X



トップページ人生相談
137コメント48KB
頑張ったことは全て無駄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:06.55ID:hdBaq//9
もう何も頑張れない
絶望しかなくて気が狂いそうだ
0002マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:59.68ID:mDr5P0XP
今は全てが悪く思えてしまう程絶望してるだけだよ。
ゆっくり休もう
0005マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:43.37ID:G6x1DDPS
じゃあ頑張らなくてもいいじゃない
0006マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:18.16ID:ryXokSvB
死ぬ→喜ぶことも苦しむことも永久にできない、無

こう考えたら痛みも苦しみも死んだら永久に味わえないこと
って自分を誤魔化して生きてみたら?
つれぇわってなっても、死んだら永遠に何も味わえない、感じられない
0007マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:18:36.52ID:t1B+2NvE
ホントに死にたいなら死んだら良いと思うけどね
ちゃんと死にたいときに死ねるってスゲーことだと思うよ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:45.97ID:LRlN101N
マイメロディなっとけ
0009マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:25.69ID:/4jdAFSo
なんか、挫折を知らねー奴多いな
0010マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:21.32ID:8g7Lbctl
絶望の先に、これだと思えるものに出会えると最高だぜ
0011マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:18.30ID:AwmHUmpM
>>10
馬鹿だなあ
もう、ノート燃やした時点で
そんなもんはねーんだよ
どうせ、とっといても
全部、完全に丸パクりされてお仕舞い
つまり、燃やす以外に選択肢がない

お前らも分かってて、パクってたんだろ
こちらも、相当限界
俺はここまでやられてて
許します
と言えるほど、度量が広くないんでな
0013西部邁
垢版 |
2018/01/26(金) 01:22:55.87ID:GNHfdG6x
そして君は悟った・・・人生とは絶望である・・・と
君は絶望する為に頑張って来たんだと思う
君が求めていたのは絶望なんだよ
死にたかったんだろ無意識に自殺の言い訳探してたんだよ
これでやっと目標に辿り着けたんだから本当の人生はこれからだと思う
この絶望をどう活かしていくかだよ俺みたいに
0014マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:55.27ID:PawB0YTf
自殺したい人は、せめて世のために、世の中に害しかもたらさない奴を道連れにしてくれ
0015マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:08:35.53ID:Mx8PrAoP
それが出来る人は自殺しないしw
自殺する人って本当に何も出来ないんだよ
だから死ぬ
0016マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:17:02.53ID:qGGIkKgx
>>15
世の中には完璧主義すぎて自分を責めてウツになって自殺してしまう人もいるよ
そのように決め付けてレッテルを貼るのは失礼というものだよ
0017マジレスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:33.21ID:qGGIkKgx
しかも>>15は文末にwまで使ってる
他人の不幸は蜜の味って感じで人生板を徘徊してるの?
人として最低だね
0018マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:30:22.57ID:qcFKEcDx
>>16
自殺する奴に対して失礼とかあるものか
君は自殺を容認しているのかい
君は自殺を正当化しようとしているんだぜ
君みたいな残酷な奴は自殺して命の重みを体現して欲しい
0019マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:18.60ID:JB8k4wKj
死ぬことは常に素晴らしい
0020マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:50.56ID:drkP3a3Q
本当に価値あるものに対して、頑張ればいいのさ
0021マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:04:31.78ID:yhd8uWVt
>>18

>>16

>自殺する人って本当に何も出来ないんだよ

という言い方が
自殺する人はみんな無能な人のような言い方してるのが
失礼だっつてるの

私は自殺を容認してるわけじゃないけど
実際に…SHINeeのジョンヒョンみたいに
完璧主義すぎて自分を責めてウツになって自殺してしまった人もいるから
そのような人に対しても無能な人扱いしてる感じがして
失礼だと言いたかっただけ
0022マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:01.28ID:yhd8uWVt
といっても>>18は文盲かもしれないから
説明してもわからないかもしれないね

