X



トップページ人生相談
1002コメント550KB
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:43.20ID:CGRj1dXI
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
            ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・つぶやき等は該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 90
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509248507/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0660マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:12:36.02ID:HQju/tDt
>>652
>しかし大人になってまで高校のときのことを根に持ったりするものなんでしょうか?

まぁ。
お前は人生経験を積んで大人になるけど、あっちは頭の中幼稚な子供のままだからな。

>自分はこの先も同級生から殺したいと思われ続けるんでしょうか?

思うんじゃね?
でも、別に問題ないだろ。何かされるわけでもなし。
そもそも、お前だって2、3人殺したいくらい憎たらしい奴いるだろ。
普通の事だよ。
0664マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:37.38ID:bFEWZ9ko
>>660
嫌いなやつを殺したいと思うのは普通だが、そういう本音を知ってしまうことってほとんど無いからな。
>>652みたいに直で聞いたかそうでないかで大分変わってくる。
0665マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:26.38ID:NenX5dpM
日進の塾経営者が女児盗撮 容疑で逮捕、DVDに複製
2018年3月7日 09時00分

女子児童の姿を盗撮してDVDに複製したとして、愛知県警が、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、同県日進市で学習塾を経営する
百枝憲吾容疑者(47)を逮捕していたことが、関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、百枝容疑者は今年1月から2月ごろの間に、
県内の女子トイレにカメラを仕掛け、女子児童を盗撮したとされる。
県警の調べに「自分で見るために撮った」などと容疑を認めているという。

インターネット上で児童ポルノ画像が販売されていた事件で、購入者の中に百枝容疑者がいたことが判明。
県警が自宅を家宅捜索したところ、百枝容疑者が自ら撮影し、複製したとみられるDVD数枚が見つかった。
本人が「盗撮していた」と認め、2月17日に逮捕した。

ほかにも複数人の女子児童を盗撮したとみられる画像も見つかっているといい、県警が関連を調べる。

百枝容疑者が経営していた塾のホームページでは、容疑者は大手塾の講師を経て開業。
少人数制の中学受験向けの指導を行っていた。
塾関係者によると、今回の事件を保護者に説明し、塾をすでに閉鎖したという。
(中日新聞)

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018030790085856.html

百枝憲吾容疑者
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480540.png
0667マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:22.82ID:n+JsSpMT
>>652
人の痛み
ようやくまともな感覚に目覚めて良かったじゃないの
その場に遭遇してなきゃあと何年か、一生空転かさ
0668マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:58.56ID:Y3s8DxSd
割と真剣に悩んでるので意見お願いします。
他人からじろじろ見られやすくて外歩く度に身構えて疲れます。
どういう顔して歩けばいいかわからないくらい普通ができなくて、
恐らくですが怖い顔になってるからかなと自己分析してます

電車でただ座っていてもじーっと長い間見られて意味不明です
なぜかがわからなくてつらいです
ちなみに別に精神病んでませんし普通に働いてる女です
0669マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:50.48ID:foa2j5P6
何度も投下してきてるよね
すれ違ったときにじろじろ見られるとか

気にするな、あなたのほうも見るなと回答が来てたと思うけど
0670マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:09:23.82ID:3biy0uvD
感受性が強すぎて困ってます
例えばニュースで子供が虐待されたとかその他の酷い事件事故など見聞きする度にひどく落ち込むというか心がザワついてうつ状態になります
どうすれば治りますか?
0672マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:00.32ID:cezYSwrS
>>668
問題解決のためには原因究明が必要です
あらゆる可能性を排除せずに考えていく必要がある
という事はよろしいでしょうか?

まず、現状の事実確認をしましょう
【他人からじろじろ見られる】
これは事実か否か
あなたがそう感じているだけなのか、実際に見られているのか
あなた自身では確認しようがありませんので、友人に協力をしてもらい客観的に観察してもらいましょう

実際にじろじろ見られているのであれば
・いつ
・どんな人に
・どれだけ見られているのか
・その時のあなたの服装、表情、感情
という事を分析しましょう
それによって、なぜ見られるかわかればそれを解消していけばよい話
これはかなりたやすい問題なのですよ

だって、普通すれ違う赤の他人の顔なんて見ませんものね
あなたも今日すれ違った人の顔をどれだけ思い出せますか?
通り過ぎて行った車のナンバーはいくつ覚えていますか?
おそらくほとんど覚えていないと思います
人間必要のない情報は脳がシャットアウトしちゃうのですから

それを押して赤の他人をじろじろ見ちゃうというのは、よっぽど特徴的な事があるという事ですから
それこそ裸で歩いているレベルでわかりやすいと思うので、その分改善もしやすいでしょう

