X



トップページ人生相談
41コメント18KB
ブスは生きてていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブス垢版2018/05/04(金) 22:01:11.64ID:JNRuTbgY
ブスで生きてて得してる人いる?
それかいい経験したとか
0002マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:04:32.60ID:PvfGEAlZ
アンケートならば板違い
美容板にでもどうぞ

ここは人生相談板なので、あなたの悩みの相談をしましょう
0003マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:04:40.82ID:WbCKn3TS
 ( / _   _\  )
 ( 丿/_\ /_\ヽ )別にいいんじゃ無いすか‥
 ( | ミ(・V //・)彡 | )女は女同士ガールズトークで
  )|  ̄/ /  ̄  | ノ|盛り上がってれば‥
  ||  |  )  ノ||ノ秋が来れば風が吹き
  V  人_/ヽ  V恋心も冷めてますわ
0004ブス垢版2018/05/04(金) 22:08:22.51ID:JNRuTbgY
>>2
ブスが原因でいじめられてたのと
可愛いは正義とかいう風潮がのさばってるから、生きずらい
ブスでも自信持てるなら持ちたいから、
スレ立てた
0005ブス垢版2018/05/04(金) 22:09:29.78ID:JNRuTbgY
>>3
男でも見た目の事は言われると思うんだけど…
0006マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:10:28.85ID:tx6pP+kt
女の子なら髪型、メイク、服で可愛く見せられますよ。
そこまで自分を過小評価しないことです。
0007ブス垢版2018/05/04(金) 22:17:15.30ID:JNRuTbgY
>>6
よく聞くセリフだけど、
「でも顔ブスだろ」っていうツイートとかスレとか見てると、
結局顔なんだと思っちゃう
やっぱり整形するしかないのかな…?
0008マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:41:44.08ID:tx6pP+kt
>>7
顔は生まれ持ったもの、個性ですから、
整形はしないほうがいいですよ。
というかブスの基準って何かな?
女性は成長するに従って綺麗に誰でもなれます。
綺麗になれないと諦めるのはまだ早いですよ。
私の知り合いでも、子供のころイマイチだった外見の女の子が、ハタチになったらすごく綺麗な女の子になっていたの。
ダイエットとか、化粧とか、服の着こなし方とか、友達から教わったり自分ですごく研究したみたい。
それに人間は死ぬまで成長し続ける生き物ですから、大人になって人が変わったように綺麗になる女性もいます。
雑誌とか見て研究するのもいいかもね。
イメチェンで、髪型を変えたり、いつもと違う服を着たり。
可愛いと誰かに言われたら、自分に自信もつき、表情もきっとよくなります。
0009ブス垢版2018/05/04(金) 22:44:45.50ID:JNRuTbgY
>>8
大衆の感覚に合わせるとブスだし、
最近は「化粧しても何してもブスはブスだ」って言う人が多すぎて、
整形するしかないかもしれないと思う。
0010マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:46:04.30ID:PvfGEAlZ
>>7
あなたがブスであることに拘りを持ち、顔が価値観であるという事を支持するのであれば
そしてこれからの人生設計において整形して尚プラスになると思えるならば整形すればいいと思いますよ

持って生まれた顔の造形は努力でどうこうなりませんから
でも、努力でどうこうなるところをどうこうしてから考えるべき事とは思いますけどね
体型、性格、スキルなど
後は【顔さえよければ】と胸を張って言える所までやってみる事をお勧めします
0011ブス垢版2018/05/04(金) 22:50:18.12ID:JNRuTbgY
>>8>>10
お二人共マジレスホントにありがとうございます。とにかく、自分を磨けるだけ磨いてみます。磨く前から愚痴っても意味無いですしねwww
「でも顔が」って言われたらどうすれば…?
0012マジレスさん垢版2018/05/04(金) 22:56:52.95ID:tx6pP+kt
>>9
なぜ大衆の感覚で動くの?
「綺麗になりたい!」って思うのは、女の子なら自然な事だよ?
仮にあなたの顔をブスと言う人がいたとして、
それが何だって言うの?
「綺麗になりたい」と思う心が大事なんじゃないの?
人にどう言われようが、私は綺麗でいたい、だからお洒落や化粧をする、それでいいじゃない?
あんまり可愛い顔じゃなくても、お洒落が好きな女の子をたくさん知ってるよ。
その子たちは純粋に可愛い服を着たいだけなんだって。そういう女心ってとても可愛らしいと私は思うよ。そういう女性は可愛らしい魅力的な女性だとも思うよ。人を表面的な顔のパーツごときであーだこーだ言う男なんてこっちから願い下げしてやればいい。
誰に何と言われようと、「私は可愛い」と、自分を肯定しなさい。例えとびきりの美人でも、
他人の評価で動く人は魅力的じゃないと私は思う。
0013マジレスさん垢版2018/05/05(土) 00:14:01.67ID:9mQxSWIH
勿論生きてていいけど世の中顔な部分はあるからな
自分が嫌なら整形でもすればいい
0015マジレスさん垢版2018/05/05(土) 00:26:55.31ID:Bn5LZniA
>>11
そもそも、「誰」の評価を気にしているのでしょうか?
不特定多数のあらゆる否定的な評価を気にしていてはキリがありません

