X



トップページ人生相談
25コメント14KB
人生に対する各々の答え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:55.15ID:YzHtW5fm
オレは答えを出した
人生というのはクソしょうもないことの連続なんだって答えを

何か答えがあるヤツはどんどん言ってけ
0002マジレスさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:26:44.76ID:7WQEylag
そういうのは主義主張板でどうぞー
0003マジレスさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:27.31ID:ODmz9Hgt
クンニは情報の海だってことかな。
0005人生の分岐点
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:02.70ID:i2C8JFns
クソな人生なんてない。
本人が本当に事実を知れるかどうか。
少しのきっかけで人生は大きく変わる。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたがまだ知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0006マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:05.20ID:ptV8F1Gc
>>1
大体は間違っていない。
基本的には、しょうもないことの連続。

その中から光るものを見つけられた人とそうで無い人で方向性が変わる。
その「光るもの」は輝かしい光もあれば、小さな光もある。
ただ、見つけた人と見つけられない人とは大きな隔たりがある。
そして、見つけられない人の多くは、探そうとしていない。もしくは探すのを諦めている。
それだけのこと。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:56.69ID:Li4KUM9r
>>1
>>6と同意。
大半は糞のような出来事の連続だけど、その中で僅かに起きた良い事を見付け
反芻して人生を過ごす。
それが嫌なら死ぬしかない。
誰でも同じで、後は気が付いてるかどうかの違い。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:34.83ID:8NkSJCWw
戦場でゲリラ戦でもやってこい。糞以下な人生もある。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:05.13ID:oEh8kQF9
現時点でだが
人生とは、小説よりも奇なり。
それでいてそれを普通と人は言う。
普通などないということを知っているのに、普通でいたがる一般の世。
人は、元は善でも悪でもなく、ただただ、狂っている。

だな。若輩者が失礼した。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:40:05.55ID:SNnQ+Y5p
毎日新鮮な躍動感のある生存ってちょっとのミスで死ぬと思うよ、しょうもない事の連続で生きられるってのは相当環境に助けられてるんだと思うよ、その環境から出てみる経験してみると、また答え変わるかもね
0012人生の分岐点
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:59.65ID:9dDaoe4e
人生を本気で変えるには
新しいことを知ることからです。
あなたの少しの時間で構いません。
事業動画をソファでもベットでも
構いませんが、観てください。
興味なければそのままの人生をどうぞ。
知るだけで人生が変わることは
実は世界中にあふれています。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいます。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
少しのきっかけが人生を大きく変える。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:18:31.32ID:Iz1ZdZJ4
自分の行きたい方向に向かってる人
たまに道がそれたりするけどちゃんと行きたい方向の主軸にそって歩いてる。
逃げっぱなしの人生だと歩きたい方向が霧がかかったようにわからなくなる

でも、霧がかかっても向かいたい方向に行きたいと強い意志があり歩き続けられる人は、最期にいい事があるんじゃないかと思ってる
0014マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:41.09ID:clzKvTk7
人生なんてのは自分のやりたいようにやればいいだけ。
ただ、大多数の人が自分の選択に責任をもてない。
思い通りにいかないのは自分以外に原因があると思っている。

だから人は不幸になる
0015マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:56.05ID:TBISD6Ry
私は今20年間の宿命大殺界の中です、人生の宿題中です
私も高校時代から哲学等しながら、その哲学が全く不条理の中で通じず
聖書に真理を見出したりもしましたし。特殊な夢の暗示も有ったりしました。
ここ数年は2004年から2007年ほど酷くは無いですが、2008年くらいから
やたら空虚な感じが続きましたし、2016年までは大体、ろくな事が無い感じでして自分自身も見失った状態が長く続きましたし、そこは、昔と違うんでこれからも
ある意味そうかと思います、が、今年の漢字占い的にはようやく、優雅、安定、と
言う事で、前半は超暇でしたけど、ようやく4回目の労働にもつきまして
今度は数年スパン、続ける事に成るでしょう。宿命を抜ける頃には、カネ(現実)の
事などもういいでは無いか、精神に戻ろうという夢の暗示通りに名るンかと思いますよ、2015年の
0016マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:37.33ID:4WvZT1sa
他人や自分に完璧を要求してはいけないこと
されど今までより良くなるように努力すること