その上、勝手に私を残酷な人呼ばわりして
「お前も自殺しろ」なんて言い出す始末
そんなあんたの方が残酷人間でしょうよ

てか正義感が空回りして失言を言い出すタイプだね
困ったもんだ
002322の補足
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:38.20ID:yhd8uWVt
というわけで、自殺の重みも喪失感も
そして後悔をいくらしても生き返ってくれないから
自殺されてしまった後は受け入れるしか仕方がないということも
私はすでに知ってるよ
0024マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:46:50.89ID:yhd8uWVt
ま、ともあれこのスレの>>1
どういう経緯でどのくらいの絶望をしたのかは私にはわからないけれど
理想を追い求めて切望しすぎなければ絶望することもないから
そのように生きたほうが無難だと思うとだけ言っとくよ

そして連投失礼しました
0025マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:11.72ID:WwhPDR53
福島第一の管理運転者がそんな感じだね
菅のぼけがぁ上からはたふってパレード?
0026マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:16.66ID:uZn8cf+e
しゃーない、そんな時もある
0027マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:51.89ID:UiNSS8cH
何か成し遂げようとする前に投げちゃあかんで
疲れたと思ったら一旦休めばいいし
休みから再開した時だいたいで「こんなもんだろ」っていう区切りつけないと何事もうまくいかんよ
あんまり自分を追い詰めず、7割できたら完璧に近いと思った方が気が楽だよ
何事もうまく行ったら苦労という言葉は最初から存在せんで
何事もゆっくり慌てずな
0029マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:36.08ID:IJ9mkEdP
>>28
連投する人は人より言いたいことが沢山あるだけだよね
あんたの脳みそは偏見まみれの辺境地帯だね
0030マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:31.45ID:JPbbpfeb
>>28
脳ミソ足りないだけだろ。内容よりも揚げ足お得意
0031西部邁
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:42.53ID:ragzS6+2
自殺した人に対して失礼とは何だコノヤロー
俺は地獄へ論客として迎えられたんだよ
あの世はこの世からの引っ越しにしか過ぎん
俺は地獄の住人を論破しにやって来たんだ三島もいるらしいからな
この世の議論は卒業したんだアホ相手にやってられっか
これは霊界通信だ俺は死んでなんかいないこの通り生きているんだよ
0032マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:59.77ID:epYd30OF
まだまだここからやで。
0033マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:40.71ID:dNlpYAyk
このスレッドを立てた >>1 は創価学会員であると考えられています

実は「創価学会による死ぬまで続く執拗な嫌がらせ」というスレは準マルチポストスレで
1の内容を微妙に変えてはスレを立て続けており、現在、200スレ以上建てられています
下記スレタイ検索では、量が多すぎて、全てのスレが表示されないような、異常な事になっています

http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E6%AD%BB

1がそうしたスレを大量に立てた動機ですが

・スレタイ検索で創価学会にとって都合の悪い非難スレを表示させない為
・被害者を偽装して異常な言動を取る事により、創価の嫌がらせ被害を訴える人間と
 嫌がらせ問題の追及者を頭のおかしい人間だとイメージづける為
・スレタイ自体が被害者に対する「死ぬまで嫌がらせをやめない」という創価からの脅迫
 (スレを読めば創価が被害者を偽装して立てたスレだと一発でわかる為)

あたりだろうと考えられています(つまり創価学会によるネット工作の一環という事です)

創価学会の組織的な嫌がらせに関しては、創価学会単独のものについては下記に

 創価学会の組織的な嫌がらせ行為に関して
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1517377747/1-19

