X



トップページ人生相談
24コメント7KB
悪と独善者、偽善者が蔓延りすぎてて辛い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/08/22(火) 00:40:46.66ID:V/bSXT2C
安易な奴が今の世論を支配しすぎてて一向に社会が良くならん
自分さえ良ければ都合の悪い話を聞かなくてもいいんかねぇ
かく言う俺も無能だからあんまり言えないけど安易な思考で動く人が多すぎる
もっと現実みりゃあ自分の理想の歪みみたいなものも解るはずなのになぁ
0003マジレスさん垢版2017/08/22(火) 03:52:16.56ID:ys7qwTOE
誰も彼もが己の権利を主張するのみ
終いにはモンスターなんぞと呼ばれる始末

己に課せられた使命やら義務を語らずに人としての誇りなど抱けるわけもない
0004マジレスさん垢版2017/08/23(水) 11:58:05.92ID:C2kbic7E
特定非営利活動法人 エス ティー エー

生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
0006マジレスさん垢版2017/08/27(日) 04:55:36.49ID:zMnj53/B
真の善人がいるとは思わない方がいいかも。
時に正義も人を傷つけるし、優しさも時に人をダメにする。
自分と他人の悪いところ比べると投影されてるところもあるから。
0007マジレスさん垢版2017/10/05(木) 21:21:13.27ID:ZmTmRYR4
てめー は 40歳だろ

死ね
0008マジレスさん垢版2017/10/05(木) 22:58:09.44ID:ZmTmRYR4
地獄いけ 40
0009マジレスさん垢版2017/10/09(月) 11:23:16.68ID:fmWlynP+
長谷川病院 20歳の?

どうして わたしがわるいとされてるんですか?

悪いのは 三浦皇成じゃないんですか?
0010マジレスさん垢版2017/10/09(月) 20:25:35.29ID:fmWlynP+
異常者だろ? まっけんゆう
0011マジレスさん垢版2017/10/14(土) 19:00:05.75ID:ocDxnJNh
おい やってない 殺してやる
0013マジレスさん垢版2017/10/16(月) 01:57:34.12ID:rzUD2vx4
こらこら 異常な悪意だろ お前?

繭子
0014マジレスさん垢版2017/10/16(月) 03:13:43.99ID:rzUD2vx4
こら 虐待親が 死ね
0015マジレスさん垢版2017/10/16(月) 07:30:48.83ID:rzUD2vx4
みんなは? こら くそ
0016マジレスさん垢版2017/12/20(水) 19:35:40.98ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

HLXUFRRY9P
0017マジレスさん垢版2018/02/05(月) 19:38:40.61ID:PXB0UkKo
虚栄虚飾に満ちた相対世界に何を望んでいるんだ
見えるもの触れるもの色物の世界に本物など何もない
何もないところに人間は欲望の世界を構築したのだ
そこで欲に塗れのた打ち回って死ぬことが似非人間としての本望だろうが
うるせーんだよガタガタ抜かすなアホンダラ俺は死んで本当の世界へ逝く
0018マジレスさん垢版2018/02/21(水) 14:46:25.30ID:/vof3B1j
https://www.youtube.com/watch?v=SVLj1PUsBJ0
自転車だってわざと轢いたかもしれないのにね
自転車可哀想とか言ってる人がいるけど可哀想かどうかが本人が決めることでしょ
赤の他人がとやかく言うな

>こういうガキ轢いても自転車が悪くなるんやろなぁ・・・・
わざと轢いたら悪くなるだろ。というかお前が自転車乗ってそうなったわけじゃないなら関係ないでしょ。

>こういうガキ轢いても自転車が悪くなるんやろなぁ・・・・
普段から悪いことしてる奴が言うな

>親もいるのに何やってんだよ・・・・・・・
お前の親もネットやらせるなよ
0019マジレスさん垢版2018/04/29(日) 17:25:00.00ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XFLDD
0020マジレスさん垢版2018/05/14(月) 07:54:28.99ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5HZC9
0021マジレスさん垢版2018/06/29(金) 13:21:37.14ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z77
0022マジレスさん垢版2018/08/31(金) 08:14:43.21ID:/Jj3HbF+
この世は、偽善者と悪人しか居ない と若者は嘆く。

でもその青年も年を取り、自分が偽善者であり悪人であることに気づく。

なぜなら人間の原罪は自己中心だから。

そしてまた 健全な精神とは 自分のシャドーに気づくこと、シャドーを自覚すること。

自分が偽善者で悪人だと気づいた人にとって、偽善者と悪人しか居ないこの世界は優しい世界となる。

善人なおもて往生す、いわんや悪人をや。
0023マジレスさん垢版2018/09/03(月) 07:31:27.71ID:9v2USbwZ
人間の現在は 自己中心。

人間は他人の気持ちを100%理解することはできない。

なので、自己中心者が相手の気持ちを察して、何かをしても、

それは 偽善 でしかない。独善でしかない。

偽善者と悪人しか居ないのが この世の中だ。

だからって、悪行をするのか??

偽善のほうがまだマシだろ。

偽善者より。
0024マジレスさん垢版2018/09/12(水) 18:01:38.91ID:T9feW1/F
人間の脳ミソでは、完璧な善人はいないが悪人はいくらでもいる。としか考えられないだろうね
自分は善人にはなれないと自覚してるくせに、
まともぶったり他者には善人であることを要求して生きてる人間が多い
きっと、偽善者とは自分を救ってくれない無力な優しさを持つ人間のことをいうのだろう
他者に完璧な善人を求めすぎて、少しの優しさすら評価できない厳しい人間ばかり
人を救うのにも限界があるのだから偽善者でも仕方ない事もある
世の中にはそれよりももっと酷い人間達がいるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況