ですが別の可能性
【不特定多数に見られているような気がする】という思い込みであった場合です
これは精神疾患の症状に見られるものなのですね。
最後に精神病んでませんし、と書いてあるところを見ると、いろんなところで相談してそういわれてきたのではないでしょうか?
あなたが精神病んでいるかどうかはあなた自身にすら判断はできないもの
専門のお医者さんに診てもらい、「病んでないよ」という太鼓判をもらわないと安心できないというわけで

怖い顔になっているという自己分析と同様に、精神病んでいないというのも自己分析ならば確定事項とは言えませんからね
診察を受けて、プロの保証をもらって初めて「病んでいる」という可能性を叩き潰せるわけですから
もし診断受けていないのならば早めに受けて余計な可能性を消しておきましょう
0673マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:36:01.20ID:RubEbAF2
>>670
正常の範疇ですよ
気にしないで
誰しも残虐な事件悲惨な事故には胸ふさぐものです
東北大震災の津波の再三の放映映像に視聴者がPTSDを訴えて
注意のテロップが付けられるようになりました

なるべくならTVはニュース、報道番組を避けるようにしましょう
一日に何度も笑うようにしましょう
お笑い番組でもいいですし動物の可愛い動画を検索して見るのもいいです
0674善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:19.65ID:NdDYJu1m
>>668
君を知る人に相談。 美人やキョロキョロで注目される場合はフレームの厚い伊達眼鏡でも

>>670
人生経験を増やす。 広く多くの人と交流する
0675マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:16.10ID:xQi2hUHF
育休中で復帰に向けて上司と面談したいのに連絡がつきません
こちらから候補日をあげてメール→返事がないため数日後に電話したら「いつまでに待って欲しい」と言われる→
待っても連絡がないため、再度電話するも出てくれない→翌日に再度電話するも出てくれない→改めてメールするが返事なし

もうどうしたらいいのか分かりません
ちなみに、職場には外からの電話が繋がらないため直接上司の携帯にかけています(携帯連絡ok、メールでのやり取りが中心の職場)
最初にメールしてから1ヶ月が経ちました。皆さんならどう動きますか?教えてください
0677マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:07.08ID:uwjkSvOg
誰に対してでもなく「死ね」「死ねばいいのに」「死にたい」が口癖になってしまいました。

一人で居る時、小声でだったり、大声でだったり、何故か言ってしまうんです。
精神科とかに行った方がいいですか?
0678マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:38:12.56ID:W+asYXQm
>>677
その言葉の重みがわかってないからそんなこと言えちゃうんだろ
人の痛みがわかるようになるために、精神科に行くのなら意味あるかもね
0679マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:32.42ID:mC1VW57t
>>677
幻聴があったりしますか?
そういう症状があれば病院へ

ただ反射的な口癖なら治ると思います
言いたくなった時に、深呼吸をする、死という言葉を言いやすいものに変えてみる
そうやって意識を変えていってください
0680マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:49.86ID:UGTPujF9
>>677
それが精神的ストレスになってるなら。
「死ねばいいのに」という口癖自体には、別に精神的な問題はない。
寧ろ「それを気にしている自分が好き」な方が、若干幼稚かな。
0681マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:01:15.55ID:boNhfE2X
友達のことがだんだん嫌いになってきました。
発端はそいつの嫁が言っていた、自分含めた友達や先輩後輩の悪口をそいつの口から聞いたことです。
そいつ含めて数人でご飯食べてたときに「俺の嫁がお前らのことキモいって言ってるわ」ということを言ってきたのです。
はじめのうちは、奥さんには腹立つけどそいつはまあ友達だしなあ、でもわざわざ俺らに言うことないのになあ、
程度に思っていたのですが、だんだんどうせあいつも家で奥さんと悪口言いまくってるんだろうな、とことあるごとに考えるようになってきました。
共通の趣味の関係でそいつの奥さんと会うこともたまにあるのですが、奥さんの顔を見ただけでも吐き気がしますし、
そいつと奥さんが一緒にいるのを見てるとムカムカしてきますし、こいつら不幸にでもなればいいのにとか考えてしまいます。

他の友達ともこの事について話したら「むかつくけどまああいつはああいうやつだしあんまり気にしない方がいい」と言っています。
自分が根に持ちすぎなんでしょうか?
そいつのこと友達だからという気持ちと、信用できないという気持ちが混ざってモヤモヤします。
これどう思いますか?
0682マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:28.03ID:RyCLWrgh
>>681
気にしないほうがいいですね
そして他の人と同じように付き合えばいいですよ
信用できないのは仕方ない
そういう人、夫婦だと思って適当に
0683マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:09.79ID:ypY6rLA3
>>681
お友達の言う通り
そのうち他の友達やあなたも結婚してそうそう趣味で集まる事もできなくなる
0684マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:55.22ID:LGLqh12e
>>681
>これどう思いますか?

