X



トップページ人生相談
122コメント37KB
新人看護師だけど5日休んでしまった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:37.33ID:fYvaO6SU
配属とか人間関係に不満はないんだけど働く気力がなくなってきた。誰かに話聞いてほしい。
0101マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:46:41.00ID:b7yVW3hG
連続投稿すみません。
あなたの状況とよく似た友人が居て他人事とは思えませんでした。
両親を看取って弟に犯罪行為をされ尻拭いに追われ、鬱と人格障害を発症し、精神障害年金を受給しながら頑張っています。
0102マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:01.30ID:u8zO2ag6
体が怠惰モードになっているんでしょう
高速道路を走っていて眠くなるのと同じです
この状況で寝たら人生終了ですから、意志の力で眠らないように踏ん張りますよね
仕事の場合、怠けると社会的に終了しますので意志の力で踏ん張るしかありません

それが出来ないなら人生を負け犬ルートに切り替えて、他人や社会に迷惑をかけながら細々と生きて行くけば良いと思います
0103庵門縁覚
垢版 |
2017/06/05(月) 20:41:19.22ID:F6HIQer1
看護婦さんは白衣の天使としての使命感で仕事しているのにそれに気付いていない
仕事を通してそれに気づくのが人生の意味なのに人生を無駄にしていますね
誰だってそうなのですよ自分を取り巻く環境は人生修行の最善の条件なのです
命はダラダラと無意味に過ごす為にこの世に生まれて来たのではないのです
我々は自ら盲目的に最善の条件を選んで今生きていることに気付きなさい
本当の自分は永遠のエネルギー体である魂なのです心です
本来の自分を見失っているから悩むのです苦しいのです心と向かい合って下さい
それを善我と言い自分に嘘のつけないありままの純朴な本当の自分と言うのです
悩みを通して少しずつ自分の道は自分で切り開いて行くしかないのですよ
心の中に人生の全ての謎がありそれを解読する能力を人間は持っているのです
東大病院の矢作先生をググって見てください彼は仕事を通じて人生の意味を見付けましたよ
そういう心のレベルの人のことを縁覚様と言うのです
還暦過ぎた独身の先生です悩み多かった青春だったのは想像に難くない
誰でも自分探しをして悩んでいるのですから真摯に自分と向かい合えば何かが掴めるでしょう
心の中にある潜在意識こそ愛の法則です心の法則とか神理とも言うのですみんな持っています
0104マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:42:57.32ID:z4dlRlA/
>>98
通話料がかかるけど割となんでも聞いてくれる働く人のホットラインていうところがあるよ
いのちの電話はたいしたアドバイスもらえないし時間の無駄だった
行政なら各都道府県の保健所にかならず、精神病も含めて悩み相談を受けてくれる部署があるから、現状を聞いてもらって、方向性を見つめ直してみたら?
必要に応じて自分が受けれる制度(生活保護なり障害者手帳なり)の情報を貰えるかもしれないし
カウンセリングを予約制でしてくれるとこもあるから余裕があるなら調べてみて
0105マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:33.03ID:2ssmJO2K
※本日限定【スマホ1タップで3万円プレゼント】

あなたは、LINEの指示通りにスマホをタップするだけで現金報酬3万円が必ず受け取れます!

http://tokuhou-center.com/lp/12098/711291
0106マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:16:39.64ID:AGAzpBHk
お前は、母ちゃんに今までどれだけ迷惑を被ってきたことか

母ちゃんにしてやれなかったことは後悔してないのか?

「また来る」と言っておいて、お前は約束を破って、母ちゃんは死んだ。

お前はいつも自分のことばかり

自分中心で、自分のことしか考えないから、神から天罰が下っている。

母ちゃんも一人では寂しかったのだろう、だから父ちゃんを引きずりこんだ。

そして、父ちゃんも死んだ

お前は完全に親不孝者だ

お前というものは存在価値すらない

お前がすべきことはただ一つ

自害しろ

さすれば、全て解決する

責任を持って、命を絶つことだ
0107マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:36:36.85ID:owKGsZFp
日本は高齢者人口が増えるから病院は稼げるよ
どこでも看護師はいつも人手不足だから、辞めても再就職ができるよ。
気楽に生きよう。
0108マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:39:11.14ID:owKGsZFp
看護師の仕事は一時的に辞めて違う仕事してみれば
気分も変わるよ。
0109マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:54.34ID:owKGsZFp
いろいろな仕事を体験するのも楽しい。
0110マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:41:52.12ID:owKGsZFp
出会いもある。
0111マジレスさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:32:59.66ID:4Li61Yd1
お前は、母ちゃんに今までどれだけ迷惑を被ってきたことか !!!!!

