X



トップページ人生相談
163コメント55KB
本日で人生終了です。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:03.38ID:91PIoK45
マジであと数時間。
何か質問ありますか?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:53:33.33ID:NbO4kxyG
どうしたの?
0004マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:07:18.81ID:4s+Qhu/w
生きるか死ぬかは自由だが、他の人に迷惑かけるなよ
0005マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:15:42.53ID:bFGIxvol
諦めんなよ
意外と何とかなるもんだぞ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:51:33.42ID:Nva9Yk4Q
男です。

何とかしようと思いましたが、
手詰まりで今日に至ります。

私も人になるべく迷惑を掛けない様にはするつもりです。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:05:23.19ID:NbO4kxyG
周りの人に助けは求めた?
0008マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:09:41.25ID:Nva9Yk4Q
>>7
求めてはいません。

金銭的な問題が主なのですが、
頼れる人も周りにはいません。
金額も大きいですし、
自分で撒いた種なので。

むしろ、周りに迷惑が掛かる前に…
というところでしょうか。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:18:35.24ID:Nva9Yk4Q
>>9
今日が、期日の様なものだからです。
本当はGW前には実行する予定でしたが、
最期の身辺整理を致しました。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:23:00.31ID:xnuQvty3
何かの返済期日という事ですか
わかりました 有難うございます

身辺整理とはどのような事をするのでしょうか?よく聞く言葉なのですが具体的にはよくわかりません
必ずした方がいい事は何ですか?
良かったら教えてください
0012マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:30:04.53ID:Nva9Yk4Q
>>11
返済ではないのですが、
近い意味合いです。

身辺整理は、私の場合ですが…
最後にしたい事も特段無かったものですから、

会いたい人に会う
身の回りの物の処分
仕事の引継ぎ

くらいでしょうか。

家族と一緒に過ごす時間を、
私は作りました。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:38:29.53ID:xnuQvty3
>>12
わかりました
有難うございます

質問ばかりですみません

身体が元気なうちに人生を終了させるのは恐ろしくはないですか
物理的な恐怖についてです
大変すみません
反感からではなく寧ろ私は考えた事がある側の者なのですが
できませんでした
それとも人生終了とは私が考えているような意味ではなく社会的なリタイアといった意味合いでしょうか
でしたらすみません
0014マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:39:58.70ID:sV1TILE6
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
出ました、何気なく >  /""""""ミヽ ヽハ
.使われる日本教の| /          ミ|  | |
教えの一つです、 |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
他人に迷惑は掛けるな| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )仕事やアルバイトでは
.           |(___つ    (0) ( (先人やバイトリーダーが
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )新人に暴言を吐いたりして
        (  ヽ      ノ ( ( ( (いつも迷惑を掛けてると
         ))))>― ´ /― 、) ) )思いますが、
         (/|\    //    \((そしてその光景が日本社会で、抑圧する・される文化なんですが
0015マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:52:32.45ID:Nva9Yk4Q
>>13
こちらこそ、有難う御座います。

勿論、とても恐ろしかったです。
今もどこかでは怯えているかもしれません。
ただ、問題の大きさ、自分の責任を省みて、
そうするしかないと、思い定めて残りの時間を過ごすと、逆に少し気が楽になりました。
今でも、たまに急な吐き気を催しますが、
死ななければならないのでは?と考えていた頃よりかは幾分、楽です。

ただ、私も終了を推奨している訳ではございません。
社会的ではなく、人生をという意味です。
0017マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:06:38.06ID:Nva9Yk4Q
>>16
結果は重要ですが、
そこに至るまでの過程で、
そうならない様にしなければならない
のだと身に沁みております。
思い留まったのであれば、どうかそのまま。
私が言うのも何ですが。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:11:09.03ID:tB3OCUd4
>>8
自己破産でもして一からやり直せば?
そんな人結構いるよ 商売してる人とか多いよ
0020マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:13:36.95ID:xnuQvty3
>>17
有難うございます