お前が幼稚でキモイと思う。
0685マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:21.31ID:5FTxPjPV
>>681
嫁を嫌わせることで俺の嫁に手を出すなアピールをしているのではないかとゲスパー
0686マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:52:37.12ID:eRA6KOQy
両親がゴミ過ぎて今後どう付き合おうか
ネットでほぼ満場一致の推測に「証拠がない」とまったく信じていない
0688マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:01.84ID:KW80B90l
>>686
>ネットでほぼ満場一致の推測に「証拠がない」とまったく信じていない

これだけじゃわからん。
満場一致でも推測じゃ信じるに値しないのは当然だろ。
0689マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:08.04ID:KW80B90l
>>686
まぁ例えばだ。
オウム真理教(現アーレフ)の集会で、「満場一致」で「麻原彰晃は神様です」と喚いても
「証拠が無い」と信じないのは当然だろ。
まぁ証拠なんか関係なくキチガイの戯言でしかないんだが。

どういう集まりが何を言ったかで、正しいかどうか、その信憑性が変わる。
で、どんな集まりで何を「満場一致」で言ったんだ?
0690マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:18.28ID:OexJNVOG
  同窓会が苦痛です。地方在住で出身地に住んでいるので欠席はほぼありえません。
 4月14日の予定です。

もう、10年以上前になりますが、学生時代、中学校の同級生と付き合っていました。初めての彼女でした。ごく普通の関係でした。出かけたり、食事をしたり、時々手をつないだり、別れ際に抱きしめたりして徐々に関係が強くなっていきました。
ある日、「今日は最後まで」と考えていました。相手も(多分)それを期待していました。思惑通りに時間が過ぎていき、抱きしめたり、パンツの上から臀部を触ったり、スカートの上からですがあそこを触ったり。拒否する様子はありませんでした。
もう一歩ってところで、初めてだったからか、ビビッてしまいました。最後まで行けず、私の口から出た言葉が「あそこ、見ていい?」でした。
その段階では首を縦に振ってくれました。次の私の言葉が「じゃ、(あそこ)見せて。パンツ脱いで。」でした。次の相手のセリフは「最低!信じらんない。」でした。あとは「触らないで」とか「見ないで」とかの言葉が次々出てきて、それっきりでした。
それを、彼女は中学時代の友人に言いふらしています。中には私のクラスメートもいます。その子は、「○○さんに謝りな」って私に言って来ます。(前回のクラス会で、)

もう30過ぎてるのに、二十歳のころの話を蒸し返すなんておかしいですよね。蒸し返されるのは見えてるけどどうすれば、良いんですかね。毅然たる態度で言ってもからかわれるだけのような気もするし。どうすれば良いですかね。
0691マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:05.49ID:P7s8irB0
ちまちましたことをネットでさらして人生相談って
もう何年前だよ
昔昔、大昔だよ
0693マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:34.67ID:idQCSZFJ
>>690
いや、時効にしようとしてるけどダメだろ
謝れよ…
0694マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:19.88ID:HtrmX30f
>>690
あの頃は子供だったわ
悪い事したと思ってる、ごめんね

と30代になった大人の余裕を持って毅然とした態度で昔話に決着をつければよろしいかと

そこで相手の許しを得る必要はありません
けじめをつけたという事実が大切なのですから
0695マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:20.74ID:qKesxYme
>>677
自分も若い頃、そうなったことがありましたが、
喉元すぎれば何とかで、職場変えて嫌な人から離れたらすぐ治りました
自己評価があまりにも低くなるとそうなるのかも
あんまり気にしすぎずに
0696マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:55.69ID:8RTwv+ul
まぁ、盗撮ハンターほどボロい商売はないわな
繁華街やターミナル駅の前で、ミニスカ履いた女を見つけたら、その後ろを観察すれば良いだけ
本当に、簡単だよ
そのうちに、不審な動きする男がついてくるから、その様子を良く見ると良い
たいてい、手提げ鞄、紙袋、靴などにカメラを仕込んでる場合が多い
スカートの下に不自然に差し入れる仕草があれば、まず間違いない
その男の元へ歩み寄り、「君、今、盗撮したよね?」「警察行く?それとも、示談金20万払う?」と声をかける
調子良いときは、1日駅前に立ってるだけで、5人ほど発見できるね
計100万の売り上げ
0697マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:43:00.03ID:IbLy0uj7
>>690
要約すると「同窓会に元カノが来て、やらかした失敗をネタに弄られるから行きたくない」ってだけじゃねーか。
行きたくなきゃ行かなきゃいいだろ。
中学の同窓会なんか、行ったところで大して面白くもねーぞ。
あと、向こうだって「失敗した話」なんだから、態々蒸し返したりしたくもねーだろ。
オモチャにしてるのは、その周りの連中だ。

