X



トップページ人生相談
227コメント68KB
警官から職質されたけど何かいいことあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/04/22(土) 19:30:26.21ID:NV+f7PC0
協力的になろうと努力するが、拒否反応を示す、そもそも目的とか
効果はあるんだろうか?
0139マジレスさん垢版2018/10/20(土) 08:07:39.77ID:wo4WyMVT
警官はでっちあげでも勘違いでも
犯人らしきものを作るのが仕事?
0140マジレスさん垢版2018/10/21(日) 09:00:43.45ID:LOBxJjru
そうだよ
昔は精神障害者や知的障害者を犯人に仕立てあげていた連中だからね
0141マジレスさん垢版2018/11/07(水) 07:33:34.94ID:5ZQ6YKn9
交番勤務は新米警官の仕事
だけど中には交番で終わる人もいるらしいよ
田舎ではよくある
0142マジレスさん垢版2018/11/11(日) 08:23:31.96ID:njNCE3zF
>>3
それ明らか見た目挙動不審で変質者だからだよ
0144マジレスさん垢版2018/12/07(金) 10:38:14.69ID:XGXJ0MzQ
たかが職質ぐらいで
何が市民を守ってるだ
ボンクラども、市民の敵前逃亡
0145マジレスさん垢版2018/12/07(金) 20:18:57.31ID:qmHBqn3g
>>142
職質多い奴はマジでこれ
雰囲気の怪しい奴
挙動不審な奴
人相の悪い奴
はよく声かけられてる

おまえら…
0146マジレスさん垢版2018/12/14(金) 17:33:19.92ID:cwVag43x
警官と遭ったら思いっきり
不快感をあらわにして唾を吐き
舌打ちをしてやれ
それで怒るようだと
今度は笑ってやれ
0147マジレスさん垢版2019/02/25(月) 11:56:32.10ID:t+/Ab7b7
男が乗ってきた自転車は「市役所が回収してくれるだろう」と、
交番付近の路上に移動して放置。自転車は見つかっていない。
0148マジレスさん垢版2019/02/25(月) 16:45:52.35ID:tKSzGJC6
  ∧_∧   職質はされないが、大学の関係で隣県の山形駅前に
 ( ´∀`)駐輪禁止と書かれた区域に大量の自転車・バイクが普通に
 (    )  止まっていたので止めてたら、私のだけが山形警察に盗まれました
0149マジレスさん垢版2019/02/25(月) 16:47:22.81ID:tKSzGJC6
  ∧_∧   そこの交番の所に後々入っていったら、
 ( ´∀`) 若い中年、くらいのおっさんが、いかにも開き直った感じの顔つきで
 (    )   私らが何か文句を言ってくるのを恐れた感じの出迎えでした‥2004年くらいかね
0150マジレスさん垢版2019/02/26(火) 19:17:33.77ID:niY+xp87
人によるんじゃね俺はいいことあったよ
日ごろの行いがいいからかな
まあ日ごろから良い事ばっかしだけどね
0151マジレスさん垢版2019/03/14(木) 07:05:43.66ID:JPhBWb21
俺に話しかけるなよ
うざいんだよ
税金泥棒の警官君よ
0152マジレスさん垢版2019/03/14(木) 14:31:50.16ID:nuc/Dw1N
>>151
話しかけられるような身の振り方を見直せよ不審者
0153マジレスさん垢版2019/03/14(木) 19:40:11.02ID:JPhBWb21
>>152
仕事でやってんだから
新米警官君
中にはベテランもいるけどな
0154マジレスさん垢版2019/03/14(木) 19:42:15.55ID:JPhBWb21
>>152
交番に自転車置いてくるの
やめれよ
0155マジレスさん垢版2019/03/14(木) 19:44:28.73ID:JPhBWb21
>>152
昼間からひまでんなあ
0156マジレスさん垢版2019/03/15(金) 08:21:16.47ID:YgOQFcDG
最近は警官と遭遇しないから
職質もないわ
ただ警官と遭遇するかしないか
偶然に警官に会う人と遭わないだけの
こっちから話してやろうかな
いい仕事やってるな
税金泥棒
0157マジレスさん垢版2019/03/17(日) 08:33:26.87ID:AVscjLNX
交番という支店を設けて
保険外交員よろしく
犯人スカウトマン
0158マジレスさん垢版2019/03/17(日) 21:13:21.13ID:AVscjLNX
お巡りさんに抵抗してはいけないのよ