世界には死後2000年経ってもなお絶大な人気を誇り、億単位のファンがいる大工の息子がいますが、そんな人でも億単位の強烈なアンチがいるものです
どんな人でも否定的な意見をぶつける人は存在するもので

「でも顔が」というのは造形自体を否定しているものではないのですよ
あなたを否定するために一番わかりやすい、そしてあなたが一番気にする部分を強調しているだけです
たとえあなたが生計をして絶世の美女になったとしても否定する人は今度は「でも整形でしょ」に台詞が変わるだけ
つまるところ、ブスであるかどうかはさほど重要ではなく、あなた自身が【ブスであることを自認しそれを気に病んでいる】という事実が重要なのですから

「でも顔が」と言われても「顔の造形と自分の良い所の因果関係があるの?」というだけですから

それにですね、「誰に」評価されたいのか、です
持って生まれた造形を馬鹿にするような人の言葉はそれほど重要ですか?
嫌な事を言う人の言葉が気にかかるのは、その言葉が重要なのではなく、不快感=危険と認識
という危機回避能力の作用として気になるだけです

重要視すべき人の意見は他にあると思いますよ
不特定多数の、あなたのプラスを「でも顔が」なんていう人ではなく、あなた自身が好きになった人がどう思うか、を考えるのがよろしいかと
0016マジレスさん垢版2018/05/05(土) 11:43:09.25ID:C/uOXUO7
知将ブス:
男女比9・1のところで、
20台前半のうちに年上の中の上と結婚

池沼ブス:
男女比1・1のところで、
30台になってから年下のイケメンに突撃
0017マジレスさん垢版2018/05/05(土) 22:21:00.49ID:qvJT57xf
エチするのにブスはイジメ甲斐があるから飽きない
0018マジレスさん垢版2018/05/07(月) 01:00:34.69ID:DGdQ81WU
ブス人生を難なく乗り切れば来世は美形を約束される
ブスであることを僻んで道を外せば来世も更なるブスでやり直し
自分で貧乏になったのに社会の所為にしたら来世はももっと極貧になる
このように自分の運命は自分で作っているし切り拓ける
アホな奴はそういうアホな運命を自分で作っていて
自分がアホなのを他人の所為にしてる
0019ブス垢版2018/05/07(月) 01:37:55.65ID:kNDVDYw1
>>12>>13>>14>>15
確かに、いちいち意地が悪い奴らに反応しててもダメですね
広い視野は忘れず、かつ
意見を選ぶようにします
ありがとうございます
0020ブス垢版2018/05/07(月) 01:39:09.79ID:kNDVDYw1
>>16 頭が良ければ生きていけるんですね、参考になる