>蒸し返されるのは見えてるけどどうすれば、良いんですかね。

面倒ならほっときゃいいが。
上手く謝れば、ヤレるんじゃね?
0698マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:44:49.86ID:IbLy0uj7
>>696
>繁華街やターミナル駅の前で、ミニスカ履いた女を見つけたら、その後ろを観察すれば良いだけ

不審者はお前じゃん。
0699マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:03.49ID:JEdYK2eQ
上司にパワハラセクハラされたと訴訟を起こした同期がいるんだが
上司から学ぶものを学ぶまでは素直にしたがうふりして証拠になる音声を集めていて複雑な気分
0701マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:52.40ID:ilSwsOvY
いじめでいう傍観者と同じだな
実際699は傍観者ですらなくて
加害者の一人になっていることに気づいていない
0702マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:40.45ID:JEdYK2eQ
>>701
後出し申し訳ないがパワハラセクハラを知らなかったんだ
皆で気づかなかったことを謝った時に本人からむしろ悟られて告発を勧められたくなかったから隠していたと言われて複雑な気持ち
0703マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:21.90ID:ilSwsOvY
その後出し何の意味もないんだけど・・・
被害者が一人で耐えて我慢していたことに対して
複雑とかいう表現をわざわざするやつは浅ましいと思うだけ

相談者叩きとかじゃなくてあくまで本気で言うけどさ
あなたも、「若いもんはやられても泣き寝入りすべきで抵抗は許さない」
っていう、パワハラする側と同じ価値観なんだと思うよ
複雑だと思うことは勝手だけどそれをこういう人が見るところに書いたり
人に話すということは、少なからず自分の考えは間違ってないと思っているわけなんだから
俺はそのあなたの考えを把握した上で、そういう考え方をするタイプの人間が
パワハラをしたり傍観者となって沈黙の加害者になるんだと気づいてほしいからそう伝えるよ
まあどう捉えるかはあなた次第だけど
0704マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:38.75ID:JEdYK2eQ
>>703
別にパワハラセクハラを耐えていた自体はなんとも思ってないよ
自分が複雑なのは何で敢えて黙って隠してまでその上司から学ぼうとしたのかな?ってことだよ
0706マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:54.55ID:zQ41/5we
>>704
言葉通りじゃないの?
学びたかったのとハラスメントは別問題
0707マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:16.15ID:UOwFvvO+
レイプ動画と自分好みのタレントの顔画像を同時に開いて、交互に眺めながら抜いてるのはオレだけかな?
もちろん頭の中で合成するわけだけど
ちなみに自分の場合、画像の方は好みのタイプの女子アナのキャプ画を使うことが多い
画像をPCで連結しPDFしたファイルをIpadに飛ばして使ってる
今やうちのIpadはそれ専用マシンだ
いつも同じ女優だと完全に飽きてくるのでヌけなくなるけど、これなら半永久にいけるかなりおススメ

最近は、某アイドル(16)のツイッターで拾った画像を全画面表示させて
その上にサランラップを敷いて、レイプ物の中出しの瞬間の音声を流しながら、某アイドルの画像に顔射して
それをまたさらに撮影して動画にして某アイドル本人のツイッターにリプを飛ばすのがマイブームになってる
0710マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:39:28.24ID:tLGJhPmd
今度送別会を企画する事になったんですが退職者の分を割り勘するのが当然という人としたくないという方が出てしまいました
こういった場合どうまとめれば良いですか?
まだ揉め事にまで発展してませんが双方納得のいく方法にしたいです
0711マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:24.60ID:zAWPT+rf
>>710
退職者はご招待ということなので当然無料
かかった分は課全体で徴収ってことでしょう
課人数で2000円集金とか
少し多めに徴収しておいて花束とか記念品を買う

これが普通でしょう
0712マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:45.81ID:+P/eZxq1
>>710
今まではどうしてたの?あと、退職者ではない上司の意見は?
>>711みたいなのが一般的だとは思うけど、社の風習とか上司の意見とかの方が尊重されることかと。
0713マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:33.22ID:M5hTul5V
今までは、やる、と声をあげる人がいなかったらしく会社では最終日に記念品を渡して終わりでした
そんな感じの会社なので自分も含め上司や先輩もどういったのが普通なのか分からないようで
お世話になった方にちゃんとしたお礼の場を設けたく、今後のためにも企画を立てたのですが、意見が割れてしまったのでどうしたものかと思い…