某少年漫画でよく似たセリフがでてきたけどまさにその通りだと思うわ
完璧じゃないことを許せば過去の過ちに後悔しないし
より良いものを追い求めれば正しく反省ができる
0017マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:08:11.01ID:/Gaw1xzw
人生というのは宇宙全体から考えればほんの小さな生命エネルギー活動の一つ
その小さなエネルギーが集まって宇宙というものがバランスを保っている
死んだとしてもその個のエネルギーは全体に吸収されまた何かのエネルギーとして活動する
どう生きようと何を生み出そうと大した意味はない
が、バランスとしてはとても重要なもの
0018人生の分岐点
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:14.86ID:EVMAkMuj
今から少しの時間を作れますか?
NOならばよほど成功した人生なので
構いません。
できるけどしたくない
は一生変われません。
少しの時間を出そうかな?
は、人生の分岐点にいる人です。
知ることから始めてみませんか?
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0019マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:03.42ID:cGh2gUNy
過去にあった不幸も幸福も現在の環境でさえすべて自分の選択したことである。
また幸福か不幸かですら自分がどう感じるかの選択である。
人生とは本人の選択のみで成り立っている。

あと良いものに目を向けなければ幸せにはなれないし、悪いものに目を向けなければ賢くなれない。
0020人生の分岐点
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:05.83ID:MBIAU1af
今から少しの時間を作れますか?
NOならばよほど成功した人生なので
構いません。
できるけどしたくない
は一生変われません。
少しの時間を出そうかな?
は、人生の分岐点にいる人です。
知ることから始めてみませんか?
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0022マジレスさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:09.22ID:nEWLK1wp
人生という将棋は、人間の深い内面の問題故に起きてます。深すぎて、手が広すぎて
パターンが枝分かれしすぎて、人生というゲームは完全解析は出来ませんが、ある程度
定跡を覚え、実践を積み、研究すれば一定の強さとかにも成ります。
どうやって自分の弱さを克服し、序盤・中盤・終盤、ミスする事も無く勝ちきる事が出来る様に
成るでしょうか、まあそれこそが、課題なのです
その問題をクリアし、勝ち越す事も出来れば、見える風景も変わってきます
0023マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:24.23ID:dw4xaUMT
子孫を遺す為の橋渡し。遺せない奴は淘汰されるだけの事
0024マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:29.18ID:luD+hxbq
カレー食ってる時にうんこの話するやつはクソ
0025マジレスさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:11.45ID:kO5qhjE2
(シルバーバーチの霊訓より)
(問)「なぜ魂は肉体に閉じ込められたのでしょうか?」
(答)「種子が暗い土の中に埋められ、そこから勢いよく成長するための養分を摂取するのと同じです。
人間の生命の種子も霊的生命を勢いよく成長させるための体験を得るために、肉体という暗い身体に閉じ込められるのです。
人生体験も大きな生命機構の一環なのです。
およそ有りがたいとは思えない体験 −悲しみ・辛い思い・嘆き・苦しみ・痛み− こうしたものは魂にとっては貴重なのです。
しかしそれを体験している最中にはそうは思えません。
こちら(霊界)に来て地上生活を振り返り部分的にではなく全体として眺めた時に初めて、人生の価値が鮮明に理解できるのです。
逆境の中にあってこそ性格が鍛えられるのです。
悲哀を体験してこそ魂が強化されるのです。
私たちは人生を物質の目ではなく霊的生命の知識に照らして眺めます。
その次元では完全な公正が行われるようになっているからです。
ですから賢明な人とは全ての体験を魂の成長にとって有益となるように受け止める人、試練にしりごみせず誘惑に負けることなく困難に正面から立ち向かう人です。
そういう心構えの中においてこそ人格が成長し強化されるからです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況