X



トップページ人生相談
84コメント26KB
この世に創造主がいたらそいつを殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2018/01/19(金) 10:40:49.53ID:yGDGvXU0
そいつを永遠に許すつもりはない
0034マジレスさん2018/04/21(土) 15:16:22.33ID:kA9G7wYY
多くの人間は苦労、試練を避けて、安易なる生き方を選ばんとす。

なれど逃げても試練は再び訪れ、避けられぬがこの世の仕組みなり。

苦労、試練は不幸にあらず。

苦を一つ乗り越えるたびに器も少しずつ大きく広がり成長する。
まずは弱き自分を素直に認め、反省することからはじめるがよし。
さなればそれは自然と己の修行となりて、強き心育ちゆくであろう。
0035マジレスさん2018/04/21(土) 15:17:05.24ID:kA9G7wYY
この世の乱れは言葉の乱れによって生まるるものなり。
なれば、人は言葉正せよ。

言葉は波動なり。
清く美しき波動は世の中に平和をもたらす。
汚き言葉なるはこの世歪ませ、不幸へ貶める。

悪しき言葉で人をなじらば、その思い全て己に跳ね返る。
ゆえに悪しき言葉を使う者はいかに努力を為そうとも、いつまでも不幸なり。
0036マジレスさん2018/04/21(土) 15:17:29.98ID:kA9G7wYY
己はいつも不幸なりと嘆いてばかりいるものは、10年前をおもい起こすがよし

善き種まくものは、花が咲き実もなるが、悪の種まかば、不幸現象起こるなり

因果応報こそ真理、不幸は全て己の行動の結果ならん
0037マジレスさん2018/04/21(土) 15:21:05.46ID:kA9G7wYY
何が起こるかは、何か起こる前の境地で定まっている。

物事に不遇なし。ただ、己の作りし業の結果があるのみと知れ
0038マジレスさん2018/04/21(土) 22:58:59.61ID:k/Rzuqet
NHKのモーガンフリーマンの最新科学宇宙論番組では、未来が過去に影響を
及ぼしているとしか考えられないと結論を出した研究者も居ましたよ
より、霊的・占い的と言われた部分に科学が迫ってるな、
まさしく神が後の結末の定めのために、それ以前の現在”いま”を全てそれに沿って
決定している様に思われる
0039マジレスさん2018/04/22(日) 10:27:35.26ID:Q4Lcnb2P
>>7
人間を実験にするなと言いたい
0040マジレスさん2018/04/22(日) 10:37:57.89ID:k3vv0PAG
>>39
昔、モノを実験台にしていたことがある
所詮、モノはモノ
保身以外考えないし
人間以上のパフォーマンスや努力成果をみせることなどなかった
0041マジレスさん2018/04/22(日) 10:51:36.20ID:RbhsdziH
>>39
新しいルールありがとうございます
たぶん、わかってると思うが
人の感情や痛みを一切考えなくてよい
と言われたら、そういうルールでも全然イケるからね

バカって言われたらバカって返ってきた
こだまですか?
いいえ
誰でも
0042熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2018/04/22(日) 10:51:53.27ID:frSxM/6i
創造したものとイエス=ヤフキエルみたいに仕切ったものは違う。

