X



トップページ人生相談
21コメント11KB
何のために生きているのか分かりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/11/20(月) 20:00:06.53ID:nlUOnlnk
誰か生きる意味を教えて下さい
0002マジレスさん垢版2017/11/20(月) 20:09:57.21ID:Z99AIMyj
おまえあほか似たようなスレ探せ
どあほ!
0003マジレスさん垢版2017/11/20(月) 20:15:12.68ID:37+OwCfx
あなたの生きる意味は9年後に富士山の山頂で垂れている人を見つけて助けるために有ります

と言われて納得できますか?
どこの誰ともいえない掲示板の投下されたレスにあなたの生きる意味を支持されてそれで良いですか?
良ければ9年後に備えてください

良くないのならば、自分で決めればよいですよ
自分の生きる意味なのですから、自分でいくつでも決めればいいのですよ
その都度都合よく変えてもいいですし、矛盾していてもいい
あなたが自分で【これが生きる意味なんだ】と納得すればよいのですから

ちなみに近所のおばちゃんは「夕方暴れん坊将軍の再放送を見るのが生きる意味」と言っておりました
暴れん坊将軍の放送が終わる前に「羽入君を生で見るまでは死ねない、それが生きる意味だから」と言ってました
人間の生きる意味なんて、このくらい適当でいいのですよ
0004マジレスさん垢版2017/11/20(月) 22:52:13.40ID:OYmwzxHt
適当だとモヤモヤするからみんな悩んでるんだよ!
適当なことばっか言うなよ!
0005マジレスさん垢版2017/11/20(月) 23:10:04.31ID:ZVtCsTf2
(シルバーバーチの霊訓より)
(問)「なぜ魂は肉体に閉じ込められたのでしょうか?」
(答)「種子が暗い土の中に埋められ、そこから勢いよく成長するための養分を摂取するのと同じです。
人間の生命の種子も霊的生命を勢いよく成長させるための体験を得るために、肉体という暗い身体に閉じ込められるのです。
人生体験も大きな生命機構の一環なのです。
およそ有りがたいとは思えない体験 −悲しみ・辛い思い・嘆き・苦しみ・痛み− こうしたものは魂にとっては貴重なのです。
しかしそれを体験している最中にはそうは思えません。
こちら(霊界)に来て地上生活を振り返り部分的にではなく全体として眺めた時に初めて、人生の価値が鮮明に理解できるのです。
逆境の中にあってこそ性格が鍛えられるのです。
悲哀を体験してこそ魂が強化されるのです。
私たちは人生を物質の目ではなく霊的生命の知識に照らして眺めます。
その次元では完全な公正が行われるようになっているからです。
ですから賢明な人とは全ての体験を魂の成長にとって有益となるように受け止める人、試練にしりごみせず誘惑に負けることなく困難に正面から立ち向かう人です。
そういう心構えの中においてこそ人格が成長し強化されるからです。」
0006マジレスさん垢版2017/11/20(月) 23:19:17.82ID:842WBYig
>>1
生きる意味を問うよりも
生きる意志を持ちましょう!

生まれたからには
一生懸命に生きることが最も大切です

懸命に生きてるうちに
意味は後からついて来るというものです
00076の補足垢版2017/11/20(月) 23:24:03.98ID:842WBYig
で、懸命に生きつつも
自分自身や家族を労わることも忘れずに〜
0008マジレスさん垢版2017/11/21(火) 12:43:31.79ID:eEs8Zsph
>>1
それで何が困るんですか?
困るならその原因を見つけた方がいいですよ。
0009マジレスさん垢版2017/11/21(火) 16:12:33.56ID:wa7ms/vz
生きる意味なんて人それぞれなので、
誰かに聞いたところで自分に当てはまるかどうかは分からないんじゃないかな?

毎日の生活に虚しさでも感じてるのかな?
何か夢中になれるもの、楽しい事を見つける為に取り合えず生きてみる。
っていうのじゃダメなのかな?
0010マジレスさん垢版2017/11/23(木) 00:26:49.32ID:b/89Cl2h
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に聞け
0011馬鹿はスルーしよう垢版2017/11/23(木) 13:54:03.82ID:ltvGWJ8n
心に堪ったエネルギーは欲望にしろ慈愛にしろ放出しなければならない
あなたが愛に目覚めた時人生の全ての謎が解けるでしょう
愛は他者に与えるものだから悩める人たちを救いたい衝動に駆られるからです
他者を奪う欲望はエネルギーのマグマを放出せざるを得なくなり犯罪を起こさないとも限らない
この世は愛と欲望の織り成す摩訶不思議な魑魅魍魎の世界
あの世の天国と地獄は想いの世界で目に見えないが現として在るんですよみなさん
この世は天国と地獄が在るということを現象化する為に神によって造られた人生舞台
つまり人間は誰でも心の持ち方次第で天使と悪魔を表現する役者なのです
0012マジレスさん垢版2017/11/23(木) 22:16:22.61ID:I4hE4g/o
いきる意味を探すために人は生きてるんじゃないのか?
0013マジレスさん垢版2017/11/24(金) 01:29:19.03ID:+dHGNhG1
( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)q(^-^q)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)
0014マジレスさん垢版2017/11/25(土) 12:35:23.20ID:WDy7wjvZ
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0015マジレスさん垢版2017/11/25(土) 12:35:51.05ID:WDy7wjvZ
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0016マジレスさん垢版2017/12/04(月) 06:54:46.70ID:MPONKZIz
人間ではなくヒトというのは、自然以外のモノからは放っておけるようになったモノだから、
人間から自立してヒトになるために生きていると思えば良い感じがすると私は今日になって思った
0017マジレスさん垢版2017/12/04(月) 08:29:55.91ID:lI56F1PX
>>1
私もわかりません
0018マジレスさん垢版2017/12/05(火) 02:08:07.19ID:9fLaBS8L
(問) ということは、再生は強制的だということですね。

(答) 強制的という言葉の意味が問題です。誰かから「再生しろ」と命令されるわけではありません。
地上で学ばねばならない教訓、果たすべき仕事、償うべき前世の過ち、施すべきでありながら施さなかった親切‥‥などを明確に意識するようになり、
今こそそれを実行するのが自分にとって最良の道だと自覚するようになるのです。


(問) これまで何回も地上生活を体験していることが事実だとすると、もう少しはましな人間になってもいいと思うのですが‥‥。

(答)物質界にあっても聖人は聖人ですし、最下等の人間はいつまでも最下等のままです。
体験を積めばすぐに成長するというわけにはまいりません。要は悟りの問題です。


(問) 死後、霊界に行ってから地上生活の償いをさせられますが、さらに地上に再生してからまた同じ罪の償いをさせられるというのは本当ですか。
神は同じ罪に対して二度も罰を与えるのですか。

(答)償うとか罰するとかの問題ではなくて、要は進化の問題です。
つまり、学ぶべき教訓が残されているということであり、「魂の教育と向上」という一連の鎖の欠けている部分を補うことなのです。

生まれ変わるということは必ずしも罪の償いのためとは限りません。
欠けているギャップを埋める目的で再生する場合がよくあります。もちろん、償いをする場合もあります。
前世で学ぶべきでありながらできなかったことを、もう一度学びに行くという場合もあります。
0019マジレスさん垢版2017/12/05(火) 14:12:22.75ID:AIH6rGrq
でも死んだらそれで終わり
いつか死ぬんだから楽しいこと探すことだな
0021マジレスさん垢版2017/12/20(水) 15:54:44.95ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

ZL4QZ41IU0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況