X



トップページ人生相談
89コメント28KB
大人になるってどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:59.66ID:mdeUrdAh
大人になるって例えばどういうこと?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:46.21ID:URcmmICj
そういう事をいちいち聞かなくなるって事さ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:16:27.75ID:wrS/hbh0
⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃(⌒‐⌒)⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)
0006no1
垢版 |
2017/12/16(土) 09:01:31.06ID:7qoTYs33
誰からも尊敬されるだけが大人って訳でもない

そもそもそれにこした事は無いが
0007マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:44.50ID:Zpgv7luv
人に騙されなくなることかな
0009マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:22.67ID:4HDsPbze
>>8
責任を取ると簡単に言うが
責任を取る以上
それ以前に責任を持つ必要があり
責任を持ち、その上で責任を取る行動を行う場合
高度な予測能力が必要である

自分はそういう意味で
自分の行いに、ちゃんと責任がとれる高度な予測能力を持ち合わせた人間というものを見たことがない
0010マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:12.40ID:6AVmlBaP
大人になるということはこの世の中はそうそう自分の思い通りにいかない
自分中心に動いてくれる人やものなどそもそも無いということを120%悟ることだ
0011マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:59.03ID:UvoD7ij3
>>10
これ
0012マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:15.16ID:AUwr6sa1
感情だけで動かず、人や社会と折り合いつけて
自分自身を正常にコントロールして生きていくことかな
0013マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:02:18.87ID:Oqye1H8M
>>12
少なくとも、2chで煽られた程度で
怒ってる奴は到底、大人とは呼べない
ということか?

だとしたら、
大人って、そうそう見たことがない
0014マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:31.86ID:nyET9tcc
子供のまま身体だけ大人になったパターンか
自分をコントロールできない衝動的な人間ってこと

真の大人は精神が穏やかな状態を自然体で保てる
今の時代じゃ少数派だが
0015マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:01.52ID:ui+f4xmG
>>14
普通、どの人間も子供な部分があり
大人な部分がある
完璧な大人な人間というのは
それこそ、完璧な人間を指しているわけで
そういう風に考えると
実在するわけがない、という答えになって当然

逆に言えば
真の大人というものなど
古今東西、存在するわけがないことに気づく

あなたはどうして完璧な大人じゃないのか?
という問いに
人間なんて完璧なわけないじゃないか
という答えが出せないと言うことは
それこそ、未熟な考え方の持ち主だろう
0016マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:19:04.71ID:rggbLn+a
少なくとも
仕返しを考える人達は
大人ではないということは確か
0017マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:06.93ID:eFBHKYfD
>>15
そりゃあ完璧な人間なんていないに等しいわ(笑)
どこかに超人がいるかもしれないけどな
人間はこの程度だって分かった気になるか、まだ伸びる可能性を信じるかだな
0018マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:29.31ID:pP1P2yCe
大人と子供って所詮は人間が決めたもの。
だけど基準がきちんと決められてないから、
どういう事って言われても答えなんてない。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:12.59ID:hRw42SR7
大きく体が成長した人間のことだよ♪
0020マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:08:10.22ID:hRw42SR7
誰でもいつか、は嫌でも大人になるよ♪
0021マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:01.75ID:hRw42SR7
でも内面的な大人というのはきっと、思いやりの気持ちや周囲に気配り出来る人♪どこにいてもなにをしていても自分に関わる全ての人の気持ちや状況を想像して気配りして思いやれるのが大人♪
0022マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:30.82ID:diAfkG+y
大人になるということは自分は主人公なのではなく、ただのモブキャラの中の
ひとりだったのだと悟ることだな
そしてこの世に主人公など誰もいないことを悟るとこの世界の存在意味に迷うことになる
0023マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:26:49.15ID:3VqCM/pw
>>16
同意
仕返しなんか考える奴は
大人じゃないねえ
0024マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:45:30.14ID:SYpXNDgX
>>16
まったくそのとおり
復讐なんて考えるなんて
大人気ないね
0025マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:52.15ID:l/gdzLtu
でも法の裁きを受けさせるのは大人としての務めだろう
0026マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:08:10.92ID:eFYqcbuq
私怨ゆんゆんなのに
法の裁きとか何言ってるんだ
0027マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:11:42.64ID:eFYqcbuq
じゃあ、法の裁きを受けさせるのは
大人の務めということでいいんだな
これは飽くまで、そちらが言い出した事だからな
0028マジレスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:54.13ID:aU1kHfDD
>それ以前に責任を持つ必要があり
>責任を持ち、その上で責任を取る行動を行う場合
>高度な予測能力が必要である

いや、経験からどうなるか想定するんだよ。

>自分はそういう意味で
>自分の行いに、ちゃんと責任がとれる高度な予測能力を持ち合わせた人間というものを見たことがない

あらゆる危険回避をし続けるのは不可能だから、最低でも自分でやらかした事に対しての
後始末くらいはする。
勿論、駄目なクズは歳だけ無駄にとても責任が取れない。
お前が見た事がないのは、お前の周りに大人がいないからだろ。
0029マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:53.62ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

5AI0PNX9U8
0030マジレスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:16.52ID:p6rMC20E
大人になる=何かを諦める
ではないだろうか。

若い時は経験が浅く前途洋々であるため、自分はなんでもできると思っている。だから何事も全力だ。
一切妥協はしない。たとえ失敗したとしても、全力でぶつかって全力で失敗して全力で泣く。

歳をとるにつれて、自分の限界(落とし所) が見えてくる。歳をとるにつれて責任も増え失敗も許されなくなる。自分のできることとできないことの区別がつくようになるのだ。

つまり何かに裏切られて何かを諦めた子供の姿こそが大人なのではないだろうか。
0031マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:27:59.51ID:5vX7UAo8
子供を正々堂々と説教できて満足できる。
いじめることが出来る。
うっしっしし
0032マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:28.51ID:J/KVfveu
>>28
君らが負け続けたのは
どう考えても
君らの能力と傲慢さの問題なのであって
こちらの問題ではない
ムショにいた連中、傲慢だったぞ
ムネオをどうにかできたから
それと同じ方法でどうにかできる、とタカをくくっていた
天狗の鼻をへし折られたのはその傲慢さゆえだ
0033マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:26.59ID:+gA15Dtk
>>30
じゃあ、復讐を諦めて
大人になった姿を見せてくれよ

ハッキリ言って
君らが子供である部分しか見てない
0034マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:13:55.19ID:etQEDmg/
二十歳過ぎたら何でも自分で解決できなきゃね
だから人生に疑問など持たない
一口に人生二十年て実は凄いこと
0035マジレスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:59.70ID:5Z13wgNe
>>34
なんでも自分で解決しちゃう、問題解決能力を持った奴など見たことないぞ
そういう奴はたぶん限りなく孤独に近い形で生きられる
しかし、現実にはそうではない
人々は群れて生きている
それは、問題を何でも一人では解決できないからだと思う
0036マジレスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:39.42ID:Eub+Ttsl
子どもにりあむとか名付けないこと
0037マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:21:40.71ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況