X



トップページ人生相談
69コメント25KB
23歳女ニートです人生のアドバイスください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:47:40.42ID:eutHpFLk
学歴も、ありません
これから大学行こうとは思います
人生の先輩方なにかアドバイスください
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:22:37.42ID:BPsYC0PJ
頑張って大学受かってね
話はそれからだ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:22.62ID:TSwneDXl
働きなよ

何しに大学行くの?
今23歳
入学24歳で卒業28歳
28歳と言えば結婚しする人も結構いるし、中には子供産んでいる人もいるような年齢よ
28歳新卒で就職?

とか言うこと考えてみるといいかもよ
ただ漠然と大学行ったら何かあるかも、なんて言える年じゃもうないと思う
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:38:22.70ID:gcmk3Q6D
>>2
ありがとうございます
0005マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:40:25.70ID:gcmk3Q6D
>>3
そうなんです
まさにおっしゃる通りだと思います
ただ学歴が全くなく手職も無いので
人生お先真っ暗だと思って
年上の方のお話が聞きたかったのです

彼氏も居ないし結婚とか夢の様な話です
0006マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:44:44.51ID:gcmk3Q6D
1です
高卒ニートが就職って
大丈夫なんですかねバイトレベルの職しかなさそう

本当は最近やりたい事を見つけたので
その勉強をしたいと思い大学行きたいと思ったけど
なにも土台が無い状態だし受かる保証もないし
レールに乗り切れてない自分の人生が不安で仕方ないです
0007マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:32:57.32ID:gYB/adtJ
23歳男 高校中退 ニート。
来年 哲学を学びに大学に行きます。
将来とか不安ですが、今、人生の底なんで 普通レベルに這い上がろうと思います。
卒業したら就職します。
今までの人生、反省してます。
全力で毎日生きて、自殺しないで、天寿を全うする事が夢です。お互い、がんばりましょう。
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:45:30.88ID:gcmk3Q6D
>>7
同い年ですね親近感湧きます
哲学者は誰が好きなんですか?

ありがとうございます。
とても救われるコメントでした。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 02:58:50.95ID:BRplTN+U
「いい加減目覚めなさい。まだそんなこともわからないの?
勉強は・・・しなきゃいけないものではありません。したい、と思うものです。
これからあなた達は、知らないものや、理解できないものに沢山出会います。
美しいなとか、楽しいなとか、不思議だなと思うものにも沢山出会います。
そのとき、もっともっとそのことを知りたい、勉強したいと自然に思うから人間なんです。
好奇心や、探究心のない人間は人間じゃありません。猿以下です!
自分達の生きているこの世界のことを知ろうとしなくて、何が出来ると言うんですか?
いくら勉強したって、生きている限り、わからないことはいっぱいあります。
世の中には、何でも知ったような顔をした大人がいっぱいいますが、あんなもの嘘っぱちです。
いい大学に入ろうが、いい会社に入ろうが、
いくつになっても勉強しようと思えば、いくらでも出来るんです。
好奇心を失った瞬間、人間は死んだも同然です。
勉強は、受験の為にするのではありません。立派な大人になる為にするんです。」
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:13:26.35ID:gcmk3Q6D
>>9
何度も繰り返し拝見し、自分の心の中に受け入れさせていただきました。
マジレスして頂きありがとうございます。
こんなに
0011マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:15:24.75ID:6xDbd5g0
大学行きたいと言うやりたいことがあって立派じゃないですか
自分の人生自分がやりたいと思うことをやろう!
胸はってそう言えたら28歳で卒業でもいいじゃない!
0012マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:17:51.71ID:gcmk3Q6D
>>10
ご明察なお言葉いただけるとは思いませんでした。
知りたいと思い大学を目指していましたが
自分の気持ちの核が無かったようです。
頂いたお言葉からもう一度しっかり惟みたいと思います。
ありがとうございます。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:19:33.33ID:gcmk3Q6D
>>11
ありがとうございます。
正直、親からは勘当されかけているので
マジレスさんのように背中を押していただけるような大人の方に出会いたかったのだと思います。
感謝します。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:29:43.56ID:6xDbd5g0
>>13
大学行くことが目的じゃなくて
大学行って何がしたいとか、大学で何を学んで何に役立てたいとかそういう更に先のヴィジョンを見据えていればさらに素晴らしいと思います
親は当てにしないで自分の力で生きよう!
0016マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:46:56.88ID:+SH+CGT3
哲学者ですか?そうだな外国ならばゴルギアスですかね
貴方は何を学びに行くんですか?
0017マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:15:23.88ID:gcmk3Q6D
>>14
わざわざスレ引っ張ってきて下さったのですね
ありがとうございます
親がお堅い職業なので生活保護は近所の目もあり逃げられないかも知れませんが
拝見させて頂きます
ありがとうございます
0018マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:17:29.64ID:gcmk3Q6D
>>15
そうですね
自分の中では決めていてますが
口だけではなく有言実行をできる人間になれるよう努力していきたいところです

