X



トップページ人生相談
106コメント39KB
生まれてこなければよかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:48:50.38ID:vqW7BOYu
三行しか書けないとか読めないとかドル板と勘違いしてね
三行で何を伝えられると言うんだい
君は言いたいことはないのかい
頭の悪い能足りんが何故ここにいるんだい
ここは困ってる人を救う救世所だぜ
三行で他人の命救えるかアホ
吉永小百合の青春賛歌でも3分以上掛かるぜ
0074マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:42.42ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q9MFC
0075マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:00.64ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C717P
0076マジレスさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:00.94ID:5Mzz59ue
生まれたくて生まれたんじゃないからな
ボケ親
0077マジレスさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:31.77ID:uDtDI2XB
>ぶっちゃけこんなクソ人生歩むくらいなら
誰がクソ人生歩んでいるの?あんた自身でしょうが、足が無いのか肢体不自由なの?
やなら人生を歩むな、部屋から出るな、
お前は戦後親に連れられて日本に密航して来て居着いた犯罪予備軍だ
ここは生きたい人の為に夢と希望の世界、お前の棲む世界ではない、さっさと半島に還れ
0078マジレスさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:35.52ID:hSDSo4v1
誰しも生まれたくて生まれてきたわけじゃないのに面白いこと言うね
0079マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:07.10ID:wWNKGmDK
世の中には三行しか読めない <<71 の様な低能アホ者もいるんですよ
神様だからって気配りもしてくださいよ
差別意識の強い無神経な神様もいたもんだな笑っちゃうよ
アホバカDQNを導いてこそ神様でしょうがアンタこそアホじゃねーのか
0080マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:58.09ID:tjIY+9Nq
おまえが勝手に生まれたんだろ
そりゃ親だってもうちょっとできのいい子に生まれて欲しかっただろお互い様だな

>>79
安価もまともにつけられない自分に対する自嘲?
0081マジレスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:43.98ID:QI9ljjZx
よくも産みやがったな
0082マジレスさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:11.29ID:vFZcDVR+
生まれてこなければよかった・・・けれど
生まれたからには楽しく明るく生きればいいだけの話でそれが何?って言うしかない
生まれたくて生まれたけれど・・・全然詰まらなかったと言う事もある訳で
生まれてくることにはそれ自体に何の意味が必要なのだろうかと
頭大丈夫ですか?頭に糖質行き届いていますか?もっといいスレ立てて下さいよ
0083マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:16.75ID:agm21Mfc
生むことの害を知らしめる必要はあるから
どんどん立てるべきでしょう
本人も毒抜きにもなっていいでしょう
わけのわからない綺麗ごとよりはずっとね
0084マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:45.16ID:pgkSuhbh
もういいよ
楽になろう

この重苦しい重力から解放されよう

きっとあるよ
楽しく生きられる場所が

でもそれはこの世界じゃない
0085マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:58:29.52ID:cbuhfAEp
こんなクソみたいな世界で幸せになんかなれるもんか
0086スレ主の言い訳
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:05.88ID:UrdeXYqE
生まれる前はこうではなかった
生まれた後にひん曲がった
どうしてこうなったんだろう
誰の所為にもしたくない
みんな自分が悪いんだと言い聞かせても
やっぱり生まれてこなければよかったと愚痴を言うしかなかったスマン
0087マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:19.28ID:tJjOe36O
(シルバーバーチの霊訓より)
(問)「なぜ魂は肉体に閉じ込められたのでしょうか?」
(答)「種子が暗い土の中に埋められ、そこから勢いよく成長するための養分を摂取するのと同じです。
人間の生命の種子も霊的生命を勢いよく成長させるための体験を得るために、肉体という暗い身体に閉じ込められるのです。
人生体験も大きな生命機構の一環なのです。
およそ有りがたいとは思えない体験 −悲しみ・辛い思い・嘆き・苦しみ・痛み− こうしたものは魂にとっては貴重なのです。
しかしそれを体験している最中にはそうは思えません。
こちら(霊界)に来て地上生活を振り返り部分的にではなく全体として眺めた時に初めて、人生の価値が鮮明に理解できるのです。
逆境の中にあってこそ性格が鍛えられるのです。
悲哀を体験してこそ魂が強化されるのです。
私たちは人生を物質の目ではなく霊的生命の知識に照らして眺めます。
その次元では完全な公正が行われるようになっているからです。
ですから賢明な人とは全ての体験を魂の成長にとって有益となるように受け止める人、試練にしりごみせず誘惑に負けることなく困難に正面から立ち向かう人です。
そういう心構えの中においてこそ人格が成長し強化されるからです。」
0088マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:28.37ID:k4E+pOyh
シルバーバーチの霊訓での鑑定霊視致します !!