自分も招待する側が折半するのは普通かと思っていたのでここで待ったが入るのは予想外でした
それでもお世話になったから参加はしたい、との事で…
今回が基本になって今後は送別会もできるような空気にしたいと思っているので、できれば全員が気持ちよく参加できるよう手配できればと思っています
この場合、幹事の自分が払うのが嫌な人の分を持つというのはあまり良い方法ではないですかね…?
立場的には入って1年のペーです
0714マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:52.23ID:D2z+hXUR
>>713
幹事が嫌な人の分を持つのは駄目でしょ
あなたが毎回幹事でお金も持つならともかくそんな前例作ったら後が続かない
社内で終業後に小一時間のささやかなパーリーから始めたら?
勿論会費制自由参加で
ある程度会社or部署でみんなでって空気がないとコケるよ
0715マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:40.78ID:yXY+MbbH
604です
先週の土曜日に彼女が久しぶりに来たので結果報告を受けたのですが
取り組みの方向性がずれているので説教したところ聴く耳を持たず
叱ったところ睨みつけられました
それにカチンと来て怒鳴り散らしてしまい立場が悪いです
どうしたら彼女に非があることを認めてもらえますか?
0716マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:29.14ID:ayIuNdol
>>710
出したくないって輩は、そもそも社会的通例とか常識とかが通じないバカだから
納得なんかしない。
上司に相談して、強制力を働かせた方が良い。
上司も出したくないとかいいだすなら、もうその会社に、そういった常識が存在しないんだから
その社風に合わせるしかないだろうな。

>>713
>この場合、幹事の自分が払うのが嫌な人の分を持つというのはあまり良い方法ではないですかね…?

絶対やらない方が良い。
今後、それが定番になる。
0719マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:02.28ID:qzDmB3dv
>>715
何懲りずに書き込みに来てるの?
愚痴、記録なら自前の日記でやってくれ!来るな!お前頭おかしいわ
最初からあんた宛のレス読み直して考えろ!
0720マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:28.88ID:5vEGd9Mp
宜しくお願いします。
中年女性ですが、一人も友達がいません。
本当に一人も、です。
学生の頃は軽いイジメや仲間外れに合い同窓会にも呼ばれず。
社会に出てからも職場で話す人は数人しましたが辞めたらそれっきり。

イジメに遭ったトラウマからなのか他人と仲良くなるのが怖くて
仲良くなれそうかなと思っても相手が他の人と仲良くしてるのを見ると「私なんか本当は嫌われてる」とか「私といるより楽しそう」といじけて距離を取ってしまったりします。
ラインを送るにも「私なんかが急に連絡したら迷惑かも」と思ってしまったりします。

家庭では夫も子供もいるし、出掛けるのに一人は気楽ですが、仲の良い仲間がいたらたまにランチや飲みに行ったりしてきっと楽しいだろうなぁと思うのです。

どうしたら怖がらずに友達を作れますか?
0721マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:03.88ID:8SGm3Eix
「私なんか本当は嫌われてる」
「私といるより楽しそう」
「私なんかが急に連絡したら迷惑かも」

私、私、私
トラウマ〜防衛性格からくるものだけど、結局自己中に過ぎないよ
怖さを越えて、相手の判断も尊重しないと交流なんてできない
本来、相手の判断は貴女を傷つける種類のものではない
それ以上でも以下でもない、単なる相手の自由さ
0722マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:28.25ID:qzDmB3dv
>>720
おひとりさまは気が楽だけどな・・

自治体のボランティアに行きましょう
高齢者の配食は主婦の力を発揮できますよ
皆さん同じ目的なので和気あいあいとやっています
その他、絵本の読み聞かせ、公園の植栽、いろいろあります

おとなしい性格でもやれます
要は出かけることです
仲間がいっぱいできますよ
0723720
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:55.11ID:5vEGd9Mp
>>721
考え過ぎても仕方がないと言う事でしょうかね…

>>722
怖がらずに機会を作ってみます。

ありがとうございました。
0724マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:24.10ID:nQ8GMQCL
>>720
怖がらずに、なんてのは無理ですよ。
誰かと友達になったり関係を続けていくには、傷ついたり嫌な思いをする事がいつか必ず起こります。

でもそれで良いのです。
それ以上に嬉しいことや楽しい事がきっとあるはずですから。
怖くても迷惑だと思われてもいいので、勇気を出してまずは行動しましょう。
0725マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:10.70ID:AAjSHE+T
もうしめてるっぽいけど
とりあえず、自分は普通に友達がいることに気づくことが第一だな・・・
連絡に躊躇できるような関係性の人がいて
(本当に友達がいなければそういう人とLINEもつながってないし
つながってても本当に縁がない人なら連絡しようという選択肢すら普通発生しない)
自分より他の人といるほうが楽しそうと思えるだけの付き合いがある人がいるし
「友達がいない私」であるほうがなんか都合がいいもんなんかね・・・
0726720
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:32.95ID:5vEGd9Mp
>>724
気持ちが軽くなりました。

