X



トップページ人生相談
156コメント69KB
パワハラについて語るスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:09.70ID:7Kgo4lWV
すげーパワハラ受けてる気がするけど、どこからパワハラなの?
0106マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:51.82ID:dyw/4VVV
証拠集めにやくだったものがいくつかあります
GPSロガー5000円位
見守りGPS月500円ソフバン(リアルタイム位置情報システム)
フジファインピックス200倍光学ズームネオ一眼カメラ(ヤフオクで20000円)
GPS機器貼り付け用のネオジウム磁石(100均)
0107マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:47:56.58ID:dyw/4VVV
最初はGPSロガーでJの行動を監視するようになりました
案の定仕事などせずパチ昼寝の毎日が露呈しましたそこで使いはじめたのがリアルタイムGPSです
決定的な証拠を複数望遠カメラにおさめました
ロガーによって膨大な数のサボリの事実も裏付けできました
0108マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:15.11ID:dyw/4VVV
一つ書き損じていました
sonyボイスレコーダーです
Jが吐いた数々の暴言が録音できました
今聞くと笑っちゃいますねこれ
0109マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:10.28ID:dyw/4VVV
首覚悟でこれらの証拠をもって当時の社長に一人で進言
Jは証拠を元に解雇
被害を受けて辞めていった同僚仲間はもう帰って来ませんが職場は本当に良くなったと思います若い人も伸び伸び仕事が出来レベルもあがっています
ある意味職場の殆どが被害者の様な状態だったので上手くことが運んだのでしょうが誰かが行動しないと職場の環境はなかなか変わらないんじゃ無いかと思わされました
0111マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:24.19ID:EbObFqzE
正当に訴えたら受け付けてくれるよ
労基か相談所に電話すると自分の代わりに言いたいことをすべて言ってくれるから電話してみ
その時、電話してもらう相手をパワハラ相手の上司に設定しておくこと
0112マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:56:02.91ID:86rUhbCg
もっと早くこのスレに気付くべきだった
耐えきれず辞めちゃったよ
0113マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:53:50.97ID:m+fnzquR
身内が亡くなった時上司に言ったら自分で適当に代わりの人見つけて勝手にして〜って言われた事あるんやけどそんなもん??ムカついて辞めたけど
0114マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:11.11ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0115マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:18:21.34ID:phUL8ajb
パワハラってさ、
結局受けた側の判断をそれまでの経緯含めて第三者機関に投げて判断してもらうもんなんだよね。
それを社内で勝手に「これはパワハラにはあたらないよ」って判断して
「そういうことで」って証拠集める事まで封じられてしまったよ。
パワハラしてた側は処罰される事もなくのうのうとまた他の人間をいたぶっていくのかと
思うと腹が立つ。いっそ刺し違えてやろうかとも思う。
0116マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:49.40ID:JuDe+ugU
>>115
これが真理。

そもそも「社内でパワハラが行われている」ということを社内の人間は最大限認めたくないので、
「これはパワハラに該当する」と判断し得るのはパワハラを越えて犯罪の域に達していたときくらい。
0117マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:35.15ID:phUL8ajb
これはいじめに近い行為だよな、っていう判断が遅すぎたのが悪いんだけど、
上司との会話をちゃんと録音しておけばよかった。
物的証拠があればさすがに相手も言い逃れ出来ない。
特に威圧的な発言、暴言とか。
0118マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:33.62ID:RxgQjXpF
俺も似たような状況で先月辞めちゃったわ
実際にケガしてるし診断書とっとくんだった
0119マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:47.92ID:Fmmx8cx2
入社二日目からパワハラモラハラで怒鳴り無視批難受けて 1ヶ月我慢してたけど退職
現在体調不良で起き上がれないし
1ヶ月前より4キロ痩せた

