X



トップページ人生相談
152コメント38KB
生きたくもないし死にたくもない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:26.18ID:ZrfvDI/3
こういう生き方は変でしょうか?
俺は異常ではないと思ってる。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:59:51.04ID:Uarp36/X
八幡の野郎は生きている

そう 書いてもいじめるんだろ?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:31.33ID:Uarp36/X
刺されて死んだ?

そいつを助ければ 自分が生きられるの?

入れ墨入れてる女?
0004マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:27.67ID:/GRzRkPa
やりたいからやる、生きたいから生きる、死にたいから死ぬ、この方がすっきりしていいとは思うけどね、死にたくても生きるでもいいし、生きたくても死ぬでもいいし、変でも変でなくとも、自分の人生だし好きなようにしたら良いと思う
0005マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:36.09ID:ZrfvDI/3
正常でもねえし異常でもないな
鈍行でもないし特急でもないな
0006マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:57.17ID:ZrfvDI/3
【悲報】車イスのおばあちゃん 50分間スズメバチに刺されて死亡 - つう速報

こういう死に方はいやだな
0007マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:18.76ID:ZrfvDI/3
頭良くないし悪くない
背は高くないし低くもない
0008マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:21.22ID:ZrfvDI/3
授業受けたくもないし学校行きたくもない。
ご飯喰いたくもないけど食わないと死ぬ
0009マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:43.13ID:mWVDmemX
チンゲとマンゲ
0010マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:31.29ID:CloOV6wJ
>>8
あらゆることに責任を持ちたくないとか、
自分に責任を果たす能力はないとか、
そんな感じなのかも。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:23.77ID:sbXojfp0
>>1
どう思ってようが自由だと思うが。
その結果「何もやらない」のなら、ただただ「怠け者なだけ」だから。
生きるのは大変だけど、死にたくは無いのなら、自分の食いぶちくらいは稼がないと
そもそも生きていけない。
親に寄生して「生きたくないけど死にたくない」なんてぬかしてるなら、それは「何もしたくない」ってだけ。
もし、そんな奴なら知らん。死にたく無いと喚いたところで、どうせ長く生きる事は出来ない。
一人になった後、拷問のような生活の果てに一人勝手に死んで腐った汁にでも姿を変えて、
後は清掃員に掃除され捨てられるだけだからな。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:32:21.29ID:d44o7Jic
>>1
つまり、死にたいけど死が怖いし、もし死なずに生きてたら宝くじが当たってずっと夢のニート生活が送れるかもしれない
という理屈だろ。
要するに苦労や苦痛から逃げたいだけ。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:16.23ID:fh+MMWT3
>>12
自分の食いぶちぐらい何とかなるだろう?
家族を路頭に迷わす父を何とかしろよ
>>13
死にたいけど痛いとか勇気がないとかのらりくらり
0015マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:00:03.02ID:qlygsBOl
>>12
おまえもぞこぞの清掃人に捨てられるのか
焼かれるのか身内のボケが見てる前で恥でもさらしとけよ
0016マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:24.54ID:qlygsBOl
家にいるのも嫌だし
外にいるのも嫌
0017マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:16.60ID:qlygsBOl
起きるのも嫌だし
寝るのも嫌
0018マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:21:43.77ID:qlygsBOl
貧乏人も嫌金持ちも嫌
0019マジキチ
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:19.92ID:VSskCleS
そのままでいいんじゃね
何を迷ってるのかサッパリわからん
死ぬ必要もないし生きる必要もないし
人生成るようにしかならない訳で
原爆落ちてピカドン見た日にゃあそんなの関係なく一瞬のうちに存在が消滅するし
0020マジレスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:58.59ID:JBGmvHtn
犯したくないし犯されたくもない?
0021マジレスさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:12.26ID:zwGSCLsF
右でもないし左でもない
0022マジレスさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:01.13ID:8+Fj1d/2
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0023マジレスさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:36.94ID:zwGSCLsF
ハゲでもないしデブでもない!
0024マジレスさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:56.24ID:C0LJBJ2z
その前に 餓死してるでしょ
0025マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:13.67ID:cIIB7+AM
男でもないし女でもない?
0026マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:33.82ID:/IhxvpzL
JKでもなしJCでもない?
0027マジレスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:55:21.01ID:2febV8Qx
生きててもいいし死んでもいい
生き残りたいとも思わないし
死にたいとも思わない
どうでもいい、というか
生き死にの事など忘れている
というのが最上の状態と思われる
0028マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:25.23ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

