X



トップページ人生相談
1002コメント335KB
【認知症】もう限界です…その52【介護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:27.96ID:foAOHuyv
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

前スレ
【認知症】もう限界です…その50【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1520040630/
【認知症】もう限界です…その51【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1523358288/
0101マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:12:16.85ID:oRmZ2e0d
親が異常行動しても諦めてるけどな
キレるのは逆効果な気がする
0102マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:01:29.64ID:tokuwldT
素人が殴ってしまうほど追いつめられるような状況をわざわざ作るなってことだよ
今話題になってる人だって親を殴るようになったのは介護を始めてからだろ?
介護を始める前にはDVなどしたくないって思っていたんだから
0103マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:23:21.78ID:goOSXryN
>>102
致し方なくその状況になったのであって、「わざわざ」作ってるワケじゃないだろ
0104マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:24:02.71ID:dMBXqmjX
どうも昨日は連続投稿してしまいさらに励ましやアドバイスまでいただきありがとうございました。
6年ほど一人で介護家事(途中まで仕事)をしていてここまで感情があふれるのは初めてのことで愚痴を連投してしまいました。
今日も早速必要ないのにご飯を仕掛けてくれて手が出そうになりましたがこらえて食事を与え部屋に逃げ込んでおります。
この季節1日でご飯だめになるのにと思うとパニックになりそうです。
今まであまり期待できない対応でしたがケアセンターの再訪をしてみることにします。

一部の方には批判をいただきましたが当然皆様他の介護者の方と同じ排泄問題徘徊火傷や転倒入浴悪臭等いろいろ重なってのことがあり、
このスレのガイドラインには 
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。
とあるので実情をそのまま愚痴ってしまいました。
0106マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:28.13ID:BCEce/Q2
殴りたくなる時なんてクソほどあるわ
0107マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:28.23ID:85w79F8v
介護で限界を経験していない馬鹿は書き込むな
ちな、バカは
ID:qeEJpgtt
ID:j4rzIS/i
0108マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:45.92ID:WQJPWOM7
>>104
そのためのスレなんだからキニスルナ
あなたはホントよくやってるよ

ただ精神的にもいっぱいいっぱいなのがわかるから
外部の支援を受けてみたら?と提案するよ
ちなみにケアセンターじゃなくて 地域包括センター ね
ありのままを話してみるといいよ
0109マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:36.34ID:oRmZ2e0d
足腰丈夫で頭異常だと次から次へと
要らん事やらかしてストレス半端ないよね
足腰弱って行動範囲狭まるとまだマシだけど
0110マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:49.14ID:nUDO0J6s
はい、うちもそれが望みです、今は身体に異常無し、年齢並みの運動能力で、
徘徊、常同行動、多動、時間的常同行動、家の中でも常に意味も無く動き回り、
タンスを開けたり閉めたり、庭の石をあっちへ持っていったりこっちへ持ってきたり半年くり返し、
しかも大声で1人で喋りながら。 もう他人様に迷惑、危害を加えない行為は諦めてるが、
すでに何回も警察のお世話になってるし、徘徊だけはなんとか阻止したい毎日。
0111マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:06.09ID:tokuwldT
>>103
今の日本の自宅介護の状況は致し方ないことではないんだよ
海外などでは介護はプロに任せ、家族は基本同居はせず自宅介護はしないという国もあるんだから
仕方ないことではなく改善できることなんだよ

