X



トップページ人生相談
1002コメント277KB
人生辛いだけでいいことない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/09/19(火) 18:16:48.19ID:TMBrJSNd
面白くない人生が
0496クマ垢版2018/02/20(火) 18:33:18.24ID:03Jf9kOz
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0498マジレスさん垢版2018/02/21(水) 01:05:45.75ID:YK9cEWfE
>>496
クマさん、もふらせて
0499マジレスさん垢版2018/02/21(水) 10:16:06.47ID:NjTkyiEO
>面白くない人生が
人生が面白い訳がない
俺たちはこの世に観光に来てる訳じゃない
あの世からわざわざ厳しい修行しに来てるんだ
修行に耐えられず夜逃した奴もいる
今頃どこかで野垂れ死にしてるんじゃないかざまあー
俺たちは無事に修行終えて全員帰る支度をしなければならないが
修行の途中で行方不明になったあいつらのことは放っておこうぜ
生き地獄のこの世でこれからもずーっと身を隠して生きなければならないのかと思うと不憫でならない
0500マジレスさん垢版2018/02/21(水) 10:29:11.34ID:s/+ZkJOF
人は無駄に寿命だけ長い
しかも労働しないと食えない
0501マジレスさん垢版2018/02/21(水) 13:03:40.87ID:j/5rGPbN
国によっては食う為の仕事が無いってとこもあるね
国によっては食うものが無いってとこもあるね
0503マジレスさん垢版2018/02/23(金) 07:44:41.06ID:oCz4ZV6s
人生は楽し過ぎて時間が足りない
死にたくない首吊る時間も勿体ない
あなたの時間を僕に下さるならば
何人もの人を救うことが出来るのに
あなたは一体今日までどこで何をしていたのですか
世の中にどうして死にたいとか言う無責任アホが存在するのか謎だらけ
0504マジレスさん垢版2018/02/23(金) 11:03:34.06ID:OsTpPxcv
>>503
生きてると色んなことがあるから。
毎日楽しい幸せとか言ってる奴は
人間的に幼いんだよ。
いずれは人は死ぬし、そういうのを知ってるだけでひとつ悲しみがあるだろ。
お馬鹿さん。
0505マジレスさん垢版2018/02/23(金) 11:49:11.38ID:cy3m9yUq
見方を変えて辛さを楽しさに変換できるようになれたのかもね。
そう考えると先行ってるのかも。
0506マジレスさん垢版2018/02/23(金) 20:28:41.19ID:cNWV461s
65歳の白髪のジジイになって派遣で若いのと一緒に時給で
働く人生だけはごめんだわ
0507マジレスさん垢版2018/02/24(土) 00:13:10.75ID:9Vni9lXf
>>506
お前は甘いわ、能無しジジイ!
20代のクソガキ店長にバカにされながら
時給800円でも感謝して働け!
0509マジレスさん垢版2018/02/24(土) 01:13:43.98ID:tmQFcPcO
俺の人生も他人に迷惑をかけるだけの人生だったわ
0510マジレスさん垢版2018/02/24(土) 01:32:10.55ID:F6bb3NKQ
>>507
うせろ馬鹿死ね
お前は24時間365日ボランティアでもやってろ
ボケ死ね
0511マジレスさん垢版2018/02/24(土) 02:46:33.88ID:hkOfKPxm
一人暮らしで風邪とかに引くとほんとつらい
看病してくれる人は当然、心配してくれる人もいない
熱に浮かされるて寝込んでると、なんで私は一人ぼっちなんだろうといつも泣きそうになる
0512マジレスさん垢版2018/02/24(土) 06:18:10.35ID:bspHn6HM
毎日ひまひま ひきこもり
明るくなってくるからねる。おやすみ
0513マジレスさん垢版2018/02/24(土) 11:51:27.74ID:5MfZ5Ewf
嫉妬、劣等感、卑下、執着、全てがマイナスの感情である。

されど、心得違いをするな。これらの感情は人間にとって必要な物でもあるという事。
マイナスの感情なければプラスの感情にもなれぬ事。マイナスがあってはじめてプラスとなりえる事。

病気をして、はじめて健康のありがたさを知るように。
台風で水が飲めぬ地方の人間は、水がどれほど大切な物か身にしみて感じおろう。
不幸があってはじめて幸せ感じえるものなり。
不幸の時は不幸に感謝されよ。病気の時は病気に感謝されよ。

