X



トップページ人生相談
1002コメント333KB
【GID】性同一性障害 ftm part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073マジレスさん垢版2018/05/22(火) 13:07:51.50ID:AA08Acki
パス度上がると女言葉使って話してもオネエにしかなりません ご安心ください
0074マジレスさん垢版2018/05/22(火) 23:02:25.34ID:+rWG4tEc
「FtMの子」「あの子」というように、FtMを「子」と呼ぶ奴が多いけど
FtMのことを女だと思ってて女扱いしてると思って間違いない。
大人の男性のことを「子」と呼ぶ奴なんていないから。
FtMのことを心の底から男性と思ってるなら、絶対に「子」と呼ぶはずがない。
「あの人」とか「あいつ」と呼ぶはずだ。
0075マジレスさん垢版2018/05/22(火) 23:28:07.87ID:0ep97Nqf
そんなに多いか?成人でそう呼ばれてんの見たことない
0076マジレスさん垢版2018/05/22(火) 23:41:49.49ID:uIO48Lq4
男でも若めの子に対しては使わない?
0077マジレスさん垢版2018/05/23(水) 05:24:16.74ID:6rTq1j5A
今は20代前半なら普通に使うんでねーの?
0081マジレスさん垢版2018/05/25(金) 17:49:24.38ID:/HOzYQGv
自分、20代男なんですが、4,5年来の親友(FTM)と旅行に行くってなった時、温泉で一緒に行こうぜって声かけていいのでしょうか
あくまで参考として皆さんの意見が聞きたいです…
長文失礼しました
0083マジレスさん垢版2018/05/25(金) 23:44:12.99ID:/fPOW1Uw
状態によるし性格によもる。

俺は胸オペした段階で公衆浴場に入ったし友人との温泉旅行にも行ったけど、手術しても純男と一緒に温泉入りたくないっていう人もいるかも
0084マジレスさん垢版2018/05/25(金) 23:56:09.11ID:cQOYr9sb
>>81
本人の体の状態によっては周りに迷惑かける申し訳ないって意味で断る場合もあるかもしれないけど
友人としてごく当たり前に声かけてくれることは嬉しい
俺は男友達のおかげで男子便や男湯に気使うストレスがなくなったよ
0085マジレスさん垢版2018/05/26(土) 00:27:11.70ID:SsCV415b
レス番81です意見ありがとうございます
彼自身に、身体の状態を聞いた訳ではないのですが、手術等はしていないように見えます。
また二人で海に行った時は、あまり入ろうとはしなかったので、抵抗がある可能性が高いかもしれないです
彼にこういう話をするのは避けているので…
彼の身体的の状態についてはもっと知っておいた方が良いと思うのですが、傷付けてしまいそうで、躊躇ってしまいます…
0086マジレスさん垢版2018/05/26(土) 00:41:55.30ID:AaSMjpwD
性格にもよるけど俺は傷付かずに聞かれたら答えるよ
それで相手がこういうパターンだとどうなん?とか提案してくれたら的外れだとしても気持ちが嬉しい
俺の場合は下半身が気になって大浴場は行けないけど
部屋風呂ありとか家族風呂ある所とか一緒に入らなくても温泉を楽しむ方法はあるから是非誘って楽しんできてくれ
0087マジレスさん垢版2018/05/26(土) 04:42:08.17ID:FmS/LA5C
聞いてもいいでしょ
嫌なら断るだろうし
0091マジレスさん垢版2018/05/28(月) 18:02:38.85ID:zrJrcFHd
診断書があれば誰でも性別変えられちゃうね
0093マジレスさん垢版2018/05/28(月) 20:20:41.08ID:Nb5R2Dfq
「たかきーと」って名前にしたのもそうだけどなんかしら壊れた人だと思う
0094マジレスさん垢版2018/05/28(月) 21:06:58.29ID:VdshHin5
手術しなくても戸籍の性別は変えられるようになるが、大多数のFTMはホルモンと手術をするだろう
でなければ戸籍を変えても社会的に女扱いされるから
0095マジレスさん垢版2018/05/28(月) 21:16:40.53ID:XZCRKBU6
性別適合手術とかいうが性器とるだけだからなあやる意味なし
0096マジレスさん垢版2018/05/28(月) 21:33:03.73ID:4CqBa3I+
最後までが理想だが傷が治りにくい出血止まりにくい病気持ちにとっては
胸オペまでが限界と思ってるな
(血止めるのに2度手術してその後ボコボコした傷を切り取ってもらったがそれでも手術痕目立ってる状態)
そういう人らにとって戸籍変更できるのはありがたいと思うが
ややこしい人も出てきそうではあるよなー
0097マジレスさん垢版2018/05/28(月) 22:37:08.16ID:1mA1YnE3
出たよタカキートおばさん
0098マジレスさん垢版2018/05/29(火) 01:15:05.18ID:aZk+Mzj/
【プロフィール】   
臼井崇来人(うすい・たかきーと)さん。44歳、岡山県新庄村に在住。パートナーの女性(40)と女性の息子(8)との3人暮らし。普段は原木しいたけ栽培や講演などをしている。