防犯パトロールを悪用してやっている陰湿な嫌がらせに関しては下記スレに詳細がありますので、関心のある方はお読み下さい

やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

創価学会は異常な事ばかりやっていますので、こうした組織的な嫌がらせ行為に関しては、表面化させて、マスコミに報道させて
深刻な社会問題として認知させて、外部からの圧力で止めさせる必要がありますので、多くの人の協力が不可欠です
是非、この問題に関して、周囲の人達に話したり、情報をお持ちの方は、情報提供をお願い致します
0035マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:45.31ID:Hb5ow/C6
もう、知らんがな
0036マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:21.26ID:eHBl+Sgx
>>14
てめーがやれよ馬鹿死ね
そんなのしったことかボケ死ね
0037マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:22:23.37ID:VYRaXAM8
別に
この程度の挫折は日常茶飯事
この程度で狂ってたら
やってられんし
0038マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:26.06ID:PXB0UkKo
悔いのない人生とは正しく生きること
正しく生きるとは自分を飾らず外連味の無いありのままの自分であること
頑張るとか一生懸命生きるとか努力とかそんな無駄なものじゃない
自分に正直に生きれば何もする必要もない考えるからややこしくなる
考えない何もしない霞を食べてただ存在してればいい
人生なんか成るようにしかならないじゃないか
0039マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:56.01ID:mwWsInGZ
うせろ馬鹿死ねきめ〜
0040マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:09:07.54ID:IlG64Y5G
>>39

お前が▲し▲ね!
0041マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:54.73ID:mwWsInGZ
うせろ馬鹿死ねきめ〜
0042マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:20.48ID:yzp0KT18
>>38
とニートが仰ってました
0043マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:27.31ID:ZApILjKu
>>38
霞なんて食べれないことですわ
おっほおhhっほおおほおおお
0045マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:05.58ID:NjTkyiEO
頑張ったって何をどう頑張ったのよ
頑張りが足りなかったとは言わない一生懸命頑張ったんだろうから
でもねそこ頑張るとこじゃないんじゃね
オリンピック選手も言ってたけど
集中力はたかが5分が限度なのよ
つまりメリハリが大事ってこと
何でも無駄にダラダラ頑張っただけでは結果は出る筈ない
0047マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:20:15.68ID:7wrKffhx
頑張り過ぎて踏ん張り過ぎて
鰓張り過ぎたと言い訳がましい韓国人
本当は悔し過ぎて歯ぎしりばっかりしてるから
0048マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:22.10ID:UOKTPmJX
スレ主さんは、愚痴を言いたいだけなのそれとも頑張ったことがむだにならない方法を求めているの
どっち?
0049マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:36.17ID:SMhi+Lex
警官の野郎俺を捕まえて
一生懸命取り調べして
なんやかんややったけど
結局不起訴じゃねえか
がんばったけど無駄だったかな
ざまあみろボケ警官
0050マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:38.61ID:VtCKdKMU
原発事故の頑張りには正直笑えた。
汚染地域に誘導する様には
神がかり的だったよ。
0051マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:43.83ID:APqER7Cx
原発作業のプロは、事故の本当の原因を何だと思っているのだろうか。

「バカ菅だよ。バカ菅が来ることになったから、ベントを遅らせたべ。
あれ、普通にベントしていれば、多少空気中に放射能は飛散したかもしれないけど、
あんな爆発なんて起こすことはなかったんだ。菅がアホだったんだよ」
菅とは、言うまでもなく、時の総理大臣、菅直人氏のことである。
0052マジレスさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:08.13ID:OLtpz0+S
結果が出なかったのは頑張ったとは言わないよ
それ欲張ったと言うんだよ欲の皮突っ張ってね
結果以上の物を欲張ったんだよね
ちゃんと結果出ているのにそれでもの足りずに愚痴言ってるだけじゃね
努力は絶対裏切らない努力した分は必ず結果として出る
結果が出なかったのなら手抜きをしたとしか考えられないどなの
0053マジレスさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:42:44.40ID:6uXUhRSX
>>52
ガキ臭い寝言だな、自己満は他所でやれ!
現実社会で結果を出してから言えや