まず今の状況はおかしいって発想を持とう
子供が親を思わず殴ってしまう状況や介護者が精神的に衰弱ような状況はおかしいし、
そんな状況になることが分かっている自宅介護はおかしいんだよ
0112マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:24.62ID:W/vPAHSp
欧米のように 口から食べられなくなったら 何もしない。食事介助、点滴、胃瘻は老人虐待という認識が日本も普通になればいいのに。
施設の回転も良くなるし、職員の負担も減る。
0113マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:06.78ID:goOSXryN
>>111
だから「わざわざ」作ってるワケじゃないだろって言ってるんだよ
改善するのは、介護しなければならなくなった後だろ
0114マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:12.36ID:iBHk//YY
ほんとオウム返しが得意だなー
それくらいしかもう脳が働かないんだろうけど
0115マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:32.99ID:WQJPWOM7
>>112
一番介護を受ける本人達が苦痛を感じてるだろうに、無理やりこじ開けてでも食事させるよな
施設だと寒暖もなく快適に過ごすから風邪ひくこともないし弱らない。
本来自然淘汰されてたものが、生き永らえされていて、まるでブロイラーだよ
0116マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:41.14ID:8owOlbR0
うちの妖怪親父もよく1人で喋ってるが、顔つき目つきが狂気、逝っちゃってる、
このまえ親族のおばさん、親父の妹が様子見に来たけど
もう応対が完全に他人、おばさん曰く ※兄ちゃん恐い とか言ってたが
そりゃ毎日顔合わせる家族でさえ狂気の顔に見えるんだから
久しぶりの人から見ればほんとに狂ってる顔ですわな。
0117マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:15.83ID:ndq7UNP4
コンビニ行こうとしたらこんな夜中にどこいくんだって言われて草
0118マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:04.53ID:ndq7UNP4
帰ってきたら玄関の電気も消されてダブルロックにチェーンもされてた
チェーンの長さ増やして外からも開けられる秘密だけは妖怪に知られてはならない
0120マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:50.90ID:tokuwldT
>>115
胃ろうにしたとしても胃に痛みを感じるなんて話も聞くからね
それでも長生きさせることが良いことだという思想の下に生かし続けるのは
生きている人間のエゴじゃないかと思うよ

まあ認知になれば痛みもあまり感じないようだし、ブロイラー扱いされても
何の感情も感じないだろうから本人は幸せだろうけど
0121マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:40:46.04ID:2/oMraOU
自分も、おもわずひっぱたいてしまったことはあるし
DVだし酷いとは思うけど、その場の怒りって我慢できないんだよね

でもクールに頑張ろう
ヨウカイ使い師になれば、いつかどんな仕事についても
ぜったいうまくやれると思う
なにせ、地獄を経験した忍耐力の数値は常人より1000倍は高いのだし
0122マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:39.18ID:H+f42nW0
ついに第二次大戦に戻った
夜中に空襲だ空襲だって騒いで発狂する
0123マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:29.35ID:9LZ2wHu7
>>112
それはつまり病院や自宅で餓死させるってこと?
0124マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:42.42ID:wltOd8Fk
あー、また明日デイ休みか…
朝から一日中、ウンコおしっこで頻繁にトイレ行くんだろうな…
0125マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:18.04ID:GuB8fYjb
実家では、父親と母親の2人暮らしで、父親が精神的におかしくなり、1人世話してる母親が心配。。たまに実家に寄ってるけど、皆さんは世話する側の親のケアはどうしてますか?
0126マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:40.75ID:rLB7MOiN
>>122
遡って関ヶ原の戦いあたりまで戻れば、ある意味面白いかも
0127マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:23.26ID:wltOd8Fk
トイレ行ってないのに行ったと言いはり、手を洗ってないのに洗ったと言い張る
脳血管認知症なんだけど
ちゃんとしてる時との波が激しくて対応するのが難しい
0128マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:28.99ID:O0JXV2sn
>>127
もう一回行こうって誘うとか。
嫌って言うのかな。。
0129マジレスさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:25.17ID:9LZ2wHu7
>>125
自分で介護していないなら微妙にスレチじゃない?
0130マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:37:51.29ID:c7wFyMCN
>>122
イタコ状態にして、前世生きてただろう江戸時代まで遡って、当時の世相を聴き出して
歴史の資料と照らし合わせてみる。そして符合すれば、歴史的価値がある人物として政府から保護される
ここまでがミラクルストーリー
0131マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:58:35.70ID:CwQCeOwe
介護で頭悩ましてる芸能人とかが(まあ本人は直接してないだろうが、それはともかく)
介護地獄のことで何か発言してくれないかなあ