最初にこの世の設定したもの(イエス&ヤフキエル)が悪い。
0043マジレスさん2018/04/22(日) 10:55:42.60ID:WYXvtSiG
製造物責任があるから
創造主もロクでもないメーカーなんだよ
0044マジレスさん2018/04/22(日) 10:56:30.29ID:WYXvtSiG
宗教はこの自明の理を無視するから信用できない
0046マジレスさん2018/04/22(日) 11:12:53.39ID:WYXvtSiG
仕切り屋も創造主の作品です
ちゃんちゃん♪
0047マジレスさん2018/04/22(日) 11:13:39.94ID:gL1hk79E
>>15
0048マジレスさん2018/04/22(日) 11:17:27.86ID:gL1hk79E
>>32
いいこと言うわ
0049マジレスさん2018/04/22(日) 11:20:36.05ID:WYXvtSiG
ですか〜ら、すべてを創造したから創造主で〜す
この世の糞ももちろん創造主に製造物責任がありまーす
でないと創造主という定義に反しま〜す
どうしちゃったんですか?w
0050マジレスさん2018/04/22(日) 11:23:33.37ID:WYXvtSiG
またこの世界が決定論世界であることから
人間に神に対峙できるほどの自由意思はない
神を引き合いに出す場面など存在しないんだよ!!
0051マジレスさん2018/04/22(日) 11:24:37.66ID:WYXvtSiG
とかいっても全然わかんねーんだろ?w
0052マジレスさん2018/04/22(日) 11:27:49.55ID:gL1hk79E
学生時代から人の痛みを考えないような奴らに傷つけられてきた。
そんな奴らはいま結構幸せに暮らしてる。
力がないと、お人好しだと、えらいめに合う。
こんな世の中を作ってくれて創造主とやらありがとう。
過去にとらわれず、前向きに生きろとか言うやつ、ほんま嫌い。
0053マジレスさん2018/04/22(日) 11:36:45.47ID:WYXvtSiG
そういうことを知っていながら
この世界にあたらしい人間を生み出す行為がどれほど無分別な行為かってことだ
我々はこの無分別なプロセスを経て存在しているのだから
あらゆる場面で不条理に晒されるのは当然のことだ
0054マジレスさん2018/04/22(日) 11:43:57.22ID:TFVHB6UD
>>52
痛みを理解し
限度や分別をわきまえると
「そういう人」になる
そう捉えられると、
「最後までやれないからアイツ平気」
とナメられるだけだったりする

痛みを理解せず
限度や分別を越えて徹底的に人間を追い込むと
人は恐怖を覚える
そうすると人はナメてかかれなくなる
0055マジレスさん2018/04/22(日) 11:49:31.70ID:TFVHB6UD
許すことも同じ
許すと
「大丈夫、アイツ何やっても許すから」
とナメられるだけだったりする

許さないと
少なくとも、その問題因子は自分の目の前から消えてくれることにより、次にその問題因子が起こす問題は無条件に解決されることになる
また許さないことによって、初めて問題因子は問題の重要性を理解し、反省という行動に移る

許さないほうが問題解決という意味においてっは非常に有用
0056マジレスさん2018/04/22(日) 11:57:02.62ID:gL1hk79E
人に好かれようと思って生きると 酷いめにあうよ
弱いと思われるから
やられた事は何年たっても忘れず、やり返すようにしないとあかん
ボードレールも「男性美は神秘と復讐だ」と言ってる
0057マジレスさん2018/04/22(日) 12:03:33.56ID:WYXvtSiG
それはさあ
結局存在に内容がないってことだよね
存在すること自体に内容があればそれだけで満足するはずだ
そうじゃないからマウント行為、去勢、人を貶めるなどの行為で
相対的に自分の価値や安全を維持するしかない
またこの世界の内容だけで満足するのなら、男というものが超越に向かう必要もないんだよ
0058マジレスさん2018/04/22(日) 12:21:31.31ID:WYXvtSiG
これは人間一般について言えることだと思うよ
0059マジレスさん2018/04/22(日) 12:23:24.29ID:iMnX+JxD
>>56
まったく同意
0060マジレスさん2018/04/22(日) 12:25:51.04ID:WYXvtSiG
存在自体に内実が無く、苦痛と退屈は避けねばならない
大事なのは個体化した己と己に近いものの身体と利益
赤の他人の苦痛は単なる背景画
世界がずっとこのようであり、今後もこのようであるだろうことが腑に落ちるだろう
0061マジレスさん2018/04/22(日) 12:36:32.53ID:WYXvtSiG
神の威を借りて、大上段から非人間的な説教をかましながらよだれを垂らしている奴らに
こういうサイコパスが多くいるらしい
0062マジレスさん2018/04/22(日) 12:38:38.12ID:WYXvtSiG
神の権威は弱者をいたぶることをも正当化しちゃうから
聖職者にはサイコパスが多いんだよねーw
気持ち悪いね
0063マジレスさん2018/04/22(日) 13:25:34.91ID:DwqCeZIq
連投ウザイ
0064マジレスさん2018/04/22(日) 13:29:31.59ID:DvnVCmH0
連投厨は放置したほうがいいとおもいますよ
こんな頭のおかしい人を相手にしてもしょうがない
0065マジレスさん2018/04/22(日) 13:29:40.06ID:WYXvtSiG
インターネットの自分とは無関係な10レスほどの書き込みが
許せないとか追い込まれてますねーw
お大事に〜w
0066マジレスさん2018/04/22(日) 13:37:18.35ID:mHDANlSW
>>63
>>32-37の事ですか
0067マジレスさん2018/04/22(日) 13:38:06.20ID:2BLQ+N9j
なんか、開き直ってるのがひとり、、、
0068マジレスさん2018/04/22(日) 13:40:53.19ID:Uix8e78k
上手くやれよ
上手くやれるなら、何やってもいいんだよ
0069マジレスさん2018/04/22(日) 13:43:27.99ID:537P7Pr9
そうだね
そういうルールだったね
0070マジレスさん2018/04/22(日) 13:43:57.84ID:537P7Pr9
そうだね
そういうルールだったね
0071マジレスさん2018/04/22(日) 13:54:13.93ID:WYXvtSiG
信仰ってほんとはた迷惑ですねー
0072マジレスさん2018/04/22(日) 13:54:31.09ID:ECgxaF6A
自作自演は自分で禁止している
そう告げといたはず