私が思いとどまったのは物理的な恐怖は勿論なのですが
私の死によって周辺の物事が全く好転しない事が明らかだったためです
もしも自らの死によって何らかの好転が期待できるならば(特に金銭的な面に関して)そちらを選択する気持ちも分かります
0021マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:35:51.20ID:Nva9Yk4Q
>>19
事情があり自己破産では、面積されない債務となりまして…。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:37:09.56ID:Nva9Yk4Q
失礼しました。
免責ですね。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:54:01.00ID:Nva9Yk4Q
>>20
それは、苦しいですね。
私の場合は、それを選択することによって、
幾ばくかの責任が取れるのと、
事態が好転するのでは、というものもあるからです。
ですが、全く好転しないのであれば、
私もあなた様と同じく、
生き続けなければならないと思います。
0024マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:10:13.26ID:xnuQvty3
>>23
有難うございます

死んで取る責任について何回か考えた事があります
心情的に「死んでくれ」と思っていた人間は居たと思いますが
私は社会的に大した人間ではないので結局私が死んで済むような問題ではないというありきたりな結論に至りました

寧ろ社会的な面よりも私的な面で迷惑を掛けたり人を悲しませてしまう比重が高かった様に思います
これも非常にありきたりな結論ですね

つまり死ぬ事によって回りが好転しないどころか自分だけ辛い局面から逃げる事になるのではないかという全くもってありきたりな結論に至りました

ただ、ありきたりな中にこそ真実はあるのではないかと以後思うようにもなりました

長々と自分語りを本当にすみません

色々考えられた末の事と思います
大変失礼しました
0025マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:21:40.29ID:0hQx/Y/o
真面目な人なのね
俺なら全てを捨てて逃げるわ
全部人のせい、親のせい、社会のせいにしてね
まあ良い人なのだろう
0026マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:22:33.63ID:xnuQvty3
大変すみません
長々と書いて馬鹿げていますね
私はあなたを止めたいと思って書き込んでいます

腹を立ててしまったら本当にすみません
無責任を承知の上ですが
考え直す事はできませんか
0027マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:24:09.84ID:Nva9Yk4Q
>>24

お伝え頂きました事、
本当に、共感出来る所が多々ございます。

真実も答えもありきたりなのではないかと思います。
私の場合は、
生きた場合のメリットと、
そうでない場合のメリットを比重にかけ、
後者になったというお話しです。

ただ、人の感情という部分については、
本当に割り切れませんね。
0028マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:28:13.48ID:Nva9Yk4Q
>>25
有難う御座います。
私もそれは考えました。
全てを捨てて、逃げようと。
ただ、そうしてしまうと死ぬよりも
周りに迷惑を掛けてしまう事に、
気付いたのです。
私は、良い人ではありません。
私の不徳と間違った行いにより、
こうなってしまったのですから。
ただ、逃げ出してしまうと、
もっと、今より最低な人間になってしまう気がしたのです。
0029マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:34:49.28ID:Nva9Yk4Q
>>26
心優しい対応、本当に有難うございます。
見ず知らずの私に、親切にして下さり
この世も捨てたものじゃないなと思います。

腹を立てるなど、めっそうもない。
色々な手を打ちましたが、駄目でした。
奇跡を待ちましたが、駄目でした。
期待はもう、持てないのです。

それでも、世を恨むつもりも何もございません。
あなたの様な方とお話しが出来て、私はそれが嬉しいです。
誰にも、私がこのような状況だと話す事は出来なかったので。
0030マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:48:27.76ID:xnuQvty3
>>29
わかりました
無責任な事を言って本当にすみませんでした
0031マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:51:01.37ID:Nva9Yk4Q
>>30
いいえ、とんでもございません。
本当に、有難うございます。
これからもその優しさを持ち続けて下さいね。
0032マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:19:53.32ID:xyBD82pC
>>28
「逃げ出してしまうと今よりも最低な人間になる」という無駄なプライドを捨てろよ
状況はわからないが地の果てまで逃げ回るか刑務所にでも何でも入って生きるべきじゃないのか?
美談ぽく人生を終わらせるのはフェアじゃない
失策があったならしかるべき罵倒を受けながら泥々になって生き恥を晒すべきじゃないのか
あまり周囲に相談してる風でもないがすべて格好をつけていた末路じゃないのか
失策があったからと言ってちょちょっと服の泥をはたくように何気ない振りをして死ぬのは全然フェアじゃない
自殺された方の気持ちを考えろ
お前は生きて家族らにお前を責め続けさせてやる義務がある
0033マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:33:51.20ID:sua5cgqF
心情としては切腹なのかな
0034マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:56:21.58ID:Nva9Yk4Q
>>32
お言葉、有難う御座います。