世の中の空気みたいなのが少し変わるかもしれないし。
まあそれで介護地獄のわたしたちが、何か恩恵を受ける事はなくても
少しは世相に反映するかもしれないしで
0132マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:54.84ID:4IwjRirg
>>131
ビートたけしが割と早い段階で父親の介護についてぶちまけてた
ただ芸人だから大袈裟に言ってたと思うけど
家族が代わる代わる付き添って寝た切りが5年も続いて大変だったと
後でたけし母が2年だと訂正していた
0133マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:19.79ID:hculT6ZC
何でデイ休みの日は必ずと言っていいほどウンコ漏らすんだろ…
0135マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:44.52ID:ihMSX92N
知り合いとかの親が助からない病気になったと聞くと、とても羨ましく感じてしまう
決して、その人の親が亡くなることが嬉しい訳ではないんだけど
なんでうちの父親はこんなに健康体なんだ
せめて足腰だけでも車椅子になるほど弱って欲しい
0136マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:27.65ID:rYoly6xv
80半ば母が排泄物臭い時がここ数ヶ月で何度もあるんだけど他にも同じような症状人いる?
これどうすればというか、本人の嗅覚からトイレ仕方まで全てに問題あるのかな?
0137マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:46.36ID:duWbevmR
>>135
同感です
今風邪引いててめちゃくちゃしんどいんですが、介護は休みなし
はやく特養の順番が来てほしい
0138マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:43:41.42ID:1aFaah4t
>>137
特養申し込めてるだけでもいいじゃん
最近、認定も厳しいし>>135だったら妖怪2で特養まで行き着けないんじゃないか
0139マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:45.06ID:WhbhbP7B
ほんっと若い頃から人格障害だと、認知出てからより一層凶悪になるわ…
せっかくミラクルで特養にはいれたのにこんな所はいやだと出て来やがった
やばい人間なので施設側としても出てってくれたら嬉しかったろう

上げ膳据え膳求めて家族含め周囲の人を使用人扱い
使用人どころか奴隷に近いウエメセで用を言い付け駄々をこねくずりまくる

会話相手から肯定してもらう気満々で、自分はもっと生きるぞ!と嬉しそうに宣言
誰が肯定するかよドアホ
0140マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:45.06ID:JmAQMDcz
>>136
高齢者は腸内細菌のバランスが崩れて猛烈に排泄物がくさいひとがおおいらしい
セロリ、三つ葉、人参、人参の葉、セリなどのセリ科の野菜や青紫蘇やカイワレは便の臭いを軽減してくれる野菜
ヨーグルトやチーズ納豆なんかも便臭を軽減する食べ物
芋、豆、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、ニラ、ニンニク、ネギ類は便やおならが臭くなる食べ物
肉や卵、魚介も食べ過ぎると便臭のもと
トイレ掃除は床や壁にも拭き掃除しないと悪臭は消えない
便器の悪臭を取るには食器用洗剤と粉末過炭酸ナトリウムを合わせて使うのが有効
0141マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:37.05ID:4IwjRirg
>>136
いつもトイレに行く直前に体から便臭が漂うから直ぐに分かる
0143マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:21.98ID:xkh+dDvy
とうとう立ったり歩行するのが困難になってきた
完全に寝たきりならやりようがあるけど中途半端に立って歩けるからいろいろ大変
まぁ寝たきりになったらなったで大変だろうが
0144マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:04.68ID:AGyX8pdd
>>143
転倒から骨折→寝たきりとか、打ち所悪く一気にゴールってパターンに入ればまだしも
擦り傷・切り傷・打撲等の半端なケガで大げさに騒ぎ
その都度どうでもいい治療対応(治りも遅いから複数回通院させられたり)で振り回され
こちらのリソースが更に削られがちな時期なんで上手く乗り切れよ
0145マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:35.27ID:3wTOv9e9
妖怪はいつもドアスコープから外見てる。
隣の美人に嫉妬してるからなんだけどね。
嫌がらせしたりして狂ってる。
まあ、ブスに生まれた妖怪は昔から性格悪いけど。
さっさと死ねばいいのに。
0147マジレスさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:25.82ID:8aZr+Lrj
開戦当時で16歳だったからそれより前に戻ることはないみたいだけど
まぁ今も16歳らしい・・・
キャッ!とか言う うぜぇ
0149マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:16.37ID:f7LwlUGj
事業所の、ケアマネではないけど30代後半くらいの女、
いつも胸チラファッションで
行く度に胸の谷間が見えてしまうのだが
あのサービスはとても良いと思います