結論、
努力は報われないし結果はごく一部しか認められ無い
0054マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:05.33ID:S0JwScoG
絶望と狂気のモザイク
0055マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:50.72ID:SVMKR+oz
>>53
大人の意見ですよねえ
僕は還暦過ぎたばかりのガキですがあなたみたいな老後は迎えたくありません
あなたは汚い泥沼の蓮根僕は美しい蓮の華
0057マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:55:42.89ID:rd5E0NLM
第一原発事故の当時の所長は無念であったろうと
思われます。
菅元総理がヘリに乗って
怒鳴り込んできて
怒って帰ったそうです、因縁をつけて
そのあと塩をまいて追っ払ったそうです。
0058マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:40.80ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ONREK
0059マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:15.62ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4PK9U
0060マジレスさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:36.24ID:vFZcDVR+
そんなこたあない
君の頑張りは神様だけが知っている
本当に頑張ったのなら天国に逝けるさ
地獄に逝ったのならやっぱり手を抜いていたってことじゃん
早く死んで確かめたらどうなんだコノヤロー
神の裁きを受ける勇気も無い癖に何抜かしてやがる
それが答えだインチキヤロー
0061マジレスさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:24.09ID:oaYxC/EK
お前らから狙った方がいいか
そうか
そうしないと、俺の怒りはわからんもんな
0062マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:38.22ID:oaJzsdJc
そんなに頑張ったのか
無償の愛は頑張らないで普通にやるよ
頑張ってやる奴は見返りを求めてるから不満を言うよね
やるなとは言わない、頑張らないでやればいいじゃないか
手加減解らないんじゃね、なら君に愛など無用の長物だな
0063マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:08.51ID:iuez2bou
人の人生使ってゲーム
それで奴隷
本人たちも
異常な愛
であることを認めている

何度も言ってきたが
他の人にやれば?
まあ、普通のまともな神経なら
嫌われるだけだと思う
0064マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:29.43ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AA4
0065マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:08:37.34ID:mh0+Si6b
頑張っても駄目な時もあるよなあ。能力の限界もあるし。
0066マジレスさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:14:27.61ID:NZ4k9AQD
公務員は何やっても失敗が
ないそうですよ?
0067マジレスさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:57:04.57ID:KjaiFUHW
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!
0068マジレスさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:13:08.75ID:cLAcZ85o
本当に頑張ったのかしら
0069マジレスさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:51.58ID:J/IkrG7y
>>1
人生の努力には何一つとして、将来の結果に反映されない無駄なものはない、とのことです。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0070マジレスさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:59.60ID:rhEzU3vI
頑張ったからって報われるとは限らんし、結果が出なけりゃなんの意味もないからな
努力や苦労した課程は自分自身を褒めるためにするんであって、他人に誉められようとしちゃだめだわ
0071マジレスさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:39.81ID:9Ppunw2D
将来、結果に結び付かないように感じてしまうのが「絶望」。
自分で自分を褒めてやれなくなるのが「絶望」。

どうしてやることもできんがせめて1>>が眠れるといいな。
飯がくえるといいな。
それができるだけで明日はやってくるからさ。
0072マジレスさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:57.07ID:2L5+qFav
ホントに頑張った事には無駄なんて無い。
結果が出ないのは、方法が間違ってるか頑張ってるつもりのマスターベーションだから。
0073マジレスさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:09.55ID:Q7YmkaWB
>>72
いや、それはない
死ぬほど練習しても誰もがプロ野球選手になれるわけではない
プロ野球選手は極端としても、どの分野でも才能は確実に必要
もちろん、努力で凌駕出きる程度の才能も多少はあるとは思うが
0074マジレスさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:13.27ID:+O7P6cJs
風林火山
0075マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:43.89ID:y7JE1bS2
君らはいいなあ

相場(経済学)
音楽
小説
コンビニ

すべて、結果が出るまで頑張って
周りのバカが下らないことやって
メチャクチャにされた
というのは
別に今に始まったことではない

今回も同じパターンなだけだ
確実に言えることは
また、他人が遠くなるだけだ
0076マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:59.39ID:G9asSdVj
最近のボンボンは
挫折を知らない
上手くいかないことも知らない

あまちゃんが多いねえ
0077マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:29.07ID:taecPKek
    ∧_∧ 
 ( ´∀`) はい、私もその一人です
 (    ) ゆとり世代なんで…悟り世代なんで…
  | | | 人類は、社会的集団になってから
 (__)_) どんどん雅ではなくなり、思考停止し、家畜化、AIの奴隷ですね
0078マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:32.97ID:1QoHiWLw
頑張らなくていい
どうせ頑張っても無駄なのだから
0079マジレスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:29:00.02ID:OroyRKNG
俺もやったことがほぼ裏目に出てしまって絶望の中で生きていたことあったぞ
だがあれこれ考えて鬱になるのも疲れてしまったんだ