どう終わっても美談にはならないので、
そのようなつもりは無いのですが。

確かに、仰る事も一理あると思います。
フェアではないかもしれませんね。
家族の気持ちも、最大限には考慮して
いないかもしれません。


生き恥は晒しても構いません。
プライドももう必要ありません。

ただ、自分の責任を全うするのであれば、
最期に私が出来る事は、
消えるしかないのです。
0035マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:57:03.13ID:Nva9Yk4Q
>>33
残念ながら、
そんな格好いいものにはならないですね。
0036マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:09:52.09ID:xyBD82pC
>>34
「自分の責任を全うするのであれば」という箇所が既に無駄なプライドではないのか?
「責任が果たせないんだが」とぶっちゃける事を避けているからではないのか?
家族や周囲にはどこまで相談したのか
助けてくれという相談ではなく逐一状況を話した上で家族や周囲が「死んでも仕方ない、いや逆に死んで」ということならば他人はとやかく言えない
ふいに自殺されると家族はその人を責められない
理屈では仕方ないと分かっても
「自分も悪かったかもしれない」と考えてしまう 本当に理不尽
お前は死んで終わりだが家族はそのあとも生きて全く理不尽だがその時のその瞬間に呪縛されてしまう
それをどう考えるのか
0037マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:20.23ID:sV1TILE6
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ Seriously, remaining few hours.
と(。人。)つ|Do you have any questions?
 |χ|  |
  し'し'    \_____
0038マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:22.75ID:6viuDVVX
グッバイイッチ
0039マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:47:14.26ID:pdk0X23D
世界人口は増え続けて食糧危機なんて問題もあるし、1の死も世界の役に立つよ。
それに君のおかげで私もまた一つ他人の生死に無関心になることができる。
死んでも見ず知らずの他人のためになるんだ。元気出して。
0040マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:13:39.77ID:ju2eRr5g
おーおー

南無阿弥陀南無阿弥陀

借金いくらよ?
俺と飲もうよ
0041マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:59.09ID:ju2eRr5g
おいまだ死んでないよな!?
0042マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:56.08ID:AE0y0IEj
>>36
真剣なお言葉、有難うございます。

仰る通り、周りから死んでくれと言われた
訳でもないです。
死んでくれと言われるのが、
幻滅されるのが怖いから、
誰にも相談出来ずにこうなってしまったのかもしれません。

確かに、理不尽ですね。
一人で生きてきた訳ではないので、
生死も一人では決めてはいけないのかもしれせんね。

今しばし、考えます。
報告するべきか、しないべきかを。
0043マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:43.72ID:AE0y0IEj
>>40
ご心配有難うございます。笑

いいですね。
ただ、当方田舎におります故、

借金といいますか、
負債は2500万円程でしょうか。
0044マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:19:15.50ID:ju2eRr5g
>>43
いいねえ返そうよそれ
0045マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:19:50.85ID:ju2eRr5g
絶対死んじゃダメだって
0046マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:24:44.49ID:ju2eRr5g
お願いだから死なないでくれ
0047マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:26:31.75ID:AE0y0IEj
>>44
ほぼ、一括でなので…
あれこれ考えましたが、お手上げです。

見ず知らずの私に皆さん優しく、
本当に有難い限りです。
0048マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:27:34.80ID:ju2eRr5g
>>47
ごめん無知でよくわからないけど一括って?
一括払いじゃないとダメなのか

それはキツイけどまだ死んじゃダメだよ
0049マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:28:24.03ID:ju2eRr5g
いくつなの?
0050マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:32:10.42ID:khN4LnxO
>>49
はい。
数日中に、2500万円を
用意出来なければなりません。

自分の命の値段にしては、
高額かもしれませんね。

私は26です。
0051マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:32:28.40ID:feEklSq9
>>47
いやいや、払えないものは払えないんだから開き直ろうよ
裁判でもして差し押さえでも何でもしろって言えばどう?
0052マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:32:56.67ID:ju2eRr5g
26ならどうにかなるよ!!