乳首密着サービスの1割額の目安はいくらですか?
限度額上げてもいいかな、と
0150マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:16.22ID:PNVG2Kus
親の付き添いで病院にいるのに他人のジジイが横に座ってくるのが腹立つのでフロアボランティアを置けよ
0155マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:58.19ID:gP+AOjxv
>>154
こう言うときに中途半端に資産あると助けて貰えんからな…
0156マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:34.10ID:QPzj9a5u
ここのスレ見てて思ったけど、身内に認知症なんて自分には無縁だと思ってたけど実際になってそりゃ無理心中とか事件起こるわって納得してしまった。もう遠くない今後の超高齢化社会考えるといろんな意味でゾッとするわ
0157マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:26.27ID:IceJ8f9j
ボケ老人を100歳まで生かそうとかキチガイ政策にうんざり
0158マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:55.73ID:zQPRHeBO
そんなに長生きさせたいなら国が責任もって保護して100まで生きさせればいいんだよな
まあその費用は重税で賄うことになるんだろうけど
それでも全国民の1/4が自宅介護させられるよりかマシだろう
0159マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:31:49.57ID:pUqmk27U
増税はオリンピックに使うだけだろ
人件費はボランティア
政府死ね!議員死ね!
0160マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:25.04ID:5qc2kpaW
オリンピックなんてたった2週間なのに箱物作ってバカみたいだよな。雑用はボランティアってくだらんことには金じゃぶじゃぶ使うバカ政府
0161マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:30.36ID:Xu1VNSAs
もういいよ 老害になんか金使わなくていいよ 若い人や子育てに使ってくれ
介護保険の50%が公的資金、医療も半分が公費
 うちの妖怪みてると、こんなのに多額の税金が費やされてるのをみると、ほんと無駄だと思う
0162マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:37:04.73ID:SFpzXcHd
他人の子供の面倒をみるくらいなら親の介護するわ
0163マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:05.74ID:GNhrybwe
うんこした後、ケツ拭いてないだけじゃね
0164マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:05.79ID:Afcwbw1c
過鎮静→骨折→入院→放置
0165マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:40.10ID:EXS0p7Q5
癌様、お願いします
速攻性の高い奴でうちの母親をロックオンしてください
0167マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:12.09ID:EegGWJTO
ドンファンの話相手は22のチャイナだって?夫婦として成立すると思ってんのかよ惨めな死に方
0168マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:20.74ID:XLgwA+8/
若い女に看取られたから男の夢なんだろ
0169マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:46.14ID:iSWDpHb2
>>165
癌もボケて進行が止まるらしい。なおソースは俺の父のみ
0171マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:54.84ID:rozncDlC
銀行行ったけど銀行が見つからなくて戻って来た
調べたらアルツハイマーっぽい
認知症も色々あるんだなあ
0172マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:39.23ID:rozncDlC
オリンピック招致は都民の相違みたいに猪瀬は言ってたからなあ
でも現実は開催期間中通勤圏内のどっかに泊まろうって人周りに結構いる
なんのために招致したんだあいつ
0173マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:57.05ID:+vbjEvQO
なんでお前の言うこと聞かなきゃいけないんだ!
だとよ。
ボケる前から人に対して思いやりの欠片もないし、自分勝手な人だったし、痴呆みたいなもんだったけど、それがボケたら尚更ひどい。
もう早くお迎えきてくれ。
娘にも触られたくない。
0174マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:18.35ID:z8DSpj20
俺達を助けろ!お前のことは知らん!
死ねジジイ!
0175マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:09.82ID:sZ2xdVu3
ガン→死ぬんじゃないかという思い込み→ガン細胞が活発化→死ぬ
ガン→ボケてて思い込みも何もない→ガン細胞も自然消滅→生き続ける
0176マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:09.34ID:rozncDlC
さっき私はこの家で死ぬことに決めたよと言われた
施設を検討してて本人も考えてるって言ってたからガッカリ
なんかあったらすぐあなたを呼ぶからよろしくねって言われてゾッとした
私の世話のためにいるんでしょ、だって
0177マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:33.10ID:3RlJRsMN
うちの親父もガンの進行遅かったなあ。年寄りだと進行遅かったりするんかね。転移はあったんでそこらへんはやっぱり怖いなと思ったけど
