X



トップページ人生相談
519コメント233KB
18歳高校生 家出費用900万貯めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:53.46ID:B8aFhJ5z
内33%税金で持ってかれる
家出するにはどうしたらいい?
0368マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:14.33ID:oiksnnIz
>>366
もちろん生命保険や医療保険に、加入できないリスクより、個人的には辛ければ通院すべきだ
それはすでに私も書いた

だからといっていざ加入する際に告知義務違反をして大丈夫と言ってよいのか?
保険に加入する目的を考えたらあと六年後に加入する必要性が出てきそうなら、
それはそれでリスクを1が自分で確認してそれでも通院すべきならした方がいいというはなしで、
1年以内に通院が終わるという確約もないのに、さらに告知義務違反をしても大丈夫だといういい加減なことを他人に言うなよ、糞ハゲ
0369マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:58:52.69ID:Os4Fbi/d
>>365
馬鹿が!
生命保険の話をしているのに
勝手に他の医療保険などにすりかえるんじゃない。
お前は彼の健康の問題など何も考えてあげていない
冷酷な低脳人間に過ぎないのだ。
0370マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:43.47ID:oiksnnIz
>それを生命保険などのいつ加入してもいいクダラナイものを、さも大事なことであるか

そんなことは問題ではない
お前は告知義務を違反して告知せずに、加入しても良いと抜かしたんだぞ
それならば最後の通院から5年以上経過すれば加入できるから、それから加入しても良いのではないかという提案をすべきであって
告知義務を違反して加入を勧めるとか、さらにはいい加減を書いたけど五年経過したから問題ないとか、他人事だからといっていい加減を書くなよ糞ハゲバカ
0372マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:12.18ID:oiksnnIz
この嘘つき野郎は女ではないな
高齢ジジイだろう
頑固だから過ちを認めないだろうな(笑)
0373マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:16.11ID:Os4Fbi/d
>>370-372
下らない生命保険のことなどを持ち出して彼が心療内科に行くことを
止めようとしたお前の低脳さと冷酷さは信じられないものだ。
そんな人間を相手にした私が馬鹿だった。(反省しているw)
0374マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:47.32ID:oiksnnIz
>>373
とめようとしてないよ(笑)
私は個人的には通うべきだとレスした
>>349ですよ

ただ告知義務違反をしても良いとは言えないだろうと糞ハゲ高齢者に言っている(笑)
0375マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:00:01.31ID:Os4Fbi/d
>>374
駄目だな。
お前は途中からは最初に言い出した人間と同じように
生命保険がさも重要であるかのように言っているからな。
お前は途中から医療保険の話にすりかえてまで保険がさも重要であるかの
ように主張しているのだから、最初の人間と同じなのだ。
私は一貫して生命保険などいつ入ってもいいようなどうでもいいものだ
と言い続けている。数ヶ月〜5年前以降の問題に過ぎない告知義務のこと
など何も考慮する必要はないと言っているのだ。そこがポイントだ。
通院歴と生命保険の問題が何か重要なことだと思っている時点で、お前と
と最初の人間は同じ穴の狢なのだよ。
0376マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:07:24.85ID:Os4Fbi/d
>>350 の書き込みにお前の低脳さと冷酷さが如実に表れていることに気付いた方がいいだろう。
医療保険ではなく生命保険の話なのだからな。
0378マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:35:48.89ID:oiksnnIz
こんなことは最初から言ってなかったけどな
お前は途中から取って加えたように言い出した(大爆笑)

>私は一貫して生命保険などいつ入ってもいいようなどうでもいいものだ
と言い続けている。
0379マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:36:49.44ID:oiksnnIz
もうお前は詰んでるよ
糞ハゲジジイの負けな(笑)
0380マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:55:20.51ID:Os4Fbi/d
詰んでいるのはお前だよ。
いいか! ウソを書きたければウソを書いてもいいんだよ。
私のように何の問題にもならないケースはいくらでもある。
一番愚かなのは、生命保険に入れないからと言って受けるべき治療を控えることだ。
本末転倒も甚だしい馬鹿なことだが、それに気が付かないのがお前や最初に保険のことを
言い出した人間なのだ。
診察や治療を受ける必要がある時に保険や告知義務の話を持ち出すこと自体が、もう
それだけで大馬鹿者の証拠なのだが、それに気が付かないで「告知義務違反がー」と
言っているのが低脳のお前なのだよ。
0381マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:05:46.37ID:oiksnnIz
まじで何言ってんのコイツ
規約をちゃんと読んで入れよ
お前に問題はなくても他の人には問題があるかも知れないだろうが?という話をしてるんだよ