俺も警官4人に自宅に踏み込まれたよ
俺はひたすら恭順の意を表した
俺が指紋とDNAを任意提出すると申し出たら、巡査部長は拒否した
俺の電動車椅子に任意でGPSを着けると申し出たら巡査部長はますます拒否した。

お巡りさん相手ならヘッポコヘッポコ頭を下げたらええのんよ

南無妙法蓮華経
0159マジレスさん垢版2019/03/17(日) 23:30:51.63ID:xFa9aVRy
>>156
遭遇しても普通の人は職質されねーんだよ
税金払ってから言えや
0160マジレスさん垢版2019/03/18(月) 09:28:25.39ID:/6BDqTrE
>>159
税金ぐらい払ってるよ(w)
0161マジレスさん垢版2019/03/18(月) 11:05:58.84ID:/6BDqTrE
普通の人が職質されるよ
チンピラとか怖そうな人に
職質するかw
0162マジレスさん垢版2019/03/18(月) 12:09:16.33ID:pfyL1hXc
可笑しいスレだな、効果は絶大だろ、怪しい奴の早期発見が目的だよ
警官の姿見て逃げる奴もいるし、構える奴もいるし、ご苦労さんと労う市民もいるし
おまわりさんの声掛け運動は挙動を測る基本じゃないか
俺の場合はイケメンですね?俳優さんですか?言われて悪い気はしなかった
そういう人のことをおまわりさんと言うんだぜ
ただブラブラ流してる訳じゃないよ、それがおまわりさんのプロのお仕事なだけだよ
0163マジレスさん垢版2019/03/19(火) 00:06:48.72ID:2fzTLcQX
>>160
たかだか数万の税金で偉そーに税金泥棒とか言ってんなよ
毎月警察官の月給くらい払ってくれてんなら言ってもいいけどさw
0164マジレスさん垢版2019/03/19(火) 00:07:16.38ID:2fzTLcQX
>>161
警察官がチンピラなんかにびびるわけないだろ
0165マジレスさん垢版2019/03/19(火) 01:11:22.23ID:Uq5Cea8W
今日嫁からあんたと一緒にいるの無理って言われたから
相談したいんだがここでいいんか?
0166マジレスさん垢版2019/03/19(火) 01:12:55.72ID:Uq5Cea8W
164だ
すまん間違って全然違うとこに書き込んでた。
失礼した。
0167マジレスさん垢版2019/03/19(火) 05:01:03.27ID:H5u2LdQW
>>164
めんどくさいだけだろう
警官が怒られてたよ
新米警官
0168マジレスさん垢版2019/03/19(火) 07:11:06.23ID:H5u2LdQW
>>159
無職のくせに
あほけ
0170マジレスさん垢版2019/03/19(火) 08:23:42.05ID:vuW0wBNl
>>168
無職で怪しいから職質されんだよ
0171マジレスさん垢版2019/03/19(火) 08:24:40.83ID:gCBOHteU
無職で怪しいから職質されんだよ
0172マジレスさん垢版2019/03/19(火) 08:59:55.44ID:H5u2LdQW
誰が無職だ
なるほどって
なんで無職ってわかるんだよ?
0174マジレスさん垢版2019/03/19(火) 11:31:28.48ID:H5u2LdQW
>>173
無職で怪しいだけで職質するのか?
前科はないんだが?
0175マジレスさん垢版2019/03/19(火) 21:18:37.07ID:gCBOHteU
前科なんてパッと見てわからねえだろ
職質での検挙にも目標数があるんだから怪しくないやつで時間使わない
キョロキョロしてる、警察官を見て目をそらす、進路を変える、場所時間にそぐわない格好
なんかあんだろ
0176マジレスさん垢版2019/03/19(火) 21:53:09.67ID:H5u2LdQW
無職で前科で怪しいから職質されんだよw
0177マジレスさん垢版2019/03/20(水) 06:46:02.17ID:YjNEQuDh
最近は職質がないわ
なんでかなあ
0178マジレスさん垢版2019/03/20(水) 08:20:00.36ID:YjNEQuDh
>>163
無職でヒキコモリのボケナスが
おまえはいいよな
職質されないで
0179マジレスさん垢版2019/03/20(水) 12:58:28.89ID:LGiNLCwI
>>178
そういう発想出てくるのって自分が無職引きこもりなんだろww
0180マジレスさん垢版2019/03/20(水) 19:22:16.65ID:YjNEQuDh
前科持ちの奴は
怪しくないらしいね
調べたらすぐわかるのか
0181マジレスさん垢版2019/03/20(水) 22:56:19.15ID:LGiNLCwI
名前とか免許証照会で1発だよ
0182マジレスさん垢版2019/03/21(木) 08:24:47.43ID:wb8L7+yc
財布の中見せて
何で見せないかんねん
アホか
死ねよ
0183マジレスさん垢版2019/03/22(金) 07:15:00.68ID:sNh+32Lv
財布に薬隠すんだろ
0184マジレスさん垢版2019/03/22(金) 07:42:17.63ID:8einhDdU
おまえの財布見せろや
おまえの財布ひらいもんやろ
落とし物の財布だろう?
0185マジレスさん垢版2019/03/25(月) 04:04:37.97ID:HqCA8kKS
>>183
糖尿病の薬か
0186マジレスさん垢版2019/03/25(月) 04:06:40.14ID:HqCA8kKS
無職童貞つるっぱげ
住所不定童貞つるっぱげ
おまけに包茎
0187マジレスさん垢版2019/04/01(月) 16:55:12.12ID:XLf1/wBX
令状持ってこい
0188マジレスさん垢版2019/04/07(日) 09:20:03.31ID:UH2MMlkF
このスレタイ・・・儂の孫みたいな奴だなこの春年長さんだよ
0189マジレスさん垢版2019/04/08(月) 20:19:00.13ID:BxIhgMPj
年長さんで職質を知ってる→親が祖父母が職質されまくってるんだなかわいそうに
0190マジレスさん垢版2019/04/08(月) 21:16:40.49ID:aXOQcX/Z