マイナスの感情無くば人間は努力できぬものなのだ。その事を肝に銘ぜよ。
0514マジレスさん垢版2018/02/24(土) 13:25:47.37ID:F6bb3NKQ
うせろ馬鹿死ね
0515クマ垢版2018/02/24(土) 15:01:13.62ID:gzvZNfaR
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   落ち着いて・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0517マジレスさん垢版2018/02/24(土) 18:53:23.78ID:GXesWbrq
親はなぜ金もないのに俺を産んだんだ
生活するの大変なんだよ
0518マジレスさん垢版2018/02/25(日) 04:36:14.33ID:bx5OK3x2
>>515
クマもふもふでおりこーおりこーして
今すごくつらいよ
0520マジレスさん垢版2018/02/25(日) 11:29:16.83ID:4cOvAF/U
自分を好きになるしかないよな
ポンコツ車を新車のように操縦しようとしても物理的に無理だとわかった
ポンコツ車にあった操縦できればそれなりに楽しいかな
周りから馬鹿にされながらも無理なく生きていくよ
いずれも死ぬんだからその間楽しむよ
0521マジレスさん垢版2018/02/25(日) 11:30:47.66ID:R4HWY5AF
みなさん、まともな偏差値の大学卒
ばかりで、羨ましいよ

学歴コンプレックスかかえて生きてる底辺私大卒の人間から見たら勝ち組です
0522マジレスさん垢版2018/02/25(日) 14:30:29.01ID:yfY4upzU
うぜー馬鹿学歴厨ここにまわいてきたか消えろ死ね
てめーのクソな物差し勝ち組か負け組か決めるなボケ死ね
0523マジレスさん垢版2018/02/26(月) 19:00:19.12ID:oJOK82xg
買いたいものも買えない
食べ物なんて消費したら終わりなんで特に我慢する
我慢してたら心が貧乏になっていく
ああ金持ちに生まれてたら良かったなあ
0524マジレスさん垢版2018/02/26(月) 19:44:01.96ID:w5xqJJaS
イケメンor美人
薔薇色の学生生活は言わずもがな、東証一部のホワイト企業に入り、仕事は多少キツくてもやり甲斐があり、定時後はセクロス付き合コンやデート、趣味にグルメに金を惜しみなく注ぎ込んでも金は貯まり、投資に回してアラ10倍w

ブサイクロンorブス
省略...
0526マジレスさん垢版2018/02/27(火) 09:10:16.40ID:1bx7HUJ0
人生何もうまく行かない
幼少で気づいたら親が夫婦喧嘩してた
今思えばこいつら頭おかしい
0527マジレスさん垢版2018/02/27(火) 12:01:34.47ID:7hHl63EF
成績開示が怖い
これで運が悪かったら中退だ
0529マジレスさん垢版2018/02/28(水) 16:58:01.34ID:gHOlaxPK
毎日湯水のように金がなくなっていく
金気にせず暮らしたい
0530クマ垢版2018/03/01(木) 14:15:42.53ID:DGQycMYF
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   なんとか生きてる・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0531マジレスさん垢版2018/03/02(金) 08:27:51.86ID:i4/wRg70
いつ死んでもいい準備だけはしてるよ
こんな世界にいても仕方ないから
0532多摩湖姫垢版2018/03/02(金) 08:33:01.27ID:HK8sqJ7/
>>530
冬眠中に起きてくるなよ(笑)
0533マジレスさん垢版2018/03/03(土) 05:35:01.79ID:bnzHTtYk
はらへった
0534マジレスさん垢版2018/03/03(土) 10:59:29.19ID:uuYBdEas
こんな良い事ないなら生まれてきたくなかった
0535マジレスさん垢版2018/03/03(土) 11:07:42.87ID:VTNMozLs
草津よいとこ一度はおいで