たかきーとwwwww
0100マジレスさん垢版2018/05/31(木) 10:57:45.17ID:qQ4dd5oJ
ヤる時、どのくらいの時間してる?勃つ物が無いから、何時間でもヤレるんだけど
0101マジレスさん垢版2018/06/01(金) 00:29:12.92ID:3AC0FpzB
3時間くらい
たかきーとって自分でつけたんか?
みんな新しい名前どうやって決めた?
0102マジレスさん垢版2018/06/01(金) 06:12:51.94ID:ROS5zAEz
親に相談もしたけどグダグダした態度だったから結局は自分で決めた。しっくりくる名前なら親から貰ったほうがいいとは思うけど負担も大きいんだろうな
0103マジレスさん垢版2018/06/01(金) 10:01:22.31ID:cML93Qyb
俺は元々中性的な名前だったから変えてないな
0106マジレスさん垢版2018/06/01(金) 13:13:24.35ID:J3a1/XvR
兄貴の名前からとったわ
0108マジレスさん垢版2018/06/01(金) 15:20:53.99ID:3LbazWc2
大浦忠明(きらら)さんみたいな読みだけ変えるパターンもある?
0109マジレスさん垢版2018/06/01(金) 15:41:52.74ID:jB5m/C4r
読みは申告するだけで変えられるからなー
0110マジレスさん垢版2018/06/01(金) 15:49:14.88ID:/GXqoE6M
太郎丸(マクギリス)みたいな変更もできるん?wwwwwww
0111マジレスさん垢版2018/06/02(土) 20:39:15.14ID:6vyhJlAk
>>100
勃つものなくて永遠とやるのって楽しい?気持ちいい?
俺は気持ちよくないからセックスつまらないし飽きる
永遠とやれるくらいの気持ちになりたい
0112マジレスさん垢版2018/06/06(水) 22:09:41.28ID:knkQe075
地元の男性ホルモン注射対応してる所が一ヶ所しか無くて、そこは1アンプル3000円で月6000円かかってるけど、どこも値段ってそんなもんなのかな?
0113マジレスさん垢版2018/06/06(水) 22:17:29.42ID:CzGs/HEk
うちは自己注射で1アンプル870円で月1740円くらい(地方都市)

病院が各自で値段決められるから値段のバラツキが大きいらしい
0116マジレスさん垢版2018/06/07(木) 15:30:22.80ID:+1drVxlI
ホル注のみで戸籍変更してない場合、就職するときにどうやって伝えてる?
0117マジレスさん垢版2018/06/07(木) 16:12:04.97ID:lbXdY7MP
まじかどこもそんな安いのか、裏山
たださえ手術費貯めるのに細かく節約してんのにホルモン注射の分だけで月4000円も損してると思うともったいなくて凹む
0118マジレスさん垢版2018/06/08(金) 20:43:47.34ID:rWRfjhGD
男ってこれだから嫌だの最低だの怒られて凹む反面
ちゃんと男であるんだなって嬉しい気持ちになってしまう
0120マジレスさん垢版2018/06/08(金) 22:40:32.38ID:DwPRQbmg
他のGIDスレどこいったの?
0123マジレスさん垢版2018/06/09(土) 01:08:53.17ID:J4VNs332
昔自己注射してて間違えて打ちすぎちゃってホルモンバランス崩したなあ
無知で無鉄砲だったあの頃
今は近所の泌尿器科通って2500円くらい(´・ω・`)
0124マジレスさん垢版2018/06/09(土) 02:32:40.36ID:QQDyWxqq
>>121
富山。ググれば出てくるよ
東京に行くことになったら自己注射できるとこ紹介するよって言われてるから当然東京でもできるとこあるだろうな

ちょっと怖いのと面倒なのとで億劫になるときもあるけど都合のいい日に打てるし交通費の心配も無いから便利
0125マジレスさん垢版2018/06/09(土) 02:33:25.13ID:QQDyWxqq
形式は、次来れる日を数ヶ月後に設定して予約して、その期間に見合った数のアンプルだけもらう。
0126マジレスさん垢版2018/06/09(土) 22:08:08.81ID:7xx7Qgcd
たしか遠方で通院きびしい人向けだよね
0127マジレスさん垢版2018/06/09(土) 23:34:21.25ID:QQDyWxqq
不妊治療だと自己注射ホルモンは普通にやられてるらしい