0191マジレスさん垢版2019/04/09(火) 10:12:18.18ID:PACZScqE
最近警官のボンクラに会わないから
職質がないわ、しっかり
徘徊してるのかな、夜徘徊して
昼間寝てるのかw
0192マジレスさん垢版2019/04/12(金) 09:09:58.01ID:FUIZaPIe
お散歩中すいませんが
お仕事は?
0193マジレスさん垢版2019/04/14(日) 18:26:47.33ID:JDEBUyzX
警官は今日も善人な一般市民を
犯人に仕立て躍起になっている。
税金泥棒が一般市民を捕まえて
今日もいい仕事したなあと
満足げであったそうな
0194マジレスさん垢版2019/04/14(日) 18:39:51.34ID:PQGmrsIy
>>169 黒っぽい色の服装、または迷彩柄きてたりしてません?
メガネかけて猫背になってないか? 警察官に出くわしたら、とっさに目をそらしたりしてない?
犬の散歩してて、それでも職務質問したら、
ちょっと鏡みてみたほうがいいかも知れない。
悪いことしてなきゃ別に構わんでしょ?名刺もらっといて、
日付も書いとくんだよ。
で、あー3月前にお会いしてますねー て言ってあげた方が
良いかも知れないよ。
まあ嫌なら夜は出歩かないことだね
0195マジレスさん垢版2019/04/15(月) 07:09:31.83ID:5lRPARRI
スピードを出して走っている警官がいたんで
スピード出しすぎじゃない?と話しかけたら
君たちには分からんが、悪いことを考えている
人たちがたくさんいるからスピードを出さないと
勤まらないんだ…って言い返された。
何言ってるんだこの警官は?と思いつつ
そうですか?大変ですね!と言ってあげた。
0196マジレスさん垢版2019/04/15(月) 13:12:43.15ID:NFIUxrqF
>>195
警察車両は80キロ出しても良いんだよ
0197マジレスさん垢版2019/04/15(月) 15:11:15.62ID:6PzLRn6m
>>195
ごめんなさい。
バイク走行です。
しかも一般の住宅街です。
0198マジレスさん垢版2019/04/15(月) 17:38:39.94ID:2AoFvsQ2
犯人追ってたんだろ察しろよアホ
0199マジレスさん垢版2019/04/15(月) 18:13:26.36ID:6PzLRn6m
アホ?
中傷する連中多いな!
ネットやから顔見えへんし
調子のってるんやろ!
現実には人にアホなんて言える勇気
ないんやろ!チキンやろー!
0200マジレスさん垢版2019/04/15(月) 20:35:33.83ID:2rK89v08
>>179
自営業でペーパーカンパニー
自営業は年金少ないってw
0201マジレスさん垢版2019/04/20(土) 21:57:26.91ID:C1DNsc77
若造警察官がいきなりため口
0202マジレスさん垢版2019/04/21(日) 15:02:55.38ID:WxuozNTT
犯罪者に敬語使う義理ねーからな
0203マジレスさん垢版2019/04/22(月) 12:09:33.94ID:4hZX0z5a
>>202
お巡りさんは基本的に犯罪者に対しても敬語を使う義務があるんだけどね
0204マジレスさん垢版2019/04/22(月) 13:13:19.15ID:O5Zs00ml
>>203
何法の何条だよ?
0205マジレスさん垢版2019/04/22(月) 14:03:06.19ID:4hZX0z5a
>>204
内部の人が言ってた、内規でそういうものがあるらしい
警察は上になるほどインテリだから末端にも品位や品格を求めるところはあるようで
もちろん全く徹底できていない

