X



トップページ人生相談
16コメント7KB
彼氏が鈍感すぎた結果w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/08/09(水) 08:46:08.43ID:ZrZlagBo
まだ就職も決まってないのに焦りを感じてないし誕生日プレゼントもわたしが好きじゃないって行ったブランド(1つだけ)のをわざわざ選び買って来た
ちな悪気はない模様
0003マジレスさん垢版2017/08/09(水) 09:41:37.79ID:ZrZlagBo
>>2
人生初のスレ立てなのでコメント?来て嬉しい
0004マジレスさん垢版2017/08/09(水) 09:51:32.29ID:gYUDlT+5
就職決まってない事に関してはよく分からん 就職する気がそもそもないんじゃないの?
親しい人間にもあまり関心がないという点はちょっと怖いね
悪意はなくても強い関心もない
そういう人には尽くすだけ無駄
あなたも適当につき合ったらいい
0005マジレスさん垢版2017/08/09(水) 10:05:08.56ID:ZrZlagBo
>>4
レス嬉しい!ありがとう!
周りはもう結構決まってるから夏休み中には決めたいとか言っといて毎日なにもせずに過ごしてるみたい
やっぱりそういう事なのかなあ
元々話を聞いてない系の人らしいんだがあまりにもそういうことが多すぎる
悲しいなぁ
0006マジレスさん垢版2017/08/09(水) 10:12:59.33ID:YBKFB0mu
大学生かな?
悪気はなく天然で特に敵も作らないけど裏を返せば世間知らずで覇気もなく流されるままって人っぽいね

貴女のことも確かに好きなんだろうけどそれは中高生の好きみたいな感覚と一緒なのかもね

そういう人と付き合うのって悲しいよね 憎めないだけによけいにね
0007マジレスさん垢版2017/08/09(水) 10:23:23.62ID:3vXhZ5aP
>>6
大学四年です
そう!!!ほんとに世間知らずっていうのがぴったりなんだと思う

とっても優しくていい人だから余計に言えなくてずっと悩んでる
なぜかプライド高くて就活のこともなかなか聞けないし
0008マジレスさん垢版2017/08/09(水) 10:35:58.01ID:YBKFB0mu
>>7
世間知らずかぁ…今まであんまり苦労しないでスイスイ来ちゃったのかなぁ
でも大学生ならそういう人まあまあいるし根が腐ってる奴よりは全然いいよ

就活も勢いだからね なんか初っぱなに出遅れたり嫌な思いしたりしたのかな?無駄にプライド高くて打たれ弱い人だと途中で逃亡パターンはあるよね
いくら鈍感でも本人もこのままではまずいと分かっているとは思うけど

彼女だからとか気負わないで友達の一人として「大丈夫?心配してるよ」って事は伝えてもいいと思う
それでも全く動かないならそれはそれで相手の選択だからもうどうしようもないけど
人に相談したり話し合ったりするのが不得手な人もいるから距離感がなかなか難しいね
0009マジレスさん垢版2017/08/09(水) 11:09:08.36ID:ZrZlagBo
>>8
まあチャラチャラしてる人ではないし、大学生にしては珍しいほんとにピュアな人だと思う(笑)
まず受けた会社の数が少ないし、変なところプライド高いというか負けず嫌い?だからテストとかでもめっちゃ点数低かったりするとぶつぶつ文句言いながらすごい機嫌悪くなる

ありがとうほんとにこんな優しい人が2ちゃんにいるなんて知らなかった
もうこの歳だし真剣に向き合って付き合わなきゃと思うんだけどな〜〜
このままフリーターになっても付き合っていくのはどうなのかなぁと思う
0010マジレスさん垢版2017/08/09(水) 12:37:06.94ID:YBKFB0mu
>>9
凄くいい人って事と単純にこいつと一緒に居て食ってけるのか?って事は必ずしも釣り合わないからねぇ

貴女がバリバリ働くから相手がフリーターでも構わないという考え方もあるけどフリーターといっても色々だから

貴女と充分意志疎通ができていてお互い納得の上のフリーターってのと、あまり突っ込んだ話し合いもなく就活から逃げた挙げ句のフリーターってのは全然意味が違う

貴女との将来どころか自分自身の先を具体的に考えないで今の時間を無為に過ごしているならばそれは「鈍感」というよりも嫌な事や困難な事に対処したり人生を開拓する力量の不足
フリーターでも人生を開拓する力のある奴もいっぱいいる
要は生きる姿勢に関わること
そういう人と生きていくのが自分に向いているのか向かないのか
それは他人には分からない
あとは貴女の気持ち次第
0011マジレスさん垢版2017/08/09(水) 12:42:29.12ID:605yJQPP
雄としての能力に問題があるように思う。
0012マジレスさん垢版2017/08/09(水) 18:47:19.10ID:3vXhZ5aP
>>10
何かを目指してのフリーター期間ならわかるんだけど、特になりたいものもやりたいこともないみたい
今まで一般的にダメ男って呼ばれる人が多かったけど、1番最近の元カレが本当にひどくてリスカとかしちゃう系だったんだけどそういう人ではないし、むしろわたしに彼はもったいないぐらいの優しい人なんだよなあ
でもまだ夏なので来年になっても変わらなそうだったらまた考えようかなと
0013マジレスさん垢版2017/08/09(水) 18:48:11.77ID:3vXhZ5aP
>>11
プレゼントのことも含めてってこと?
0014マジレスさん垢版2017/08/09(水) 19:02:30.76ID:605yJQPP
>>13
全般的に。
0015マジレスさん垢版2017/08/09(水) 19:53:27.50ID:ZrZlagBo
>>14
もしそうなら見抜けないわたしも悪いな
0016マジレスさん垢版2017/08/10(木) 02:11:37.19ID:UszJUio9
そういやあのブランドの話してたなって記憶にはあって、それが好きじゃないって言ってたブランドであるって関連は無く純粋に彼女が話題にしてたブランド=気に入ってる?って感じで買ってあげたんかな、わざわざ選ぶくらいだし
良い奴っぽいけどかなり抜けてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況