ありがとうございました。
0727マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:53.20ID:wTHNL9V1
家族が病気で痛そうで見てて胸が苦しいです
何もできない自分がもどかしいです
体を擦ったり寄り添ったりしてるのですが…
こういう時は何て声をかけていいのでしょうか?
0728マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:43.85ID:6/5MHuXG
>>719
それを読んでの書き込みです
最初彼女自身が私を頼り
色々と教えて欲しいといったのに
ちょっと厳しい発言をしたら避けるというのはあまりにも酷くないですか?
0729マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:23.08ID:hkiQX+x/
>>728
人はいろいろなタイプがいます
あなたにとって理想や都合の良い人だけではありません
好意に見返りを求めるならしないことです
0730マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:56.12ID:d6hed9dy
>>727
今できる事がそれだけなら十分じゃないかな
例えば病院で担当の先生に自分ができる事を聞いてやれる範囲でやってみるとか、他にお世話している人に手伝えることがあるか聞いてみたりして自分判断でやらずに確認を取ってからやった方が確実にその人の為になると思うよ

ただ、それも難しいなら医療的な事は勝手に判断してやらずにただ側にいて応援してあげるしかないんじゃないかな
もどかしいかもしれないけどね
0731マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:11.73ID:d6hed9dy
>>727
すまん、少し違う返答をしてしまった

声をかけるとしたらやっぱり「頑張ろうね」とか「そばにいるよ」とかじゃないかな、無難だけど
特に「側にいる」って言われたら一人じゃないって安心できるかもね
0733マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:32.98ID:BReSv/7a
>>727
闘病中の私から

痛いときは泣いていいよと泣かせてあげてください
その時にそばであなたがしているように体をさすってあげてね
あなたがそばにいてくれるだけで心強い、うれしいのですから

介護は大変ですがあなたも心身を労わって、傍にいてあげてください
0734マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:16.74ID:kD+ZmDVJ
727です
皆さんありがとうございます
気持ちが楽になりました
身内には撫でたり声をかけたり元気になれるような本を渡しました
身内は少し弱気になってますが共にこの試練を乗り越えるよう進んでいきます

>>733さんが良くなるように祈ります
苦しいときですがお互い前に進みましょう
0735マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:51.77ID:diln38Ag
上司から逃げたい
上司は出来る人だが他人の限界を理解しないタイプ
技術者なので技術について定時後教わることが定期的にあるんだが最近忙しく体調も良くないのでしばらくは休ませてほしいと伝えたら怒鳴りつけられた
スケジュール管理ができなさすぎ、自分はもっと忙しくても勉強した、もうベテランなんだからやる気を出すべきとか言っていることは一理あるがやはり無理だと伝えた
そうしたら泣きながら俺がどれだけ苦しんでるか分からないくせに被害者面すんな、お前はこちらに気を使わないくせにと罵倒された
今まで上司に気を使わなかったのは反省すべきだとは思うが
終わるの夜22時過ぎでそこから勉強会するってホテルに泊まれと?
0736マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:20.70ID:lu9syTOc
>>735
転職したら?
俺も技術者だけどほぼ毎日定時帰りで勉強時間も遊ぶ時間も取れてるわ
上司曰く最近はお国がうるさいから残業は出来るだけさせない方針にしてると言ってた
似たような会社他にも探せばあるっしょ
0737マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:48.77ID:diln38Ag
>>736
今転職活動中です
ただその上司が自分の直轄の上司でよほど優良企業に転職する以外は退職は許さない人なんで中々大変です
0738マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:59.62ID:eepOvB+u
>>728
ストーカー規制法に引っかかっているので気を付けた方がいいですよ

【警視庁ホームページより】
この法律では、特定の者に対する恋愛感情その他の好意感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で、その特定の者又はその家族などに対して行う以下の8つの行為を「つきまとい等」と規定し、規制しています。

ア つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき
イ 監視していると告げる行為
ウ 面会や交際の要求(何度もしている)
エ 乱暴な言動(怒鳴りつけて罵倒している)
オ 無言電話、連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNS等
カ 汚物などの送付
キ 名誉を傷つける
ク 性的しゅう恥心の侵害

