相談みたいな感じなのですが…長くてすみません。


高2女子で不登校なうです。
去年の夏休みから学校行けなくなって
(理由は部活でのイジメ、元々友達もいなかいし、通学片道2時間かかるから行きたくなかった)、
それでイジメのことを親に相談しても学校行けとしか言わないし、
そのプレッシャーでさらに行きずらくなった。
2学期末に遂に欠課日数がやばくなったけど行けなくて鬱にもなったせいか
、死のうと思って
親に死にたいってLINEして学校行かずに
図書館行ったりカラオケしたり
最後の1日を楽しもうとした。
でも実際死のうとどうやっても他人に迷惑かかるのが嫌だったし、
母からのLINEで学校行かなくてもいいって言ってくれたからとりあえず帰ったんだけど、
思ったよりも大事になってて警察は私を探し回ってたみたいだし、
学校の校長、担任にも連絡されててこんな私を心配してくれてて本当に申し訳なかった。
高校は公立通信に通って大学入試も受けるつもりだけど、
3学期に取れる単位は取らないと転校しても卒業に2年かかるかもしれない(それは嫌だ)から行かなくちゃ行けないんだけど…
警察沙汰起こしておいて学校にいく勇気が無い。
ので、誰か元気づけて下さい(´・ω・`)