それなのに
「そんなの大したことねーよ、ばーか」
とか言っちゃうから、こうなる
というか、こちらもこうせざるを得ない

スレもひとつ、潰さないとね
0073マジレスさん2018/04/22(日) 14:03:14.82ID:pDgYDy5R
こういう
「お前の本気なんか大したことねーんだよ」
という人間は結局潰さないといけない
ホント、こういうのしか見たことない
潰さないからナメられ
何をやってもいい、ということになる
0074マジレスさん2018/04/22(日) 14:07:51.56ID:WYXvtSiG
いやーやっぱり神とか徹底的に地に堕とさないとダメだね
頭のおかしい人を量産するだけだよ
0075マジレスさん2018/04/22(日) 14:08:28.37ID:C9Nn9aXv
仕方がない
ナメる人間が悪いのではない
ナメられた自分がいけない
相手のことはどうしようもないが
自分のことなら、改善のしようがある
とにかく自分がいけない
0076マジレスさん2018/04/22(日) 14:16:02.56ID:WYXvtSiG
神より猫のうんこのほうがまだ植物の滋養となって役に立つわ
お前らはこのことを肝に銘じなければならない

まあ猫のうんこも神の御業によるものだなどとヨイショする自由はあるがなw
ま、頑張り給えwwwww
0077マジレスさん2018/04/26(木) 13:20:05.88ID:uD3NNegB
自然は美しい
人体はよく出来ている
人類は目覚しい発展を遂げている
都合のいい事は創造主の手柄

地球は地震だらけ
人間はよく戦争をする
都合の悪い事は創造主に関係は有りません

最近日本でよく見かける謝罪会見でお偉いさんが頭を下げながら
これは部下が勝手にやった事で知らなかったと言い逃れしてる
構図ににてるな
0078熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2018/04/26(木) 14:31:50.96ID:ujL2XHFn
もともと人間(天使)は仲が悪いんで戦争をします。
イエスやヤフキエルをはじめとしたものたちも自分勝手なふるまいしかしないのでこの世界は混沌としているのです。
0079マジレスさん2018/04/28(土) 04:31:15.88ID:Kekf5XC8
神もアッラーも仏陀もクソの役にも立たんカスwwwwwwww
毎日同じ方向に土下座とか頭に寄生虫涌いてんだろwwwwwww
0081マジレスさん2018/04/28(土) 07:52:43.15ID:XafEUEEi
あんた等はこの世に属し、この世に居て、この世だけが全てだと思っているから
そうなる。全宇宙、全世界、この世(=天地万物)が混沌として
神が全く役に立ってないし、人間は全て愚かだと。
科学でさえ最近は我々の居るまたは認識できている世界は宇宙の5パーセントから
4パーセントに過ぎない事を認めている。それ以外はいわゆる二元論だ。
物質世界とは全く異なる、心の世界というのが存在する。
0082マジレスさん2018/04/28(土) 07:55:02.93ID:XafEUEEi
この世は善と悪が入り交じっている所であり、しかもどちらも本当の意味での
善でも無く、悪でも無い事が死海文書・外典のフィリポ福音書でも有った。
そしてこの世(物質世界=サタンが作りました)自体が天の国と違って
いずれ死に至る、不完全なものであり、無価値なものでもある。
だからキリスト教圏である西洋などの価値観は元々、死後の世界重視である。
東洋は、子孫繁栄重視とか。土人やろ?
0083マジレスさん2018/04/28(土) 14:07:26.36ID:GWq7ENpf
偽正義のやることはエグい
0084マジレスさん2018/04/29(日) 14:12:17.87ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q2LWL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況