0178マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:58.15ID:xYj7+z/P
>>177
もうお亡くなりになったのですか?
最期は苦しみましたか?
0179マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:51.82ID:cVI7jNCM
若い人のガンの進行は早いって聞くもんね
年寄りは遅いんだろうなぁ
神様私をガンにしてもいいのよ
もう疲れたよ…
0180マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:44.60ID:3RlJRsMN
>>178
肺炎で最後は呼吸困難だったけど、入院してすぐに認知症進んで意思の疎通すらできなくなっていたから、苦しいという感情があったのかわからないね。ただ入院当初は怒鳴り散らして速攻拘束されてそれは気の毒だったね。
まあ出されても困るんだけどw
なお普通の病院での話。
0181マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:17.44ID:wgoeYAGy
>>145
うちの妖怪もずっとドアスコープで隣人を監視してる
気持ち悪いよマジ
0182マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:35.65ID:nkXXl0ly
六畳のワンルームに二人で住むナマポで隣の若い美人に嫉妬する妖怪とやらは
もしかして実在しないんじゃないかと思うようになった
だって毎回同じ事ばかり書き込むし、それ以外の事を何も書かないし
きっと幻想の世界の中に生きている妖怪なんだろう
0183マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:50:31.47ID:SUb6dNJA
>>182
実在してると思ってたの?
優しいねー
荒らしかメンタル病んでる人のどっちかだと思ってる。
0184マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:11:29.33ID:iahvJu/j
うちのは長生きしそうで すでに要介護6年でまだ妖怪1 
若年性で、身体は年齢相応、馬鹿なおっさん まだまだ元気で徘徊三昧
0185マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:34:04.82ID:/15uFhb2
>>143だけど今日もう立てなくなって寝たきりになった
先月下旬は普通に歩いてたのに凄い速さで悪くなってる
昨日は寝ゲロしたしもう自宅では…
0187マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:56.57ID:BVOpEZN3
そんなに速く進むのかー
こっちは4年半、一進一退だわ
0188マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:58.54ID:euX1rZvH
暑いのにエアコン付けろや。外の方が涼しいよ。
0189マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:14.76ID:WAeZ7dfs
うちも妖怪1、すでに5年以上 まったく進まない もちろん善くもならない、
やって欲しいことは毎日教えてもやらない、でもして欲しくない余計なことは進んでする。
0190マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:00.23ID:iahvJu/j
うちも妖怪1のままだけど、若干進行したような気がする、
当初はそんなことなかったのに、今は1人で喋るようになった、
 街を独りで喋りながら徘徊するおっさん 
0191マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:56.13ID:w6s/7LLq
速く進んでる方ががうらやましい
もうへとへとだ
不安感が強くて徘徊とたまに暴力があるから、ショートステイも人手不足を
理由に余り受け入れてもらえない
半年前はデイもショートもすいすい入れたのに、今はややこしすぎて
手を煩わせすぎるの分かってるから、こちらも強く言えない
0192マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:33.16ID:TxChsyx6
>>190
家も母親も介護1で2年弱だけど人の話聞けなくなったしドラマニュースの内容を聞いても理解が少し出来なくなったみたい。自分への悪口や嫌み昔のことの蒸し返してなじるとかはいつも通り。そのうち全く会話通じなくなるんだろうな。
0193マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:02.73ID:ITNtmzmu
救急車をタクシー扱いするな!
のポスターに殺意湧く
家族はボランティアじゃねえから
0195マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:43.70ID:eGq/6mrT
深爪したとかタンスに小指ぶつけたとかニキビ出来たとかで呼ぶなってことでしょ。
0197マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:58.84ID:nOn/ZXsB
救急車いらないだろになってもいいんだな。
あほなマスコミうざすぎ。
0198マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:11.60ID:BgYdf6Gb
うちの父親、何度も意識失って救急車呼ぶと着く前に意識が戻るを繰り返してて
母親が医者に救急車呼ぶのを少し待ってもいいかと聞いて怒られたらしいw
母親はまだまだ父親には生きててほしいみたいだけど
そんなポスター見たら救急車呼ぶの躊躇するわな
0199マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:24.95ID:eGq/6mrT
あるあるだな。
救急車呼ぶ前に相談できる番号があって症状とか伝えて結局来てもらったんだけど来たら治ったw
まあ、無事で何よりだが。
0200マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:03.65ID:ulo2oNZv
>>193
そういう苦情はタクシー代わりした奴にだけ言えばいいのに
なんでわざわざポスターにしたんだ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況