どこかに相談しようよ
0053マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:34:24.02ID:ju2eRr5g
とりあえず今日死ぬのはやめてよ
今画面の向こう側にいる人が死んじゃうなんて悲しいよ
0054マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:35:35.04ID:ju2eRr5g
その2500万円を払うのは誰になるんだろう…
0055マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:45:02.57ID:khN4LnxO
>>51
開き直れればいいんですけど、
自己破産で免責にはならない物ですし、
開き直り様がないのです。

また、そうなるとなかなか迷惑を被る人が、
出てしまいまして。

ワガママですね。すみません。
0056マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:49:39.51ID:khN4LnxO
>>54
私も、どうにかなると思ってました。
その考えが甘かったのかもしれません。
今まで、どうにかなると思い生きてきた結果が
この結果でした。

人に、相談するというのが、
これほど難しいものだとは思いませんでした。

まさか、悲しんで頂ける人がいるとは思いませんでした。本当に。

私が亡きあとには、相続を放棄すするか、
保険の一部でまかなうことが出来ると思います。
0057マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:03.59ID:ju2eRr5g
意味わかんないよ
やめてよ死なないで
死ぬ必要なんてないよ

どうにかなるよ!
0058マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:54:37.04ID:ju2eRr5g
ていうかどうにかしようよ!
0059マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:55:19.40ID:ju2eRr5g
2500万円を払えなかったらどうなるの?
0060マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:01:50.97ID:khN4LnxO
>>59
本当に私のことなんかを考えて下さっていて、
有難う御座います。

支払えなかった場合というより、
支払えないのですが、
離婚
刑事・民事事件
2500万円の債務が残る

といった所でしょうか。

私がいることで、
家内と二人の子供にも迷惑が掛かってしまうものですから。

私がいなくなることで、
救われる事もあるのです。

また、残された家族の気持ちが…
となると、心苦しくは思いますが、
0061マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:04:35.62ID:ju2eRr5g
それで家族が払うことになったらどうするの

親が死んで喜ぶ子供なんているわけないよ
0062マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:05:36.53ID:ju2eRr5g
お金より命でしょう
0063マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:08:05.19ID:ju2eRr5g
死なないで
0064マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:21:23.69ID:ju2eRr5g
何時に死のうと思ってるの?
0065マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:22:10.78ID:HP8Vge1E
>>60
取り敢えず奥さんと形式だけでも離婚して一人で暮らして下さい
そして刑事なり民事なり裁判してもらいましょう
それから考えても遅くないよ
しぬのはいつでもしねるけど、しんでしまったら生き返れないよ
まだ諦めないで!
0066マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:27:57.50ID:AjKJtwev
命が勿体無い
0067マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:30:09.30ID:khN4LnxO
>>64
家族が支払う事には、なりません。
そこが一番避けたい所なので。

子供の事は、本当に心苦しいです。
とても。

日が変わるまでには。
0068マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:05.54ID:ju2eRr5g
>>67
あんた…バカだ…

借りたんだから返せよ!!!!
0069マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:35.37ID:khN4LnxO
>>65
有難うございます。

確かに、そんな選択肢もありました。
それでは、全てに対し責任が取れないと思い、
断念致しました。

そうですね、
確かに一度死んでは、生き返れませんね。
0070マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:35:24.86ID:khN4LnxO
>>68
返します。
返し方は、正しいものではないかもしれませんが。
0071マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:17.18ID:ju2eRr5g
>>70
>>65に書いてあることしてから死ねばいいと思う。

今日は死なないで
0072マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:05.65ID:khN4LnxO
>>71
タイミングがありまして、
死ぬ価値があるのが今で、

恐らくそれ以降だと、
価値のないものになってしまうのです。
0073マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:43.89ID:ju2eRr5g
>>72
0074マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:33.16ID:ju2eRr5g
あなたが死ぬことを家族は知らないんだよね
0075マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:59.04ID:pdk0X23D
じゃあ今日寝て明日起きたらあんたは居ないわけか、じゃああんたのぶんまで頑張るわ
じゃあね。
0076マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:08.88ID:ju2eRr5g
死ぬ前にコメントしてよ

