サラ金がこの世に登場したころ、サラ金の意味も知らず
ギャンブル狂の親友の為に利用しようとしたことがあったのだが
僕の会社は零細企業で・・・審査の結果先ずは融資は出来ないと断られた
あの時サラ金の世話になっていたらと思うと・・・命拾いした思いだ
現代のこの、若者が簡単に借金出来るシステムは怖い・・・反社会的闇企業は弱者を狙っているからだ
この世には悪魔が人間と言う仮面を被って・・・神の名を騙って暗躍している
天狗とか狐様とかお稲荷様とか・・・みんな悪魔の仕業だからね
神輿を担いで年中祭っているのは威勢がいいだけの刺青した反社会的悪霊だから
神社仏閣では金の亡者が神の名を騙って商売している・・・高利貸しと同じだよ
痛い目にあって目が覚めればそれでひとつ賢くなったからいいんじゃないだろうか
たとえ借金苦で自殺したとしても、来世の君はこの教訓を活かすことで無駄には成りません
大丈夫だよ、人生成るようになるから、人生はこの世だけのモノじゃないからね・・・