>いいか! ウソを書きたければウソを書いてもいいんだよ。
私のように何の問題にもならないケースはいくらでもある。

お前は論破されたの(笑)
0382マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:12:30.32ID:Os4Fbi/d
>>381
おまえ、中学校の頃から国語ができなかっただろう。
診察を受ける必要がある人に対して、生命保険の受取り時の話をしたり、
「ウソを書いたら告知義務違反がー」などと言っている時点でお前は
低脳で冷酷だと言っているんだよ。
0383マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:13:13.18ID:oiksnnIz
>診察や治療を受ける必要がある時に保険や告知義務の話を持ち出すこと自体が、もう

全く意味がわからない
通院してしまうと当面新規に加入はできないぞという話を他の人はしていたようだが?

それをお前が嘘をついて加入しても良いとおかしなことを言い出すので、

自分は告知義務違反になるが大丈夫か?
個人的には辛ければ通うべきだと答えたのみ。

嘘をついて加入を勧めるとか狂気の沙汰だ
加入は治療後再度入れるので、先に通院をすべきだとはおもうが、べつにそれはお前が言っているわけではないからな(笑)
お前は嘘ついても保険加入は大丈夫だといったのだよ
それがおかしいといってるのだ(笑)
0385マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:27:12.41ID:Os4Fbi/d
>>383
>嘘をついて加入を勧めるとか狂気の沙汰だ

お前は本当に国語の力がないんだな。
大学ではなく、専門学校などに行って狭〜い世界の勉強しかしたことがない人間に見える。
私が「嘘をついて加入を勧めた」? アホか?
私は生命保険の問題などを持ち出すことがおかしいと言ったんだよ。
そして、入りたいのなら事実を書かないで入ればいいと言っただけだ。
生命保険の問題など考える必要はないと言うのが趣旨だということもわからなかったのか?

>>384
反論になっていないのはお前。
0386マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:48.16ID:oiksnnIz
>>385
事実を書かないで保険に入る意味はなんだよ?
俺はそこを付いてるんだよ
いい加減なことをいうなよ糞ジジイ
0387マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:27.50ID:oiksnnIz
高卒で国語力がないのは糞ジジイの方だろうな(笑)
生命保険のことを考えなくても良いなどとはこいつは言ってないぞ(笑)
嘘をついて加入すれば良いといったのだ。
あとから加入できるから今は考えるなとは糞ジジイは言っていない。
加入できなくても先に通院すべきだというのは俺の考えだからな。
0388マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:52.38ID:tuaKn3Xv
みなさんお待たせしました
とりあえずMacBook買ったのでコメントできるようになりました
0389マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:32.46ID:tuaKn3Xv
土日でいろいろなことが起こりました
とりあえず予定通りホテルに滞在してます
家出て行くときから話し始めますね

