X



トップページ人生相談
30コメント15KB
自分の人生を生きたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2018/03/03(土) 12:14:42.37ID:8BhNYaE5
自分の人生を生きたことがありません
幼い頃から、人の顔色ばかりを伺っていて
他人に気ばかり遣って生きてきました
自分の好きなように、自分のやりたいように
生きたことがないのです
よく人生の主人公はみんな「自分」だと
言いますが私の場合違います
本当はこうしたい・・こう生きたい・・
そんな気持ちはありますが自分の人生を生きたことがないからどうしたらいいか分かりません
0020マジレスさん2018/04/29(日) 16:41:21.85ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UKE8T
0021マジレスさん2018/05/14(月) 08:31:24.79ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1M3C5
0022マジレスさん2018/05/24(木) 08:35:55.62ID:wWNKGmDK
スレ主の見解は正しい、自己の目覚めです
人間が二重人格だと言う事に気付きましたね
本音と建て前、善我と偽善我とも言います
善なる自分はありまままの本音の自分です
本音が恥かしいとかで自分に虚勢を張って自分を偽るからこれを偽善と言う
プライドやコンプは偽善の典例ですね、やがて虚しくなって自己に目覚めるのですから今この段階
更に自己と向き合い、本当の自分を見付けてください
その二重構造が一つになった時、これを心身一体心身一如とも言いますが
ありのままの、自分を飾る必要のない、真正直な善我の自分で生きられるようにしましょう
0023マジレスさん2018/05/26(土) 16:39:57.82ID:Js7/jIDV
あなたの人生は仮の人生です
ヤドカリの人生です、賃貸木造アパート?
本当のお宿を見付けられると良いですね、貯金してますか?
それまでは何度も何度も宿を借りて生きるアパート暮らしなんですね
あなたの本当の還るべき故郷は一体どこにあるのでしょう
あなたの正体は地球に間借りしている宇宙人かも知れませんよ怪しいなあ
0024マジレスさん2018/05/27(日) 23:09:39.69ID:vFZcDVR+
自分の人生を生きたことがない
と言うのなら
自分の人生を生きてみせると言えばいい
それでも自分の人生を生きられなかったら
他人の人生を借りればいい
人生の生き方にもいろいろある
人生は自分だけのモノじゃない
0025マジレスさん2018/05/27(日) 23:18:33.27ID:NyvCN8cL
うぜえ
0026マジレスさん2018/05/27(日) 23:18:58.71ID:NyvCN8cL
うぜえ
0027マジレスさん2018/05/30(水) 12:13:11.91ID:UrdeXYqE
そもそも人間に自分とか自己とか存在しねーから
人間は神が造った天使だから神に操られているのだし
自分と言うものはない、自分の為でなく他者を愛する為に存在している
人間は神のオモチャでありロボットなのだ
神<お前らつべこべ言わんと黙って働けやバカタレが、誰のお蔭で生きてる思ってんだアホ
0028マジレスさん2018/06/02(土) 23:05:46.40ID:oaJzsdJc
ちょっと僕の頭じゃ解りません
人の顔色覗おうが、人の視線無視しようが、自分の人生じゃね
自分の足は自分の意思で動いてないとでも?
病気と言う観点からも考察しましょう、きっと治りますよ

C型感染は子供の頃に輸血した場合に成人して発症するらしく、本人忘れてるけど
他人の血混入したら人格変わるかも知れないね
或いは臓器移植や意思も移植したのなら納得いくけどなあ
強弱体質でしょ、病院通ってませんか、薬の副作用でも意思に反してふらつくし
心当たりは?
まさかUFOに連れ去られたりとかはないでしょうね、これマジスレですよ
0029マジレスさん2018/06/06(水) 22:26:07.16ID:4J89+DOO
>>28
分からなくて良いよ。
自分がへぼい事を周りのせいにして、逃げてるだけだから。
0030マジレスさん2018/06/29(金) 10:58:38.41ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GL1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況