X



トップページ人生相談
10コメント2KB
人と会話ができない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/07/09(日) 05:10:04.54ID:xnebeANi
2年くらい不登校で人とまともに関わってなかったせいでほんとに会話できなくなった
返しがうまく浮かばない
どうにかしたいけど話す相手もいないしほんとにどうすればいいんだろう
0002マジレスさん垢版2017/07/09(日) 05:30:24.41ID:ROCH+vuQ
あの世で語り合おう
0003マジレスさん垢版2017/07/09(日) 07:14:20.32ID:3ASv5gYQ
まずはこことか、他のチャットサイトとかで練習したら?
0004マジレスさん垢版2017/07/09(日) 09:20:57.49ID:CmUn3/NT
コールセンターで働けば?
嫌でも喋れるようになるぞ。
0006マジレスさん垢版2017/07/09(日) 20:07:12.99ID:YTFAWE+l
面と向かっているのにtwitterで延々と不毛な会話をしている夫婦もいるくらいだから、
最初から無理せず画面越しにいるだろう相手に向かって話しかけてみるといいよ、心の中とかでさ。
おはようとかそういう簡単な挨拶だけでも言えた!ってなるよ
0007マジレスさん垢版2017/07/10(月) 00:39:16.84ID:32HuOrLk
返さなくていいじゃない

喋れないからって紙に書けばおk
0008マジレスさん垢版2017/07/10(月) 16:29:06.30ID:QnquPyTl
>>1
ファストフードとかファミレスとか、人と接するバイトしろ。
相手の顔見て話す仕事やってればその内慣れる。
0010マジレスさん垢版2017/07/26(水) 00:42:03.66ID:b0IyMzwn
俺も会話できねえわ、もっぱら電話が多いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況