家を出て行くとき、母親は美容院に行ってました
なので父親だけリビングに呼び出し、「今から家出てくから」と言いました
その後、口論になりましたが通帳を見せると大人しくなり「この金は一旦お父さんに預けなさい」と要求
無論、断りましたが「お前のためにいくら金かけたと思ってんだぁぁぁぁあ!!」と発狂
「預かるんじゃなくて全部貰う気なのな」と返しました
「当たり前だろ。高校生のうちに断りもなく稼いで家出てくだと?」
「夫婦に離婚する権利があるなら子供にも家を離れて絶縁する権利はあるだろ。だから家を出てく。卒業式にも来んな。あとスマホと制服代とかは返す」と言って、スマホと15万円(ボーナス含む)を渡して出て行きました
父親はやれるもんならやってみろとでも思ったのか分かりませんが追いかけて来ませんでした
0390マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:31.37ID:tuaKn3Xv
尚、これらの会話は全部祖父の録音機に録音してます
0391マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:23:01.23ID:tuaKn3Xv
電車で祖父の家に行き、しばらく話してホテルに行きました
祖父の家から近く、学校にも行きやすい場所にあるホテルをとってチェックイン
その後、祖父叔母と話したのですが「やっぱり両親と話し合った方がいい」と言われました
最初は断ったんですが、祖父叔母と父方の祖母も参加して話し合う条件で妥協しました
土曜の夜(家出した日)、さっそく母方の祖父の家に母親父親が来て(俺も家にいました)玄関で、俺に帰るように言いましたが、祖父が断固拒否し「君(父親)の親とも会って話したいから君たちも来い」と提案しましたが
父親は「私の親まで巻き込んでする話じゃない。ここで解決しましょう」と言って抵抗
最終的に「なら君たちは来なくていい」と言って追い返そうとしましたが、父親と母親は家に上がり込んで俺を引きずり出そうとしました
俺の方が力強いんで強引にドアの外に追い出してチェーンかけました
家の外に出されると両親は近所の目を気にしたのか、すぐに怒鳴るのをやめてさっさと帰って行きました
すると、日曜の昼ごろ母親から「相手の母親も一緒に話そう」とようやく折れました
来週の土曜に父方の祖母の家に行くことになりました
0392マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:26:00.86ID:tuaKn3Xv
文章が下手ですみません
ました。ばっかりで違和感たっぷりですね笑笑
スマホは父親名義のを譲り受けられるかもしれないと叔母が言うのでとりあえず買わないことにしました
その代わりMacBookを買ったというわけです
0394マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:02.90ID:tuaKn3Xv
>>336
なるほど
彼は投資初めてなんですよね?
初めから大金をつぎ込むのは無計画です
本を読めばそのぐらいのことはすぐに気づくはずなんですが……おそらく本読んでませんね
何か理由があって投資をしたいんでしょう
人生で何か失敗したんだろうと思いますが、彼が投資をすることは奨められません
以前と同じような失敗をすると思います
0395マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:15.57ID:tuaKn3Xv
>>344
車?
金あったらすぐ大金叩いちゃうなんて成金みたいで……
計画的に金使います
倹約しながら車も考えます
0396マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:43.15ID:tuaKn3Xv
>>393
ありがとうございます
0397マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:41.97ID:qir42oIC
精神科のことについては自分で判断して決めます
家から離れたら今までにないくらい元気になりました笑
精神科必要ないかも
0399マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:48.04ID:i11Vm6bU
今は卒業論文で忙しいので土曜日の夜に話し合いの結果を更新したいと思います
0401マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:30.74ID:7DZIadbo
酉固定してクレメンス
0402マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:25.95ID:psXAyl3y
同い年なのに自分よりも断然達観してて尊敬するよ
楽観的と思うかもしれないけど、今踏ん張れば来年の今頃には清々しく過ごせる 頑張れ
0403マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:35:58.07ID:hetLLYtX
いま空港に着いたとこです
これから父方の祖母の家に行きます
0404マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:13.80ID:hetLLYtX
今週の取引は大変でした
106円台に入ったと思ったら一気に105円台に突入してしまいました
昨日は106.00より上で一時レンジになっていたので難しい日でした
アメリカの財政悪化の影響はまだまだ続きそうです
現在、1日50万以上稼いでます
最終的には一日150万までいけたらなあ笑
レバレッジを高くしてますが損切りは40ピップス以内で行なっているので一応安全です
0405マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:00.92ID:crO29mio
昨日の話し合いの結果、祖母はどちらにも付かずって感じで中立であろうとしてました
祖父はその態度に少し苛立っていましたが、俺は正直安心しました
祖母は穏便な人なので俺に対しても「今度1人で遊びにおいで」って言ってくれてそれは良かったんですが、祖母にとって今回のことは「親子の喧嘩」としか思ってなく、気が済むまで父親と会わないようにすればいいということでした
なんだか問題があまりわかってないみたいでそこが心配なんですが……
とりあえず良かったです
0406マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:25.71ID:crO29mio
今後は住居を決めて投資もしながらのびのびと暮らしたいと思います
皆さん本当にありがとうございました
0407マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:41.51ID:NxSd8VUx
>>405-406
おめでとう?。所でFXテク紹介のことはどうなった?

まぁすぐやる気ないなら、それでいいんだけど、どうせやるなら
拡散力あるYoutubeとかの方がいいのじゃ?なんて思ったけど。

まぁ顔出ししたくないことに関してはマスクサングラスのYoutuberは
ゴマンと居る?感じだし、ここ(5ch)で予行演習してもいいね?

