初めまして。
ちょっときつい言い方になると思います。
お友達からはよく面白いと言われる、とのことでしたが、これってあなたが面白いかどうかの判断基準にはならないと思いますよ。お友達の間でくらい面白いって普通言われるもんです。多分あなたは別にとりわけてそれ程面白い人間ではないのです。
 と言うことを念頭に置いた上で。しかしあなたは中の良い友人たちの前で見せる自分とそれ以外の人の前での自分に乖離感を感じておられる。
あなたの望みはそのままの自分でありたいと言うことですか?
同じ様にあなたは恐らくあなたが思うほど性格が悪いわけではない。
適当な事言うようですが、人ってみんなそんなもんじゃないの?僕もあまり分からないけど…少なくとも僕は「こいつ、正確悪…」って人に出会った記憶がないです。人って基本良い面がありますし、悪人の方が極稀ですよ。

って、うん?既婚????
旦那さんはどうですか?あなたの良さを理解してくれてますか?