聞いた話だと人が最後に望むことは自分を後世に残すことらしいから
0077マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:29.52ID:khN4LnxO
>>74
話せば、複雑な思いになるのは分かっておりましたので。
家内にだけは、報告しようかと
悩んでおります。
0078マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:32.47ID:ju2eRr5g
馬鹿じゃないのほんと
0079マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:04.47ID:ju2eRr5g
>>77
絶対相談するべきだと思う。
0080マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:43.55ID:khN4LnxO
>>76
了解しました。
最期には言葉を残して行きます。
0081マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:43.58ID:ju2eRr5g
>>80
でもいかないでね
0082マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:35.50ID:aM0ez9sM
まじやめて!
少し落ち着こう
0083マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:42.43ID:AjKJtwev
逃げるのも楽しいかもよ
0084マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:09:12.54ID:khN4LnxO
>>81
有難う御座います。

とりあえず、答えは変わらないのですが
家内には後の事もあるので、話しをしておきたいと思います。
0085マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:10:14.89ID:khN4LnxO
>>82
有難うございます。
1ヶ月程でしょうか、思い悩んだのは…
今はとても落ち着いております。
0086マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:10:42.24ID:i8H7YvFt
身内が自殺すると、子供はその問題を抱えて育つよ、結構人生の大半を心の整理に使わなくてはならなくなったりする、年齢によっては親の自殺が色々なものを見るときの判断基準になったりする、必ずとても影響があり一生に影響する
0087マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:11:15.44ID:khN4LnxO
>>83
それも思いました。
行けるとこまで行って、
野垂れ死のうかとも。
0088マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:13:06.78ID:gZgMIP4l
>>87
それも一つの道

死ぬのも一つの道

俺が子供だったらなにがあっても親は生きててほしい
0089マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:19:28.34ID:khN4LnxO
>>86
私の身内にはおりませんが、
その負の連鎖を自分で作り出すのは、
確かに気が引けますね。

辛いです。
0090マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:19:29.99ID:khN4LnxO
>>86
私の身内にはおりませんが、
その負の連鎖を自分で作り出すのは、
確かに気が引けますね。

辛いです。
0091マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:21:28.47ID:khN4LnxO
>>88
私は、父親の記憶がございませんので、
そこまで子供の気持ちを理解していないのかもしれません。
0092マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:23:59.98ID:gZgMIP4l
もうちょっと頑張ってから死んでよ

これでもしも何か出来たのになんてなったら家族はやるせない気持ちなると思う。遣る瀬無い
0093マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:54:07.99ID:JzhdLxOo
保険金おりるんでしょうか?
0094マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:56:18.29ID:ta9J6MMt
>>92
残された家族としては、
やはりそう思うのでしょうね。

ただ、何も出来ない事を分かっている上で、それを告白するのが忍びなくて…
0095マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:58:17.19ID:nQol6Kv8
>>94
告白するべきだと思う。
0096マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:59:13.00ID:ujKvynEp
>>1
数時間で終了のわりに、既に十数時間過ぎてるんだが。
で、いつ終了?
0097マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:08:10.30ID:uj4A/L//
>>95
結果がどうであれ、
そうしたいと思います。
0098マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:09:13.44ID:uj4A/L//
>>96
すみません、そうですよね。
日が変わらないうちには。
0099マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:10:51.51ID:gZgMIP4l
いや死ぬなよ
0100マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:16:24.66ID:uj4A/L//
>>99
とりあえずは、
家内に打ち明けるとこまでは試みます。

結果がどうであれ、
こちらには報告しますので、
本当に感謝しております。
0101マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:52:26.97ID:gZgMIP4l
生きてる?
0102マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:04:06.06ID:khN4LnxO
>>101
はい、まだ。
0103マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:05:12.29ID:gZgMIP4l
>>102
おーよかった
話した?
0104マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:06:26.18ID:khN4LnxO
>>103
今、自宅におります。
どう切り出そうかと…
家内も予兆は察していると思いますが。
0105マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:08:43.77ID:gZgMIP4l
>>104
まだ話してないんかーいw