草津よいとこ 一度はおいでア ドッコイショお湯の中にも コーリャ
花が咲くよ チョイナ チョイナ. 朝の湯けむり 夕べの湯もやア ドッコイショ
草津は湯の町 コーリャ夢の町よ チョイナ チョイナ. お医者さまでも
草津の湯でもア ドッコイショ惚れた病は コーリャ治りゃせぬよ チョイナ チョイナ.
惚れた病も 治せば治るア ドッコイショ好いたお方と コーリャ添りゃ治るよ チョイナ チョイナ ...
0536マジレスさん垢版2018/03/03(土) 11:39:46.52ID:w+ev1XK9
草津温泉が滋賀県じゃないって知ったのはかなり大人になってからだゆ
0537マジレスさん垢版2018/03/03(土) 15:11:23.35ID:uuYBdEas
面白くない人生が
0538多摩湖姫垢版2018/03/03(土) 16:09:01.15ID:VTNMozLs
良かった脳おまえら
苦労は勝手でもしろや(笑)
糞親父がいつも言ってましたよ
感謝しろよ(笑)
0539クマ垢版2018/03/03(土) 17:44:16.99ID:inW1T3s4
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: 苦労の連続だと
| ヽノ  ノ:::::::::    感謝できない・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0540マジレスさん垢版2018/03/03(土) 21:46:14.92ID:nRCOGPlJ
中の上以上の容姿が欲しかった。
顔は普通、スタイルは身長152の短足ちんちくりん。学力は努力でなんとかして偏差値57くらい。
楽しいことより悔しいことや理不尽なことの方が多い。しかも大学卒業したら今より更に大変な人生の幕開け。
結婚はまあ自分と同等位の容姿や地位の人となら出来るだろうけど、そうなると子供も自分のような人生を歩むことになるから今から産みたくないとか思っている。
0541マジレスさん垢版2018/03/04(日) 11:21:21.45ID:5YWVKvon
無償でお金差し上げます。北海道〜沖縄まで対応できます。真剣にお困りの方今必要な方金額と理由を添えてご連絡下さい。よろしくお願いします

echoesover.the.ocean@gmail.com
0542マジレスさん垢版2018/03/04(日) 11:58:37.11ID:VsA54R0k
詰まんない奴がスレ立ててどうしようってんだ
釣られた俺たち見てそんなに楽しいんか愉快犯かよ
0544マジレスさん垢版2018/03/04(日) 15:47:11.10ID:rNC9UbFJ
>>540
顔普通150センチなんて、上等やないかい。
頑張ってイケメン捕まえればオーケー
0545クマ垢版2018/03/05(月) 16:24:58.95ID:C2WFdgZ2
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0546マジレスさん垢版2018/03/05(月) 18:35:59.97ID:N4vBPqW8
イケメンは100人に告白しても99人に付き合ってもらえる
ブサイクは100人に告白しても99人に振られる
どんだけ時間と金の無駄なんだよ
すべて先祖と親がブサイクなせいで俺が苦労しないといけないんだよ在りえん
0547マジレスさん垢版2018/03/05(月) 18:44:58.05ID:pOgn1zKr
>>546
あんた、そういう事は実際に99人に振られてから言うもんだ。
0548マジレスさん垢版2018/03/05(月) 19:47:37.82ID:ta2hS//Q
人は見た目が千パーセントだ。全ての不幸は顔から来るものだ。
桐谷見霊が出たドラマが、真理を既に証明してるんだ。
0549マジレスさん垢版2018/03/05(月) 21:13:58.27ID:pLefmjVM
学歴がすべてだろう

偏差値低い大学卒だと
ずっとバカにされたままだし。。
0550マジレスさん垢版2018/03/05(月) 21:46:51.67ID:3d1kPlcM
金がすべてだろ!
0551マジレスさん垢版2018/03/05(月) 21:48:16.21ID:5m+0JPGp
フン、私なんかデブスの中卒だけど
それなりに生きてるわよ。
学歴とか容姿とか関係ないっての!
心の持ちようなんだよ。結局は。
0552マジレスさん垢版2018/03/05(月) 21:55:56.90ID:3d1kPlcM
>>551
つき合ってください。
0553マジレスさん垢版2018/03/05(月) 23:11:33.28ID:7wsAVBsA
見た目が良いと自信を持って何事にも取り組むことができ、心の豊かさが顔に表れ、全てが倍々ゲーム的に上手くいく!