職務質問でもあまりにも言葉遣いが悪い場合は映像を残してしかるべき手続きをすれば
その警官が処分の対象になる事もあるらしい、そのためか個人を特定可能な情報を
出さない警官が多い
0206マジレスさん垢版2019/04/22(月) 14:24:28.03ID:4hZX0z5a
>>195
夜に自転車で信号待ちをしている時に対向車線に左折しようとしているパトカーがいて
ライトのバッテリーを節約するために消灯しておいたら青信号でそのまま走りだしてしまい
「自転車ライトつけてくださいね」と拡声器でにこやかに注意された事がある

それから数日後、同じお巡りさん達が乗る同じパトカーと全く同じように向かいわせになった
ところが今度はパトカー側がライトをつけ忘れているw
これはリベンジのチャンスと思い後をつけて次の交差点で止まったところで窓をコンコンして
教えてあげた、苦笑いしながら「わざわざありがとうございます」とお礼を言われたw
0207マジレスさん垢版2019/04/22(月) 14:53:44.24ID:4hZX0z5a
>>175
うちの地域は職務質問でのノルマが全く無いか極めて低く設定されているらしい
交通課以外のお巡りさんもクルマやバイクでの交通違反の検挙を再優先に設定されているらしく
職務質問よりも違反者探しに熱心のようだ、歩行者や自転車は注意だけかほぼ完全にスルー
0208マジレスさん垢版2019/04/24(水) 09:31:08.46ID:xAvqI/Ik
>>205
内規でそんなんあったら新人警察官が守らないわけないんだから嘘だよ
0210いかされた女垢版2019/05/02(木) 21:18:24.26ID:QdumMEqy
>>1
警察官職務執行法2条により拒否できません。
02111垢版2019/06/16(日) 13:08:56.54ID:w9S9e7dO
>>210
警察はイヤイヤイヤイヤ
0212マジレスさん垢版2019/06/22(土) 01:52:58.29ID:Pw5uIQ/z
警官は落ちこぼれのゴミカスがなる下賤な職業だと教授が言ってたな
0213マジレスさん垢版2019/07/06(土) 08:47:07.81ID:b6e1VbRa
 早歩きで逃げたら警官2人は走って私を追いかけてくるではありませんか。「止まりなさい!」と言われ、そこから職務質問開始です。