言うべきことをしっかり言って相手の意見をきこう!!
0106マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:11:38.22ID:gZgMIP4l
なんとしても生きろよー
0107マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:14:04.74ID:khN4LnxO
>>105
有難う御座います。
伝えるべきことを、しっかり
伝えようと思います。
0108マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:31:48.86ID:gZgMIP4l
もう12時なるよー
0109マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:39:52.03ID:gZgMIP4l
寝るから明日どうなったか聞かせて
0110マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:50:36.70ID:pPCJrJzv
26か、わけーの。46のおっさんだが、2500万の借金ぐらい返す気があるのなら、なんとかなるぞ?あと、あんた若いからなんも知らんのだわ、視野が狭すぎ、人間生きていれば、逆境なんていくらであるで。その度に死んでたら命いくらあっても足りんだろ?
0111マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:04:15.66ID:9iCmO4QE
>>109
有難うございます。
まだ、話しの途中ですが、
今日は生きることになりそうです。
結果は報告致します。
0112マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:04:51.97ID:c0gsyGg3
死んでないよね
0113マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:06:39.86ID:c0gsyGg3
>>111
よかった

それがなりよりだと思う。
0114マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:07:34.30ID:c0gsyGg3
また明日〜
0115マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:13:07.18ID:v/BcAzDq
同い年か…
陰ながら良い方向にいくように祈ってるよ
0116マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:13:26.92ID:3xKd2Sov
当人の命は当人の物で、他人が口を挟むような事じゃない。
2500万くらいなら、確かに家を買うよりは安いし、自己破産やら仲介に弁護しを立てて返済計画を綿密にするとか
方法はいくらでもあるだろう。
ただ、それをするのは当人だ。
何に使ったのか知らないが「全く無駄な事」で借金を作り「ただ返済し続けるだけの生活」を地獄だと思うのなら、
それは>>1の価値観の問題だから、他人に地獄の人生を強要するような事は出来ない。
と言うか「>>1の為」を建前にした、ただの自己満足行為であり、偽善だ。
誰も2500万立て替えて助けようとは思わないだろ。
当然だ。自己満足の為の「しなないでー」だからな。

>>1
好きにしろ。
自分の人生、命は、自分の唯一無二の財産だ。
重荷になるなら、捨てるのも選択の一つ。
0117マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:13:58.89ID:kveNG+VK
どうすれば2500万まで増やせるもんかね
0118マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:16:38.82ID:kveNG+VK
自殺するのが一番怖いっていうオカルト的な話は聞いて怖かった。
自殺すると永遠にループして死に続けるらしいぞ
0119マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:18:40.98ID:Zk9pHi4O
>>116
あほ
0120マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:11:40.11ID:3xKd2Sov
>>118
死んだら、そこで終了。
無になって消えるだけ。
0121マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:17:09.63ID:yNRRAgb3
1は自営業者じゃないかな?
身内に騙された結果何かしらの詐欺行為を第三者にしてしまって刑事、民事で訴えられそうって感じ?

弁護士に相談してほしいけど
0122マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 09:08:06.45ID:dZq3tbhL
三年後 10年後を想像して、
きっと笑顔で家族と居られるって
だから、考え直して、もう一度
0123マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:30:43.55ID:rtafxplo
ていうか生きてるのか?
0124マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:36:04.75ID:IRUY/jQM
>>122
無責任極まりない。
そんな補償は何処にもないし、家族を巻き込んで更に状況は悪化してる事も考えられる。
自身が2500万立て替えてやる気が無いなら、当人の意思と判断に任せるべき。
今がどん底、ここから這い上がれると思うなら、甘い甘い。
底なんか無い。
這い上がる手立てが無ければ、落ちるだけ無限に落ち続けるだけ。
0125マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:42:35.57ID:1HMaiHZX
心配だから来てみたけど主さんいないね
どうか無事でいて欲しいです!
0126マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:12:40.19ID:XQFgbwpx
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:犯罪者の血筋)の図太い神経を見習え
0127マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:59.51ID:zABFCPQV
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 心配だから来てみたけど主さん
と(。人。)つ|居ないみたいだね
 |χ|  |どうか無事に逝ってほしいです
  し'し'    \_____
0128マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:35:03.16ID:h90JjtrA
ご心配頂き、有難うございます。
まだ、お恥ずかしながら生きながらえておりました。
現状の進展はございません。
私の気持ちは変わってはおりませんが、
今晩、再度話し合いになることとなりました。
0129マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:48:44.20ID:V4ywqR2Z
>>128
無事でよかったー!
0130マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:08:54.85ID:6HXYfeMA
生きなよ
どうせいつかは死ぬんだから最善尽くしてみなよ
鬱とか精神異常で返済能力が無いとか、返済責任が薄いとか言って