8つ揃ってから逮捕されるわけじゃないですからね
0739マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:41.32ID:BVv7QnDb
>>715
そんなに合わないのになんで付き合い続けたいの?
あなたが説教かました女性は
あなたが探している人じゃないしあなたの愛している人でもない
「言えばわかる、叱ればできる人間である」という妄想から逃れよ
まさにあなたが言われても叱られても何1つ吸収出来ないのだから・・・
0740マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:07.91ID:ZgmVDplN
>>739
期待して育てていたためです
それなのに恩をあだで返すのが人として信じられないだけです
0741マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:13.09ID:4d0WY6py
その上から目線がダメなんじゃね
0742マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:21.08ID:5F2itd9b
>>740
恩なんか受けてないから平気
あなたのしてることは害しかない
0743マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:15.83ID:Pm6dNND1
さすがに釣りだろw
0744マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:41.83ID:U4npKmtV
まあ5chではリアル気狂い
珍しくないし
0745マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:24.23ID:M5hHAX1e
>>740
ふむ、それならばなぜあなたはここでのアドバイスに従わないのでしょうか?
余計なお世話だからもうほっとけ、というレスが多く寄せられましたが、あなたは従わずに彼女への【指導】を続けている
そしてあなたの意に従わない彼女に対し腹を立てている

あなたは今ここで、彼女の立場になっているのですよ?

ここであなたに向けられるレスは【あなたの為を思っての指導】ですよね
しかしあなたは従っていない
何故です?
その答えが、彼女に気持ちなのではないでしょうか?
0746マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:43.92ID:Mc7OG/yl
>>740
親じゃあるまいし、赤の他人
あなたにはそこが分からないんだね
今にストーカーで訴えられるよ
もう無関心でいな

ほんとこれだけ入れ込んで
ちょっと相談しただけで自分のものと思いこむクレイジーさは珍しいわ
それで、ここでどんな回答が欲しかったんだと思うよね
自分の付きまといやらしつこさを指摘されても反省もないという傲慢、傍若無人ぶり
自分が正しい、自分こそ・・・なんだ
0748マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:51.38ID:fGttYdzt
>>740
あんまりこういう言葉で切り捨てるのも嫌なんだけど
それでも優しい言葉では伝わらないあなたのために
心を鬼にして「死ね」とだけ言っとくわ
今後あなたらしき人が書き込んだら「死ね」とだけ書き込むことにする
0749マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:10.58ID:lRVYz2fc
>>740
昔会社に指導と称して営業の女性社員に枕営業を覚えさせるべく、身体の関係を強要した上司にそっくり
0750マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:09.52ID:y4EH8/AP
会社の先輩と険悪な状態になってる。
元々はすごい良好な関係だったんだけど、先輩が共同の仕事をしなくなり、
他の仕事も適当にやってることに対して自分が切れたのが始まり。
手が空いた時には先輩の仕事を手伝ってたんだけど、その頃からそれも辞めた。

その後先輩にあの日から手伝ってくれない等々小言を言われるようになった。
諸事情で先輩にやってもらわないといけない仕事があったけどそれも突き返された。
言いたいことを言えと言われても都合が悪いことは理解しない人だし、
言い訳しか返ってこないから何も言わなかった。
ただ小言を言われるたび、良好な関係が関わりたくない人に変わった。

そしたら今日ついに俺はあれもこれもしてやった、
本来はお前の仕事なのに俺が受け持ってやってることもある、
もうお前とはやっていけない、お前のせいで仕事辞めるわとまで言われた。

で、家に帰ってみると今日はすまなかったとラインが入ってたんだけどこれ俺謝るべきなの?
言い返さないことをいいことに一方的に言いたいこと言われただけなんだけど。

大体手伝ってもらったら、後から手伝ってやった!と言われ
手伝わなくていいっていったら、昔はそんなこと言わなかった俺を避けてる!って言われ、
もうどうしたらいいかわからない。
0751マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:55.75ID:fGttYdzt
> もうお前とはやっていけない、お前のせいで仕事辞めるわとまで言われた
辞めるって言ってんだから放置でいいんじゃない?
キチガイっぽいから強気に出たほうがいいよ
それだけのことを理性飛ばしてさんざん言いたい放題言った挙句に
時間たったら謝りだすっていうのはDV男にみられる典型的な精神サイクル
はっきり言って本人は自分のしていることの何がまずいか本気で全く気付いていない
感情的に怒って感情的に謝罪の言葉をフリックしてるだけで何も悪いと思ってないよ
自分の欲求を満たしてすっきりしたいだけ