おっしゃる通りですね
ご教授ありがとうございます。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:22:29.61ID:gcmk3Q6D
>>16
すいませんあまり知らなかったです
ギリシア系の方でしたかね?
私も哲学は好きですが実存主義らへんしか分からなかった。にわかですいません
わたしは医学系の予定です
0020マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:33:30.98ID:gcmk3Q6D
1です

自分の進みたいなりたい道ならどんなにつらくとうとも成功できるように努力するはずだと改めて感じました。
やらないしもがいたままなのは、自分がこのような現実を望んでいるからだとも実感しています
0021マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:51:21.32ID:SKM2YeiH
人間どうせ生きて死ぬだけなんだ
だったら楽しい日々が少しでも多い方がいいじゃない
そういう生き方を模索していって欲しいな
0022マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 05:41:11.22ID:+SH+CGT3
>>19
医学系ですか?ってよくわかりませんがどんな分野なの?
希望を持つことはいいことだと思いますが。
それから実存主義ってサルトルですか?現実をミロ?
0023マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:18:22.92ID:p/g7HYj/
一番大事なのは体の健康です
20代を
0024マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:03:01.22ID:BPsYC0PJ
医学系なら医者看護師作業療法士理学療法士言語聴覚士臨床工学士いろいろあるけど30超えて入学してくる人もわりといるから目立たないかもね
ただ高卒でニートしてました、と言ったらみんな内心引くと思うから友達はできにくいかもしれないけど
0025マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:31.82ID:wIrp1ox2
現実的な話さ、親からほぼ勘当状態のニートが医学系学部の学費を工面できるの?
0026マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:04:07.85ID:GRc7rSMS
ぶっちゃけ大学いって学歴出来てもコミュ障だと職場でハブられて結局ニートに逆戻り
0027マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:13:11.13ID:av6NWZOL
おれ23のフリーター

週2の少なく働いてる身からのアドバイスは
やっぱ安全基地が大事だな
0028マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:55:55.24ID:r0hfswnc
高給なバイトの紹介くらいなら出来るよ
0029マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:17:41.94ID:PCFeVZtY
大学卒業後2年間ニートしてたが今年の4月から非常勤だが働き始めたよ
なにもしないよりバイトでも就活でも始めた方がええで
0030マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 05:39:51.58ID:Va+Ny03Q
働いたら負け
ボランティアがええで!
0032マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:05:45.23ID:Va+Ny03Q
えぇ、豚カツ、ポンコツ、終活、民活?
0033マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:08:29.22ID:OjC510qW
>>19
>わたしは医学系の予定です
今の自分から医学系で何になれるのか、何で医学系に就きたいのか、
冷静に考えて無理の無いように勉強すればいいんじゃね。
24が遅いか早いかは兎も角、始めないことには何も変わらないからな。
ニートでいるよりは数倍も良い事なんで、親も納得するだろ。
まぁ学費は追々返す気持ちでいた方がいいと思う。
自立する意思があれば、それだけ達成出来る可能性も高くなるからな。
頑張れ。
0034マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:35:03.22ID:Cq4ShSsI
大学行くよりも資格を取れ。
美容師とかデザイナーになれば高収入。
0035マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:37:40.40ID:Cq4ShSsI
美容師になれば仕事はなくならない。
0036マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:29.64ID:8ICVks6m
>>34
>>35
アホか、美容師なんぞ今は飽和状態で一部の美容師以外は最低賃金でこき使われてるんだぞ、しかも独立しても店が多すぎて新しい店なんぞ誰も見向きもされない
0037マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:18:36.26ID:V4sFqC9y
23歳から大学に行ける金があるなら、その金使って海外に行くべきかな
俺は、勇気振り絞って単身東南アジアに突っ込んでいったけど、今はなかなかの生活出来てるよ