俺はチャリ圏内だけど自己注射だよ
0128マジレスさん垢版2018/06/10(日) 12:29:02.81ID:X/J+T7mJ
みんな何日おきに打ってる?
ちな自分は20日に1回
0129マジレスさん垢版2018/06/10(日) 19:32:28.07ID:ohOEi4hd
FtMなのに乳首隠してる写真をよく見るんだけど
性転換の朝(あした)って本に胸の手術の方法書いてあった

つまりはそういうこと?
0132マジレスさん垢版2018/06/10(日) 22:00:36.80ID:vQz+n5Bq
俺も手術痕あるから似たような痕あんのにネットに上半身裸写真(ヒョロかデブ写真)載せてる奴勘弁してほしいわ
どんだけ手術や筋トレしようがくびれと細い首とうなじと手術痕は女臭さが消せないんだよな
0133マジレスさん垢版2018/06/10(日) 22:23:01.92ID:BPoyHoFK
上半身をデカくする筋トレすればくびれ目立たなくなるって
0134マジレスさん垢版2018/06/10(日) 22:38:50.68ID:fUaHBYoc
俺は男の裸もFtMの裸もマジマジと見ないけど
みんなそんなにじっくりと見てるもんなのか?
0135マジレスさん垢版2018/06/10(日) 22:54:02.88ID:D2AtYm8O
カラテカ矢部的なクソガリで誰得だから脱ぎはしないけど俺はホルモン注射で腰に筋肉ついてくびれなくなった
骨盤が小さいせいかもしれん
0136マジレスさん垢版2018/06/10(日) 23:06:43.83ID:CDDSJT7G
外国人の写真とか男よりも男らしすぎて笑うレベルなんだけど日本人はカスなの?
0138マジレスさん垢版2018/06/11(月) 01:15:00.60ID:CQ9gjaHK
日本人は外人て毛深いし彫り深いしごまかせるよなーと思ってしまうが
向こうの人にとってはよく見れば違和感あると言う
わりと体格良くても
アイツ女のくせに髭生やしてる!って笑われた人もいた
0139マジレスさん垢版2018/06/11(月) 01:15:55.31ID:B1MHeuqE
筋トレ文化だしかっこいい人は表に出てくるからね
0140マジレスさん垢版2018/06/11(月) 02:52:33.17ID:HoHkBlcN
ガンガンプロテインのんでジム通いしてるからね
0141マジレスさん垢版2018/06/17(日) 09:46:16.24ID:Gv0u/rVI
黒人でも白人でも、しっかり探せばパス度の低いftmおるで。tumblrとかで漁ってみな
0142マジレスさん垢版2018/06/17(日) 11:54:12.87ID:gVM/eHzY
パス度低い奴見てどうすんだよ…
自分より下見て安心してちゃいかんだろ
0143マジレスさん垢版2018/06/18(月) 08:56:05.92ID:CALkINLf
外国人マンセーの奴に対するレスでしょ
0144マジレスさん垢版2018/06/20(水) 08:33:56.01ID:axli3ep7
mtfのスレが長いこと立っていないのは何があったのかな…
何年か前に高校の同級生5人と「女子会」したけど男と女もあまり変わらないなと思った
ftmの方も男子会をやったりしますか?
0145マジレスさん垢版2018/06/20(水) 10:40:00.83ID:ZdxmYq6R
男子会なんかねえぞ
女は下に見られてるからなにするにしてもなんとか女子って造語をマスコミが作りたがる
0146マジレスさん垢版2018/06/20(水) 11:11:05.60ID:HUGtX7Je
ふつうにサークルの男友達と遊びに行ったりはするけど男子会とは言わんなwww
0147マジレスさん垢版2018/06/20(水) 11:45:01.50ID:dECLyo/P
>>144
カマ板のキチガイ発狂荒しに潰されたから
0148マジレスさん垢版2018/06/20(水) 13:11:10.50ID:gwjndPrW
アスペばかりで荒れてたからな、向こうの板
0150マジレスさん垢版2018/06/20(水) 14:00:20.29ID:BTypGO9r
男は脳筋、馬鹿が多い印象
俺も工業高校の底辺だったからわかるわ
なんで女子の少ない工業高校に行くのか、普通科が嫌ならせめて商業高校にしないのかと
親や担任から言われてうざかったもんな
0151マジレスさん垢版2018/06/20(水) 14:01:51.41ID:BTypGO9r
競艇の元選手も性転換してから粗暴になって暴行罪で捕まったんだよな
すげー、男らしいっす!と思ったもんだよ
0152マジレスさん垢版2018/06/20(水) 14:05:33.54ID:Cyj2PCaS
>>150
馬鹿なのは男だからじゃなくて底辺だからだろ
ちゃんとした高校大学行ったらスマートな男いくらでもいるわ
0153マジレスさん垢版2018/06/20(水) 14:23:52.97ID:bTVDhjKU
mtfのキチガイ率の高さは何なのかね
ホントに>>149だったりするんだろか
0154マジレスさん垢版2018/06/20(水) 16:09:06.91ID:FBUaU/NO
女だからバカとかじゃなくて、MtFアスペは男性のアスペのそれだよ