あなたが絶対的に自分が悪いと思っていない限りは
絶対に流されて謝ったり適当な謝罪はしてはいけないよ
0752マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:37.88ID:r1K1apx3
誰かに聞いてほしくて書き込んでみる。スレチだったらスマン。
一昨日から出張で某県に来てるんだが、昨日あまりにも興奮する出来事があったんだ。
昨日仕事が早く終わったんで観光でもしようかと思いながらコンビニでタバコを吸ってた。しゃがんでスマホいじりながら2本目くらいを吸ってるとチャリで2ケツしながらこっちに向かってくるjkがいた。けっこう派手めでスカートも短い。
パンツ見えんかなーって軽く思ってたらぐいぐいこっちに近づいてくる。えっ?っと思ってたら俺の真横でチャリを停めやがった。
ここで俺は思考停止。俺しゃがんでるしその目の前でチャリから降りたらパンツ丸見えだぞって思ってたら、なんの躊躇もなくチャリから降りやがった。
後ろに乗ってる子があろうことか俺側に大股開いてチャリから降りるもんだからもう丸見え。薄いピンクのパンツ。しかもマソコの部分が。俺は一気にフルボッキ。間違いなくここ何年かで1番のパンチラだったよ。

放心状態の俺を尻目に前に乗ってた子が後ろの子に「あんたパンツ丸見えやったんちゃう?」って笑いながら言ってて、後ろの子がハッとした顔して俺の方を見た。
普段ならヤバいと思って目を逸らす俺も頭が回らなくて彼女と目を合わせてしまった。彼女はすぐに目を逸らし赤くなりながら「アホ〜!」って笑いながら友達の肩をバシバシ叩いてたわ。もう萌え死ぬかと思ったよ。
本当に最高な思い出をありがとう。またお邪魔します。長文スマソ。
0754マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:49.37ID:ZgmVDplN
>>745
あなた方は私とは違って実績がないですよね?
私は彼女を良くしたとサークルのメンバーから言われ
サークルでは専属の教育係だったこともあります
彼女にも昔は感謝されていました
あなた方とはわけが違いますよ
0757マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:14.14ID:cosj0E1g
>>754
また来たの?
まだいるつもりなら最初に発言したレス番号を入れてください
これから来るときもよろしく
いっそ「教育係」でもいい
0758マジレスさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:20.88ID:U4npKmtV
>>754
あなたは「恩着せがましい」と言う言葉をご存知ですかな?
恩に見返りを求めてはなりません
私も何人の部下教えてきましたが
転職して出ていっても頑張って欲しいし
いつかどこかで会ったときに
「いつぞやはお世話になりました」
この一言が『あるかもしれない』
これで十分ですな
育てた人が他所でも立派にやってくれれば嬉しいかと

あなたは育てることより
お礼感謝褒められたいなど
承認欲求で行動してますな
無償の愛情に次は向かってください
0759マジレスさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:21.85ID:RJm8lSRV
>>548の人だよね
相手もアラサーなんだから、普通に考えて結婚は焦っているよ
じゃなかったら独身サークルなんかに来ないんじゃない
大人しいモテない女性が出会いを求めて独身サークルに通ってみたけど、
社交辞令の通じない変な四十代のバツイチおじさんに付きまとわれて、通わなくなった
それだけの話だよ
嫌いな人に、面と向かって「あなたが嫌いです」なんて言う人は普通いません

「君ももうアラサーだ、恋をしようと思わないのか」
「うーん、そうですね、今は別に…」
これは『恋はしたいけど、あなたとは嫌だ』と言う意味の社交辞令です

「君にもっと色んなことを教えてあげたい」
「ありがとうございます。すみません、明日も仕事で、ほんとにもう時間がないので、それじゃまた…(その後無連絡)」
は感謝の意ではないし、あなたにまた会いたいという意味ではない

あなたを避けるようになったのは、社交辞令が通じないあなたに態度であなたが嫌いなことを示すためでしょ

端から見ていて、どう考えても望みはないし、
彼女はきちんと貴方のことが嫌だと態度に出しているでしょ
勘違いするあなたが変なんです

あなたを避けていることに腹を立てて、何度も連絡したり、サークルに通い詰めて待ち伏せたり、連れ出して怒鳴り散らしたり、
本当にいつ訴えられてもおかしくないレベル
自戒してください、悪気がないならなおさら
0760マジレスさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:30.06ID:+8PbcGZG
27歳男性です。

私は発達障害を持っています。

少し前になりますが、この障害を理解してくれようと私をサポートしてくれた人たちがいました。

その人たちは苦手な私に少しでも出来るようになって自信を持ってもらおうと旅行の計画、道案内、お店の提案など様々なことをやらせてくれました。

しかし、中々期待に応えられなくてあまりにミスが増えるためだんだん口調も厳しくなったり物を奢るなどをして償いをしたり会う前にこれをやっておいてなどの課題まででるようになって仕事以上に疲れ精神面にも悪くなり逃げ出してしまいました。

結局色々とあり離れることになったのですが、その後宛先なしで手紙が来て、一度会って話したいという内容もあり少し迷ってますがまたあの日のような日々を繰り返すと思うと怖いです。

中々自分の中で上手く踏ん切りがつかなくいつまでも心がモヤモヤするのですがどうしたら上手く新しい一歩が踏み出せますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況