すごいシンプルに理由を教えると、日本でのあなたの価値は0円なの
可哀想だけどそれが現実
それを今から増やす努力はあなたには出来ない
その現実から目を逸らさないで欲しい

ところが、海外に行くとあなたの価値は高まる。何故なら世界でほぼ一番信頼されている日本国民だから
アパートを借りるのでも、人と話をするのでも、何をするにも泣きたくなるほど実感させられるよ、日本人であることの価値に
なので、そこからスタートした方が何かと早いんだ

少し長く海外にいると、自然とその国で必要なものが分かってくる
そうしたら日本で手に入らないか探すと良い

日本で生きて行くパワー程のものは必要ないんだよ
要はバンジージャンプみたいなもんだと思えば案外楽
0038マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:21:21.89ID:ELQGV58W
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 大学は私は中退したけどなぁ
と(。人。)つ|明確な目的が個人的に無かったというか、
 |χ|  |大まか大学そのものとのミスマッチですね、
  し'し'    \_____ 単位取るだけで時間と労力も奪われる
何のために四年間そんな事をするのか賢い私には疑問だった、他の奴は
進路のレールの途中で仕方ないと既に無気力・廃人にさえ映ったが?
その時は、さっさともう働きたかったよ
0039マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:02:05.48ID:MqwNRhZA
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 23才女か、ソープか
と(。人。)つ|デリヘルをやる事が
 |χ|  |一番世の中に貢献する事かと思う
  し'し'    \_____ せいぜい良質なサービスを‥
0040マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:56.77ID:501AQnH7
仕事はいくらでもあるけど、レールから外れたのなら、選択肢は減っている。
限られた選択肢を吟味するのも大事。
医療関係は、ルールがどんどん増えて残業も増えるし、いい事ばかりじゃないよ。
人手が圧倒的に足りてない業種は狙い目かな。
辞められたら困るから、必然的に人間関係のストレスも少ない(転職理由は大体これだから重要)
外人雇ったりするほど足りてないところは狙い目だよ。志願者が少ない理由もあるから、それは事前に要チェックやで!
0041マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:27.75ID:+/q7Y61c
高卒の40歳だけど、今更通信大学に通ってるところだよ
もちろん働きながら

仕事は順調で年収800ちょっと
意欲と好奇心と学び続ける気概があれば学歴は関係ないよ(とかいいつつ通信大学に通ってるわけだけども
0042マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:53.94ID:cwz1M3I1
>>39
こいつは自分の事しか考えてない自己中だから、無理でしょ。
0043マジレスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:56.24ID:ziK/GI6U
顔がブスじゃないなら体重が身長マイナス110から105キロになるような体型維持しろ、それでどうにかなる。
ブスなら消えろ
0044dodudo@ruru.be
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:50.11ID:MTGgFdzL
このスレの1は見てたら、メールアドレス晒すか、このカキコのメアドに大学行って何をしたいかとか、希望する事をわかる範囲で詳しく教えてくれないかな?
0045マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 03:57:36.29ID:2lshrtFV
女でニートってどんなかんじすかね
0046マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:40:52.75ID:TOHWVgMw
>>45
誰に聞いてんだ?うん?酒でもかっくらってんのか、ボンクラ
女のニートなんかごまんといるやんけ
問題になってるのは男の方だろうが。あるババアがうちの息子がニートでねえ

困ってんですよ、という苦情相談があって、そしたらそのババアその息子に
マンションとこづかい与えてやんの、これで働かなくて困ってんのよ、オホホほと言うもんだから
相談員はあんたがそうやってアマやかすからだと言ったらブチ切れてやんの
0047マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:43:45.75ID:+1+JJ89Y
男にとっては女の学歴なんて
どうでもいいけど。可愛いとかスタイルがいいとか
を重視しますが。今から大学に行くと年下ばっかりですよ。
1年は未成年だからね!それに大学卒のほうが就職できない人が多い。
0048マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:15:18.64ID:NtW1yv6n
>>45
働くか結婚しろ。
結婚も主婦に就職するようなもんだ。
0049マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:33:00.87ID:8lPHCcFz
せーけーしてえーぶぃーでもでれば?
多く人を幸せにできるよ
0050マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:20:39.22ID:2ssmJO2K
※本日限定【スマホ1タップで3万円プレゼント】