ブサイクはその真逆なw

つまり、プラマイ100ポイント差じゃないんだわ
0554マジレスさん垢版2018/03/06(火) 00:40:05.63ID:pfAnQwnm
もう本当に辛い
何もかもうまくいかない
0555マジレスさん垢版2018/03/06(火) 14:19:13.59ID:YiuMf8qp
良い事ばかりの人生で申し訳ないがスレチだったかな
ここは哀れで悲惨な人たちの巣窟でしたか
天国一丁目の裏通りが地獄の三丁目なんですねえそういう事かよ
0556マジレスさん垢版2018/03/07(水) 11:01:36.22ID:Ig/wtaIr
お見合いパーティ行ったら美人に男が群がって
金持ちホテルマンの身長185cmのイケメン男がカップルになってた
これが社会の厳しい現実です
0557マジレスさん垢版2018/03/07(水) 13:23:56.52ID:7WVKkuW5
人生キツくてたまんないよな
カネもなしなんもなしじゃどうにもならん
友だちは、ごはんが食べられてちゃんとウンチも出てくれて
たまあにおやつが食べられればそれでいいって言ってるが
アタマおかしいとしか思えない
0558マジレスさん垢版2018/03/07(水) 13:26:20.42ID:V+Q56A0r
もっともっと、って欲が出てくるのが人間だよな
0560マジレスさん垢版2018/03/07(水) 16:25:01.95ID:E9sod6Ap
そだねー
救急車で運ばれるケースもあるねー
0561マジレスさん垢版2018/03/07(水) 16:32:03.65ID:8+ZAuwZk
みなさん、まともな偏差値の大学卒
ばかりで、羨ましいよ

学歴コンプレックスかかえて生きてる底辺私大卒の人間から見たら勝ち組です
0562マジレスさん垢版2018/03/07(水) 17:18:26.25ID:mcK6ZYYW
うせろ馬鹿死ね
0563マジレスさん垢版2018/03/07(水) 18:03:09.70ID:NLOawpoI
ホント貧乏くじ
同じ仕事、同じ給料なのに酷い差が生まれてしまう
いい思いなんてしたことない
いつも損する側だ
何なんだろうな。この理不尽は
俺を自殺させたいのかな?
それとも殺人鬼にでもしたいのかな?
0564マジレスさん垢版2018/03/07(水) 20:12:24.98ID:Ig/wtaIr
派遣でバイト若い頃は俳優になりたかった
金も容姿もなくて無理と気づいて今40歳
死んでしまいたい
0565クマ垢版2018/03/08(木) 17:54:21.90ID:FsatWzBN
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0567マジレスさん垢版2018/03/08(木) 22:02:02.69ID:8ikNHjo2
税金、社保、受信料…
利権まみれの奴等の支払いは、
後回しでいいんだよ(^^)

自分に対する支払いを優先しよう
搾取から解放され、クビでも
毎月100万円貯める方法


物理 儲け

で検索。
0568マジレスさん垢版2018/03/08(木) 23:44:20.40ID:MFgDYjyS
学歴コンプと青春コンプ

どちらかでもある人で
オフ会しませんか??

おれは都内在住だから、行くのは厳しいかもしれんが・・
0569マジレスさん垢版2018/03/09(金) 00:20:08.38ID:CxXV4+Fo
>>565
クマちゃん心配してくれてありがとう
0570マジレスさん垢版2018/03/09(金) 01:50:04.26ID:07cLqQ8h
>>568
やりたいですね
とにかく自分の胸のうちを吐き出したり聞いたり
最後は笑って帰れるようなオフ会がいいなぁ
0572マジレスさん垢版2018/03/09(金) 08:20:03.48ID:/ymveaPy
同窓会呼ばれなかった
まあ別に行きたくもないけど
仕事が派遣なんて死んでも言えない
0573マジレスさん垢版2018/03/09(金) 09:43:31.36ID:ukwR/YEa
>>570
池袋〜渋谷エリア あとは上野など
山手線沿線で大丈夫なら、行けます