戦って駄目なら仕方ないから務所に入るなり海外に高飛びするなりするんだよ
0131マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:22:53.10ID:pvkPWSoj
>>128
おー!無事でよかった!
0133マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:22:50.02ID:iQEc+boF
生きてたら返事しろよ
何人の人が心配してくれてると思ってんだ?
0134マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:31:01.46ID:wXz0T1+g
生きろよ
0135マジレスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:31:58.87ID:12HeAAV3
まだ死んでないんだ。
まあそんなもんだよね
0136マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:04:23.84ID:7uT4Ycvc
>>133
有難うございます。
本当に。

まだ、どうなるかはわかりませんが、
嫁に話し、迷惑を掛けた方に謝罪し
今、一段落ついたところです。

皆さん、有難うございます。
刑務所に行くことにはなりそうですが、
生きることにも、
なりそうです。
0137マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:07:51.89ID:7uT4Ycvc
>>130
有難う御座います。
お陰で様で、戦ってまだ生き長らえてます。
0138マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:34:59.62ID:5PmCRYWJ
違う選択肢が見つかって良かったですね
0139マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:39:55.22ID:7uT4Ycvc
>>138
2、3日以内に罪を償いにいくことになりそうですが。
今は、死んではいけない気がしています。
まだまだ、どうなるかはわかりませんが。
少しだけ、光明が見えました。
ここに書き込み、吐露することで、
少し勇気をもらえました。

皆さん、有難う御座います。

私が書き込みをしなくなったら、
死んだのではなく、罪を償いに行ったのだと
思って頂ければと思います。
0140マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 04:23:24.21ID:tsXP2mZF
取り敢えず自分で結論出せて良かったね、どんどん知らない経験を試行錯誤して楽しめると良いね、いい門出にしてください
0141マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 04:37:55.10ID:S/ULDGZI
>>139
罪を償う覚悟を決められたのならその前に家族が晒されないために離婚し逃がすのが家族へ唯一出来る事では
0142マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:25:42.79ID:glKa3nT/
>>139
頑張ってください


としか言いようがないですが…
お体にはくれぐれもお気を付けて下さい
0143マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:40:14.15ID:YXiStNai
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
有り難うございます、 >  /""""""ミヽ ヽハ
.私の様な小さな者が| /          ミ|  | |
奮闘する姿に、 |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
日本人は心打たれるの| =・=//=・=ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )ですよね、そこらの
.           |(___つ    (0) ( (ホームレスには
         ∧ マニア   ノ)  ) )目もくれずクズ扱いなのに、
        (  ヽ      ノ ( ( ( (よく分かりませんが、
         ))))>― ´ /― 、) ) )美徳の国民性です
         (/|\    //    \((
0144マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:36:23.10ID:IkWxdWiO
生きてるかー
0145マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:11:14.18ID:7uT4Ycvc
>>144
有難う御座います。
生きております。
罪を償いにいく準備をすることになるかと思います。
0146マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:16:17.03ID:IkWxdWiO
罪を償うって?

死ぬのは選択肢にないよね
0147マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:40:48.55ID:7uT4Ycvc
>>146
ご心配なく笑
警察です。
0149マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:33:01.59ID:7uT4Ycvc
>>148
ネタとは…?
即時ではないですが、
数日中になると思います。
0151マジレスさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:48:09.36ID:8oBzcqjA
>>150
有難うございます。
多くの方から、同じことを言って頂きました。
若いというのも、財産なんだな…と。

感じております。
0152マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:27:48.53ID:hFex/hnc
>>149
>数日中になると思います。

>>1マジレスさん2017/05/08(月) 09:57:03.38ID:91PIoK45>>116
>マジであと数時間。
>何か質問ありますか?