この壮大な宇宙から見れば自分という存在はまさに塵や豆粒のようなもの
こんな塵ごときを中心に世界が回っているわけがない
自分の思い通りに物事が動いてくれるはずがないのだ

それがわかってから鬱になるのもアホらしくなった
生きるとは死ぬまでの暇つぶしのようなもんだ
0080マジレスさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:41.65ID:3x5lwgXN
最近ようやく体が治って来た
0082マジレスさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:13:53.73ID:ti0aMdVV
頑張ったことはすべて無駄だった、ってそんなの>>1だけではない。誰しもみんなそうだぞ

人はいづれ死ぬ。地球は膨張した太陽に焼かれて灰になる運命である
その前に環境破壊・地球温暖化等々で人類は自滅するほうが先だな
話のスケールが少しデカくなるが、人がやってきたことすべてが無駄なことだったと悟る時が来る
その時にはもう人はいないがな
0083マジレスさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:23:00.75ID:ti0aMdVV
つまりなにが言いたいのかというと、頑張ってもいいが心や体を壊してまで
そこまで自分を追い込んで頑張る必要性と利益が無いということだ
命はいづれ必ず死んでなくなる。どんなにフルパワーを出したところで無駄なんだよ
7割のチカラで適度に何事も余裕をもってやるほうが賢い
0084マジレスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:44:28.77ID:Ih/6z53q
挫折経験なんて
そこで学んだのはどんなに頑張ろうが何をしようが無駄だということ
0085マジレスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:40.75ID:7eTN/l+P
 
【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【神戸】認知症の父親(79)を高速PAに遺棄した疑いで無職の娘(46)逮捕 「自分が面倒を見るより、警察に保護してもらったほうがいい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543282980/
0086マジレスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:52.36ID:vR8pHD3w
本当無駄だった
何の為の今までの人生だったのか
そして今、精神科通いとか
0087マジレスさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:20:05.83ID:So5UkWOV
生きろ
0088マジレスさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:05:48.62ID:8RNhXQDP
>>86
ひまー
0089マジレスさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:11.28ID:MW50gBki
容姿格差社会でも別にいいけど
安楽死を認めてほしいな
0090マジレスさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:06.57ID:8xIkiGD4
私は全てを諦めることにしました
もう二度と頑張りません
0092マジレスさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:49:06.83ID:T3nmHwRK
頑張ったが、無意味だったな。
結局人生は徒労だった。
オレの写真は、おれにしか必要がなかった。
悲しい人生だった。
終わりか。
だが、他の奴も、今は威勢が言いが、死ぬ直前には、
おれにすがってくると、思うぞ。
いつかね。
その頃おれはもう生きてないかも。
来年は、いいが、再来年が不安だな。
そういう時は生きてて、生きてるだろうと思うと、死ぬのかな。
いつも反対になるからな。
0094マジレスさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:10:52.80ID:4fLsiRZH
せめて3年間でやせます
0095マジレスさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:15:32.74ID:P1euj5II
もう頑張らなくていいよ
楽になれ
0096マジレスさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:43:04.21ID:IJcye3kq
本当に努力は無意味だった
完全にそう思う
やっただけ無駄
0097マジレスさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:11.20ID:P84kWfc2
あなた>>1可能性を最大限発揮しましょう。
あなた自身もその可能性を最大限に延ばすことが、
決して間違いではないということも信じてください。
0098マジレスさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:37.82ID:1Id+p0/r
無気力
人生の楽しみが何もない
0099マジレスさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:52.78ID:+UkADKTJ
<<人生の努力には何一つとして、将来の結果に反映されない無駄なものはない、とのことです。

ウソだな。
大事なことは、家族と友人を大切にすることだけ。
仕事を一生懸命やって、気がついたら、誰もいなかった。
仕事の努力は無駄
金は稼いだが、それで妻子の生活は成り立ったから、
意味があった、と言えばいえるが。
0100マジレスさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:57.81ID:DrAaYA4q
事前に、こういうふうに情報を提示されたらわかる。

俺の発想は、理論的には正しいはずなんだが、
足りない部分があるということだ。

何が足りないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況