P84LNCSZQ3
0029マジレスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:44:28.27ID:5toltJzy
孤独もいや、二人もいや
0030人生ほど素敵なものは無い
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:24.67ID:NEdH+dLb
人生に生き甲斐を持ってないとか意味が解らない
脳味噌が腐ってるんじゃないのかい
自分の意志で行動してるんだろ
何もしたくなかったら何もしてない筈なのに
どうしてここに居るんだバカヤロー
いい歳して適当なこと言ってんじゃねーぞ言葉や行動には責任持てDQN
0031マジレスさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:38.11ID:oz4yrqk3
正常とも思わないし異常とも思わない

長生きしようとも思わないし
短く生きようとも思わない

一人で生きようとも思わないし
扶養してもらいたくもない
0032マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:55:24.25ID:MbyfLo7d
>>1
過去に戻りたい
0033マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:04.87ID:CbBVbDxv
めでたくもあり めでたくもなし
0034マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:21:51.37ID:ez3nloN5
そういうトンチンカンな考え持って自分で異常者だと気付いていないのが怖い
でもそういうアホバカDQNもいてこそのこの世だからこの世は何でもアリだから
あの世ではそういう奴は心のレベルに応じての世界に完全に隔離されてるよ
0035マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:03:42.79ID:qSJ6vNTi
真理を理解したと俺に相談してみろ。
0036マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:15.12ID:ez3nloN5
頑張らないで適当に生きている俺と同じやん
この世には何の物欲も興味も無いだから無表情をしている
職場ではやる気のない奴は消えてくれと言うが
そう言われても困るよやる気がない訳でもないんだからある訳でもないんだが
生きなきゃいけないし誰でも働かなければならない訳でただそれだけのことやん
0037マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:30:38.19ID:WwhPDR53
殺したくないし自殺したくもない
0038マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:35:06.56ID:LvnsfBXr
勉強したくないし遊びたくもない
0039マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:10:43.47ID:pqk7GEjh
見たくもないし見られたくもねえ
0040マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:09:32.08ID:wfSuj4Vd
自殺までは考えてないけど生きててもいいことはないだろう。
0041マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:18:16.55ID:MhhqUaLK
いいかげんに生きてもいい、
いいかげんにいきなくてもいい
0042マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:31:32.23ID:FQ+fjGpd
はげたくもないし
まげたくもない
0043マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:38.09ID:gtDep5uR
幸せ過ぎて何もいらない
する気も起きないししようとも思わん
幸せ過ぎてこのままでいい
何かをすれば幸せの青い鳥が逃げて行きそうで
このままずっと万年布団の湯たんぽと共に眠っていたい
0044マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:36:37.92ID:TwM56hUL
入院したくないし
退院したくもない?
0045マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:16:24.94ID:wrDynvHb
じゃあ生きるな死ぬなドアホ
0046マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:31:49.89ID:/6X/rO5g
お誉め言葉いただきました
ドップラー、ドンペリ
0047さとりクン
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:48.81ID:sXGDXbR4
ハァイ♪
さいきん悟りを開いちゃいました!(笑)
ブログやってます。
http://blog.livedoor.jp/kosokeme/
お気軽にコメントくださいねー。(´艸`*)
0048マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:54:51.26ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCVIR
0050マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:12:10.77ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TWYSI
0051マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:25:04.68ID:+AwsQn3Y
俺らは生死のベルトコンベアーに運ばれている回転寿司ネタと同じだよ
腐ったら廃棄処分になるし、食べられても糞になって排泄されるだけ
いつまでも新鮮のまま人生ゲームを回り続けようともがいても無駄なこと
0052マジレスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:58.56ID:cRMC1yAb
金は欲しくないし
ゲームもしたくない
0053マジレスさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:26.12ID:t1KHw8pY
仙人でもなし
老害でもなし
0054マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:44.19ID:v9cMFfuk
愛したくないし
愛されたくもない
0056マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:10.85ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I6C
0057マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:27.12ID:qOKMen5u
裁判官でもないし
犯罪者でもない
0058マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:19:56.49ID:cXssE7bI
【エアコン】 空調設置費6750億円 = オスプレイ800億円×4機 + イージスアショア1600億円×2基
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532055474/l50


17日昼、愛知県豊田市の市立梅坪小学校で、小学1年の男子児童(6)が倒れ、市によると死因は熱中症という。
0060マジレスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:31.21ID:VgS7V7We
椿でもないし
花でもないし
0061マジレスさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:36:16.57ID:CDLRe72M
糸電話でもないし
通信機でもない
0062マジレスさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:52.88ID:NjAZdw1c
俺も昔からスレタイのような考え方だった・・・。
0063マジレスさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:14.43ID:xYSprWKH
あれか,これか
0064マジレスさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:00:15.12ID:d22tqZII
人を救いたいとも思わないし
殺したいとも思わない