母ちゃんにしてやれなかったことを悔やんでも悔やみきれないだろう!!!!!

「また来る」と言っておいて、お前は約束を破った!!!!!!

そして母ちゃんは死んだ。

お前はいつも自分のことばかりだ自己中なんだよ!!!!!!!!!!!!!!

自分中心で、自分のことしか考えないから、神から天罰が下っている。

母ちゃんも一人では寂しかったのだろう、だから父ちゃんを引きずりこんだ。

そして、父ちゃんも死んだ

お前は完全に親不孝者だ

お前というものは存在価値すらない

お前がすべきことはただ一つ

自害しろ!!!!!!!!!!!!!!

さすれば、全て解決する

責任を持って、命を絶つことだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

はやく母ちゃん、父ちゃんのもとにいけ!!!!!!!!!!!!!!!!!

「明日来る」という約束を母ちゃんはずっと待ってるんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0112マジレスさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:40:31.62ID:dgITHwzC
キツいこと書くけど何の為に看護師になったの?
看護師になりたい人って
 金が良いから
 玉の輿にのりたいから
 人の役に立ちたいから
いずれも自分の為になってるんじゃないの?
親の為になったのなら辞めたら?
0113マジレスさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:44:51.87ID:ZcxiQO+M
人間自分の為とか家族の為ってだけだと続かないんだよなぁ
自分の為だと思うと自分の為に辞めちゃう
地域貢献の為だとか国際貢献だとか俯瞰して自分が世間に貢献する存在だと思うとやる気が持続すると研究調査で出てる
要はヒポクラテスの誓いやナイチンゲール誓詞とかでも良いんだよね、私が看護師でいる事で幸せにできる命が何百何千いると思えば
まあ新人の時って人助けするより私を助けてくれ!ってなる方が多いからそんな事思えないよねー
0114赤岡龍男
垢版 |
2017/06/11(日) 22:28:44.28ID:Q1IIgavs
自分の為でも、親の為でも、続けた方が良いですよね。
余程のダメージで辞めざる得ないまで続ける、意欲的な目標が無い限りは現状維持ですね。
ただ、血液検査は看護師さんだから分かると思いますが、気にしながらやるといいですね。仕事が駄目になる人は血液検査軽視ですよ。
0115マジレスさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:25.26ID:O/H92fsK
・借金300万円の40代無職
・実家から抜け出せないニート
・教育費用に苦しむサラリーマン
・介護疲れの50代女性etc..

の人生を劇的に変えた!!
(※本当にお金が貰える超人気案件なので、規定数に到達次第即終了となります)

【ロト6当選金なみの配当を簡単に手にする方法】
http://goo.gl/ZAZRSQ

【配当額日本一の企業から3億を分配して貰う方法】
http://goo.gl/DJrVzL

【無料のクルーズ旅行で10億円を手に入る裏情報】
http://goo.gl/JD05tQ
0116マジレスさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:28:42.93ID:gVTisAug
同じく親のことみたかったから看護師になったけど、二人続けて逝ってしまった。今は生きるためだけに仕事してる。そんなもんだから気にすんな。嫌なら看護から一度離れてもいいんじゃね。
0117マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:51.08ID:KkRrogrZ
つらいことがたくさんありすぎてキャパオーバーしてしまったのかな、かわいそうだ。
休職でもできたらいいね、
0118マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:54.18ID:UohcX05h
勝手に 滅びろてめーは
0119マジレスさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:05:24.67ID:S/rTc9tN
離職率や燃え尽き症候群、リアリティショックなどの論文はあるがなぜ看護師はこんなにも性格が悪いのかと言う論文はなぜないのか
0120成人病
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:24.35ID:bE3+K5Y7
大丈夫よ。うち県立の病院だけど、しょっ中休むババァそむらっているけど仕事出来なくて皆んなから煙たがられてるんだけど本人お構いなし。みんな早く辞めないか期待してるんだけどKYなの。
0121マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:58.39ID:Fz3N08vJ
安楽死してないだろ?

山手メディカルセンターさん

わたしは かわいい 
0122マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:55.95ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

VKVHTESHK5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況