それなのに自己都合退職だから制服代払えって請求書来た
これは払えないって本社に電話したら
こっちがパワハラって騒いでるだけで契約書に払うって書いてるんだから
払えって
ますます具合わるくなる
0120マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:23.20ID:3e7ZMN02
もうこれから転職する先では入ってしばらく状況が把握出来るまで
毎日録音しっぱなしで仕事するしかないかもね。
恫喝やイヤミその他って結局聴いた側が覚えてる事だけが証拠なので、
周りからすれば「そんなの言ってない」「物的証拠が残ってない」と
言い張られるので。
0121マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:19.88ID:zSF1oMzz
>>120
パワハラ課長は、必ず人目につかないところに連れ込んでから、怒鳴ったり嫌味な説教してきた。
パワハラの張本人が一番、証拠が残らないように注意してたな。
0122マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:24:59.62ID:z/tp49Lf
辞めない限りどこまでもエスカレートしていく。
0123マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:17:14.18ID:J3FNjLw/
パワハラでやめたけど、失業保険もらうのに退職理由書いてはんこ押すじゃん?
そこに事実書かれたら会社はどうなるの?
ちなみに内容はヘルメット抉れたり骨にヒビ入るくらいの暴力、真冬にびしょ濡れにされる、重機で吹っ飛ばされる、免許の更新に行かせてもらえない、見た目の貶し、他にも書ききれないくらいある
0124マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:27.77ID:z/tp49Lf
>>123
証拠集めてある?
0125マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:37.00ID:7F/k9r0w
パワハラで退社して
家族には根性ないと怒られたけど
でも
あのままだと死にそうだったし
自分としては仕方なかった

再就職頑張ります
0126マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:41.86ID:WjDjLpLH
>>124
それがないのが痛い
ほぼ出張で2人体制だから、会社の目が届かない
病院行ったら仕事止まっちゃうとおもって、行かずにやってたのが間違いだった
0127マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:24.64ID:kIfkjkt/
>>126

退職届けには一身上の都合とは書かないで良い
一身上の都合って書くとパワハラで辞めたと後から言えなくなる恐れがある
0128マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:08.60ID:EqlVkjGj
>>126
残念ながら証拠が無いと泣き寝入りになるよ。
パワハラって成果が出せない様に仕組んで来るので、
証拠が無ければ、成果が出せないことを言い訳しているって片付けられてしまう。
バレない嘘はついていない嘘と同じ、証拠が無い被害は受けてないのと同じだからね。。
0129マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:20.30ID:0+PQMk/Z
パワハラに耐え切れず歯向かってクビになったわ。
自分の精神病んで一生棒に降るくらいならましだと思ってそうした。
セクハラ、パワハラ受けてても見て見ぬふりどころか煽ってたから見切りついた。
異動させて仲引き裂いた挙句、パワハラで失職に仕向け人生無茶苦茶にしたおまえら
いつか大きな災いが降りかかるよ。
おまえらと縁切れるのが何より幸せでホッとしてる。会社に貢献してきたことも奪い
潰したおまえらの未来なぞろくでもねえよ。
今が幸せのピークだと思って浮かれてやがれ。ほんとしょうもないやつらだった。
0131マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:25.59ID:b4I4s8Z9
俺が死ぬ時はあのパワハラ企業とパワハラ小僧を道連れにするわ
0132マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:09.61ID:fwQA7YP+
パワハラに耐えるのも我慢料だと思っても限度がある。
0133マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:40:40.81ID:Y2xqxjFT
パワハラに耐えれる根性が無いので
パワハラあったら
さっさと辞めます
0134マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:07.86ID:Hme/C+52
ある程度は耐えます。
お金を頂く以上はある程度の苦痛はその代償。
感情を殺して、奴隷ロボットにならざるをえません。
どんなに嫌いな上司であれ、お金の為です。
ですが、やはり感覚・感情を持った人間。
キャパオーバーします。
0135マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:44.43ID:DEGCWJhZ
今、企業はかなり「パワハラ」「セクハラ」という単語に敏感になっています。
上司、同僚その他との関わり方で「この言われようはおかしい」
「この行為はおかしい」と思ったら、以降毎日スマホなどで1日中録音する事をおすすめします。

自分は「言った証拠がない」の一点張りで逃げられましたが、
音声などの証拠があればまったく違う結果になっていたかと思います。
0136マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:03.12ID:Hme/C+52
>>135
録音機を持ち込むのを禁止している職場が多いようです。
0138マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:40.71ID:zQCEX+J/
とっさにスマホの録音スイッチ押して面談に行ったけど16分で切れてた ポケットの中でどこか押したのかな
それとも最長16分なんだろうか…
皆さんのスマホは延々と録音出来る?
0139マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:34.88ID:Mlr1Dpe0
画面消えてはつけながらだけど
Androidの「音声レコーダー」は16分で止まらなかったよ
0140マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:28.97ID:xIr8ENx/
やっぱどこか押してしまって停止したのかね…
電話は自動録音のアプリ入れた
0141マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:45:46.48ID:dZbk9Yri
>>137
スマホ持ち込み禁止も多いです。
0143マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:35.33ID:8g1y5T+5
パワハラ
「お前ね〜、いい加減に給料分の仕事くらいしろよな〜」
「このままの営業成績なら辞めてくれないかな〜」
「いいよな〜その性格。俺ならそんな仕事ぶりなら辞めてくるよ!」
とかの発言