人を幸せにしたいとも思わないし
不幸にしたいとも思わない
0065マジレスさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:00.65ID:h0Diap5I
殺してやる
0066マジレスさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:58.85ID:wo4WyMVT
あらしでもないし
アザラシでもない?
0067マジレスさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:21.79ID:eRhPSgUX
昔からぼんやりと
自分は35歳で死ぬと感じてて
それまでにやりたいことをやってきたけれども
その年を過ぎて何年かたってるけども
急に何もかもに興味を失ってしまった
0068マジレスさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:22.95ID:B5wT7icv
このスレタイ、ミスチルの歌詞で有ったよな
0069マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:22.24ID:Eu2IB4XW
なんで生きなきゃなんないのかわかんない
0070マジレスさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:07.81ID:WTfq9xO4
人殺しでもないし、
表彰者でもない
0071マジレスさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:26:52.81ID:HWFVbvD7
家を出たくないし、
家にいたくない
0072マジレスさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:32.62ID:v6Fy93Ny
働きたくないし
遊びたくもない
0073マジレスさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:37:36.82ID:UFMfpIPj
めでたくもないし、
残念でもない
0074マジレスさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:17:37.50ID:1tWdXOXT
彼女はほしい。
が、結婚はしたくない。
0075マジレスさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:46.93ID:6HonC85U
>>1は偏差値30前後の私立高校卒と推測
頭の悪さ社会常識の無さから無職
0076マジレスさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:27.14ID:t+8C1sbM
  ∧_∧  
 ( ´∀`) フィリポ伝でイエスキリストの言葉が
 (    )  有ったかと思います、「異邦人は
 | | | 死なない。なぜなら彼らは生きたことが無く、
 (__)_) 生きたことの無いものは死ぬことが無いのである」、「もし彼らが
生きるなら、ますます生きるであろう(?)
0077マジレスさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:17.54ID:zkPQ02PL
>>75
残念ながら
私立でなし
国立でもなし
偏差値30でもなし
偏差値70でもなし
無職でもなし
有職でもなし
頭の悪さ社会常識の有無さから
褒めてくれてありがとう?
0078マジレスさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:13:36.25ID:Fke6/w5N
スレ主のようなアホバカは僕の周りにもたくさんいるよ君だけじゃない安心しろ
0079マジレスさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:47:28.91ID:Dc2kfF6j
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0080マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:07.54ID:WKndOGDc
じゃあ生きるな死ぬな
0081マジレスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:04.65ID:rgIKdX+s
椿でもないし花でもない
0082マジレスさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:46.72ID:VnxsMGGJ
ハッキリしねえ奴だな
0083マジレスさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:46.63ID:VnxsMGGJ
故郷は遠きにありて思うもの
生きてる人は死にたいと思い
死んだ人は生き返りたいと思うもの
現実は似非の世界でしかなく、心の中にこそ本当の世界がある
0084マジレスさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:40:02.81ID:GvKtQ7n5
  ∧_∧   生きるのも死ぬのも苦労が絶えないので
 ( ´∀`) どちらでもないという選択しを与えまして‥
 (    )  つまり身体も魂も一瞬でちりちりにし‥存在しなかった事に
0085マジレスさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:05:04.04ID:j1zA0Eza
本当の人生も知らないくせに死にたいとか何それ
死後の世界も知らないくせにどこに逝こうとしているんだい
行き当たりばったりのただ生きてるだけの今流行のアホバカ死にたい症候群かよ
0086マジレスさん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:05.30ID:y++OVbLD
 ( ´∀`)
 (    )   はい、私、渡る世間は鬼ばかりに出演しておりました
 | | | 死ぬ間際に言っておきますと…天国なんて有りませんよ、死んだら
すべておしまいです、根拠は、我思う、故に‥
0087マジレスさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:00:01.72ID:UH2MMlkF
このまま生きていて何も不満はないし、でも死んでもいいとも思う
まあどっちでもいい訳で生死に差別は持ち込みたくないので
死にたい人をああだこうだと言うつもりもない
生きたければこのままでいいし、死にたければ行動を起こさなければいけないだけ
僕の性格からすれば、何もしなないでボーっと生き続ける方が性に合ってるつうだけの話で
0088マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:57:40.50ID:2az4B5mX
>>82
お褒めの言葉ありがとうございます。
感謝カンゲキ雨嵐
0089マジレスさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:51:40.46ID:TA4zlii9
みんなから私が見えなくなったらいいのに。
0090マジレスさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:13:14.53ID:BsNkztG6
生きていたくないけど死ぬ気力もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況