>>18 頑張って生きときます
0021マジレスさん垢版2018/05/08(火) 07:12:38.61ID:HZAXZa1D
現代のブスは昔からの正当な美形
おかめちゃん、オカチメンコ、顔の長い瓜実顔、顔デカ土手かぼちゃ
時代が変われば当然、人の好みも変わると言う事
因みに僕はひょっとこですが、オカメちゃんが恋人で僕等上手く行ってますよ
0024マジレスさん垢版2018/05/10(木) 13:23:30.21ID:9nJZGd5B
男の目を気にしないで生きていける。
男に人生を左右されない。
甘え根性が持てないので自立できやすい。
美人を何人か見てるけどあまり幸せそうじゃないなぁ。
若くて美しい時間なんて一瞬。
男にもててもいいことないよ。
0026マジレスさん垢版2018/05/14(月) 06:21:13.95ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FQGR9
0027マジレスさん垢版2018/05/14(月) 23:00:23.82ID:fb4p5BFD
ブスでも何かに打ち込んでブスは尊敬できるブス。
何もしないブスはただのブスでしかない。
がんばれ
0028マジレスさん垢版2018/05/15(火) 00:14:41.19ID:4wLAihEP
>>1
もちろん美人のほうが得をするし
良い経験が多い
ただ、ブスもチャンスはいくらでも転がっている!

1 若さ
ブスでも若ければ若さが勝利することも多い

2 男女比
オタサーの姫はあるあるで
ブスでも男性が多いところだと女扱いされるし
オタク的な男性も実は磨けば輝く人材が多数いるのでブスでもイケメン(好み)をゲットで着る可能性も

3  性格
これは逆に若いうちは発揮できないのだけれど
ある程度の年齢になると外見よりも性格が良いほうが選ばれる可能性も高い
恋愛と結婚は違うというのがまさに
チャンスとしてある
0029マジレスさん垢版2018/05/15(火) 20:32:20.53ID:zP1tqno6
出生ガチャなんてソシャゲのガチャ以上のクソガチャなんだからハズレで当たり前。
問題は「それでどうするのか」の方だろ。
明らかにHP低いのに前衛盾職を目指したり、ATK低いのに近接火力職を目指すのは無理がある。
自分の強みを見つけて、それに沿う方向で満足するまで自分を育成するよろし。
バッチリ職適性があったとしても超絶廃人に遭遇して絶望することだってあるんだ。上ばかり見てたってしゃーない。
0031マジレスさん垢版2018/05/27(日) 16:59:33.58ID:vFZcDVR+
私下膨れブスです
マスクで鼻から下隠すと目力があって流し目の美形なのよね
まあ今までは全然歩けなかった街中を、マスクが流行って歩けるようにはなったけれど
私ってマスク美人って言うのかしら、期待されてもう絶対マスク外せないのよ
0032マジレスさん垢版2018/05/28(月) 07:04:36.47ID:pz9knr/o
生きる権利はあるが
世間に顔出す欲望は棄てなさい
良いことは何もありません
自分と向かい合っても幸せはつかめます
ダルマ様は9年間も壁と向かい合って昇天しましたよ
心の高貴な人は下界には似合わないのです
0033マジレスさん垢版2018/05/31(木) 14:00:13.70ID:IB80BNAm
ブスは酷いと整形してもいいんじゃない?人生の損得考えたら異常なブスは整形したほうがいい
0034マジレスさん垢版2018/06/04(月) 22:05:32.13ID:V6xP0x4g
おばさんになれば、みんなブスになるから
生きてていいよ。
0035マジレスさん垢版2018/06/04(月) 22:07:34.63ID:V6xP0x4g
おばんさんの美人に会うことがなかった。
0036マジレスさん垢版2018/06/04(月) 22:23:26.41ID:4TdUOgvf
おばさんでも綺麗な人はいるし、魅力がある人はいるよ
でも、若さはないから、それでも美しいと思えるには見る方の資質にもよる
若さは生命力だしそれだけで美しいし、ブスでも生きてていいに決まってる
0037マジレスさん垢版2018/06/08(金) 23:17:07.87ID:E2uq+oBQ
芸能界の大物、黒柳徹子は結婚しないのはなぜ?
このままだと、死後ウジ虫のように、自称親族が現れて、血肉の遺産争いになりかねない。
0038マジレスさん垢版2018/06/20(水) 02:38:09.04ID:HJQq/+4F
チビと禿げも生きてるじゃないか!
0039クマ垢版2018/06/20(水) 18:06:54.09ID:cpUOvu07
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: 自分を大切に・・
| ヽノ  ノ:::::::::   他人と比べない・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0040マジレスさん垢版2018/06/23(土) 19:04:33.81ID:bl84nE2V
>>37
和田アキ子よりも黒柳徹子の方が幸せな感じがするするわ
あいつは女の中の勝ち組だよ
0041マジレスさん垢版2018/06/29(金) 09:56:55.87ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況