、生活を整えて、次の恋を見つけてね。
0021マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:06.39ID:9bsQ6ZwF
別れようとしたら泣きつかれてヨリ戻すだろ
こんな都合のいい女はいないんだから
0022マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:29.11ID:asjTkSrs
ありがとうございます。
本当にひどい人ですよね。

誰にも言えないのでこうして話を聞いてくれるだけでも癒やされます。
0023マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:01.18ID:asjTkSrs
6月5日

今朝は彼はいつもの時間に起きなかった。7時を過ぎて、時間大丈夫なの?と聞くと何か言ったけど聞き取れなかった。
その後起き出しシャワーを浴びていた。私はドライヤーを乾かし、その場を出ると、その瞬間に彼は怒りのため息とともにシャワーの扉を大きな音を立てて出てきた。その後もベッドで横になったりしていたので私は一人で家を出た。私と行きたくなかったのだろう。

お昼にそばを食べた。
二日ぶりの食事だった。

その日、仕事が8時過ぎに終わったが帰りたくなかった。遅くまで一人で飲むことにした。1時半近くに帰った。その時ラインを見たら、彼からは22時にこれから研修の練習だと言うメッセージが入っていた。嘘だと思うのは私が悪いの?
0024マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:47.51ID:MfRi8MP9
お前頭弱すぎだろ
暴言全て録音して弁護士に相談しろ

ゴミと一緒になる奴もゴミだって理解した方が良いぞ
出来れば他に被害が行かないようにゴミはゴミ同士で上手くやって欲しいけど
0025マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:27.34ID:F3NEH0oh
よく見ると別れる気はないみたい
0026マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:31.84ID:/t16m5bV
>>11
そんな人間関係で生活続けてるあんたがおかしい。
0027マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:44.90ID:1VQ/Llav
黙って家出して風俗で働けよ
0028マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:21.45ID:/t16m5bV
長々長文書いて頭弱いな。そんなに未練あるなら籍入れろやここまでバカにされても好きなんだろ。相手もほんと餓鬼だな。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:41.13ID:++7dp90q
ここで吐き出して、すっきりしてるから、やっていけてるんだよね? ちょっとわかるよ〜
多かれ少なかれ、夫婦ってそういう所あるかも。

自分のしなかったことを考えて。ってアドバイス確かに効くよね! わかる。
あたしも旦那のしなかったことが気になってたけど、自分の出来なかったことあるなって思ったよ。

簡単なお茶を入れてあげたりとかを、頻繁にしてみたらどうかな?
0030マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:13.78ID:sMs1lGZg
こいつも頭悪すぎだろ
もうそんな次元の話じゃないんだよ
だがこのレスどっかで見たような気がするからコピペか?
0031マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:35:17.95ID:l/QrRoiy
よくそんなクソみたいな男といられるなー。
自分がいないとこの人はダメなの!って感じ?バカみたい。
0033マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:41:36.36ID:darewW9V
長々くだらない。マゾなら楽しい状況だよな。さっさと籍入れて中身のない人生遅れや。
0034マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:11.49ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

J9W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況