X



トップページ人生相談
15コメント8KB
バツ1子持ちの彼女との付き合い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:12.99ID:MavZHFlz
初めてスレ立てます。
リアルだと相談する人もいないので、どなたか話し聞いてくれませんか?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:51.68ID:4A+lsSXo
そんな不良債権と付き合う必要はない
損しかないぞ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:54.99ID:MavZHFlz
スペック
俺29歳(結婚経験なし)
彼女35歳(バツ1子供3人)
共働き

3年も経ち、生活に終われる毎日で、彼女を好きな気持ちで付き合っているというよりは、子供や結婚への責任感の方が上回ってしまい、今後このまま付き合っていくのが正しいのか悩んでいます。
0004マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:58.33ID:MavZHFlz
>>2さん
コメントありがとうございます。
確かに自分のお金や時間に関しては損ばかりです。
それはわかっていても、別れたら生活できるのか?とか子供がかわいそうという気持ちになってしまい、どうしていいかわからない状態です。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:10.44ID:eI/QGqBc
今、あなたは幸せですか?

義務感や責任感に駆られているだけなら止めておきましょ
それって自分に無理を強いているわけですし、いつか歪みは大きくなり破綻します
あなたが彼女と子供の事を愛し、損得から離れた場所で共に生活をしたいと思えないと、ね

彼女と子供が好きなのであれば、一度彼女とこれからについて話してみると良いかもですよ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:50.73ID:MavZHFlz
>>5さん
今は胸をはって幸せとは言えません。
子供はかわいいとは思いますが、実の子を育てた経験もないので、親としての気持ちとはまた別な感情のような気がします。
おそらくこの話しをしたら別れる結果となると思います。
別れたとして、彼女や子供は前を向いて生きていけると思いますか?
0007マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:22.39ID:eI/QGqBc
>>6
しらんがなwとしか
彼女や子供の情報なにも提供していないのに、それを聞いてもアカンでしょw
というか、35歳バツイチ女性と子供3人という情報だけで、彼女たちの心理状況を聞いてしまうあなたは自分が思っている以上にせっぱつまっているというお話で

別れたらあなたたちは他人です
法的に繋がりもなく、単なるあなたの感情でしかありません
彼女や子供にもあなたと同様に感情があり、どう思うかは彼女たちの問題です
関係改善できないのであれば、後は彼女たちの人生ですので、あなたが気にかける必要はないかと
0008マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:46.52ID:MavZHFlz
>>7さん
確かにそうですね、失礼しました。
切羽詰っているのでしょうか。
彼女とは子持ちという事をわかったうえで付き合いました。そして自分は上手くやれると信じていましたし、責任を持つ覚悟でした。
親にも反対されましたし、友達とも疎遠になりながら、彼女の生活を支えようと頑張ったつもりでした。
しかし、時が経つほど、好きという感情はうすれ、義務感や責任感で生活するようになりました。
それでも付き合ってしまった以上、最後まで責任を取るのか、それとも別れたほうがいいのかと悩むようになりました。
確かに感情の問題もあり、元々心配性な性格のため、別れた後の事を考えると心配な気持ちと罪悪感でいっぱいになります。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:56.37ID:eI/QGqBc
>>8
結婚に対して大きな誤解を持たれているご様子

結婚とは女性や子供を飼育するという意味ではないのですよ
愛情を基礎として共に支えあい、生計を一にすることですし
役割分担として、仕事や家事を分担する事はありますが、あなたが彼女や子供たちの人生に今責任を感じる必要はないかと
そういう責任を感じる必要が出てくるのは結婚してからの話です
だからこそ、法律的な話だけでなく結婚には大きな覚悟と責任が伴うのだと思います

現在あなたはまだ結婚していない
おそらくあなたの両親はこうなる事を判っていたのでしょう
伊達にあなたが生まれる前あたりから結婚して、結婚生活を続けてきたわけではないというわけですなー

まあ、実際の話、これから結婚したとしてスパンは30年、40年ですよ?
たかが3年で今のように擦り切れそうになっているのに、その十倍持ちますか?
時間的には単純に十倍ですが、子供の成長と共に考えるべき事は雪だるま式に増え、代わりにあなたは肉体的に衰えていく
そういった中で、今の状態を続けられますでしょうか?

てえことで、真面目に彼女と二人で話し合ってください
少なくとも、今こうやって一人で抱え込み自己完結しようとしているあなたではどうにもなりません

関係改善して関係を続け発展させていくか、これ以上の疲弊を避けるために分かれるか
あなただけでなく彼女とその子供の問題でもあります
最初にいったように、ペットを飼って責任を持って育てるというわけではないのです
あなたも、彼女も対等な一個人であり、関係性を持つ当事者なのですから
0012マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:35.11ID:8Oat7Dt0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0013マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:54.71ID:PHkq3i7Z
お互いのために別れたほうがいいと思う。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:02.56ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

PALUF1GYXE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況