アスペ理系院生が多い気がする
0155マジレスさん垢版2018/06/20(水) 16:11:57.97ID:FBUaU/NO
発達障害の弊害で性違和ある説もあるけど。その点、非中核群のFtMは「発達障害が、アスペが」っていうよりただの痛いオタク女子が集まってるよな
0156マジレスさん垢版2018/06/20(水) 16:13:04.04ID:YLAZLKjX
腐女子はきもいけどおっさんずラブはかなり面白かった
0157マジレスさん垢版2018/06/20(水) 20:37:18.87ID:Xv17MUDB
女性ホルモンに支配されると
精神状態が不安定になりやすくなって
感情的になりやすくなって
喜怒哀楽の変化を起こしやすくなります
ネットの場合は煽られて攻撃されると女性特有のヒステリーに
0159マジレスさん垢版2018/06/20(水) 20:40:30.99ID:Xv17MUDB
MtFスレが潰れたのは
男性的攻撃性を持つ理系の荒らしコテと
それに煽られて女性的ヒステリーになった人が
争いまくってスレを潰して
それを見た人も心理的ストレスで嫌になり
全員「相手をブロックできる」ツイッター等に移動しました

女性及びMtFの場合は煽り合いに弱い上に
陰口や中傷を好む傾向があるので
5chのような煽り荒らしが居る掲示板は元々向かないです
0160マジレスさん垢版2018/06/20(水) 20:55:32.47ID:Xv17MUDB
あと女性及びMtFがバカというのは
失礼な発言でもあるので辞めて頂ければと思います
女性でも理性で会話する事は出来ます

ただし感情的になると理性よりも感情が優先されるので
その場合は判断力や思考力等に問題が出て来ますし
感情的になっている時に理屈で応対されると
火に油を注ぐ結果になります

その辺は女性ホルモンに支配されてる人特有の現象ですので
理性で感情を抑えることが得意な
男性側(FtM側)が気を付けて頂ければと思います

以上です失礼しました
0161マジレスさん垢版2018/06/20(水) 21:00:03.10ID:+NYjHX/R
やっぱキチガイやんけ
0163マジレスさん垢版2018/06/20(水) 21:03:20.08ID:+NYjHX/R
それな
0164マジレスさん垢版2018/06/20(水) 21:15:56.85ID:f5B9bVQq
煩そうなLGBT人権団体とやらにビクビクせず笑わせにいってるのは潔ぎ良かったな
ファンはキモイのが多いが役者は気合い入ってた
まあああいうオタク界隈の人達は何でも群がって騒ぐからな
イナゴみたいだ
0166マジレスさん垢版2018/06/20(水) 21:19:55.02ID:f5B9bVQq
>>151
けど捕まったその後はあやしい霊能者か何かになるとか言ってたよ
占い師かな?
そこは女っぽい道選ぶんだなあって思ってしまったな
オネェゲイにもわりといるけど
0167マジレスさん垢版2018/06/20(水) 22:14:04.35ID:bIBYBfvJ
オッサンずラブは女の妄想を詰め込んだ感じで気持ち悪かったな
Twitterでも腐ったFTMが過剰に反応してたけど
0168マジレスさん垢版2018/06/20(水) 22:31:53.58ID:ZdxmYq6R
そう?単純にギャグチックなのが面白すぎた
0169マジレスさん垢版2018/06/20(水) 23:01:29.89ID:+NYjHX/R
あそこまで振り切ってれば逆に好感持てるわ
0170マジレスさん垢版2018/06/21(木) 05:45:39.42ID:0pQB6LdI
巨乳じゃなくて巨根じゃダメですかとかインパクトあったね見てないけど
0171マジレスさん垢版2018/06/21(木) 09:13:40.89ID:HOnTPGHL
腐女子が騒いでるドラマだろ?見てないわ
0172マジレスさん垢版2018/06/21(木) 09:15:54.18ID:I5FtJykB
男も見てるよ
むしろ腐女子がどうのこうの言ってるほうが逆張ってるみたいで変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況