スピリチュアルコース        ¥5,000
エイブラハムと対話、引き寄せの法則 ¥10,000
縁結びコース            ¥10,000

くれぐれも一人で抱え込まないでください!!w
0089マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:45.24ID:XCi5zcz4
霊君はいらん、シルバーもいらん‥
なぜ、聖書やイエスの事を一時代、一地方の預言者といふのか。
真理に一時代も一地方も無いのは当然だろう、この世の終わりまででも、
その後でも、初めから終わりまでかわらん。
三大宗教をなめてんのか、お前は。
0090マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:27.33ID:k4E+pOyh
お前・・
0091マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:32.69ID:tJjOe36O
>>88
そのように「シルバーバーチ」の名を騙るインチキも存在するから
シルバーバーチ自身がたとえ「シルバーバーチ」の名を冠して
あっても自分の理性に照らして判断し納得いかなければ拒絶すべき
と 言われているのです

>>89
完全なる愛と叡智である大霊(神)、その元で働く高級霊(天使)、その
真理を伝える系譜にある者が、「なめてんのか、お前は」などという
汚い言葉を使うと思われますか?
もうその時点で理性による吟味も判断もするまでもなく、一般的常識・
感性を持つ人からは門前払いになるのです

大霊は啓示はしてもけして押し付けはしません
真理を理解出来る段階に到達し受容力ある者が受け入れていきます
また真理は無限であり地上の人間に理解出来る程度のものが授け
られているのであり、これぞ全真理であるなどというものは地上には
存在しません
伝来の教えであろうが新興の教えであろうが全て自らの理性に照らして
徹底的に吟味・判断し、納得して初めて受け入れるべきなのです
0092マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:10.00ID:Hpee5XQi
今、49才。小学校2年の時、婆ちゃんが大腸癌で苦しんで死んでいった。
その時、婆ちゃんて、嫌な事もあったけど、祖父ちゃんと過ごせて幸せ
だったかもしれない。でも最後、血を吐いて苦しんで死んでいった、その姿を
見て、果たして婆ちゃん(人間)って、最後にこんな苦しい死に方をして
幸せと思えたのか。あの世で幸せなのかと問いが、俺の中に生まれた。
0093マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:12.35ID:Hpee5XQi
誰しもが産まれてきたくて産まれてきたわけじゃない。
生まれた後、苦しい人生おくる奴と、そこそこ幸せな人生おくる奴がいる。
病苦・事故・いじめに・孤独に苛まれる人もいる。
0094マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:09.79ID:Bgc3URb4
何故生まれたのか、何の為に何故生きているのか、分かっている者は居ない、分かってるという者は自分に嘘を付いてまで、その様に思い込んで自分をも騙してる、そんな者達が平気で子供を生む、この世界の狂気に殆どの者は気付かない、気付かない者達が生み繋いできたからだ
0095マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:50.74ID:r2eA3gVp
人間はいつになっても摂理に違反した行為をいたします。

もしも完全に摂理と調和した地上生活を送ることができれば、それは地上で完全性を成就したことになりましょうが、完全性の成就は地上では有り得ないのです。

なぜなら地球そのものが不完全だからです。

地球は学習のために通う“学校”です。

その学習は、比較対象の体験による以外には有り得ません。日向(ひなた)と陰、嵐と凪(なぎ)、愛と憎しみ、善と悪、健康と病気、楽しみと苦しみといった相反する体験を通して学習していくのです。

相対的体験と、その中での試行錯誤の努力を通して、魂が磨かれていくのです。
0096マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:30.54ID:+/KDXhsV
宗教禁止だって
しつこいな
0097マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:01.86ID:0ZHt66x9
磨いた?魂が?効用を得られる場所がなければ
地球上での営みは修行ではなく単なる困苦にすぎないということになるな
0098マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:15.19ID:0ZHt66x9
ふつう修行の場に出るときは自分の意志で
いかも初志を忘れないようにと心がけるわけだが
出生にはこの「初志」がそもそも無いんだよ
これはちょっと基地外じみている
で基地外じみたものをなんとか胡麻化そうとしておかしな宗教の奴らが喚きだす
こういう世界ですよ
0100マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:47.69ID:AOqCcEo9
生きる事とは何なのか、良い事なのか悪い事なのか、それすら分かっていないというのに、平気で子供を産み、おまけにおめでとうとまで言うのが常識とされている世界、
0101マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:23.87ID:AOqCcEo9
あるのは願望だけ、生まれる事生きる事は良い事だという願望だけ、今生きている自分を自己肯定する為にそうでなくてはならないという願望、そしてその願望を助けるのは周囲の多くの人も同じ願望の持ち主という根拠なく出来上がった常識、本当は何も分かっていないのに
0102マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:29.16ID:8SCRrhlA
そう、本当は誰もわからない。
良いことなのか、悪いことなのか、
それは人間が決めるべきことではないのだ。
だからこそ、そこに絶対的な自由があるのだ。
そうした自己矛盾をはらんだ存在なのである。
0103マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:59.29ID:8SCRrhlA
我々は何十億年もかけて、無機物から有機物となり、
知性を持つよう進化し、これまで生命を繋いできた。
これは地球だけでなく、広い宇宙で空間時間を超えて行われている。
これ自体が非常にアメージングなこと。
それをおもうと、我々個人の思い、思想のなんと小さいことか。
0104マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:39.77ID:sRIzQI35
改善不可として
現状を否定する生き方ってことだよね
どMだなと思う
0105マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:10.60ID:GLwyQjvc
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り★3&#160;
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1530015018/239-?guid=ON&;rc=306 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0106マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:28.22ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

83B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況