ただ折角情報出すんなら出す方にも貰う方にも有益な方が
いいと思ってね。まぁ急ぐことは無いと思う。今、金あるんなら
別に金目的で急ぐ必要は何も無いからね。
0408マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:15:03.98ID:crO29mio
>>407
それがあったなぁ忘れてました
3月になったら別スレで紹介しようかな
まあ本当に簡単なことを積み重ねて大きな額を手にするだけなんですけどね
0409マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:40.83ID:crO29mio
家賃は15万円ぐらいのところを考えてます
車もバイクもとりあえず20歳になったら買おうかな
とりあえず質素倹約です
0411マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:33.31ID:crO29mio
>>410
年収30億円あたりを目指してます
会社を経営して本気で30億円目指してます
就職しないで海外で会社を作ると思います
新たな目標を作った方が面白いし、30億稼げるようになったら次はもっともっと上を目指したいです
大学生になれば投資に費やす時間が増えますし、チャンスがもっと増えるのでうまくいけば年収もさらに増えます
就職という選択肢は見えなくなりました
0412マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:11.62ID:crO29mio
もしくは世界を旅しながらパーマネントトラベラーとして生活するかですね
0413マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:02.85ID:crO29mio
>>411
てか今もとりあえず個人事業主になろうとしてるんですけどね
家賃とかを経費にして節税したいので
0414マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:08.87ID:TTEYWEOO
物欲塗れの未来図だけどしっかりはしているね
でも幸せには成れないと思うでも後悔はしないと思う
幸せは唯物論ではなく唯心論でなければならないからだ
君の描く未来は理想ではない願望に過ぎない欲望は煩悩だよ
君には厳しい現実が待ち構えているがそれを承知で立ち向かおうとしているから立派
儂はホームレス紛いの清貧者だが清く正しく美しく生きておるから幸せですぞ
幸せは金では買えないが金持ちも成れるし貧乏人でも成れる
自分が思った通りに生きることが大事君は自分に正直に生きようとしているから
自分の運命を自分の手で切り拓こうとしているから凄い・・・でも悪霊は君の傍に居る
パピアスマ^ラーというルシフェルの手先で甘い囁きの誘惑者だよ気を付け給え
0415マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:54:00.60ID:9d6+jC2B
>>414
えっと……病院行かれましたか?
0416マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:54:35.51ID:9d6+jC2B
>>414
えっと……病院行かれましたか?
0417マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:57:13.28ID:9d6+jC2B
>>414
俺はあんたみたいに夢も現実も諦めねえよ
0418マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:56.22ID:Uo6216Za
>>411
お前の会社に就職したいです
0419マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:45.77ID:qwJpYXz/
とりあえずここでの書き込みは終了したいと思います
皆さん本当にありがとうございました
感謝いたします
俺は新しく最高の大学生活を送ることができます
小学四年生の頃からの夢だった自立を達成できました

「家出をしたい人たちへ」
決して諦めないでください
どんなに絶望しても負けないでほしい
俺も何回か死のうかしたけど希望を持った瞬間から強く前を向くことができた
辛いと思ったら光を探せばいい
そこに向かって歩き出せばいい
俺なんか学力も何もかもないゼロ地点からコツコツ努力してきた
中一の頃は偏差値45だったよ
そっから70以上まで上げた
簡単じゃないけど難しいことでもない
理解すりゃいいだけなんだよ本当に
勉強すれば論理力、考える力がつく
それが自立の糧になる
夢も現実も諦めるな
現実をしっかり直視しながら夢を見続けろ
そしたら夢と現実が一つになる日が必ず来る
虐待されまくって否定されまくっても自分を信じ続けろ
自分が自分を信じなくなったら何もかも上手くいかないし努力する気もなくなる
俺にできたんだから皆できる
やるかやらないかの違いだけ
それだけでこの世の格差は決まる
今はひたすら勉強して耐えて力をつけろ
0420マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:49:15.80ID:rR34M6La
幼少期から今まで辛いことをたくさん耐えてきたぶん、これからはたくさん幸せなことがありますよう祈ってます。体には気をつけて目標に向かって頑張ってください。
0421マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:28.73ID:M8EzkxSG
本当にお疲れ様!!!!ここまでクソ親に苦しめられてきた人生を取り返せ!!!
0423マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:13.62ID:+SKTX4nP
>>422
てめえのがガキだわ一生毒親に蝕まれろ
0425マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:41:20.99ID:h5YSKXCd
傷ついていた小鳥が元気になって大空へ羽ばたいて行ったんだね。良かった、良かった。
>>1さんは将来、大成功を収めて自伝を書いて欲しい。頑張ってね。
0426マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:09.63ID:O4qwrjQA
家出なんておやめなさい!
家族というのはなくして初めてその尊さに気づくものなのだから!
0427マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:09.89ID:eOP697Ww
>>1
どこのFX会社で取引きをしていたのですか? 
もし、見ていたら教えて下さい。
0428マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:14.99ID:LsC/JVOs
高校生がFXの口座開設を申請しても審査に通らないんじゃないの?
0429マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:42.53ID:YRtdiazF
1は海外の会社使ってたとか言ってた?

