今高校生2年で普通科に通っています。

けど、僕自身中学校3年生の時にいじめられ、学校に行かなくなった事があり、それ以降学校という物が強くなりました

なんとか1年過ごし進級して2年になりました。
それでも学校はちょこちょこ休んでしまう事があり、ここ1週間ほどずっと休んでしまっています。
留年の危機も迫ってきています。

僕自身 通信制高校に通いたいという思いがあるのですが、親への恐怖心で何も言い出せません

小学校の時、たまに休んでいた僕を蹴ったり、殴ったりした母は今でも喧嘩口調で話してきて、いつから学校に行くの?辞めたら?さっさと仕事しろ。と言ってきますが、相談したくないです

父も同じです。怖い

確かに学費を払っているのは親だし、経済的に自立していない僕を育てたのは親です。

けど、僕には弟がいます

野球をし、頭は僕より少し悪いですが努力家です

そんな弟に両親が口を揃えて言う言葉があります。

「兄のようにはならないでね」

僕の聞こえるところでわざと言っています。

これもかなり辛いです。

恐らく、僕を産んだことを両親は後悔していると思います。

僕が悪いのは事実です

けど、家に居たくもありません

もし、17歳の高2が家出をして行く場所は見つかると思いますか?
家は最悪無くてもいいです
また、携帯の契約など一人で大丈夫なのでしょうか

この事について相談するならどこがいいでしょうか?
よろしくお願いします