その他には
人前で責める
コンプレックスを揶揄する



モラハラ
無視
わざとらしい咳払い
相手を見下すようなしぐさ
0144マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:51.52ID:tv1QeR3x
コ イ ズ ミ カ ツ ノ リ
0145マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:45:18.19ID:ZbZS0weH
パワハラまじでしんどかった。
病院勤務のオペ看してたけど、
新人だったのもあり、分からないことあったら聞いてと言われ、
オペについての確認をした時こんなこともわからないの?って言われた。
オペの大外回りの時にこれを点滴につないどいてと言われたけど、
患者の疾患とオペの進行具合、薬品名聞いて、
これ本当にこの薬品が?これ麻酔薬じゃね?
と思って師長に確認したらまさかのプロポフォールという麻酔薬。
そういうのを何回も繰り返されて病んで何回か仕事休んで部長に呼び出されて私がなぜか怒られてまた病んだ。
結局事故起こしたら私の免許剥奪になると思って4ヶ月で病院やめた。
師長は誰の指示が分かってたし主任も私のこと庇ってくれてたからすごく申し訳なく思った。
病んだし病院には二度と就職なんかしないと心に決めたよ。
そのオペ室、今年度の退職率半端ないらしい。
私が辞めたのを期に何人か辞めたらしい。
色々あったけど今は結婚してバイトも決まってハッピー。
元同僚ら、ざまぁない。
0146マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:32:01.07ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z0AY2
0147マジレスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:57:07.40ID:k0a6f2lK
ほとんどの場合、パワハラという事実を会社が隠したがるから
パワハラ訴えても会社から嫌な顔されて会社からも虐げられて
パワハラした側が何もなかったかのように会社に居続けるよね
これもう自殺でもするしかなくね?
0148マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:00.20ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YYOOA
0149マジレスさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:14:22.31ID:QKh4fM5d
会社のヘルプラインって全く無意味なんだな
第三者機関を強くアピールしてても、結局会社から金貰って会社に都合の悪い事実を
会社と一緒になってもみ消すのが仕事
0150マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 04:58:06.18ID:dkNTKDl6
パワハラ上司、自分に都合いいように上に報告してやがるから本当に腹がたつ
こいつ品管から大目玉くらうような中途半端な仕事して上に完了報告しやがって
その後引き継いでる俺が仕方なく全部直してなんとか終わらせたのに
俺の仕事にダメ出ししてきて、俺のせいで工数かかったかのような報告してやがる
死ねばいいのに
0151マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:08:55.25ID:sg5TD1My
NTT-MEサービス千葉
パソナ千葉NTTチーム

友●正美
西●慎哉
田●明日香

派遣社員を破滅させて廃人にさせる
ハラスメント営業担当です
0152マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:53:47.60ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I84
0153マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:08:00.71ID:mh0+Si6b
仕事して怒られるのに、なめてんのか!ってパワハラだよね
0154マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:30:41.21ID:2Kv3YrdP
>>150
そういう奴いるね、
死後は地獄の釜で茹でられるんだろな、と思って耐えてる
0155マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:38:32.65ID:8QYoRwNV
パワハラ上司に仕返ししたいです。
何かいい方法ないですか?
こっちの立場が弱いので、何を言っても無駄だし向こうのいいように虐げられてる。
女性陣やこっちに気を使ってくれる同僚の前でだけにこやかな態度で表向き何もないようにふるまったり。
本当に殺せるものなら殺したいくらい。
0156マジレスさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:21.39ID:iDTQH++2
私はもう60なんだから!と毎日わめいてる土屋❗辞めろよ❗
あとのことはお前が気にすることかよ❗馬鹿じゃねー?
辞めたきゃやめろ!
人に辞めろ、辞めろ!言ってんじゃねーよ!
頭が悪すぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況