延長か。
周りが構ってくれるからな。

時々思うんだけど、この手の「死ぬ死ぬ構ってチャン」は、多分何かの精神病だろ。
演技性パーソナリティー障害とか。
泥沼にハマらないうちに、精神科に行った方がいいぞ。割と本気で。
0153マジレスさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:44:39.11ID:SwJ0vda7
>>152
禿同
つーかここにいる人は体面では取り繕ってるけど本当は主の落葉を待望してるにすぎないよ。それが釣りだとしても、ね。
0154マジレスさん
垢版 |
2017/05/14(日) 04:08:41.11ID:EdyVD4wJ
人に軽んじられた当人は言葉を軽んじる、その発言でまた他人に軽んじられるという負の連鎖
そりゃあ他人の言葉に耳を貸す時間も無いですよ、だって言葉に意味を見出だしてないんだもん
0155マジレスさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:59:54.20ID:IfL2RKvr
おまえら、自死は止せ。
だれだって1度は死ぬ。急ぐことはあるまいw

上松煌(うえまつあきら) 作
★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137

『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
実体験+フィクションですが、自殺したいと思っている人などは後悔しかない
のが「死」です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      7項(本文抜粋)
『静かにしてくれ。おれは死ぬのに忙しい』
だれかが言ったこの言葉も、正確ではない。
死は苦しむのに忙しいのだ!
     (中略)
死にはなんの発展も希望も、自由も満足もなかった。
死に意味づけするのは生者の不遜な気休め、こうあって欲しいという切ない願望、
はかない恐怖の克服にほかならなかった。
すべての生きとしいけるものは、死に対して圧倒的に無力だったのだ。
死にむかっての、あらゆる肉体と精神の破壊、崩壊、断裂、分離、絶縁はとどまる
ことのないドミノ倒しのように進行し、文字通り、すべてを葬りつくす。
死に魅入られたものの末路は、毛細管現象で水が浸透するように死が自分を
食い尽くすのを、あらがいようもなく受け入れることしかない。
彼が最期に知覚したのは、その深淵を見るような絶望感だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

怖ぇえ〜〜〜〜〜!!!
みんな、生きろ! 生きてるほうが楽だwwww

プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0156マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:05:12.96ID:EoFm3KyL
皆さん、本当に有難う御座いました。
最後の書き込みです。

私は、本当にというか…
少なくともある程度は死ぬつもりで
おりました。

こういった掲示板の存在は知っていましたが、参加すること自体は
ほぼ初めてでした。

結果、どうこう影響したという訳ではないかもしれませんが、

誰かに話しを聞いてもらいたい。
その思いは、満たされました。

そんな思いが自分の中ではあったのかもしれません。

だから、真摯に向き合ってくれた方には
本当に感謝しております。

有難う。

これからは
第二の人生に向けて…

先ず出発する準備から
のスタートになりそうです。

頑張っていきたいと思います。


有難う御座いました。
0157マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:32:24.38ID:L8XAKHiz
壁は乗り越えられる人間の前にしか現れない。
だから壁が現れた時はチャンスである。
なぜならそれを乗り越えられるのは貴方しかいないから。
0158マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:43:30.02ID:d2OrGbTv
>>156
とりあえず生きて罪を償うんですね
生きてることに感謝してれば、どんな境遇でも乗り越えられる

自分にもいいきかせて
頑張れ
0159マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:01:20.49ID:EZvNdxeB
がむばれー
0160マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:13:07.14ID:65ukvopA
私は即逮捕の罪を2つ同時に犯しました
その時は夜川の前でふけながらの日々でした
でも今は何とか繋いでます>>1さんも諦めないで下さい
0161マジレスさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:56:13.44ID:TewTbHeV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00010001-abema-soci
「2ちゃんねる創設者のひろゆき、賠償請求30億円を無視」

> 「払わずに10年経つと時効になってゼロになる」
> 「不動産所有とか、資産があることが証明されれば差し
> 押さえられるんですけど、証明されなければとれないんです」
> 「払えないんだったら借金が0円でも100億円でも一緒」
> 「借金取りに追われて困ってる人がわからない。返さなきゃいいじゃん」

>>1は、ひろゆきを見習え
0162マジレスさん
垢版 |
2017/05/19(金) 04:53:47.10ID:VqE//XdN
こんなくだらんことを書くやつの気が知れんし、
読むやつの気も知れん

今北産業
0163マジレスさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:16:27.88ID:VqE//XdN
>>160
完全犯罪をしてご満悦の恍惚状態
余川の前で吹けながら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況