国内でもマネックス証券なんかは高校生でも株取引口座は
開けたと思ったからFX口座も開ける証券会社とか有るんじゃないかな。
0430マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:45:46.95ID:koi4v28s
>>427
Titanfxです
0431マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:54.52ID:koi4v28s
国内でも色々会社はありますが、18歳以上からできるのは俺が知る限りJSBだけ
しかもそこは親が株の講座かなんか持ってないと子供が登録できないです
二十歳になっても日本の会社で口座作る気はないです
追証とかレバレッジ規制がトレーダーとしては行動しづらいです
0432マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:29.56ID:LsC/JVOs
>>430
ありがとうございます。僕もFXについて勉強してから挑戦してみます。
0433マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:43.22ID:koi4v28s
>>432
本当に「ガチ」で勉強してからやってくださいね
自分で言うのもなんですが、俺みたいに成功するトレーダーは一握りですよ
リスクを常に考えて計画的に動いてください
FXって感情に流されず的確な判断が取れる人が成功します
一日中ぐーたらしてたりスマホがやめられなかったりする人間はリスク回避もしないままグダグダとリスクを引きずってしまいます
0435マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:11.16ID:koi4v28s
めちゃめちゃキツくいってますがあなたの為なんです
俺が儲けてると知って俺の本を借りて勉強した中学の同級生がFX始めたんですけど2ヶ月経たないうちに金が全部なくなりました
「〇〇が出来るなら俺も出来るんじゃね?」って感じで始めたんだと思います
俺自身、彼はバイトしてるだけで金がそんなにあるわけでもなさそうだし、まさか始めることはねえよなあ、って思ってめんどくさいので忠告しませんでした
本にも「少ない資金からの開始は勧められない」って事がチャプターになって説明されてたのに……
15万パーになったとラインが来たときは驚きました
当然、やめるように言いました
それでやめたと思ったらしばらく経って「20万損したんだよっっおお!!」ってライン来ました
家のタンスから盗んだ金使ったからバレちまうじゃねえか!と言われて……今も恨み持ってるみたいです
金かしてくれよ的な雰囲気になったので即ブロックしてバイバイしました
そいつの親から電話来たらどうしようってビクビクしてましたよ笑笑
0436マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:20.64ID:koi4v28s
つまり彼は合計35万円分、高校生の分際で浪費したわけです
高校の同級生に彼とのトラブルを相談したんです
そしたら、そいつらは「腹筋が壊れるっっっ!!www」って言って爆笑してましたよ(マジで死ねと思いました笑)
そいつのラインの文字からですら悲痛な感情が読み取れたので俺は全く笑えないんですけどね……
0437マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:32.59ID:koi4v28s
>>434
スリラー徒然と書きたれましたが一応、良書を紹介します
知識ゼロからはじめるFXの入門書、安恒理、ソシム
FXはチャートで勝つ!、藤本壱、自由国民社

上から順番に読むといいです
テクニカル系の本は自分に合ったものを探せばいいかと
余裕資金で始めてください
ネットで勉強しないでください
勉強したとしてもそれが役に立つかは自分の頭脳で判断してください
鵜呑みにしたらダメですよ
近々、2ちゃんに投資テクのスレを立てます
そこでの俺の話も参考にしてください
とはいえ、あなたが俺のテクに疑問を持ったら応用はしないでください
俺の言うことも当然鵜呑みにしないでください
あなたの頭脳で動いてください
0438マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:27:16.26ID:LsC/JVOs
>>437
いろいろなアドバイスをありがとう。
投資テクのスレも楽しみにしていますね。
0439マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:28.56ID:koi4v28s
>>435
>>436
上記の話は全て嘘です笑
ね?俺の言うこと鵜呑みにしちゃダメでしょ?
FXの怖さを感じてもらおうと思いまして……
しかし、このような話はよくありますよ
リアルガチな話では、ニコニコの実況者が2ヶ月で6億円を獲得して数ヶ月後に数億の借金をして……て話があります(大マジです)
しかしながら、さっきの作り話で後ろ指を指されたような気がしたならFXはやらないほうがいいですね
0441マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:36.39ID:p1Pn5yxg
>>439
>上記の話は全て嘘です笑