あなたは、LINEの指示通りにスマホをタップするだけで現金報酬3万円が必ず受け取れます!

http://tokuhou-center.com/lp/12098/711291
0051マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:09:14.59ID:VA28ATsc
1はめでたくトンづらしました!
おめでとうございます!!
0052マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:12:54.20ID:MfQsYLWJ
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg
0053マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:13:28.61ID:MfQsYLWJ

果物を食べてください
そして蛋白質も
0054マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:28:41.01ID:CP3qYZJz
大学行くの遅くない?
それに今から勉強したところでロクなところ受からないでしょう。

就活するべき
0055マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:31:36.18ID:uEPZNvn5
大学いくなら司書を課程を専攻しとくと役にたつよ
0056マジレスさん
垢版 |
2017/06/08(木) 05:00:19.86ID:61lfjvCZ
横浜市役所では、2000年代当初から、話題になりだしていたことがある。

 それは、「この子は一度も働いたことがないのですが、親が亡くなった後、
どうすればいいですか」と、40〜50代の娘を連れて、高齢の親が区役所の
窓口にくるというのだ。

そういう娘は風俗へ行くんだろうね?
0058マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:22.19ID:pASZ4feG
私と結婚しませんか?といったら大袈裟だけど、私の職場に女性がいないので、養いたくなってしまう今日この頃
0059マジレスさん
垢版 |
2017/06/11(日) 04:44:39.95ID:2mn05jmF
医大に行ける学力と資金がある前提の意見だが
行けるなら行ったほうがいいと思う
周りの年齢気にするなんて馬鹿げてるし気にした方がいいのは今自分がすべきことと、自分がどうあるべきかじゃね?
海外なんかは30代の大学生ゴロゴロいる
0060赤岡龍男
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:28.51ID:Q1IIgavs
先立つモノがないなら、遺伝子検査ハプロタイプや遺伝子検査能力など受けるといいかもしれない。ついでに、遺伝子検査精神病や遺伝子検査肥満なども。
0061赤岡龍男
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:47.42ID:Q1IIgavs
後、宗教大丈夫なら禅寺の座禅体験や鎌倉彫体験なども。鎌倉彫は禅僧が始めた芸術。
悩む時は、心に集中力が無いから、集中力を戻せば解決するよ。
0062マジレスさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:10:03.74ID:K7IeDEW/
>>39
ありがとう、乾杯です!
0063マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:59:39.99ID:Xb/ZTiME
>>19
哲学者ではあとプロタゴラスとか好きですよ
ゴルギアスはギリシャ系の人ですよ、一度読まれたらいかがですか?
0064赤岡龍男
垢版 |
2017/07/06(木) 02:09:56.87ID:oiFNaHRd
医療検査で一番重要なのは[白血球分画検査]という説があり、正常値は病気になりにくい長寿傾向や、生まれてくる子供の奇形率が低いので、結婚基準にする人がいる噂ですね。
0065赤岡龍男
垢版 |
2017/07/06(木) 02:51:59.48ID:oiFNaHRd
世界が連鎖破綻したら貴金属と資源が強くなる。
貿易は続けられるだろうか?
0066赤岡龍男
垢版 |
2017/07/06(木) 13:27:39.71ID:oiFNaHRd
織田信長は諏訪大社を恐れていた。だから長篠の戦いに陰陽師を連れてきた。
0067赤岡龍男
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:07.26ID:oiFNaHRd
武田信玄を恐れていた説と、ほとんど同じ。旗がある。
0068赤岡龍男
垢版 |
2017/07/06(木) 13:56:24.90ID:oiFNaHRd
優秀な男性常識が激変する一歩手前の時代。
世界連鎖破綻したら、ガラッと変わる。
0069マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:50:27.34ID:foJdAhvO
23ならまだどうにでもなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況