「なんでオレに職質するんですか?」

「突然目を逸らし、逃げたからです。やましいことがあるのでは、と思ったのです」

「別に、この職質に協力しないでもいいんですよね。こういうのはあくまでも任意ですよね?」

 完全に警察を権力の犬・市民生活を脅かす害悪扱いした中2病的発言です。しかも「弁護士が来るまで黙秘します」なんて、弁護士の知り合いがいないにもかかわらず言う始末。
.

「ダンナさん、協力していただけませんか? 荷物を見せていただけませんでしょうか」

 警官がこう懐柔策を取ってきたので、ブスッとしながらリュックを渡しました。すると、リュックの後ろにあるポケットからティッシュペーパーにくるまれた「何か」が見つかりました。警官たちに緊張が走ります。

「コレ、何ですか? 開けていいですか?」
0214マジレスさん垢版2019/07/29(月) 20:22:30.12ID:W916zcfW
今日職質しているところを見た。
有名大学の留学生が職質されていた。
どう見ても善良な人が職質されていた。
町田の小田急の交番前だった。
二等兵が職質していた。
ポケットに勝手に手を突っ込んだりしてひどかった。
将来職質されてた人がキャリアになってこき使われればいいと思った。
こんなんだから本当に重要な犯人が捕まらないと思った。
0215警官垢版2019/08/01(木) 21:28:55.45ID:gIMD7Bw3
>>212-214
職質であら可愛いじゃないの!ってのがいるから年齢聞いたら19歳だって。
おちんちん咥えさせてくれないかしら?って心の中で問い掛けてるわ。
0216いかされた女垢版2019/08/25(日) 20:22:38.43ID:tHi+MWAd
>>211
爺さん、あんまり興奮すると血圧上がるよ
0217マジレスさん垢版2019/08/26(月) 21:48:13.97ID:HF9uzj13
交番の襲撃って多いよなあ
0218みおん垢版2019/09/21(土) 22:01:05.54ID:3qhUSann
>>217
オレはなぁ!日雇いで八千円稼ぐオトコだぞ!
0219ちひろ垢版2019/10/19(土) 21:17:08.56ID:kb1Oe1FN
>>211
俺も長いことゴキブリ警察野郎どもから嫌がらせされてる
0221ゆうり垢版2019/11/18(月) 15:14:30.12ID:Twn0BDBJ
>>220
お前は額にバカと入墨するべきやろな
0222マジレスさん垢版2019/11/28(木) 21:48:17.41ID:+5Nk90Tl
>>221
レスからしてお前がバカなのはしょうがないが、他者に自分と同じ烙印を押し付けようとするのは感心しないな。
0223マジレスさん垢版2019/12/05(木) 23:00:56.63ID:EflcAlhC
警官「君タバコ吸う?」
俺「え、いえ、生まれてから一度も吸ったことありませんけど?」
警官「じゃあ何でポケットにライター持ち歩いてるの?」
俺「ああ、ガスコンロが壊れちゃってて、着火するのに必要で・・・・・」
警官「ふーん、じゃあ立ち話も何だし、ちょっと署までいこうか」
0225ゆうり垢版2019/12/31(火) 19:48:26.48ID:hynzalwF
気違い >>222 が勝手にわめいてるだけなんだからコメントする気にもならんわ(笑)
>>223-224 警官の話からなんでガスコンロの話になんのよ?ワケわからんねぇ〜おせぇてニート
02261垢版2020/01/26(日) 12:36:29.50ID:XLLRxx/P
>>216
俺は昼夜逆転で小銭拾い
0227マジレスさん垢版2020/02/07(金) 23:02:12.95ID:DlEfJOiu
自殺防止センターで働いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況