いや、本当だろう。真実味がある話だから。
0442マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:35.78ID:rueb48gi
>>1
お父さんから養育費の請求はされなかった?
0443マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:09.83ID:tcXKA16X
>>442
向こうの家族と最後にあったのは父方の祖母の家に行ってからありません
祖父ともしばらく会ってないので……
0444マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:35.11ID:tcXKA16X
今、少々面倒なことになってまして……
住居が借りられないんです
そろそろ家で暮らしたいです笑
0445マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:19.35ID:tcXKA16X
法定代理人が俺の親なので賃貸契約を結んでもバレたら即取り消しされます
あいつらをどう動かなくさせるか、もしくはあいつらにバレないで契約できるかなのですが、慶應大学は家から近くて(テラスから見えます笑)バレずに契約は無理だと思います
あいつらにどう納得させるか……
金せびって来るでしょうし……
0446マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:08:01.27ID:tcXKA16X
正直、家出するとき通帳見せつけたのは失敗でした
金持ってるとわかった瞬間目の色変えやがった
あれさえ見せなければ……
0447マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:17.43ID:8jQSNBfH
母方のお祖父さんが部屋を借りるという形で契約してもらって、実際に住むのはあなた
ということにすればいいのでは?
(保証人は適当な人がいなければ、その不動産屋が用意している「保証会社」にすれば
お金は少しかかるけど大丈夫なはず。)
0448マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:02:52.01ID:f0xB5Ohm
調子良くなって良かった……
このまま何の憂いもない状態になれれば良いね!

私が車に乗ってるのが好きな人間だし、金遣い荒いからアレなんだけど、友達とちょっと遠出…とか良いんじゃないかな、車。
大学も通うのは友人の存在もあるだろうし、皆で乗ってお出かけするだけなら中古で見てみても良いと思うよ。
近辺の駐車場代や、混雑のしやすさとか、そもそもの地域性とかその辺も有るとは思うけど。

免許取るん…だっけ?
免許取り立てだと単独ではレンタカーを貸してくれない店舗もあるから、カーシェアとかも調べてみると良いよ。
個人的には所有する予定がなくても大きめの車に慣れとくとすごく楽だよ!
大きい車で取り回し慣れてしまえば、車庫入れとかも苦労しないで済むし(経験談)。
ミニバンとか慣れてると、そこそこ大きい荷物も積んで移動出来るしね。
0449マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:11.46ID:4kHSLtah
>>447
もちろんそれは考えてるんですがそうするしかないんですかね
祖父は保証人に喜んでなってくれるのでいいのですが
節税できないんですよね
0450マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:34.32ID:4kHSLtah
>>448
俺もめちゃくちゃ車、バイク好きなんです!
やっぱり質が高い車欲しくて、クラウンとかレクサス、フーガ、スカイラインとか落ち着いた雰囲気の車が欲しいです
譲歩してもエルグランドとかセレナなどのワゴン車ですね 軽自動車は怖いです
0451マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:16:33.83ID:f0xB5Ohm
ごめん、ちょいと空気中読めてないレスした……。

んー、何で住居借りれないのか詳しい理屈は判らないけれど、最悪戸籍&住民票を移したり、離縁状態に持っていく……とかかなぁ…。
お祖父さんはきちんと親子間の軋轢を認識されてるし、役所側で必要な手続きだと認識してもらえないかなぁ。