ここのみなさん、まだ23才くらいですかね、、
0575マジレスさん垢版2018/03/09(金) 12:40:16.05ID:KDNH8nAs
>>573
会社社会に疲れた40代おじさんですが、
0576マジレスさん垢版2018/03/09(金) 13:32:05.23ID:hi7eBKQr
会社は一年たたないウチに疲れますよ、まあそれまでNEET兼フリーターでも
疲れるが、とにかく心と頭と体を拘束されますからね。資本主義社会というのは
企業、資本家の奴隷、シャチ句でしか無いという。正にそのまんま、思ったまんま。
仕事以外に外への幼児も無いから、仕事に就いてないと、ただ家に居るだけみたいに
言うし。他に選択肢が無いのか、奴隷か隠居。
0577マジレスさん垢版2018/03/09(金) 20:08:51.68ID:/ymveaPy
幸せになれないのは今いるステージが低いんだ
例えばタレントなんて売れなくても一般社会よりはるかに上のステージにいると
宗教団体みたいなことを言ってみる
0578マジレスさん垢版2018/03/10(土) 00:06:23.10ID:xLEmfbAY
みんな、いい大学出てますね
すごいな・・

馬鹿専門や底辺私大にしか
行けなかった惨めな人間からみたら、凄い勝ち組だよ
0579マジレスさん垢版2018/03/10(土) 00:58:51.45ID:zbgc4c7l
大学厨いろんなスレでうぜーよきえろ死ね
0581マジレスさん垢版2018/03/10(土) 09:22:27.70ID:PBCHvuUd
俺高卒だが友人二人とも中卒で40歳すぎてバイト
0582マジレスさん垢版2018/03/10(土) 11:05:43.23ID:acFYI8s+
自分なんて灯台院卒だけど派遣で働いてる
学歴なんて何の役にも立たないよ
0583マジレスさん垢版2018/03/10(土) 16:24:57.89ID:xLEmfbAY
>>582
院卒? ロンダじゃ無くて??
おれの母校のFラン卒からも、東大院がいますもんで・・w

知り合いにいるが、
男で専門卒や短大卒って、コンプないのかなぁ・・
0584マジレスさん垢版2018/03/10(土) 17:11:46.27ID:PBCHvuUd
親が家も買わない又は買えない低スペックで子ども作るとかが問題だよ
俺の両親は社宅暮らしで離婚したけど社宅とか考えるとこがまず終わってるよ
まず家のローン組んで家買うのが先だろう
0585マジレスさん垢版2018/03/10(土) 18:19:22.09ID:jxNWpi+i
>>583
専卒はいいとして、男なのに短大てwww
0586クマ垢版2018/03/10(土) 20:01:21.41ID:3k9HCkbw
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: 最終学歴
| ヽノ  ノ:::::::::   自動車学校卒・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0587マジレスさん垢版2018/03/11(日) 02:10:00.59ID:A+QHKgrz
ほーんと、いいことない。辛いこと10割。人生やめたい。今日でやめよう。ぜーんぷ。恋愛も仕事も何にもない。
0588マジレスさん垢版2018/03/11(日) 10:59:21.18ID:WEgzBSVl
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のガイキチ)を見習え
0589マジレスさん垢版2018/03/11(日) 14:28:52.67ID:OnpB+4ih
うせろまたでてきやがって
すぐ叩かれると逃げる癖に
0590マジレスさん垢版2018/03/11(日) 15:43:27.22ID:8ynt4aUl
親に捨てられ、子供の頃から孤独には慣れていたんだけどな。
家族が死んだ時も1人で孤独に耐えてきた。

それでも何だか今日は淋しくて淋しくて耐えられない。
親が死んだ時以上に朝から孤独で泣いてる。
0591マジレスさん垢版2018/03/11(日) 15:58:12.95ID:8ynt4aUl
孤独である事を考えないようにして、
心に蓋をして強がって生きてきたけど、やっぱり辛い。
0592マジレスさん垢版2018/03/11(日) 18:00:35.79ID:6d2IWB8s
>>591
文字や言葉にして吐き出した方がいいよ
溜め込むのは良くないから
0593マジレスさん垢版2018/03/11(日) 19:08:31.10ID:8ynt4aUl
ありがとう。
月曜日からはいつもの冷静な自分に戻らないとね。
0594マジレスさん垢版2018/03/11(日) 20:58:29.59ID:LC1kacS2
ひまだねぇ
0595マジレスさん垢版2018/03/11(日) 21:03:04.74ID:pEWS+5Xc
>>593
全国的に今日はしんみりしてると思う
羽生選手のスケート靴は凄いことになってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況