以前肉体的?経済的?な家族間トラブルを抱えて役所で住民票を親類から取り寄せられないようにして貰うっていうのを聞いたことがあるよ。
何度かの面談が必要だった筈だけど、これって何か役立たないかな?
0452マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:16:45.67ID:4kHSLtah
けど、大学生が高級車乗ってると変な目で見られそうなんですよ……
親の金使ってるなー的な笑
だから高級車は買いづらいです
0453マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:59.47ID:4kHSLtah
>>451
離縁のような状態にすることを考えてるんですが、親に住居がバレたら法定代理人は親なのですぐに賃貸契約を切られると思います
今後、節税するために住居を事務所がわりにしたいんですが祖父名義だと支払いも祖父ということになりそうなので節税できないんです
黙って税金取られたくないので自分で賃貸契約をしたいというのが本望です
0454マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:28:34.50ID:4kHSLtah
>>453住居がバレる可能性があるんです
家から大学が近いし友達の親に尋ねられてバレる可能性もあります
0455マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:08.36ID:f0xB5Ohm
おー、車のセンスが良いね!
でも確かに気安く買える車種ではないや……。
私は安い軽だけど代わりにマニュアル車に乗ってるよ!
住んでるのが海の側でその側を走ったりとかしてのんびり走ってる時間が好きなんだよねぇ。

クラウンといえば、親がマジェスタに乗ってるけど内装とかまで統一して落ち着いてて良いよ!
流石に値が張ってたけど…
0456マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:57.47ID:f0xB5Ohm
あー、確かに大学生で乗ってたら目立ちそうだねぇ…
0457マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:53.19ID:4kHSLtah
>>455
マジェスタいいですね!
予算はオプション抜きで250万以内です
脛かじりで本当に申し訳ないんですが祖父が入学祝いに400万出してくれます
ただ、祖父はトヨタかレクサスの高級車勧めてくるので補助されるとしたらいい相棒が買えます
0458マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:31.64ID:f0xB5Ohm
クラスメイトもそんな変わんないんだもんねえ…

いかんせん知識がなくて法定代理人とかはいまいちなんだけど…

1さんがどういう交遊関係を構築しているかは判らないけれど、住所を知らせる場所は最小限、友人に知らせる場合も出来ればあまり拡げないで貰うようにお願いする。

友達の親にも出来れば黙ってて貰うように言った方が良いかな念のため。

大学も事情を説明して対応をお願いする。

取り敢えず住所バレだけだと予防策はこの辺くらいかなあ。
0459マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:25.93ID:f0xB5Ohm
良いおじいちゃんだ……羨ましい……(震え)
トヨタもレクサスも高級車は良い面構えしてるよねえ…見ててテンションあがるよ。

良い相棒が見つけられると良いね!
0460マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:16:56.07ID:f0xB5Ohm
>>458
あ、もしも仮に息子の住所を問い合わせ、なんて電話が来たら私ならなんかおかしいなって思うよ。
今回は一応「家出」だし、行方を探して泊まってませんか位ならともかく。
大学生にもなれば基本本人の判断で動きますし。
0461マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:59:21.82ID:CgSJwo2l
今は節税とかいってる場合じゃないんだし、成人するまで祖父の名義で賃貸契約なりしてもらうしかないんじゃないか?
0462マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:54.85ID:CgSJwo2l
あと車とかは足がつきやすいから持たない方が無難かもね
0463マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:26.52ID:4kHSLtah
>>458
協力してもらうように友達とその親には会ってもらってるんですが、保護者経由で情報が漏れる可能性の方が高いと想定してます
0464マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:26.01ID:4kHSLtah
>>461
そうするしかないんですかね……
直近の30日で800万稼ぎました
このままだと税率45%かかります
黙って取られると悔しいんですよね
0465マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:34.40ID:CgSJwo2l
可哀想だけど、親に全額とられることを考えたら安いと思うよ。未成年のうちは祖父さんに頼ろう
0466マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:30:13.02ID:xcJMAklE
あと2年待てば自分で部屋を借りられるようになるのだから、それまでは税金の方は我慢する方がいいでしょう。
0467マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:43.34ID:4kHSLtah
>>465
>>466
本当に税金って馬鹿馬鹿しいですよ
特番で税金Gメンのやってますけど脱税する人に同情するようになりました笑
給料の半分近くを取られるくせに無駄遣いされて…
もう、公務員として扱って欲しいですね
国会議員の経費の水増しなんて怒り心頭ですよ
野々村竜太郎のニュース見て本気で怒る人もいたのでしょうね
黙って取られたくないな
税理士と節税について相談してみます
0468マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:21.27ID:4kHSLtah
まあ、金を使わないことに越したことはないですね
結局、手取りが多くなるのはいいことなのか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況